Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46501 2025-01-12 03:41:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не, не при чем там Тунлу.

Да конечно ни при чем. И даже точность оценки СЛ не нужна.

В 10 лет ХЧ чахлый заморыш, который не хочет жить, поэтому выглядит на 7. Потом его вдохновляет СЛ, и ХЧ начинает качаться. Качаться. КАЧАТЬСЯ. Быть достойным бога войны - вот высшая ценность, прям даже не знаю, как же её достичь?.. Поэтому в 14 лет он уже вполне может по телосложению сойти за шестнадцатилетнего. И это он ещё в пубертате, который к тому же только что стартовал, он вообще только начинает расти.

Спустя буквально год (если мне не совсем изменяет память) он уже может сойти за восемнадцатилетнего, это по-прежнему по телосложению. Учитываем, что усреднённые мальчики 15-16 лет ещё растут и местами не совсем гармонично развиваются, - а восемнадцатилетки уже как правило достаточно хорошо раскачались и вымахали.

Понятно, что в настоящие почти-вот-совсем-скоро-восемнадцать настоящий ХЧ выглядел уже как вполне сформировавшийся мужик. Может, тощеватый (в детстве ел мало) и не бронешкаф, но явно не мальчег. Вот это - и есть истинный облик ХЧ, в котором он умирает, в котором он Умин и который дальше в тексте называется истинным обликом.

А Сань Лан с его стройными ножками и шестнадцатилетним юным личиком - это фотошоп. И СЛ явно это с первого взгляда понимает в отличие от анонов Возможно, кстати, потому, что шестнадцатилетний няшненький Сань Лан двигается не как нежная шестнадцатилетка, а как хорошо повоевавший взрослый мужик - и уж это-то бог войны СЛ вполне в состоянии заметить.

#46502 2025-01-12 03:44:52

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит о куче обликов как у непревзойденных, но хоть лапы-то на руки поменять можно. Ну вот чтоб топорик держать, например, или приправами в супе натираться.

Тогда я не вполне понимаю а какая разница в своем истинном они облике или нет.

#46503 2025-01-12 03:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ХС выглядит болезненно (бледный, худой, с запавшими глазами), когда не маскируется под МИ. Извини, не принесу сейчас точные цитаты из новеллы, потому что сайт Юнетов с их удобным оглавлением отпал.

Нормально он вроде выглядит. :think: Немного побледнел, помрачнел, но принарядился, и в основном по комплекции он как был МИ, так и есть:

Скрытый текст

Добавим для комплекта:

только тут они заметили лежащего рядом Мин И. Тот был мрачен, но обычно недовольное выражение лица сменилось страдальческим, а кожа отливала зеленью.

Мин И молча кивнул. Дверь медленно закрылась перед Се Лянем. Он посмотрел сквозь щёлку на бледное, без кровинки лицо Повелителя Земли и невольно подумал: «Он точно выдержит?»

Вскоре показалась длинная пошатывающаяся тень. Присмотревшись, принц узнал Мин И. Тот побледнел ещё сильнее, хотя это казалось невозможным; его красивое лицо было отмечено печатью смерти, однако он ещё кое как переставлял ноги.

#46504 2025-01-12 03:59:06

Анон

Анон пишет:

Добавим для комплекта:

Тут для комплекта Оскар добавить надо

#46505 2025-01-12 03:59:28

Анон

Анон пишет:

Потом его вдохновляет СЛ, и ХЧ начинает качаться. Качаться. КАЧАТЬСЯ.

Ты шутишь, я надеюсь) Обычный пубертатный скачок роста у него происходит, и он становится тощий, но длинный. Чтоб КАЧАТЬСЯ, нужно много еды, причем далеко не любой, и соответствующие упражнения, а не махание мечом время от времени.

Анон пишет:

Спустя буквально год (если мне не совсем изменяет память) он уже может сойти за восемнадцатилетнего, это по-прежнему по телосложению.

Это откуда? Не помню такого.

Анон пишет:

Понятно, что в настоящие почти-вот-совсем-скоро-восемнадцать настоящий ХЧ выглядел уже как вполне сформировавшийся мужик. Может, тощеватый (в детстве ел мало) и не бронешкаф, но явно не мальчег.

Если верить мнению СЛ, то "thin and slender". Совсем не бронешкаф.

Анон пишет:

А Сань Лан с его стройными ножками и шестнадцатилетним юным личиком - это фотошоп.

Это фотошоп, который почти не отличается по размеру от оригинала. СЛ даже в яме грешников, ощупывая плечи, разницу толком не замечает. И в гробу она минимальная.

Скрытый текст
Скрытый текст

И стройные тонкие ножки присутствуют в обоих обликах. Или тут опять всплыли из фичков мускулистые ноги ХЧ? :lol:

Короче, 18-летний ХЧ в истинном облике - очень высокий, скорее всего довольно жилистый и с хорошей осанкой, но определенно астеник. Тунлу идет лесом, потому что при жизни СЛ докидывал ему больше лет чем после смерти, так что спасибо если он в Тунлу не усох вообще.

#46506 2025-01-12 04:04:14

Анон

Анон пишет:

В 10 лет ХЧ чахлый заморыш, который не хочет жить, поэтому выглядит на 7.

Анон... кормят его очень плохо и бьют часто. Поэтому он такой маленький, а не от нежелания жить.
Ну и еще есть тип детей, даже нормально живущих, которые низенькие-маленькие, а потом вымахивают в подростковом возрасте. У ХЧ, я думаю, совместилось.

#46507 2025-01-12 04:05:46

Анон

По итогам обсуждения у меня появилась невыносимая необходимость зашипперить вепря с петухом, всем спасибо за идею.

#46508 2025-01-12 04:10:54

Анон

Ношшшки истинного облика

That pair of black boots was fastened tightly on a pair of slender, straight legs, and as they walked, they were very beautiful. On the sides of the black boots hung two thin silver chains that swayed as he walked, letting out a bright, crisp jingling sound that was very pleasing to the ear.

ХЧ определенно носит короткую верхнюю одежду чтобы показывать ноги

#46509 2025-01-12 04:14:32

Анон

Эм, тут пропал коммент про МИ и про то, что в цитатах выше это мог быть эффект от еды СЛ, но нет, это уже у Черновода на острове, где МИ якобы ранен и ослаблен. Так что не жмотитесь на статуэтку.

#46510 2025-01-12 04:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не говорит о куче обликов как у непревзойденных, но хоть лапы-то на руки поменять можно. Ну вот чтоб топорик держать, например, или приправами в супе натираться.

Тогда я не вполне понимаю а какая разница в своем истинном они облике или нет.

Это к разговору о том, является ли облик петуха и вепря, в котором их видит читатель, тем, в котором они умерли (если вообще умерли). Нет, не обязательно.

Что, впрочем, ничего особо не дает ни одной из сторон спора, потому что демоны животного происхождения все равно существуют не по тем правилам, по каким люди - китайцы в этом смысле зело ксенофобны =D

#46511 2025-01-12 04:15:27

Анон

Анон пишет:

Эм, тут пропал коммент про МИ и про то, что в цитатах выше это мог быть эффект от еды СЛ, но нет, это уже у Черновода на острове, где МИ якобы ранен и ослаблен. Так что не жмотитесь на статуэтку.

Да, я его снес - перепутал, потому что от еды его очень похоже плющило.

#46512 2025-01-12 04:31:35

Анон

Анон пишет:

Спустя буквально год (если мне не совсем изменяет память) он уже может сойти за восемнадцатилетнего, это по-прежнему по телосложению.

Я нашел это место. Анон, прикрути чуть-чуть фантазию.
Это когда жгут главный храм на горе и заодно пиздят окопавшегося там ХЧ. После этого живого ХЧ СЛ уже не встречает, только Умина спустя несколько лет

становилось ясно, что это не драка, а избиение. К тому же толпа избивает юношу не старше пятнадцати, почти что ребёнка

Анон пишет:

Потом его вдохновляет СЛ, и ХЧ начинает качаться. Качаться. КАЧАТЬСЯ. Быть достойным бога войны - вот высшая ценность, прям даже не знаю, как же её достичь?.. Поэтому в 14 лет он уже вполне может по телосложению сойти за шестнадцатилетнего.

Мосян не согласна, обычный скачок роста у подростка, а не какая-то нарочная накачка

На самом деле Хуа-Хуа на данный момент нет и четырнадцати. Просто он вытянулся в период переходного возраста, внезапно стал выше на голову и теперь совсем не похож на прежнего бедняжечку. Поэтому Се Лянь его не узнал

За год до этого он уже три года как фанатеет по СЛ, но не качается, а куксится, и еще низенький потому что пубертат пока не начался

Лишь после этого принц обернулся и увидел, что сквозь серую завесу дождя в храм влетел совсем молодой мальчишка.

На вид ему было двенадцать-тринадцать, запачканная старая одёжка промокла до нитки, как и сам мальчик.

— У-у-у! Уродца снова выгнали!

Те ребята и маленький верующий были примерно одного возраста, но каждый превосходил его по росту — по всей видимости, они-то уж не имели недостатка в родительской заботе.

Отредактировано (2025-01-12 04:38:46)

#46513 2025-01-12 04:35:57

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь, я надеюсь) Обычный пубертатный скачок роста у него происходит, и он становится тощий, но длинный. Чтоб КАЧАТЬСЯ, нужно много еды, причем далеко не любой, и соответствующие упражнения, а не махание мечом время от времени.

Цитату из текста давай про "время от времени".
А заодно сразу: цитату давай, где я сказал, что ХЧ хотя бы в какой-то момент становится мускулистым качком =D

Анон пишет:

Если верить мнению СЛ, то "thin and slender".

Дай номер главы и фразу целиком, я тебе сразу китайский принесу вместо этого басурманского.

Анон пишет:

Это откуда? Не помню такого.

Это память мне кажись всё же изменяет. Но я имел в виду тот период, когда МЦ выгнал ХЧ из армии, и тот копошится где-то рядом с "госпиталем" для заболевших поветрием ликов. Там СЛ не узнаёт его по фигуре (т.е. возможно, ХЧ успел еще малость вымахать за прошедшее время), но точных датировок и "на вид ему было около *** лет" вроде всё-таки нет.

#46514 2025-01-12 04:41:33

Анон

Анон пишет:

Мосян не согласна, обычный скачок роста у подростка, а не какая-то нарочная накачка

Хорошо, я согласен. ХЧ в 10 лет увидел прекрасного бога войны и решил, что это будет его самый главный, единственный и истинный бог. Стал ли он после этого всё своё свободное время посвящать пусть абы каким, но всё-таки тренировкам, чтобы стать воином? - нет, конечно! Просто сидел в поле, срывал цветочки. А все физические изменения, которые с ним после этого происходили на протяжении почти восьми лет вплоть до почти восемнадцати - это только и исключительно благодаря одному-единственному обычному подростковому скачку роста.

Прости, а какую точку зрения я отстаиваю? =D

#46515 2025-01-12 04:48:46

Анон

Анон пишет:

Цитату из текста давай про "время от времени".

Битвы не каждый день происходили, между ними по несколько недель проходило, а то и месяц. Это было в тексте, поищи сам в первой части второго тома. То, что ХЧ устроил себе зал-качалку между ними - чисто твои домыслы.

Анон пишет:

Дай номер главы и фразу целиком, я тебе сразу китайский принесу вместо этого басурманского.

Старая редакция, перевод юнетов, 1 том 37 глава

Наручи из серебра, цепочки на сапогах из серебра, пояс из серебра, а на поясе длинная сабля с изящным узким лезвием, изогнутым причудливой дугой, тоже из серебра. Оружие под стать владельцу, с такой же высокой и изящной фигурой.

Новая редакция, перевод фанатский, 34 глава

The chains on his boots were silver, his vambraces were silver, his belt was silver, and on his waist there hung a thin, slender, strangely curved scimitar, which was also silver.
The scimitar was thin and slender, as was the person.

#46516 2025-01-12 04:58:30

Анон

Анон пишет:

Стал ли он после этого всё своё свободное время посвящать пусть абы каким, но всё-таки тренировкам, чтобы стать воином? - нет, конечно!

А автор хоть одну такую тренировку, хоть мельком, не упомянул потому что... что? На то, как ХЧ сидел в храмах, рисовал кривые рисунки, лепил косые статуи, депрессовал, и дрался с соседскими детьми иероглифов хватило, а на это уже нет?

Анон пишет:

А все физические изменения, которые с ним после этого происходили на протяжении почти восьми лет вплоть до почти восемнадцати - это только и исключительно благодаря одному-единственному обычному подростковому скачку роста.

Нет, он просто, ну... живой мальчик, который непрерывно рос и менялся. Живым детям вообще свойственно сильно меняться между 10 и 18 годами, а конкретно этот - еще и от природы предрасположен стать высоким.
Никаких изменений ХЧ, которые говорили бы о чем-то сверх того, в книге не упомянуто. Ну или неси пруфы.

Анон пишет:

Прости, а какую точку зрения я отстаиваю?

Да вот я сам удивляюсь и никак не пойму.

#46517 2025-01-12 05:16:50

Анон

Анон пишет:

Это не дроч на неховые формы ХС и ХС, это попытка понять, почему один не выглядит напрочь изможденным и заморенным

:slow2:
а с чего ХС должен выглядеть изможденным и заморенным? мне кажется, многие забывают, что ХС умер не сразу после тюрьмы, а перед смертью был крайне успешным торговцем, из-за чего и нажил себе смертельных врагов. не считая рпп, мог хорошо питаться.

#46518 2025-01-12 05:25:01

Анон

Анон пишет:

мне кажется, многие забывают, что ХС умер не сразу после тюрьмы, а перед смертью был крайне успешным торговцем

А потом разорился благодаря конкурентам, а потом ебанулся и пошел мстить всем обидчикам, в процессе получил сдачи (и, скорее всего, несовместимые с жизнью повреждения), не смог добраться ни до дома ни до помощи, упал где-то неподалеку от озера и вскоре умер.
То есть, вид у него в любом случае должен быть не особо сияющий здоровьем. Но да, изможденный тюрьмой скелет там ждать не стоит, несколько лет после тюрьмы прошло.

#46519 2025-01-12 05:28:44

Анон

Анон пишет:

Старая редакция, перевод юнетов, 1 том 37 глава

Прастити, но я, кажется, нашёл, откуда можно взять качка  :lol: Эта самая 37 глава, старая редакция, второй абзац: 花城这幅容貌, 不光是看上去像长大了几岁, 身量也变得更高了。"ХЧ выглядел так, как будто не только стал выше, но и старше на несколько лет". Так вот, там "так, как" - это 幅, оно ещё "ширина" может означать. Может, кто без подключения мозга оригинал читал и решил, что Мосян его "широким" назвала?  :lol:

Наручи из серебра, цепочки на сапогах из серебра, пояс из серебра, а на поясе длинная сабля с изящным узким лезвием, изогнутым причудливой дугой, тоже из серебра. Оружие под стать владельцу, с такой же высокой и изящной фигурой.

护腕是银,靴链是银,腰带也是银,腰间悬着一把修长纤细的弯刀,弧度圆滑诡谲,也是银。刀身修长,人也修长
Выделенное: "Клинок длинный и тонкий, и человек длинный [высокий] и тонкий". Там словосочетание 修长, которое повторяется, - это типа устойчивое выражение.

Но есть нюанс: это в основном про маджонг. "Строить длинную и тонкую китайскую стену", в смысле что фишки одну за другой выкладывать. А вот если выражение сегментировать, то получится скорее "высокий и хорошо сложенный", или может быть "высокий и статный", можно, разумеется, "высокий и изящный". Потому что "тонкий" тут вот это: , и это больше про то "тонкий", который "тонкий вкус", "изящно сделанный".

Иными словами: ХЧ по-прежнему китайский сефирот, конечно, но мне теперь кажется, что это не столько про исчезающую толщину ляжек, сколько про то, что он просто ащащ какой совершенный, фигура прям изысканная. Это, конечно, не толстый ( =D ), но и прям "тощим" я бы поостерегся его называть.

А у Умина описание внешности есть?

Отредактировано (2025-01-12 05:34:16)

#46520 2025-01-12 05:30:28

Анон

Пока искал другие цитаты, наткнулся на эту цитату о СЛ

Сбросив верхние одежды, принц обнажил идеальное тело цвета прекрасного белого нефрита

И это не молодость в Сяньлэ, а уже нынешнее время - сцена в храме, где на бедную Сяоин из ниоткуда выпадает полуголый мужик.

:cool:

#46521 2025-01-12 05:34:24

Анон

Анон пишет:

а с чего ХС должен выглядеть изможденным и заморенным? мне кажется, многие забывают, что ХС умер не сразу после тюрьмы, а перед смертью был крайне успешным торговцем, из-за чего и нажил себе смертельных врагов. не считая рпп, мог хорошо питаться.

Я помню, что он умер не сразу после тюрьмы, но было сказано, что он умер от изнеможения. Если у человека было состояние смертельного изнеможения, то изможденность и заморенность сюда вполне впишутся.

#46522 2025-01-12 05:35:25

Анон

Анон пишет:

Может, кто без подключения мозга оригинал читал и решил, что Мосян его "широким" назвала? 

Да, все три четверти фандома, которые пишут и рисуют ХЧ качком, как зачли оригинал на китайском, да как поняли неправильно иероглиф :lol:

Анон пишет:

А вот если выражение сегментировать, то получится скорее "высокий и хорошо сложенный", или может быть "высокий и статный", можно, разумеется, "высокий и изящный".

Ну про сравнение с саблей-то тоже забывать не надо, а сабля определенно тонкая, а не статная и хорошо сложенная.

#46523 2025-01-12 05:41:55

Анон

Анон пишет:

А у Умина описание внешности есть?

А тем временем незнакомец в белых одеждах услышал позади себя молодой голос:
— Ваше Высочество…
Он обернулся. В какой-то момент за его спиной возник юноша в чёрном облачении воина, который сейчас стоял перед принцем на одном колене, покорно склонив голову.

Лишь по голосу и телосложению угадывалось, что перед ним «юноша».
Молодой человек в опрятном воинском одеянии выглядел довольно рослым, однако всё ещё походил на «молодой бамбук», не растерял некой юношеской незрелости. В тон наряду, волосы цвета чернил юноша забрал в хвост. На его поясе висела длинная сабля. Юноша медленно поднял голову, и на его лице принц увидел белоснежную маску, а на маске — кривую улыбку.

Се Лянь отнял руку, спрятал в рукаве, развернулся и равнодушно бросил:
— Ты уже мёртв. Идём.
Воин поднялся, а Се Лянь, обернувшись, подметил, что тот ещё более рослый, чем он представлял. Около семнадцати лет, но при этом такой высокий… Выше самого принца. Впрочем, это не имело никакого значения, Се Лянь сразу отвернулся и продолжил идти.

#46524 2025-01-12 05:43:02

Анон

Анон пишет:

И это не молодость в Сяньлэ,

Ну так ясное дело, он же небожитель. Все небожители юны и прекрасны, живут свою лучшую жизнь и находятся в своей самой идеальной физической форме. СЛ по умолчанию красив, аристократичен и хорошо сложен - значит, в самой своей лучшей форме, разумеется, будет красив, аристократичен и хорошо сложен. А что тебя смущает?  :cool:

Там у нас ПМ, например, есть. Про которого ЦЖ говорит: "плешивый ишак", и я склонен ЦЖ в этом верить, он вообще всех классно в той тираде приложил охарактеризовал. Но в тексте ПМ выглядит как мужчина 26-27 лет с великолепными волосами, которые он то и дело демонстрирует во всей красе.

Понятно, что тестостерону у ПМ огого и лысеть он имеет право начать очень рано, но в 26-27?

А с другой стороны есть фраза, мол, за плечами у него (к моменту заговора ЖГ и Ко) были десятилетия военных побед в качестве генерала. И это именно десятилетия, причём их много. Там такое "много", что даже "ну, два - это тоже десятилетия" фиг натянешь, лучше бы хотя бы четыре-пять. Но допустим их даже всего два: тогда, если ПМ выглядит на тот возраст, в котором скончался, то "десятилетия военных побед в качестве генерала" он должен был начать в 6-7 годиков  =D

Так что ПМ явно скончался вознёсся хотя бы на 10-20 лет позже того возраста, на какой выглядит как небожитель. То есть по факту ему было не меньше 37 (и он реально начинал лысеть), а вот небожителем стал, живое бессмертное тело обрёл - и опачки, опять роскошная грива.

#46525 2025-01-12 05:49:45

Анон

Анон пишет:

Да, все три четверти фандома, которые пишут и рисуют ХЧ качком, как зачли оригинал на китайском, да как поняли неправильно иероглиф :lol:

Анон, в этом деле, знаешь ли, одного жопочтеца достаточно.

Анон пишет:

Ну про сравнение с саблей-то тоже забывать не надо, а сабля определенно тонкая, а не статная и хорошо сложенная.

С саблей он сравнивается на основе этого же иероглифа, то есть Эмин у него именно такой же: тонкой работы, совершенный, идеальный. За то, что Эмин тонкий в смысле не широкий, в описании Эмина другие иероглифы отвечают: 纤 и 细. Технически там написано: "висел длинный, тонкий, тонкий и тонкий изогнутый меч"  =D

@Анон #46523, щас посмотрю, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума