Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46051 2025-01-05 16:54:07

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

собралась наконец послушать аудиодраму, и пока что могу сказать, что все изменения, по поводу которых у меня изначально были сомнения, в контексте вполне нормально смотрятся.

было немного жалко, что у МЦ отобрали его героическую историю вознесения, но в истории ЛЦЦ оно реально лучше работает на конфликт. все-таки одного дело - заговор бывшей правящей элиты, которая мало отношения имеет к обычным людям и, можно сказать, по умолчанию стремится вернуть себе былое величие; и совсем другое - козни рядовых духов "из народа", которых ты все это время хотел спасти. какая трагедия  :sadcat: (но я все не могу отделаться от ощущения, что у него с цзинь лином из неукротимого один на двоих актер озвучки, аж глючит меня) а у МЦ эта бэкстори как-то просто болталась без особого выхлопа, ну было и было, молодец.

#46052 2025-01-05 22:44:47

Анон

Моя любимая рубрика "СЛ глазами фикрайтеров" :yeah:

Скрытый текст

#46053 2025-01-05 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Моя любимая рубрика "СЛ глазами фикрайтеров"

Я вроде понял, что за фик ты читаешь. Но ты уже весьма до мышей доебываешься, говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.

#46054 2025-01-05 23:56:55

Анон

Анон пишет:

Но ты уже весьма до мышей доебываешься, говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.

У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком? Извини, мне тут сразу вспоминается тот кусок из новеллы, где СЛ фейспалмил с некоторых скульпторов, которые его таким изображали. Но там это хоть объяснялось тем, что мало кто из скульпторов видел богов лично.

Ну и в целом мне казалось, что фики, где канонный герой подается смазливым фембоем, которого жаждет изнасиловать толпа мужиков, а его горячий парень врывается и спасает его, вымерли еще в начале десятых.

#46055 2025-01-06 00:03:12

Анон

Анон пишет:

говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.

Я не читал фик, но если это не АУшка с юным недоедающим СЛ, то описание все равно странное. Ладно еще с похожестью на девушку (может, те демоны реально в человеках мало понимают), но тощим СЛ когда-то кто-то называл вообще? Да и с ребенком его тоже вроде никогда не сравнивали.

Анон пишет:

У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком?

Ага, причем такой, который камни на груди разбивает, и на которого женские наряды даже в целях конспирации трудно натянуть, в плечах лопаются)

Отредактировано (2025-01-06 00:06:57)

#46056 2025-01-06 00:05:11

Анон

Анон пишет:

но если это не АУшка с юным недоедающим СЛ

Нет, это каноничный сеттинг с каноничными персонажами, просто ХЧ после рассеивания в Тунлу и возвращения забыл СЛ.

#46057 2025-01-06 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом мне казалось, что фики, где канонный герой подается смазливым фембоем, которого жаждет изнасиловать толпа мужиков, а его горячий парень врывается и спасает его, вымерли еще в начале десятых.

Все нормально, просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой  =D

#46058 2025-01-06 00:13:11

Анон

Анон пишет:

Нет, это каноничный сеттинг с каноничными персонажами, просто ХЧ после рассеивания в Тунлу и возвращения забыл СЛ.

Ну, по-моему, тогда это очень, очень странная призма. Либо у демонов, либо у автора.

#46059 2025-01-06 00:15:39

Анон

Анон пишет:

Все нормально, просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой 

Ничего не наигранно! Он будет очень искренне говорить, как ему страшно и возможно, если наглости наберется, даже падать в обморок к спасителю на руки!  :please:   =D
Тем более, что СЛ вежливый, он подыграет.

#46060 2025-01-06 00:16:23

Анон

Анон пишет:

просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой 

А толпу насильников он сам создал из ближайшей кучи веток, чтобы гэгэ прибежал и спас его.
Или наловил разбойников на большой дороге и сказал насиловать. И они такие "Багровый Дождь, может, не надо? :sadcat:". А он им: "Надо :evil:".

#46061 2025-01-06 00:17:49

Анон

Анон пишет:

У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком?

Нет, у них особенная манера речи, в которой они могут поддеть кого-то кто кажется им красивым. Если ты прочтешь далее, то узнаешь, что демоны там самой разной внешности и комплекции, со здоровенным ростом и тысячами глаз на лице.

Анон пишет:

Да и с ребенком его тоже вроде никогда не сравнивали.

Kid тут не в понятии ребенок, а в понятии парень.

Я в принципе понимаю, что аноны уже бякаются обо все подряд, я сам такой, но конкретно в этом моменте не считаю, что нужны придирки.

#46062 2025-01-06 00:23:56

Анон

Анон пишет:

Или наловил разбойников на большой дороге и сказал насиловать. И они такие "Багровый Дождь, может, не надо? ". А он им: "Надо ".

Спас от насильников девицу и встал красивый на ее место в облике Сань Лана =D
Сплошные плюсы: и сам поиграл, чтобы гэгэ его спас, и СЛ разбойников обезвредил

#46063 2025-01-06 00:25:52

Анон

Анон пишет:

Нет, у них особенная манера речи, в которой они могут поддеть кого-то кто кажется им красивым. Если ты прочтешь далее, то узнаешь, что демоны там самой разной внешности и комплекции, со здоровенным ростом и тысячами глаз на лице.

Гораздо вероятнее, что автор искренне считает СЛ похожим на девушку, чем этими фразами демонов показывает расовое разнообразие Призрачного города

#46064 2025-01-06 00:29:46

Анон

Анон пишет:

Я в принципе понимаю, что аноны уже бякаются обо все подряд, я сам такой, но конкретно в этом моменте не считаю, что нужны придирки.

Скрытый текст

#46065 2025-01-06 00:34:48

Анон

Анон пишет:

СЛ в ожидании ХЧ на всё забивает, не ест, рыдает в пустой холодной хижине

так вот мы и нашли логику :evil:
СЛ исхудал, потому что зачах от тоски, о чем выше демоны и говорят. и отбиться от демонов не мог, потому что зачах. и даже в разговорах лепечет, потому что от долгого голода язык не поворачивается :omg:

#46066 2025-01-06 00:35:25

Анон

Анон пишет:

Так показательный момент, и не то, чтобы очень редкий, многим есть, что высказать.
ИМХО, если в том моменте там реально громадные демоны, на фоне которых даже Пей Мин покажется стройной хрупкой няшей, то ок, все понятно, демоническая призма. Но к сожалению, в большинстве фиков, где мне попадались такие сцены, описание маленького женственного СЛ в разных вариациях потом повторяется и дальше, уже от нормальных по комплекции персонажей. Потому что все-таки чаще это мнение автора.
А спецификой разницы человеческо-демонических мировоззрений в фандоме очень мало кто заморачивается, а жаль.

#46067 2025-01-06 00:38:37

Анон

Анон пишет:

ИМХО, если в том моменте там реально громадные демоны, на фоне которых даже Пей Мин покажется стройной хрупкой няшей, то ок, все понятно, демоническая призма.

Там и ХЧ воспринимает СЛ как юного хрупкого няшу, который выглядит на 17.

#46068 2025-01-06 00:40:08

Анон

Анон пишет:

СЛ исхудал, потому что зачах от тоски, о чем выше демоны и говорят. и отбиться от демонов не мог, потому что зачах. и даже в разговорах лепечет, потому что от долгого голода язык не поворачивается

Но как, если это пост-канон? У СЛ же канги слетели, у него силы стало до жопы, ему как небожителю даже есть уже не обязательно, как он даже теоретически мог бы доголодаться до истощения???

#46069 2025-01-06 00:40:59

Анон

Анон пишет:

Гораздо вероятнее, что автор искренне считает СЛ похожим на девушку

Я уже понял, что это очень больной вопрос и при малейшей возможности все будут видеть именно это.

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#46070 2025-01-06 00:41:14

Анон

Анон пишет:

Спас от насильников девицу и встал красивый на ее место в облике Сань Лана

И еще нарочито робко и слабо отбивался от них, чтобы гэгэ пожалел. Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо  =D

#46071 2025-01-06 00:46:20

Анон

Скрытый текст

#46072 2025-01-06 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо

главное, что гэгэ всегда подыграет при любом варианте :please:

#46073 2025-01-06 00:50:19

Анон

Анон пишет:

Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо 

Считаю, ХЧ бы решил не рисковать и крутость поначалу не выпячивать, мало ли, вдруг гэгэ не оценит. Или еще хуже - решит, что такой сильный и самостоятельный без него справится, и до дому провожать не пойдет. Лучше впечатлять умом и начитанностью!

#46074 2025-01-06 00:52:39

Анон

Эх, параллели ЛЦЦ и СЛ и ББ просто самое любимое. Но из-за них же при первом прочтении всё время боялась за ЛЦЦ, что-то с ним этот псих сделает?

Отредактировано (2025-01-06 00:53:15)

#46075 2025-01-06 00:52:40

Анон

Анон пишет:

и до дому провожать не пойдет.

И с циновки выгонит в ночь холодную  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума