Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
собралась наконец послушать аудиодраму, и пока что могу сказать, что все изменения, по поводу которых у меня изначально были сомнения, в контексте вполне нормально смотрятся.
было немного жалко, что у МЦ отобрали его героическую историю вознесения, но в истории ЛЦЦ оно реально лучше работает на конфликт. все-таки одного дело - заговор бывшей правящей элиты, которая мало отношения имеет к обычным людям и, можно сказать, по умолчанию стремится вернуть себе былое величие; и совсем другое - козни рядовых духов "из народа", которых ты все это время хотел спасти. какая трагедия (но я все не могу отделаться от ощущения, что у него с цзинь лином из неукротимого один на двоих актер озвучки, аж глючит меня) а у МЦ эта бэкстори как-то просто болталась без особого выхлопа, ну было и было, молодец.
Моя любимая рубрика "СЛ глазами фикрайтеров"
Моя любимая рубрика "СЛ глазами фикрайтеров"
Я вроде понял, что за фик ты читаешь. Но ты уже весьма до мышей доебываешься, говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.
Но ты уже весьма до мышей доебываешься, говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.
У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком? Извини, мне тут сразу вспоминается тот кусок из новеллы, где СЛ фейспалмил с некоторых скульпторов, которые его таким изображали. Но там это хоть объяснялось тем, что мало кто из скульпторов видел богов лично.
Ну и в целом мне казалось, что фики, где канонный герой подается смазливым фембоем, которого жаждет изнасиловать толпа мужиков, а его горячий парень врывается и спасает его, вымерли еще в начале десятых.
говорящие это буквально грубые на язык демоны-охранники, которые видят СЛ первый-второй раз.
Я не читал фик, но если это не АУшка с юным недоедающим СЛ, то описание все равно странное. Ладно еще с похожестью на девушку (может, те демоны реально в человеках мало понимают), но тощим СЛ когда-то кто-то называл вообще? Да и с ребенком его тоже вроде никогда не сравнивали.
У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком?
Ага, причем такой, который камни на груди разбивает, и на которого женские наряды даже в целях конспирации трудно натянуть, в плечах лопаются)
Отредактировано (2025-01-06 00:06:57)
но если это не АУшка с юным недоедающим СЛ
Нет, это каноничный сеттинг с каноничными персонажами, просто ХЧ после рассеивания в Тунлу и возвращения забыл СЛ.
Ну и в целом мне казалось, что фики, где канонный герой подается смазливым фембоем, которого жаждет изнасиловать толпа мужиков, а его горячий парень врывается и спасает его, вымерли еще в начале десятых.
Все нормально, просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой
Нет, это каноничный сеттинг с каноничными персонажами, просто ХЧ после рассеивания в Тунлу и возвращения забыл СЛ.
Ну, по-моему, тогда это очень, очень странная призма. Либо у демонов, либо у автора.
Все нормально, просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой
Ничего не наигранно! Он будет очень искренне говорить, как ему страшно и возможно, если наглости наберется, даже падать в обморок к спасителю на руки!
Тем более, что СЛ вежливый, он подыграет.
просто у нас в роли фембоя должен быть ХЧ, который очень наигранно притворяется жертвой
А толпу насильников он сам создал из ближайшей кучи веток, чтобы гэгэ прибежал и спас его.
Или наловил разбойников на большой дороге и сказал насиловать. И они такие "Багровый Дождь, может, не надо? ". А он им: "Надо ".
У демонов-охранников какие-то особенные глаза, через которые взрослый немаленький бог войны видится женоподобным мальчиком?
Нет, у них особенная манера речи, в которой они могут поддеть кого-то кто кажется им красивым. Если ты прочтешь далее, то узнаешь, что демоны там самой разной внешности и комплекции, со здоровенным ростом и тысячами глаз на лице.
Да и с ребенком его тоже вроде никогда не сравнивали.
Kid тут не в понятии ребенок, а в понятии парень.
Я в принципе понимаю, что аноны уже бякаются обо все подряд, я сам такой, но конкретно в этом моменте не считаю, что нужны придирки.
Или наловил разбойников на большой дороге и сказал насиловать. И они такие "Багровый Дождь, может, не надо? ". А он им: "Надо ".
Спас от насильников девицу и встал красивый на ее место в облике Сань Лана
Сплошные плюсы: и сам поиграл, чтобы гэгэ его спас, и СЛ разбойников обезвредил
Нет, у них особенная манера речи, в которой они могут поддеть кого-то кто кажется им красивым. Если ты прочтешь далее, то узнаешь, что демоны там самой разной внешности и комплекции, со здоровенным ростом и тысячами глаз на лице.
Гораздо вероятнее, что автор искренне считает СЛ похожим на девушку, чем этими фразами демонов показывает расовое разнообразие Призрачного города
Я в принципе понимаю, что аноны уже бякаются обо все подряд, я сам такой, но конкретно в этом моменте не считаю, что нужны придирки.
СЛ в ожидании ХЧ на всё забивает, не ест, рыдает в пустой холодной хижине
так вот мы и нашли логику
СЛ исхудал, потому что зачах от тоски, о чем выше демоны и говорят. и отбиться от демонов не мог, потому что зачах. и даже в разговорах лепечет, потому что от долгого голода язык не поворачивается
Так показательный момент, и не то, чтобы очень редкий, многим есть, что высказать.
ИМХО, если в том моменте там реально громадные демоны, на фоне которых даже Пей Мин покажется стройной хрупкой няшей, то ок, все понятно, демоническая призма. Но к сожалению, в большинстве фиков, где мне попадались такие сцены, описание маленького женственного СЛ в разных вариациях потом повторяется и дальше, уже от нормальных по комплекции персонажей. Потому что все-таки чаще это мнение автора.
А спецификой разницы человеческо-демонических мировоззрений в фандоме очень мало кто заморачивается, а жаль.
ИМХО, если в том моменте там реально громадные демоны, на фоне которых даже Пей Мин покажется стройной хрупкой няшей, то ок, все понятно, демоническая призма.
Там и ХЧ воспринимает СЛ как юного хрупкого няшу, который выглядит на 17.
СЛ исхудал, потому что зачах от тоски, о чем выше демоны и говорят. и отбиться от демонов не мог, потому что зачах. и даже в разговорах лепечет, потому что от долгого голода язык не поворачивается
Но как, если это пост-канон? У СЛ же канги слетели, у него силы стало до жопы, ему как небожителю даже есть уже не обязательно, как он даже теоретически мог бы доголодаться до истощения???
Гораздо вероятнее, что автор искренне считает СЛ похожим на девушку
Я уже понял, что это очень больной вопрос и при малейшей возможности все будут видеть именно это.
Анон пишет:Я в принципе понимаю, что аноны уже бякаются обо все подряд, я сам такой, но конкретно в этом моменте не считаю, что нужны придирки.
▼Скрытый текст⬍
Спас от насильников девицу и встал красивый на ее место в облике Сань Лана
И еще нарочито робко и слабо отбивался от них, чтобы гэгэ пожалел. Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо
Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо
главное, что гэгэ всегда подыграет при любом варианте
Эх, тяжело ХЧ - попробуй реши, выебнуться перед любимым божеством и показать свою крутость, или притвориться слабым и нежным по всем заветам девиц в беде, чтобы его защитили и подставили крепкое плечо
Считаю, ХЧ бы решил не рисковать и крутость поначалу не выпячивать, мало ли, вдруг гэгэ не оценит. Или еще хуже - решит, что такой сильный и самостоятельный без него справится, и до дому провожать не пойдет. Лучше впечатлять умом и начитанностью!
Эх, параллели ЛЦЦ и СЛ и ББ просто самое любимое. Но из-за них же при первом прочтении всё время боялась за ЛЦЦ, что-то с ним этот псих сделает?
Отредактировано (2025-01-06 00:53:15)
и до дому провожать не пойдет.
И с циновки выгонит в ночь холодную