Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46251 2025-01-07 03:11:17

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А давайте поделимся, какой у нас топ-3 любимых пейрингов в БН. У меня хуаляни, цзюньляни и, пожалуй, шуаншуй :timid:

Хуаляни, Бифлифы, Фэн Синь с Лан Чан

Любители гета, общий сбор  :rainbow:

#46252 2025-01-07 03:11:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете, значит ли это, что в книге недостаточно "полно" раскрыта взаимность его чувств к ХЧ? Типа, с СЛ люди видят больше возможностей для разбиения пейринга.

Это значит, что СЛ главный герой книги. Его в новелле больше всех, мы видим его во все периоды жизни и с разными людьми. А ХЧ - лавинтерес ГГ, он появляется в кадре только когда ГГ его видит. Мы не видим жизнь ХЧ, как он работает с ИЮ, выбирает шмотки, бухой плачется на жизнь ХС, как ему подмигивает симпатичный мускулистый демон в баре в ПГ. Это нормально, книга не о нем. С сюжетной точки зрения она вообще о СЛ и ЦУ.

#46253 2025-01-07 03:14:20

Анон

Анон пишет:

Мы не видим жизнь ХЧ, как он работает с ИЮ, выбирает шмотки, бухой плачется на жизнь ХС, как ему подмигивает симпатичный мускулистый демон в баре в ПГ

почему нет экстры про прошлое ХЧ  :yeah:

#46254 2025-01-07 03:14:35

Анон

Анон пишет:

Если бы вместо всех моментов с фэнцинами у нас были в новелле черноцветы, замышляющие месть и живущие на одну зарплату, и ХЧ с ИЮ, управляющие городом в горе и в радости, расклад был бы другой.

Вот, я тоже писал ровно это.

#46255 2025-01-07 03:15:18

Анон

Анон пишет:

СЛ во флэшбеках каждый раз не мог Хун Хуна узнать, хотя проходило не так много времени.

Почему каждый раз, он же узнал его в сцене с мешком и каретой?

Анон пишет:

Ну и за 800 лет не особо его вспоминал.

Все же малость не до того было, но кое-какую память о нем СЛ пронес спустя эти 800 лет, чтобы потом.. рассказать об этом мальчике попутчику, который оказался тем самым выросшим мальчиком.

#46256 2025-01-07 03:15:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю Бык не потерпит ПМ в их тройничке. Характер не тот.

Думаю, если бы ЮШХ захотела, бык бы пересилил себя, но не верю, что она стала бы его хоть намеком заставлять. Слишком они близки друг другу.
Ну разве что сценарий, где бык просто преданный слуга, которого ПМ бесит, потому что довел ЮШХ до смерти - вот там ЮШХ/ПМ можно представить.

#46257 2025-01-07 03:17:14

Анон

Анон пишет:

Почему каждый раз, он же узнал его в сцене с мешком и каретой?

Он и тогда его умудрился не сразу узнать. Увы, я специально на это внимание тогда обращала.

Отредактировано (2025-01-07 03:19:10)

#46258 2025-01-07 03:20:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю Бык не потерпит ПМ в их тройничке. Характер не тот. Мне кажется, даже ХЧ не настолько принципиален по характеру).

Как думаете, что делал бы ХЧ, если бы СЛ захотел тройничок? Не с клонами или чем-то подобным, а именно с живым отдельным человеком. Согласился бы или отказался?
Я понимаю, что СЛ не захочет, мне чисто ХЧ препарировать интересно.

#46259 2025-01-07 03:21:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что делал бы ХЧ, если бы СЛ захотел тройничок? Не с клонами или чем-то подобным, а именно с живым отдельным человеком. Согласился бы или отказался?

Согласился бы.

#46260 2025-01-07 03:28:24

Анон

Анон пишет:

Он и тогда его умудрился не сразу узнать.

И я все равно не считаю это чем-то удивительным. Это мы сразу понимаем, что этот тот самый летучий мальчик, потому что ранее он был в сюжете и вроде как должен еще появиться. Именно вроде как, потому что я когда впервые читал, то думал, что появление ребенка будет разовым. Ну и опять же, хоть мальчик и был оборванцем, но при первом появлении он все же был более целым и менее пыльным.

#46261 2025-01-07 03:35:27

Анон

По пейрингам все очень предсказуемо, почитал ответы. Отдельно порадовали любители ПС/БЮ и ФС/ЛЧ(ЦЛ). Респект анонам-одиночкам с ЛЦЦ/СЛ и ланжунами (глажу себя по коленке, потому что с ланжунами это был я).
Но где какая-нибудь редкость, где ХС/МИ, ББ/ЦУ, ИЮ/МЦ, ПМ/ПС или лучше ПМ/ЖГ :drama:

#46262 2025-01-07 03:40:35

Анон

Анон пишет:

По пейрингам все очень предсказуемо, почитал ответы

да что там предсказуемого-то. Я все еще удивлен количеством шипперов цзюньляней (не в плохом смысле, просто был абсолютно уверен, что это супер редкопейринг)

#46263 2025-01-07 03:43:12

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, хоть мальчик и был оборванцем, но при первом появлении он все же был более целым и менее пыльным.

Это еще можно притянуть, хотя я помню, как при прочтении орала: "ты же буквально вчера его видел (и на руках держал)!" Но потом, он же каждый раз искренне считает, что это новый персонаж (особенно в храме, где говорит ему жить). Зато мужика с зонтом, которого видел мельком, узнает тоже уже в потрепанном и болезненном виде сразу (хотя прошло много времени).
Но опять же, анон, я говорю про свое личное разочарование. Просто для меня это несколько притушило энтузиазм к пейрингу. Для кого-то такое отношение нормально.

Отредактировано (2025-01-07 03:44:01)

#46264 2025-01-07 03:44:38

Анон

Анон пишет:

да что там предсказуемого-то. Я все еще удивлен количеством шипперов цзюньляней (не в плохом смысле, просто был абсолютно уверен, что это супер редкопейринг)

Я им как раз совсем не удивлен, я просто помню как еще года полтора назад шипперов стало очень много, помню создание чата и вот это все. Но ты это возможно не застал, не знаю.

#46265 2025-01-07 03:48:25

Анон

Анон пишет:

И я все равно не считаю это чем-то удивительным. Это мы сразу понимаем, что этот тот самый летучий мальчик, потому что ранее он был в сюжете и вроде как должен еще появиться.

+
При всем уважении к ХЧ, он не был при жизни каким-то особо выдающимся, разве что в смысле количества грязи на человекоединице.
А СЛ был слишком взрослый по сравнению с ним, и слишком принц, а потом бог, с очень насыщенной жизнью, чтобы среди сотен и тысяч людей, которых он ежедневно видит и слышит, выделить и запомнить одного унылого ребенка.

#46266 2025-01-07 03:52:13

Анон

Анон пишет:

Но потом, он же каждый раз искренне считает, что это новый персонаж (особенно в храме, где говорит ему жить)

Мальчик стремительно вбежал в храм и только здесь осторожно раскрыл руки.
На его ладони тихо расцвёл совсем маленький белоснежный цветок.
Что-то шевельнулось у Се Ляня в памяти, и принц тихонько ахнул.
Это личико, замотанное бинтами, неизбежно заставило его вспомнить ребёнка, которого он встретил три года назад. Но всё же Се Лянь не мог сказать наверняка. Если представлять всё в мрачном свете, неужели тот малыш после побега с горы Тайцан мог прожить ещё три года?

Тут буквально черным по белому, что он как раз вспомнил того ребенка из прошлого, хотя прошло уже три года, но не мог быть уверен прямо на 100%, что это именно он, а не похожий замотанный мальчик.

#46267 2025-01-07 03:54:54

Анон

Анон пишет:

А СЛ был слишком взрослый по сравнению с ним, и слишком принц, а потом бог, с очень насыщенной жизнью, чтобы среди сотен и тысяч людей, которых он ежедневно видит и слышит, выделить и запомнить одного унылого ребенка.

Вот мне и стало тогда обидно за этого "унылого ребенка". И концепции, что этот "ребенок" потом страдает в одиночестве еще 800 лет, что несколько перебор. И я пошел в другие пейринги).

#46268 2025-01-07 03:58:52

Анон

Одинокий шиппер фс/мц сидит в углу

#46269 2025-01-07 03:59:46

Анон

Анон пишет:

Тут буквально черным по белому, что он как раз вспомнил того ребенка из прошлого, хотя прошло уже три года, но не мог быть уверен прямо на 100%, что это именно он, а не похожий замотанный мальчик.

А тут - почему СЛ не опознал моментально ребенка из мешка.

Не удивительно, что мальчик показался Се Ляню знакомым. На нём даже одежда была та же самая, что и вчера, только теперь стала ещё грязнее после побоев и того, как Ци Жун проволок его в мешке по земле, поэтому совершенно не представлялось возможным разглядеть её прежний вид, не говоря уже о самом мальчике.

#46270 2025-01-07 04:00:53

Анон

Анон пишет:

Одинокий шиппер фс/мц сидит в углу

почему ты одинок, анон, тут же уже несколько раз писали про фэнцинов

#46271 2025-01-07 04:03:41

Анон

Анон пишет:

Вот мне и стало тогда обидно за этого "унылого ребенка". И концепции, что этот "ребенок" потом страдает в одиночестве еще 800 лет, что несколько перебор. И я пошел в другие пейринги).

Не, анон, это безусловно твой фандомный выбор куда идти и на что обижаться, но прост всеми этими разборами ситуаций и цитатами я и еще один анон пытаемся показать, что ты сильно перегибаешь с тем, что ХЧ ваще никто ни разу не помнит.

Анон пишет:

А тут - почему СЛ не опознал моментально ребенка из мешка.

О, спасибо. :friends:

#46272 2025-01-07 04:04:15

Анон

Анон пишет:

Так твое же право, анон) Разнообразие - это хорошо, всем нравится что-то свое.

Меня, например, скорее оттолкнуло бы, если бы СЛ сразу накрепко запомнил ребенка, и потом все время его держал в голове, вспоминал и моментально узнавал. Ну не очень это правдоподобно с учетом его статуса и образа жизни, мне в таких случаях всегда кажется, что автор подыгрывает пейрингу, принося правдоподобность в жертву взаимодействию любимок, которые друг для друга Особенные с первого взгляда.

#46273 2025-01-07 04:27:49

Анон

Анон пишет:

Но где какая-нибудь редкость, где ХС/МИ, ББ/ЦУ, ИЮ/МЦ, ПМ/ПС или лучше ПМ/ЖГ :drama:

Анон пишет:

лучше ПМ/ЖГ

Мы щас обидимся!  :hmm:

Анон пишет:
Анон пишет:

генерал Пэй Мин и его верный меч 

Пусть этот третьим будет ;D

#46274 2025-01-07 05:55:43

Анон

Анон пишет:

А давайте поделимся, какой у нас топ-3 любимых пейрингов в БН. У меня хуаляни, цзюньляни и, пожалуй, шуаншуй :timid:

Хуаляни. Всё.
(но фички я читал исключительно по бифлифам, потому что люблю рыбину)

Анон пишет:

Как думаете, что делал бы ХЧ, если бы СЛ захотел тройничок?

Не могу вообще представить такую ситуацию.

#46275 2025-01-07 08:35:11

Анон

Анон пишет:

А давайте поделимся, какой у нас топ-3 любимых пейрингов в БН. У меня хуаляни, цзюньляни и, пожалуй, шуаншуй

ПМ/ЮШХ, ФС/ШЦС, шуаншуи. Эти те, про кого читаю исключительно пейринговые фики.
Цзюньляни, цюаньини и ланжуны - этих одинаково люблю в пейринге и в джене.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума