Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46351 2025-01-08 23:23:58

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

— В момент вашего вознесения золотые дворцы небожителей сотрясались с такой силой, что рухнули золотые колонны и посыпалась золоченая черепица, некоторые из дворцов не удастся восстановить в короткий срок, поэтому пришлось временно поставить несколько новых.

#46352 2025-01-08 23:25:06

Анон

О, спасибо, анон.

#46353 2025-01-08 23:38:38

Анон

Ну, есть еще другая цитата:

– ...слыхал, что, когда ты вознёсся, порушил дворцы многих небожителей, в том числе Наньяна.
– Я за всё рассчитался! – принялся оправдываться Се Лянь. – Восемь миллионов восемьсот восемьдесят тысяч заслуг, я всё вернул. За это тоже спасибо вам, ведь это вы дали мне возможность отправиться на гору Юйцзюньшань.
– Благодари Наньяна. Линвэнь доложила, он лично явился к ней и сказал, что тебе не нужно оплачивать ущерб.
– Ох… А я и не знал, – растерянно пробормотал Се Лянь.
Неудивительно, что его долг был погашен так быстро: оказывается, ему простили внушительную часть. По слухам, дворец Наньяна пострадал больше других – обвалилась добрая половина золотой крыши.

И вот кто теперь разберет, почему в остальных дворцах штукатурка со стен посыпалась: потому ли, что принц вознесся, или потому, что их обломками падающей крыши Наньяна зацепило?  :evil:

#46354 2025-01-08 23:40:57

Анон

Анон пишет:

Рухнуло много дворцов, ФС просто единственный отказался от компенсации.

СЛ же списали весь долг. Значит кто-то за него заплатил.

#46355 2025-01-08 23:45:20

Анон

Анон пишет:

И вот кто теперь разберет, почему в остальных дворцах штукатурка со стен посыпалась: потому ли, что принц вознесся, или потому, что их обломками падающей крыши Наньяна зацепило? 

Так посыпалась штукатурка, что пришлось возводить несколько новых дворцов? Лол.

#46356 2025-01-09 00:29:39

Анон

Анон пишет:

сайт юнетов сдох.

Не сдох, а закрыт навсегда. Что канеш одно и то же по сути, но мне хочется выразить большое уважение этому сайту, где выкладывались многие знаковые вещи, и где лично я впервые начинал читать БН в онгоинге. Ушла эпоха.

#46357 2025-01-09 00:33:55

Анон

В смысле закрыт навсегда  :creepy: Простите, я с мороза((

#46358 2025-01-09 00:36:13

Анон

Анон пишет:

В смысле закрыт навсегда

В прямом смысле, Юнеты приняли решение закрыть сайт :sadcat:

#46359 2025-01-09 00:41:56

Анон

Дорогие подписчики!

С прискорбием сообщаем, что вынуждены закрыть наш сайт с переводами https://younettranslate.com

Мы сделали всё, что в наших силах, и это решение далось нам нелегко.
К сожалению, обстоятельства сложились так, что продолжение работы сайта стало невозможным.

Ни в коем случае не унываем! Все наши проекты доступны на других читалках, обновления продолжаем размещать на Usagi, Mintmanga, Mangalib, MangaChan и Mangahub.
Информация для тех, кто не успел скачать "Благословение небожителей":
💜Все тома романа в формате PDF доступны для скачивания на нашем яндексДиске: http://vk.cc/ceDYbU
💜Роман в формате EPUB скачиваем по ссылке: http://vk.cc/cjPxSR .

Информация для акивных читателей "Магистра дьявольского культа":
💜Главы постепенно будем перекидывать в Телеграм-канал.

Придет время, и мы выложим в аналогичном формате и другие романы в переводе нашей команды.
Просим набраться терпения 🙏

Нам очень дороги все читательские теории / обсуждения / даже (не поверите) бои мнений *другими словами, срачи* читателей на сайте. И нам искренне жаль сейчас лишаться всего этого...

Мы искренне благодарим вас за вашу поддержку, доверие и любовь к нашему проекту.
Каждый ваш комментарий, отзыв и участие вдохновляли нас на новые идеи и стремление делать больше.
Пусть этот опыт останется в ваших сердцах как светлый и добрый момент.

С уважением, YouNet Translate 🌿

#46360 2025-01-09 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Так посыпалась штукатурка, что пришлось возводить несколько новых дворцов? Лол.

Про "ой вэй, как вы поднялись, так сразу все дворцы рухнули, пришлось срочно новые возводить, вы попали на стопицот денег" говорит Линвэнь. Про "да ну, херня, Сяньлэ, подумаешь, у одного дворца крыша чучут обвалилась" говорит Цзюнь У. Читатель вправе решить, кому он верит больше, что ты как не в китайской новелле.

#46361 2025-01-09 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Читатель вправе решить, кому он верит больше, что ты как не в китайской новелле.

Я верю СЛ, который своими глазами видел временные дворцы.
Да и не то чтобы ЦУ был образцом честности по отношению к СЛ, даже на фоне ЛВ :lol:

#46362 2025-01-09 00:54:16

Анон

ЛВ просто знает, что это ей долбаться с отчетами и согласовывать бюджет на восстановление зданий :sadcat:

#46363 2025-01-09 00:55:24

Анон

Ну, в данном конкретном случае ЦУ пиздит с самыми благими намерениями! По отношению к Се Ляню во всяком случае  =D любимчик же

#46364 2025-01-09 01:03:38

Анон

Анон пишет:

Я верю СЛ, который своими глазами видел временные дворцы.

Ну так разумеется. Несколько дворцов пострадали и на момент разговора СЛ и ЛВ их успели только посчитать, но не отремонтировать. Поэтому небожителей из нуждающегося в ремонте жилья расселили по временным дворцам, до конца ремонта. Или им надо было один дворец на всех выдать? А что серьёзно понадобилось чинить только один дворец, а в остальных оказалось достаточно косметического ремонта, стало известно уже позже.

Анон пишет:

Да и не то чтобы ЦУ был образцом честности по отношению к СЛ, даже на фоне ЛВ :lol:

Я, внезапно, в этом вопросе больше верю ЦУ. Он, как и ХЧ, очень трогательно всегда предельно честен (тм) с СЛ, впрямую врать не стал бы, тем более о такой ерунде. А ЛВ - язва и опухоль, которой этот СЛ только что лишней работы добавил. Могла и преувеличить размах катастрофы, чисто ради удовлетворения своей мелочной черной души  :evil:

Отредактировано (2025-01-09 01:04:41)

#46365 2025-01-09 01:07:43

Анон

временные дворцы, это же какой стресс для небожителей, ведь переезд и прочее. любимые тапулечки, опять же, остались в старом доме.

#46366 2025-01-09 01:12:33

Анон

Если честно, очень хотелось бы понять, как вообще выглядели эти временные дворцы, которые построили за пять минут, и зачем они так необходимы небожителям, которые не нуждаются в сне и еде :think:

#46367 2025-01-09 01:13:53

Анон

Анон пишет:

Он, как и ХЧ, очень трогательно всегда предельно честен (тм) с СЛ, впрямую врать не стал бы

ХЧ не раз впрямую врал СЛ. Да, у него были поводы, но никакой предельной честностью это не назовешь, он даже не изворачивается с какой-нибудь джедайской правдой, а просто врет когда считает нужным.

#46368 2025-01-09 01:27:30

Анон

Анон пишет:

Если честно, очень хотелось бы понять, как вообще выглядели эти временные дворцы, которые построили за пять минут

Конкретно в БН не написано. Но вообще обычно подобные дворцы в небесных столицах строятся по мановению руки и представляют собой слегка овеществлённую фата-моргану. Ну, по крайней мере, те дворцы, которые мне встречались в более классической китайской литературе. Не вижу причин, почему в БН должно быть иначе.

Более постоянные дворцы, типа как у ФС, с золотой крышей (небось, самим Владыкой пожалована?), да со всякими драгоценными памятными табличками, бесценными деревьями в саду и беседками, которые зарабатывались сотнями лет праведных трудов - да, строятся гораздо дольше и ремонтировать их очень дорого тяжело, если вообще возможно.

То есть получается, что временные дворцы могли возвести буквально за три секунды, по количеству всех рыдающих и жалующихся на тяжелую судьбу. А починить реально поломанное, возможно, так до конца всё и не успели.

Анон пишет:

и зачем они так необходимы небожителям, которые не нуждаются в сне и еде

Статус.

#46369 2025-01-09 01:38:49

Анон

Ну кстати подобные казусы с дворцами небожителей случаются и без вознесений и падений колокола

Прежде ровная улица Шэньу теперь зияла многочисленными ямами и ухабами. Младшие небожители группами сновали по ней, а Линвэнь как раз стояла возле особенно глубокой ямы и потирала висок с таким видом, будто у неё раскалывается голова. Се Лянь сразу подошёл к ней.
  — Совершенный Владыка, что здесь произошло?
  Линвэнь, подняв взгляд, едва не подпрыгнула, испуганная видом огромного ящика для добродетелей за спиной принца.
  — Ваше Высочество, зачем вы принесли сюда такой огромный ящик для подношений??? Вы спрашиваете, что произошло? Ох, не напоминайте. Генералы Наньян и Сюаньчжэнь подрались. Разгромили резиденции друг друга до основания.

Судя по всему, это был свежеотстроенный дворец ФС, который придется.. снова строить заново. Главной небожительской улице тоже сильно досталось.

#46370 2025-01-09 01:56:05

Анон

Анон пишет:

ХЧ не раз впрямую врал СЛ. Да, у него были поводы, но никакой предельной честностью это не назовешь, он даже не изворачивается с какой-нибудь джедайской правдой, а просто врет когда считает нужным.

Дай пример, а? А то я как раз третий месяц вяло перелистываю книги в поисках хотя бы одного места, где он прямо вот соврал СЛ, но пока нашёл только несколько мест, где оба отлично понимают, что это вранье. Так не считается)

А джедайской правды у него как раз дохуя. Не могу удержаться и не внести любимый пример по этому поводу:

- А ты, значит, близко знаком с Черноводом?
- Да он вообще единственный, для кого я всегда на связи! А с сиськами в первый раз увидел! Не близко. Карась, хватит ныть, что тебя опять не покормили, у меня свидание! Знаешь, гэгэ, я вообще-то с демонами почти и не общаюсь...
- Да ты что! Я думал, ты всех-всех знаешь, ты же у них главный!
- ...никому рангом ниже непревзойдённого и на звонок-то не отвечу...  :please:
"Ух ты, какой заносчивый маленький Сань Лан!  :iloveyou: "

Отредактировано (2025-01-09 01:56:58)

#46371 2025-01-09 02:04:05

Анон

Анон пишет:

Дай пример, а?

Анон пишет:

Пруфы сейчас не принесу, потому что сайт юнетов сдох.

#46372 2025-01-09 02:11:27

Анон

Анон пишет:

Пруфы сейчас не принесу, потому что сайт юнетов сдох.

Да, это печально, и неудобно к тому же ((

Если что, если ты в общих чертах сможешь припомнить какой-нибудь момент, скажи, где его искать, я сам пороюсь. Просто мне реально давно любопытно, а сесть и перечитать нормально времени нет.

#46373 2025-01-09 02:27:34

Анон

:fuuu:

Скрытый текст

#46374 2025-01-09 06:18:58

Анон

Из новой редакции про дворцы:

“The day you ascended, a fair few golden palaces collapsed because of you. We’ve only built a few temporary new ones to make do with. Didn’t you notice that they look very crudely built?”

#46375 2025-01-09 06:28:29

Анон

А кто это говорит? ЛВ? А то она как бы в тот же день это говорит, буквально через пару минут. Странно смотрится тут “The day you ascended... Но и на старую реплику ЦУ вроде не похоже.

Вообще, конечно, ссылаться на английские и русские переводы при обсуждении китайского текста...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума