Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46326 2025-01-07 20:05:40

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

ШУД без головы, ШЦС хз где и даже не снизошёл объяснить, почему ШУД без головы.

ПМ, в общем-то, это понял :sadcat: По его реакции на фамилию ХС понятно, что он знал про всю эту историю с подменой.

Технически ПМ дважды реагирует: на историю с Пустозвоном (на Башне Пролитого Вина) и во второй раз уже на имя-фамилию Хэ Сюань. Оба раза про его реакцию написано: "поменялся в лице". Но вообще если человек слышит имя, которое слышит в первый раз в жизни, то он тоже может "поменяться в лице". Типа: вопросительно поднял бровь, как бы спрашивая: "А хтойта?"

Поэтому технически смену лиц ПМ в первый раз спокойно можно интерпретировать как "Пустозвон? Это едят?", а во второй раз как "Хэ Сюань? Это имя должно мне сказать о чём-то?" Так что из текста следует, что СЛ счёл, что ПМ что-то знал про историю с подменой, "хоть и неясно, насколько много". А вот знал ли вообще хоть что-нибудь на самом деле ПМ -  :dontknow:

Вот цитата собственно, про "а зовут этого Хэйшуя - Хэ Сюань": 闻言,裴茗脸色微变 = "После этих слов лицо ПМ слегка изменилось". Фсио.

дополнительно первая цитата, с Башни

Отредактировано (2025-01-07 20:06:57)

#46327 2025-01-07 20:12:24

Анон

да ну, "изменился в лице" - это устойчивое выражение для передачи какой-то сильной эмоции, аналогично с "кровь схлынула с лица". В русском языке, по крайней мере.

Отредактировано (2025-01-07 20:12:47)

#46328 2025-01-07 20:21:44

Анон

Анон пишет:

да ну, "изменился в лице" - это устойчивое выражение для передачи какой-то сильной эмоции, аналогично с "кровь схлынула с лица".

Ну, именно поэтому я принес китайский оригинал, где написано: 脸色微变 "слегка изменилось". Вообще может глаз у него дернулся или там нос зачесался, но ПМ решил, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы чихать.

СЛ, более того, лицо ПМ в обоих случаях пристально изучает на предмет "А не ты ли, друг сердешный, натравил Пустозвона на ШЦС?", а не "А ты знал вообще об этой подмене, а?"

#46329 2025-01-07 20:23:27

Анон

Вчера ни разу не назвали ПМ/ШУД/ЛВ в перечислении пейрингов, вот где трагедия :drama:
Или тройнички считаются отдельно от пар?

Как они близки были, раз ШУД рассказал ПМ про Пустослова и подмену  :sadcat:

#46330 2025-01-07 20:25:52

Анон

Анон пишет:

Вообще может глаз у него дернулся или там нос зачесался, но ПМ решил, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы чихать.

В книге, а не в жизни? Вряд ли. Мосян это зачем-то написала, и если это больше нигде не выстрелило с другим подтекстом (например, у ПМ начинался сифилис, и зудящий нос был первым симптомом), значит, у него не просто зачесался нос.

дранон

#46331 2025-01-07 20:29:55

Анон

Анон пишет:

например, у ПМ начинался сифилис, и зудящий нос был первым симптомом

:lol:

#46332 2025-01-07 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Вчера ни разу не назвали ПМ/ШУД/ЛВ в перечислении пейрингов, вот где трагедия
Или тройнички считаются отдельно от пар?

С одной стороны, в теории они мне нравятся, с другой - я совершенно не воспринимаю пейринг ЛВ / ПМ. Мне слишком дорога их платоническая дружба, потому что где еще увидишь такого сердцееда и сексиста, который искренне дружит (и не трахается!) с женщиной-карьеристкой  ;D
При этом мне очень нравятся пейринги ПМ / ШУД и ЛВ / ШУД, так что я скорее шипперю поликулу, в которой они оба танцуют вредного водяного шисюна, но не друг друга  :lol:

#46333 2025-01-07 20:54:44

Анон

Анон пишет:

в которой они оба танцуют вредного водяного шисюна, но не друг друга 

Друг с другом они как та старая семейная пара, у которой секса уже нет, но нежная дружба и теплейшие отношения уже есть х) нафига портить такие пиздатые отношения бездуховным сексом!

#46334 2025-01-07 20:54:59

Анон

Анон пишет:

так что я скорее шипперю поликулу, в которой они оба танцуют вредного водяного шисюна, но не друг друга 

Идеально  :great:

#46335 2025-01-07 21:16:55

Анон

Хочу отметить насколько же ПМ универсален в плане пейрингов, его куда ни запихни - везде хорош, гет, слэш, тройники, в том числе с крупным рогатым скотом. Итак: ПМ/СЦ, ПМ/БЮ, ПМ/ЮХ, ПМ/ЛВ, ПМ/ШУ, ПМ/ШЦС, ПМ/ЖГ, ПМ/ПС. Он как родной впишется в тройники: ПМ/ШУ/ЛВ, ПМ/братья Ши и ПМ/ЮХ/Бык. И еще я вспоминаю фик по ПМ/МЦ, недавно видел нц-арт по ПМ/ФС, какое-то время общался с шиппером ПМ/СЛ и читал фик по ПМ/ХЧ(в женском облике).

#46336 2025-01-07 21:18:51

Анон

А еще есть пэйфэнцины с тройничком и я с них каждый раз горю как мразь

#46337 2025-01-07 21:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще может глаз у него дернулся или там нос зачесался, но ПМ решил, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы чихать.

В книге, а не в жизни? Вряд ли. Мосян это зачем-то написала, и если это больше нигде не выстрелило с другим подтекстом (например, у ПМ начинался сифилис, и зудящий нос был первым симптомом), значит, у него не просто зачесался нос.

Мосян это написала с откровенно считывающимся "в общем, СЛ ничего не понял и пришёл к выводу, что правды мы не узнаем". И в этом и заключается смысл сцены, а вангования насчёт того, что было в голове ПМ, - от лукавого.

Если что, дискуссия началась с того, что анон со всей уверенностью сказал, мол, ПМ всё знал, так в книжке написано. Я уточнил, что мы без понятия, знал ПМ или нет, а в книжке буквально написано: "мы хз".

#46338 2025-01-07 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Если что, дискуссия началась с того, что анон со всей уверенностью сказал, мол, ПМ всё знал, так в книжке написано.

Я тебе напомню, как выглядела фраза:

Анон пишет:

По его реакции на фамилию ХС понятно, что он знал про всю эту историю с подменой.

Откуда ты взял про «написано в книжке» непонятно. И если ты утверждаешь, что все эти мелкие реакции со стороны ПМ были ну вот совсем просто так, просто потому что были, то с тобой безусловно могут не согласиться.

#46339 2025-01-08 14:25:08

Анон

Анон пишет:

А давайте поделимся, какой у нас топ-3 любимых пейрингов в БН. У меня хуаляни, цзюньляни и, пожалуй, шуаншуй :timid:

У меня только хуаляни отп, немного пошиппливаю бифлифов, но с большой натяжкой. СЛ и ХЧ с кем-то, помимо друг друга это ООС, а остальные - гетеро, не люблю и не верю во всегейство. Ну верю еще в ФС/ЦЛ(ЛЧ), ПМ/разные женские персонажи, но шипперить - громко сказано.
Собственно, я пришел шипперить главную пару и читать книги про их любовь, это я и получил.

#46340 2025-01-08 19:17:08

Анон

Аноны, а почему Цюань Ичжэнь считается Его Высочеством? Он же в смертной жизни был каким-то оборванцем

#46341 2025-01-08 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему Цюань Ичжэнь считается Его Высочеством? Он же в смертной жизни был каким-то оборванцем

Я так для себя решил: ему кто-то в лицо как-то раз сказал, мол, не примазывайтесь, юноша, к истинным богам войны, их высочествам и превосходительствам. Типа неча вам стоять тут пред троном Владыки так близко, идите вон в тот дальний угол и там стойте. ЦИЧ отреагировал как истинный ЦИЧ, и с тех пор все остальные на всякий случай превентивно рассыпаются в восхвалениях.

#46342 2025-01-08 20:08:21

Анон

Но почему тогда и ИЮ его высочество?  :think:

#46343 2025-01-08 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда и ИЮ его высочество?  :think:

потому что он супруг высочества ЦИЧ
а он не был никаким мелким принцем при жизни? :think:

#46344 2025-01-08 20:18:20

Анон

Не, ИЮ бывший заклинатель.

Вообще, там что-то было про формы вежливого обращения, но я уже точно не помню. Ну и хз, как все это выглядит в оригинале.

#46345 2025-01-08 20:33:55

Анон

Кстати, еще в тему сбывшихся пророчеств: при третьем вознесении СЛ всю небесную столицу тряхнуло, дворцы посыпались и колокол упал.

#46346 2025-01-08 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну и хз, как все это выглядит в оригинале.

Именно так и выглядит: ЦИЧ и ИЮ называются данся, как обращение к принцу.
Может, этот титул любому богу войны полагается? Просто другие генералы в кадре (ФС, МЦ, ПМ) по личным причинам себе такой не хотят.

#46347 2025-01-08 20:43:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще в тему сбывшихся пророчеств: при третьем вознесении СЛ всю небесную столицу тряхнуло, дворцы посыпались и колокол упал.

Когда в первый раз читала про все более разрушительные вознесения СЛ, то подумалось, что боги явно не понимают намеков судьбы. И если выгонят его еще раз, тогда в четвертое вознесение он им сразу все Небеса обрушит  ;D Почти угадала!

#46348 2025-01-08 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему Цюань Ичжэнь считается Его Высочеством?

потому что это просто вежливое обращение.

#46349 2025-01-08 21:51:09

Анон

Анон пишет:

А кто это напророчил?

Я вообще всегда считал, что это такой намёк на могущество и коварство СЛ. Возможно, его очень сильно глубинного подсознательного, то есть сам он этого не осознаёт, но дух-то, его дух! - огого! Потому что и не дворцы, а дворец, одного Фэн Синя, и не просто так колокол упал, а прицельно на Му Цина. Потому что ибо неча тут хз где прохлаждаться, а ну живо в столицу оба! Принц идёт!  :evil:

#46350 2025-01-08 22:59:48

Анон

Анон пишет:

А кто это напророчил?

Вселенная.

Анон пишет:

Потому что и не дворцы, а дворец, одного Фэн Синя

Нет. Рухнуло много дворцов, ФС просто единственный отказался от компенсации. Пруфы сейчас не принесу, потому что сайт юнетов сдох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума