Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46076 2025-01-06 00:53:47

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Лучше впечатлять умом и начитанностью!

И длинными стройными ногами в обтягивающих штанах. В комплекте с ними начитанность всегда лучше идет.

#46077 2025-01-06 00:55:43

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#46078 2025-01-06 00:56:07

Анон

Анон пишет:

Эх, параллели ЛЦЦ и СЛ и ББ просто самое любимое.

Но ЛЦЦ из этих троих самый... подзадержавшийся в развитии. СЛ не зря ржет, он сам так мыслил в 20, но ЛЦЦ-то уже скорее 200.

#46079 2025-01-06 00:59:15

Анон

Анон пишет:

И длинными стройными ногами в обтягивающих штанах. В комплекте с ними начитанность всегда лучше идет.

А еще лучше если в комплекте дополнительно будут цепочки, надо активнее и звонче привлекать внимание к длине и стройности ног :lenin:

#46080 2025-01-06 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Эх, параллели ЛЦЦ и СЛ и ББ просто самое любимое. Но из-за них же при первом прочтении всё время боялась за ЛЦЦ, что-то с ним этот псих сделает?

А ББ разве было особое дело до ЛЦЦ? Я могу увидеть параллели в отношении СЛ к ЛЦЦ, который видел в нем подобие себя-юного и хотел привить нужные ценности - и в отношении ББ к СЛ, который... хотел почти то же самое, в общем, но дьявол в деталях. А вот ЛЦЦ по-моему интересовал ББ разве только его сложными отношениями с СЛ, а кого-то похожего на себя он в нем уже не видел.

#46081 2025-01-06 01:05:45

Анон

Скрытый текст

#46082 2025-01-06 01:07:53

Анон

Анон пишет:

А вот ЛЦЦ по-моему интересовал ББ разве только его сложными отношениями с СЛ, а кого-то похожего на себя он в нем уже не видел.

Не видел, да, но в поздней части книги, где ББ проводит СЛ по столице чтобы навестить участников каждой арки, да и вообще ближе к концу, было полное ощущение что хана пацану. Хз, может просто у меня, но и Лан Ина второго убивать тоже ведь личного мотива у ББ не было, только чтобы Се Ляню сделать неприятно

#46083 2025-01-06 01:11:28

Анон

Анон пишет:

но и Лан Ина второго убивать тоже ведь личного мотива у ББ не было, только чтобы Се Ляню сделать неприятно

А как же возможность глазами ЛИ понаблюдать в прямом эфире как СЛ чистит картоху, переодевает штаны, и спит с ХЧ на одной циновке? :lol:

#46084 2025-01-06 01:11:59

Анон

Анон пишет:

в поздней части книги, где ББ проводит СЛ по столице чтобы навестить участников каждой арки, да и вообще ближе к концу, было полное ощущение что хана пацану.

Если я правильно тебя понял, то там просто такая напряженная сцена, что у меня было ощущение, что хана может прийти всем, и СЛ в том числе, очень уж ЦУ там криповый  ;D ЛЦЦ особо не выделялся.

#46085 2025-01-06 01:14:38

Анон

Анон пишет:

Если я правильно тебя понял, то там просто такая напряженная сцена, что у меня было ощущение, что хана может прийти всем, и СЛ в том числе, очень уж ЦУ там криповый  ;D ЛЦЦ особо не выделялся.

О да, этим напряжением и дико хорош весь захват столицы вообще. Но хз, у меня из-за того что лцц отдаленно зеркалит цу было ощущение что таки жопа третьему принцу павшего королевства, вот прям медный таз (спасибо хоть не медная печь). Эх, даже жаль что эта арка долго не продлилась, и дальше началась дурацкая финальная битва

#46086 2025-01-06 01:16:37

Анон

Анон пишет:

А как же возможность глазами ЛИ понаблюдать в прямом эфире как СЛ чистит картоху, переодевает штаны, и спит с ХЧ на одной циновке?

Причем картоху и штаны еще показывали, а вот ХЧ вечно чуял наеб и все норовил ЛИ куда-нибудь сплавить. Пришлось в итоге ловить момент, пока ХЧ ослабнет, брать чайник и лично спускаться.

#46087 2025-01-06 01:18:15

Анон

Вот, кстати, про ЛИ-2. Во время первого прочтения я не обратил внимания, но недавно перечитывал во второй раз, и подумал, что вполне возможно этот персонаж был создан еще и для интриги поначалу, кто же тот мальчик из флэшбеков - ХЧ или ЛИ. ЛИ тоже высокий, тоненький, с замотанным лицом, и непокореженные черты лица у него красивые. И он из Сяньлэ.
Да, в первом флэшбеке упоминается бусина, а во втором уже становится понятно, что и Умин старше ЛИ, он юноша, а не мальчик-подросток. Но если бы Мосян постаралась и не забила так на ЛИ, то интрига могла бы быть довольно годная.

Отредактировано (2025-01-06 01:26:18)

#46088 2025-01-06 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Во время первого прочтения я не обратил внимания, но недавно перечитывал во второй раз, и подумал, что вполне возможно этот персонаж был создан еще и для интриги поначалу, кто же тот мальчик из флэшбеков - ХЧ или ЛИ.

Кстати, хорошая мысль! Бусина еще ладно, при первом чтении ее можно пропустить, тем более, что на ХЧ много разных украшений висит, а то, что именно мальчик стащил бусину, еще не очевидно.
А второй флэшбек довольно поздно, там уже можно и интригу раскрыть.

#46089 2025-01-06 01:24:08

Анон

Анон пишет:

там просто такая напряженная сцена, что у меня было ощущение, что хана может прийти всем

ПМ и ко - это прям "змеи душат Лаокоона" :lol: Я чото ржал.

Анон пишет:

Эх, даже жаль что эта арка долго не продлилась, и дальше началась дурацкая финальная битва

+
Ну не даются Мосян боевки, хуже только секс. Писала бы просто детективное приключалово с упором на психологизм - и как бы было хорошо.

#46090 2025-01-06 01:26:00

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, про ЛИ-2

Блин, а неплохая мысль ведь! Для меня просто второй ЛИ вечно торчал как хуй во лбу, но я как-то уже смирился, был и был (но грел душу тем что и он не чистенький, а убивал в прошлом, пусть и спасая себя). А если бы его использовали так как ты говоришь, вышло бы интереснее!

#46091 2025-01-06 01:29:17

Анон

Анон пишет:

Но если бы Мосян постаралась и не забила так на ЛИ, то интрига могла бы быть довольно годная.

Кстати, про ЛИ-младшего довольно много интересных моментов при перечитывании всплывает, в той части, когда ББ в него вселился, я пару подобных моментов подмечал.
А вообще поначалу так и думал, что ЛИ введен, чтобы параллелить маленького ХЧ.

#46092 2025-01-06 01:33:44

Анон

Анон пишет:

дурацкая финальная битва

По мнению этого анона это была охуенная финальная битва. Где, ну где бы мне еще додали махач гигантских гандамов. :heart:  Мне очень зашло, это было задорно, иронично и без того удушающего пафоса, которым так часто забивают концовки.

#46093 2025-01-06 01:37:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, про ЛИ-младшего довольно много интересных моментов при перечитывании всплывает

Меня еще интересовало то, когда именно ему рассказали правду о СЛ. Потому что при первой их встрече он очень спокойно к нему относится, немного опасается, но не больше, чем других людей, и даже начинает доверять. Нет признаков, что он знает о сжигании дворца и прочем.
Зато во вторую встречу он поначалу так шугается от СЛ, что прямо ой. И даже страшный король призраков ХЧ не вызывает у него такого онемения, хотя казалось бы - СЛ просто отшатнулся от его лица, но потом извинился и изо всех сил помочь пытается... Не тут ли ББ уже успел подсуетиться? А потом СЛ вместе с ШЦС притащили его на небеса, и там тоже очень удобный момент во всех смыслах.

#46094 2025-01-06 01:43:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#46095 2025-01-06 01:51:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, про ЛИ-младшего довольно много интересных моментов при перечитывании всплывает, в той части, когда ББ в него вселился, я пару подобных моментов подмечал.

Да, я тоже обратил внимание, ЛИ часто криповатый и двусмысленный. И ХЧ его заподозрил очень рано, он его уже сразу из ПГ отдавать СЛ не хотел. Это, кстати, единственный раз в книге, когда какую-то серьезную ебанину рядом первым спалил не СЛ. Вот тоже при втором прочтении бросается в глаза, насколько СЛ умный и быстро соображает. Стратег из него так себе, но тактик отличный. И особенно это обидно в арке черных вод - он же практически сразу понял, что МИ это какая-то хтонь, и начал его расковыривать. Просто не мог знать, что божка-пустослова уже сожрала ебанина совсем другого уровня, у которой никаких слабых мест нет.

И еще, похоже, ХЧ очень рано начинает "дублировать" ЛИ и таскаться за СЛ под его личиной. Как минимум часть времени. Помните сцену с ловлей духа нерожденного и дурацким поцелуем в озере? В треде еще много раз удивлялись, откуда в том озере взялся ХЧ. Перед прыжком в озеро СЛ видит, что дух летит в сторону обедающих на противоположном берегу детей, кричит им чтобы прятались, отвлекает духа на себя и прыгает в озеро из окна. Так вот, если предположить, что ЛИ в тот момент не ЛИ, то прекрасно понятно, откуда в озере ХЧ. Он просто прыгнул в него с другой стороны.

#46096 2025-01-06 02:01:58

Анон

Анон пишет:

Помните сцену с ловлей духа нерожденного и дурацким поцелуем в озере? В треде еще много раз удивлялись, откуда в том озере взялся ХЧ. Перед прыжком в озеро СЛ видит, что дух летит в сторону обедающих на противоположном берегу детей, кричит им чтобы прятались, отвлекает духа на себя и прыгает в озеро из окна. Так вот, если предположить, что ЛИ в тот момент не ЛИ, то прекрасно понятно, откуда в озере ХЧ. Он просто прыгнул в него с другой стороны.

Интересно посмотреть на новую редакцию в этом моменте: будет ли ХЧ в таком случае заявлен где-то заранее или в этот раз действительно возьмется из неоткуда

#46097 2025-01-06 02:04:44

Анон

Просто скажу что люблю в нашем каноне крипоту и сложные моральные выборы  :heart: а вот хч невзлюбила с самого начала, да так и не прониклась, и это мне вообще всю любовную линию испортило

#46098 2025-01-06 02:10:40

Анон

Анон пишет:

Меня еще интересовало то, когда именно ему рассказали правду о СЛ.

Я думаю, что первое пробное зернышко

Скрытый текст

#46099 2025-01-06 02:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня еще интересовало то, когда именно ему рассказали правду о СЛ.

Я думаю, что первое пробное зернышко

Скрытый текст

Ши Цинсюань спросил:
— Вы о том мальчике, которого привели из Дома Блаженства? Владыка виделся с ним, сейчас он находится в моих владениях, чуть позже я могу привести его к вам.

Многозначительное «Владыка виделся с ним». Вот с чего бы самому Владыке навещать какого-то там оборванца, оч странно

#46100 2025-01-06 02:30:53

Анон

Анон пишет:

а вот хч невзлюбила с самого начала, да так и не прониклась, и это мне вообще всю любовную линию испортило

ХЧ меня бесит с арки Тунлу и до конца экстр, хочется закопать и не откапывать. Ладно, последняя экстра смешная, там хоть есть описание "лисы в гнезде из одеял" от СЛ и макияжи-укладки в 5 утра. Остальное время нейтрально. А Хун-Хун и Умин вообще скорее нравятся.
В принципе, мне и ХЧ норм, когда он не давит из себя демонического героя-любовника и властного кубика - это такой картон. Я понимаю, что у него комплексы, и понимаю почему, но 90% времени читать про персонажа, который отыгрывает идеальную версию себя и мужчину мечты по мнению закомплексованного нецелованного восемнадцатилетки, заебывает. Даже арка с амнезией из второй редакции лучше этого - да, кринжа, но хоть честная, обычный влюбленный первокурсник.

Но вообще мне наверное тоже хотелось бы, чтобы отношения СЛ и ХЧ остались платонической дружбой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума