Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, а мне приглючилось, или Мосян где-то говорила, что ХЧ умер всё-таки в 18 с крохотным, но хвостиком (а не в неполные 18, как ему пророчил МНЦ)?
Я наоборот везде вижу только то, что пророчества, особенно МНЦ, всегда строго сбывались в нбж, так что ХЧ не мог умереть в 18
Отредактировано (2025-01-11 20:06:41)
ХЧ не мог умереть в 18
Ну все, теперь он вечно несовершеннолетний
А вдруг совершеннолетнего бы не пустили на ночлег и оставили на улице, не на совместной циновке ?
Представил, как ХЧ откапывает свой паспорт 800-летней давности, и воет в окошко: даочжааан! Мне 17 лет и 10 месяцев, впусти меня, я боюсь!
ХЧ откапывает свой паспорт 800-летней давно
Тогда уж сразу и со свидетельством о смерти, чтобы подтвердить, что не дожил до 18.
Представил, как ХЧ откапывает свой паспорт 800-летней давности, и воет в окошко: даочжааан! Мне 17 лет и 10 месяцев, впусти меня, я боюсь!
А там фотка юного ХЧ с разными глазами и СЛ еще долго сравнивает, его паспорт или нет.
А там фотка юного ХЧ с разными глазами и СЛ еще долго сравнивает, его паспорт или нет.
Ау с СЛ-продавцом и юно выглядящим ХЧ, которому он не продает пиво.
Аноны, а мне приглючилось, или Мосян где-то говорила, что ХЧ умер всё-таки в 18 с крохотным, но хвостиком (а не в неполные 18, как ему пророчил МНЦ)?
Я читал мало интервью Мосян, но тоже думаю, что ХЧ до 18 не дотянул. Во-первых, в книге он сам подтвердил слова МНЦ, а зачем ему в этом врать? Там вопрос нескольких месяцев, оно ни на что не влияет.
Во-вторых, смерть ХЧ в неполные 18 - это явно зеркалка на СЛ, который в неполные 18 стал богом.
СЛ мог бы, он кмк в этом отношении был бы законопослушный и за то, чтобы дети себе не вредили.
А ХЧ стесняется показать паспорт, потому что фотка там страшная
ХЧ подсылает купить пиво ХС, но тот видит еду, забывает про пиво, и уходит к себе домой с 2 пакетами жратвы.
ХЧ просит сходить ИЮ, но тот боится, так как где-то там может бродить ЦИЧ.
ХЧ надевает личину ХЧ-из-маньхуа и идет за пивом сам, задевая плечами деревья, но СЛ с его чуйкой на поддельные облики разоблачает личину с хохотом.
ХЧ:
Анон пишет:Ау с СЛ-продавцом и юно выглядящим ХЧ, которому он не продает пиво.
ХЧ подсылает купить пиво ХС, но тот видит еду, забывает про пиво, и уходит к себе домой с 2 пакетами жратвы.
ХЧ просит сходить ИЮ, но тот боится, так как где-то там может бродить ЦИЧ.
ХЧ надевает личину ХЧ-из-маньхуа и идет за пивом сам, задевая плечами деревья, но СЛ с его чуйкой на поддельные облики разоблачает личину с хохотом.ХЧ:
Так за 800 лет и не купил ни разу.
Так за 800 лет и не купил ни разу.
Правильно, потому что к другим продавцам он не ходит, только к СЛ
Анон пишет:А там фотка юного ХЧ с разными глазами и СЛ еще долго сравнивает, его паспорт или нет.
А реальный возраст ХЧ при этом еще и меньше, чем он выглядит, потому, что СЛ всегда ошибался в большую сторону в его отношении
А реальный возраст ХЧ при этом еще и меньше, чем он выглядит, потому, что СЛ всегда ошибался в большую сторону в его отношении
В самый первый раз (на параде) ошибся в меньшую сторону, но тогда лисенок вряд ли хотел пива
В самый первый раз (на параде) ошибся в меньшую сторону, но тогда лисенок вряд ли хотел пива
Так, может, он как раз от того, что ему пива даже понюхать не дали, а любопытно же было!
Короче, русреал-ау.
Отредактировано (2025-01-11 21:45:43)
Истинная форма у демона призрачного происхождения вообще одна - это то, каким человек умер. Измениться она не может, все эти "ХЧ прокачался как демон, поэтому его истинный облик стал накачанным мужчиной в расцвете сил, а не тощим мальчишкой" и "Черновод жрет водных демонов, поэтому его истинная форма стала большой, зубастой, когтистой и с плавниками" - это дроч, и люди имеют на него право, но с каноном его путать все-таки не надо.
Человек-ХЧ умирает с двумя глазами, обычным и красным. В его истинной демонической форме, про которую он говорит, глаз у него только один, второго нет. А человеком, повторюсь, он умирал с обоими глазами, и глаза лишается уже будучи демоном, пусть обычным, а не непревзойденным.
Уже будучи демоном он вырывает у себя красный глаз.
Его единственный приятель - гот по кличке Рыба, но он уже закончил универ и работает, так что на ХЧ смотрит как на надоедливую мелочь.
идеально
не терпится прочитать встречу хуаляней
Человек-ХЧ умирает с двумя глазами, обычным и красным. В его истинной демонической форме, про которую он говорит, глаз у него только один, второго нет. А человеком, повторюсь, он умирал с обоими глазами, и глаза лишается уже будучи демоном, пусть обычным, а не непревзойденным.
Уже будучи демоном он вырывает у себя красный глаз.
А ты не видишь разницы? Ок, если в истинном облике вырвать глаз и сделать из него артефакт, то глаз исчезнет. Может, если руку отрубить и пустить на артефакты, рука тоже не отрастет.
Но речь же не об этом, а о чертах лица, фигуре, возрасте.
Причем я почти уверен, что если бы глаз не был использован для создания хардкорной магической хрени, а просто поврежден, то он восстановился бы, как исчезают остальные ранения.
Короче, русреал-ау.
Это прекрасно
У Рыбы на работе есть надоедливый коллега, ходит в розовых рубашках, любитель потанцевать под Шакиру и попеть лютую попсу, он Рыбу люто бесит, но они вдвоём делают план всему отделу, поэтому часто приходится работать вместе
Причем я почти уверен, что если бы глаз не был использован для создания хардкорной магической хрени, а просто поврежден, то он восстановился бы, как исчезают остальные ранения.
+1 сюда. Просто у ХЧ по-прежнему осталось два глаза: один в глазнице, второй видоизменился и витает рядом.
Но магуйство, которое для такого видоизменения надо было применить, - "страшная жертва, ужасное темное колдовство" и что там еще МНЦ вещал. Не просто на уровне "убить пару-тройку десятков смертных людей": как правило в таких случаях ещё до, во время и после убийства надо проводить всякие тёмномагуйские манипуляции с телами и душами жертв.
ХЧ же отделывается "малой кровью" буквально потому, что не левых мимокрокодилов в жертву приносит, а самого себя ранит, да ещё и спасая других. Такая жертва всегда "стоит" больше, поэтому он получает, фактически, за одно-единственное нанесённое себе ранение сразу столько же маны, сколько получил бы за описанные выше манипуляции. Именно эта, так сказать, мана и позволяет ему теперь постоянно поддерживать новую форму старого глаза и все его новые способности. А так-то глаз на месте (в распоряжении призрака-хозяина), с ним всё ок.
Теперь представим себе, сколько маны нужно, чтобы полностью измениться, то есть начать выглядеть не так, как дух выглядел на момент смерти бренного тела. Не один глаз, то есть изменить, а вот буквально каждую часть тела. Все эти "на пару лет старше", "а ещё у него плавники и крылья" и прочие тентакли потребовали бы таких жертв, что, сдаётся мне, смертные в Поднебесной кончились бы раньше.
Необходимое уточнение: нет, согнать смертных в своё логово, сказать им: "ща я вас всех сожру", потом полоснуть себя ножичком по шее и этак: "а хотя ладно, хрен с вами, я вас отпускаю", - это не жертва, и маны с такого действа не получишь (Хотя я уверен, что ЦЖ именно из этих соображений начал людей жрать, а не потому, что Черновод что-то там)
Отредактировано (2025-01-12 01:45:08)
А ты не видишь разницы? Ок, если в истинном облике вырвать глаз и сделать из него артефакт, то глаз исчезнет. Может, если руку отрубить и пустить на артефакты, рука тоже не отрастет.
Но речь же не об этом, а о чертах лица, фигуре, возрасте.
Ну вот я с разных сторон рассматриваю твою теорию про то, что истинная форма у демона та, которая была в момент смерти.
Про дух плода мы примерно выяснили, про ХЧ напишу далее, а пока хочу спросить про другой вид демонов - какими по твоему мнению на момент смерти были свинья-оборотень и петух-оборотень?
Про ХЧ. Можно вспомнить еще то, что в Тунлу происходило взращивание Непревзойденных и происходило со своими особенностями, и таким образом нельзя равнять Непревзойденных и всех остальных демонов. Непревзойденные уникальны по всем параметрам. Я к чему, не удивлюсь, если в процессе взращивания они запросто могли измениться и некоторым образом отойти от предсмертного облика. Это не дроч на неховые формы ХС и ХС, это попытка понять, почему один не выглядит напрочь изможденным и заморенным, а другой выглядит немного постарше своего предполагаемого возраста смерти.
какими по твоему мнению на момент смерти были свинья-оборотень и петух-оборотень?
Животные-оборотни по своей специфике становятся демонами как раз не из-за смерти, а из-за чрезмерно долгой жизни. Лиса, прожившая 900 лет, отращивает 9 хвостов и становится божественной, все дела, хотя начинает как обычная лиса.
А так-то глаз на месте (в распоряжении призрака-хозяина), с ним всё ок.
Тут согласен. Собственно, поэтому глаз в истинной форме никогда не восстановится - это был бы уже третий, а он стандартной комплектацией не предусмотрен
Теперь представим себе, сколько маны нужно, чтобы полностью измениться, то есть начать выглядеть не так, как дух выглядел на момент смерти бренного тела. Не один глаз, то есть изменить, а вот буквально каждую часть тела.
А вот тут, имхо, дело в не в количестве маны. Это просто невозможно, как невозможно простому смертному начать бросаться файерболами, а кролик не полетит как птица. Не предусмотрено это законами мироздания. Глаз, как выше уже было сказано, изменился по другому принципу.
Мне еще кажется, что многих путает слово "демон", поэтому в фантазии начинают играть клыки, когти, мускулы, и прочие демонические атрибуты. Призраки они в оригинале. Если смотреть на ХЧ, ХС и прочих как на призраков (можно даже без особых знаний китайского фольклора, европейской базы хватит), то сразу намного легче понять что они такое и как функционируют. Призраки - это ребята, которые в настоящем виде всегда выглядят как перед смертью, злопамятные, зацикленные, и "живут" тем, что волновало их при жизни, никогда серьезно не меняясь.