Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46226 2025-01-07 02:34:57

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

в новой редакции бык точно не менее красив, он силен, и разделяет интересы ЮШХ.

А еще верный и спокойный.
Никак не представляю женщину типажа ЮХ счастливой в более-менее длительных отношениях с мужчиной типажа ПМ. А учитывая, что женщине 800 лет, ей и самой такие приключения даром не нужны, там уже мозгов слишком много.

#46227 2025-01-07 02:35:29

Анон

Анон пишет:

Ну странновато это как-то, попахивает затаенным любовным томлением со стороны ЮХ, иначе нахуа?

"Хочу, чтоб такой же, но только вменяемый!" - загадала ЮШХ желание как-то раз.

Оукей, - сказала Вселенная, почесала в затылке и выдала ревнивого сварливого быка, которому на мнение ЮШХ строго пох. Зато хоть вменяемый! ;D

#46228 2025-01-07 02:36:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как выглядит СЛ в маньхуа, ему понадобилась бы лестница.

Люблю воображать, что они с ЦУ +- одного телосложения, просто ЦУ выше (но СЛ при этом не хиляк и не тонкозвонкая омешка).

#46229 2025-01-07 02:36:39

Анон

Получается, самый популярный пейринг в треде - бифлифы, на втором месте - цзюньляни.

#46230 2025-01-07 02:37:25

Анон

Анон пишет:

Ну странновато это как-то, попахивает затаенным любовным томлением со стороны ЮХ, иначе нахуа?

Может быть, она ж совсем мелкая была, и из монастыря, а тут красивый мужик, неудивительно, если залюбовалась. Но думаю, за 800 лет лицезрения быка у нее выработался иммунитет  =D

Отредактировано (2025-01-07 02:37:49)

#46231 2025-01-07 02:38:07

Анон

Анон пишет:

ПМ неплох, но бык все равно выигрывает в сравнении - в новой редакции бык точно не менее красив, он силен, и разделяет интересы ЮШХ.
Я бы может и шипнула ПМ с ЮШХ, но не выдерживаю мысли, что бык один останется тогда, ему грустно будет, а он хороший 

Вот +1000 анон  :friends:

#46232 2025-01-07 02:41:04

Анон

Анон пишет:

Получается, самый популярный пейринг в треде - бифлифы, на втором месте - цзюньляни.

ты чёёёё, анон. Просто хуаляньщики наверное спать ушли, у меня вот время - половина третьего ночи. Как раз время активности любителей абьюзивных пейрингов. А хуалянисты правильные ребята, встанут утром (не как мы, в полдень) и объяснят, кто тут на первом месте)

#46233 2025-01-07 02:42:25

Анон

Анон пишет:

это все хорошо, но меня очень царапает, что у него внешка ПМ. Ну странновато это как-то, попахивает затаенным любовным томлением со стороны ЮХ, иначе нахуа?

Так она внешку быку дала 800 лет назад, только вознесшись. И объяснение было вполне адекватное - она росла во дворце в комнатах матери-наложницы, потом в монастыре, из мужчин близко видела только родственников. ПМ, который галантно помог ей спуститься с крыши, просто был единственным мужчиной-не родственником, с которым она более менее близко пересеклась.

Ну и не думаю, что у ЮХ в настоящем времени есть хоть какое-то томление, даже если 800 лет назад ПМ и показался ей симпатичным. Во-первых, она не кажется томящейся, а во-вторых, СЦ прокляла ПМ (а проклятия в этой вселенной так или иначе сбываются) на безответную любовь до конца жизни.

#46234 2025-01-07 02:43:40

Анон

Анон пишет:

"Хочу, чтоб такой же, но только вменяемый!" - загадала ЮШХ желание как-то раз.
Оукей, - сказала Вселенная, почесала в затылке и выдала ревнивого сварливого быка, которому на мнение ЮШХ строго пох. Зато хоть вменяемый!

Я хэдканоню, что Бык полюбил ЮХ еще раньше ее встречи с ПМ. Еще когда они были в храме, где она служила, а он потихоньку обретал сознание (благодаря ей).

Отредактировано (2025-01-07 02:47:33)

#46235 2025-01-07 02:44:51

Анон

Анон пишет:

СЦ прокляла ПМ (а проклятия в этой вселенной так или иначе сбываются)

СЦ мелкая демоница, шестерка шестерки ЦЖ, куда ей проклинать одного из сильнейших небожителей. Так бы на небесах уж никого не осталось.

#46236 2025-01-07 02:45:06

Анон

Анон пишет:

А давайте поделимся, какой у нас топ-3 любимых пейрингов в БН.

Хуаляни, фэнцины и цюаньини. Под номером 4 в топе идут ланжуны, и меня не останавливает, что по ним особо нет контента.

#46237 2025-01-07 02:46:05

Анон

Анон пишет:

СЦ прокляла ПМ (а проклятия в этой вселенной так или иначе сбываются) на безответную любовь до конца жизни

Думаешь, это к ЮШХ? СЦ бы бомбанула еще раз, если бы узнала  =D

#46238 2025-01-07 02:46:15

Анон

Анон пишет:

Оукей, - сказала Вселенная, почесала в затылке и выдала ревнивого сварливого быка, которому на мнение ЮШХ строго пох.

Чо это пох?

#46239 2025-01-07 02:52:19

Анон

Анон пишет:

СЦ мелкая демоница, шестерка шестерки ЦЖ, куда ей проклинать одного из сильнейших небожителей. Так бы на небесах уж никого не осталось.

Мелкий сопливый смертный оборванец, упав со стены, вполне успешно проклял целое государство. Как только закончились три года, три круга, которые успела пройти процессия - начало заканчиваться и Сяньлэ.

Я еще думаю, тут работает накал эмоций. СЦ может и шестерка, но жажда мести у нее была о-го-го, просто безумный упорос. И я не считаю, что такое проклятие способно изменить судьбу - заставить, например, человека влюбиться в того, в кого он иначе бы не влюбился. Но способно сдвинуть маленький кирпичик - например, не свергли бы ПС, ПМ не поперся бы на Тунлу отрабатывать прощение для него, еще 800 лет не виделся бы с ЮХ, и ничего бы не заверте.

#46240 2025-01-07 02:52:57

Анон

одинокий шиппер ФС/СЛ сидит в углу

#46241 2025-01-07 02:54:19

Анон

Анон пишет:

Мелкий сопливый смертный оборванец, упав со стены, вполне успешно проклял целое государство.

Да ну ладно тебе, анончик, ХЧ - известный Марти Стью, странно, что сила его проклятья захватила только одно государство, можно было и соседние затронуть, ну так, чисто на откате

#46242 2025-01-07 02:54:42

Анон

Анон пишет:

одинокий шиппер ФС/СЛ сидит в углу

+1

#46243 2025-01-07 02:56:24

Анон

О, я придумал, в каком формате я бы мог шипнуть ЮШХ и ПМ - в том случае, если бык активно участвует в тройничке и ЮШХ напоминает ему, что очень его любит  =D
кажется, я стэню быка везде, лучший мужчина, если бы ЮШХ была СЛ, бык был бы ее ХЧ

#46244 2025-01-07 03:00:15

Анон

Я думаю Бык не потерпит ПМ в их тройничке. Характер не тот. Мне кажется, даже ХЧ не настолько принципиален по характеру).

Анон пишет:

если бы ЮШХ была СЛ, бык был бы ее ХЧ

а вот это 100%

Отредактировано (2025-01-07 03:01:15)

#46245 2025-01-07 03:02:36

Анон

интересно, что с СЛ вон уже сколько пейрингов назвали, а с ХЧ (отдельно) только один вроде анон. Как думаете, значит ли это, что в книге недостаточно "полно" раскрыта взаимность его чувств к ХЧ? Типа, с СЛ люди видят больше возможностей для разбиения пейринга.

#46246 2025-01-07 03:04:44

Анон

Анон пишет:

Да ну ладно тебе, анончик, ХЧ - известный Марти Стью

До ЦУ и СЛ ему далеко.

Анон пишет:

странно, что сила его проклятья захватила только одно государство, можно было и соседние затронуть, ну так, чисто на откате

ХЧ в свою очередь разозленные цветочные демоницы, которых он подростком порубил, пообещали, что теперь ему 800 лет секса не видать. И поглядите :evil:

Тут еще смешной момент, 800 в китайском - один из синонимов "дохуя". "Восемьсот [чего-то] или даже целая тысяча" - это условное МНОГО, устоявшееся выражение. Из-за этого я поначалу даже подозревал, что на самом деле с первого низвержения СЛ прошло не именно 800 лет, а просто очень много.
То есть, демоницы, скорее всего, просто от злости это ляпнули, использовав устойчивое выражение. Ну примерно как в русском языке сказали бы "да чтоб тебе триста лет икалось". Но бедному ХЧ действительно пришлось беречь свой цветочек 800 лет :lol:

#46247 2025-01-07 03:06:04

Анон

У ПМ и ЮХ такая красивая общая тема с мечом - генерал, сломавший свой меч, и принцесса, зарезавшая себя мечом.

#46248 2025-01-07 03:09:29

Анон

Анон пишет:

Как думаете, значит ли это, что в книге недостаточно "полно" раскрыта взаимность его чувств к ХЧ? Типа, с СЛ люди видят больше возможностей для разбиения пейринга.

Ну, концовка книги и экстра с замком раскрывают все полнее некуда, а так люди выбирают то, что им более интересно по тем или иным параметрам.

#46249 2025-01-07 03:09:51

Анон

Анон пишет:

интересно, что с СЛ вон уже сколько пейрингов назвали, а с ХЧ (отдельно) только один вроде анон. Как думаете, значит ли это, что в книге недостаточно "полно" раскрыта взаимность его чувств к ХЧ? Типа, с СЛ люди видят больше возможностей для разбиения пейринга.

Когда я читала в свое время, меня очень разочаровало то, что СЛ во флэшбеках каждый раз не мог Хун Хуна узнать, хотя проходило не так много времени. Да и детей с неба он не каждый день ловил. (зато какого-то парня, который ему зонт дал он потом сразу узнал среди заболевших, меня это оч резануло). Ну и за 800 лет не особо его вспоминал. Но это претензия к тому, как написано, а не к пейрингу. Мосян стоило добавить большего со стороны СЛ в прошлом (в той же новой редакции как раз). Может она добавила что-то? (я ее не читал)

#46250 2025-01-07 03:09:52

Анон

Анон пишет:

Как думаете, значит ли это, что в книге недостаточно "полно" раскрыта взаимность его чувств к ХЧ? Типа, с СЛ люди видят больше возможностей для разбиения пейринга.

Это значит, что СЛ — главный герой, у которого больше экранного времени и взаимодействий с другими персонажами.
Если бы вместо всех моментов с фэнцинами у нас были в новелле черноцветы, замышляющие месть и живущие на одну зарплату, и ХЧ с ИЮ, управляющие городом в горе и в радости, расклад был бы другой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума