Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#45301 Сегодня 10:40:10

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Как думаете, если бы СЛ после всех бед в жизни сломался и стал очень непорядочным человеком, прям свиноебом, ХЧ продолжил бы восхищаться им и любить его?

А мне кажется, продолжил бы, у ХЧ очень плохо с самооценкой, особенно в отношении СЛ, он и в каноне про "счастлив быть для тебя ступенькой" вполне искренне говорил. Но это, конечно, была бы пиздец нездоровая ситуация. И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.

#45302 Сегодня 13:45:30

Анон

Анон пишет:

потенциально сквично, унижения

Звучит кинково :lol:

Я думаю, зависит от того, насколько ХЧ (и демоны вообще) застывший в состоянии сознания на момент смерти. Если полностью, то из него ничто не выбьет любовь к СЛ, желание отомстить ЦЖ, ненависть к бате и т.д. Если там есть подвижность и возможность меняться в ключевых для личности вопросах, то, думаю, разлюбил бы и ушел бы.

#45303 Сегодня 14:34:07

Анон

Мне кажется, ХЧ отнёсся бы с пониманием и оправдал его для себя какими-то событиями. То есть понимал бы, что СЛ делает хуевые вещи и не пытался тут вилять, но думал бы, что с его бэкграундом делать хуевые вещи нормально.
И в целом был бы прав, наверное. Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.

Отредактировано (Сегодня 14:34:32)

#45304 Сегодня 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.

В каноне он даже пережеванный обстоятельствами дальше некуда так в отрыв и не ушел. Так что если канонный СЛ вдруг начал бы ебать гусей, то имхо, проблема с любить-нелюбить для ХЧ будет мало актуальна, важнее будет понять, как снять с любимого такое заковыристое проклятие.

#45305 Сегодня 14:48:21

Анон

Анон пишет:

И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.

Он просто не успел войти во вкус =D
Начинал он вполне успешно - "значит будешь Умин", "ты и так мертвый", удушение Умина в новой редакции. За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...

#45306 Сегодня 14:49:42

Анон

Анон пишет:

важнее будет понять, как снять с любимого такое заковыристое проклятие.

ББ: не надо меня снимать, я тут очень удобно присел.

#45307 Сегодня 14:50:37

Анон

Анон пишет:

За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...

Не, не продержался бы он несколько сотен лет в амплуа эджлорда. В четвертом томе его максимум на пару недель хватило  :lol:

#45308 Сегодня 14:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.

Он просто не успел войти во вкус =D
Начинал он вполне успешно - "значит будешь Умин", "ты и так мертвый", удушение Умина в новой редакции. За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...

Бедный ЦЖ. Пришлось бы тогда жрать как ХС, устраивать дождь как ХЧ, да ещё и ебаться как СЛ, а в сутках всего 24 часа.

#45309 Сегодня 15:04:28

Анон

Анон пишет:

у ХЧ очень плохо с самооценкой, особенно в отношении СЛ

В чем это проявляется, кроме последней экстры, то есть чисто внешки? Да и то кроме экстры было "кто здесь самый красивый? ты. а кроме меня? тот что в красном. кем ты больше всего восхищаешься? тем что в красном", когда он притворялся ЛИ.
Закомплексованности и проблем с самооценкой по отношению не к СЛ я вообще не вижу, даже намеков. Не надо путать ХЧ с Умином и прочими, даже если у них с Умином одно тело.

#45310 Сегодня 16:04:46

Анон

Анон пишет:

В чем это проявляется, кроме последней экстры, то есть чисто внешки?

Ну, вообще экстра нифигово так показывает комплексы размером с динозавров. Но были признаки и до нее: то самое тихое "а если я некрасивый?.." при разговоре об истинном облике. Как он говорит о своей "ветви с яшмовыми листьями" - "я не осмеливаюсь (ее добиться)", "для меня наша встреча — счастье, заслуженное несколькими жизнями тяжких трудов". Как он изображал себя на картинах. Сцена в пещере, где ХЧ настолько не верит в возможность взаимности со стороны СЛ, что просит его не говорить о своем решении.

Анон пишет:

Да и то кроме экстры было "кто здесь самый красивый? ты. а кроме меня? тот что в красном. кем ты больше всего восхищаешься? тем что в красном", когда он притворялся ЛИ.

А что в той сцене не так? Он явно пытался рекламировать "того в красном" для СЛ - "да-да, самый хороший, давай его на ужин пригласим") Да и самым красивым он как раз сходу и назвал СЛ, это СЛ продолжил пытать - мол, а кроме меня? Ну и что его остальные люди и нелюди не волнуют, я согласен, поэтому и говорю, что комплексы по отношению к СЛ.

#45311 Сегодня 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.

ЦУ что-то никто особо не жалеет, даже МНЦ ;D
Вообще, это не очень логично, потому что новелла нам пытается доказать, что СЛ "просто человек такой", который не может долго творить свиноебства, его обязательно загрызет совесть. Т.е. даже в самом крайнем случае он до такого бы не скатился.
А если скатился, то это уже противоречит утверждению выше и значит, что любой в какой-то момент скатится в свиноебства, если правильно дожать.

#45312 Сегодня 19:20:48

Анон

Анон пишет:

В каноне он даже пережеванный обстоятельствами дальше некуда так в отрыв и не ушел

Если кажется, что жизнь не может стать хуже, то это только кажется

#45313 Сегодня 19:23:30

Анон

Анон пишет:

ЦУ что-то никто особо не жалеет, даже МНЦ ;D

Его никто и не любил так, чтобы согласиться для него умереть.

#45314 Сегодня 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Ну это типичное начало срача "ЦУ бы не стал свиноебом, будь у него свой ХЧ" - "стал бы в любом случае, у него такой характер"

#45315 Сегодня 19:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это типичное начало срача "ЦУ бы не стал свиноебом, будь у него свой ХЧ" - "стал бы в любом случае, у него такой характер"

Мммм, нет, другая семантика.
"Будь у ЦУ свой ХЧ, он бы пошел за ЦУ и прощал ему все свиноебства".

#45316 Сегодня 19:33:17

Анон

Кто-нибудь читал For you I’ll become invincible (https://archiveofourown.org/works/35694 … s/88999516)
Я на него долго смотрела в онгоинге, сейчас наконец-то начала, прочитала пару страниц, и меня очень, очень напрягл нейтральный момент: Умин занимается ранами СЛ после игольницы и спрашивает: "Можно мне до вас дотронуться", а потом предупреждает: "сейчас я до вас дотронусь". Ничего особенного, казалось бы! Но я их уже столько раз слышала чаще только "you'll be death of me" и от них слишком сильно пахнет всякой Правильной, Нетоксичной, Здоровой заботой по современным учебника.

Стоит ли читать, готовиться ли к типичному англофику?

Отредактировано (Сегодня 19:33:59)

#45317 Сегодня 19:35:55

Анон

Анон пишет:

Стоит ли читать, готовиться ли к типичному англофику?

Поподробнее, пожалуйста? Что это значит?

#45318 Сегодня 19:36:44

Анон

Анон пишет:

А есть еще интересный нюанс, насколько появление "своего ХЧ" зависело от удачи, а сколько от того самого характера. Так-то СЛ много кто если не осуждал, то как минимум не одобрял за срыв парада, притаскивание в монастырь проклятого ребенка, разговоры с этим ребенком о смысле жизни и т.д. То есть, не все даже положительные герои новеллы стали бы так себя вести. И значит, не получили бы "своего ХЧ".
А про молодого ЦУ мы мало знаем, МНЦ конечно соловьем разливался про то, каким принц был хорошим, но он лицо заинтересованное, а другие свидетели не дожили.

Отредактировано (Сегодня 19:37:27)

#45319 Сегодня 19:37:11

Анон

Анон пишет:

Странный срач, потому что СЛ перестал быть свиноебом не из-за ХЧ. Он на ХЧ вообще внимания особо не обращал, бегает где-то рядом пацан - ну и ладно.
Логично было бы уж спорить, стал бы ЦУ свиноебом, будь у него свой мужик со шляпой.

#45320 Сегодня 19:40:59

Анон

Анон пишет:

Логично было бы уж спорить, стал бы ЦУ свиноебом, будь у него свой мужик со шляпой.

Но СЛ сам шел навстречу и очень старался, чтобы его разубедили мстить, сам три дня лежал в яме в надежде, что этот "мужик со шляпой" появится, а про ЦУ мы такого не знаем. Если бы СЛ не старался сам, повод отказаться от мести не появился бы.

#45321 Сегодня 19:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну, теперь он у него есть!  ;D Правда, пока он под горой сидит, свиноебом ему в любом случае быть затруднительно...

#45322 Сегодня 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Но СЛ сам шел навстречу и очень старался, чтобы его разубедили мстить, сам три дня лежал в яме в надежде, что этот "мужик со шляпой" появится

Да, но это всё еще про самого СЛ и слегка про шляпу. ХЧ тут не при чем, я это имел в виду.

#45323 Сегодня 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Поподробнее, пожалуйста? Что это значит?

Когда проговаривают, что хорошее - это хорошо, плохое - плохо, папа Хуа Чэна не имел права так с ним поступать, панические атаки с дыханием под счёт, а в сексе десять раз "ты точно этого хочешь и я остановлюсь, когда ты скажешь".
Каждый пункт по отдельности норм (а переговоры в сексе могут быть даже кинком!), но суммарно от текста веет твиттерским духом, а автор тащит в текст статьи по популярной психологии без какой-то адаптации.
Чаще встречается именно англофиках.

#45324 Сегодня 20:14:30

Анон

Аноны, может ли кто-нибудь посоветовать фики, с небольшим реверсом, чтобы СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать? Очень хочется неверящего своему счастью градоначальника.
Мне такого типа попадались только фики с провалами в памяти и возвращением Умина или путешествие во времени Beginning; Anew, но его слишком много раз перечитываю.

#45325 Сегодня 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли кто-нибудь посоветовать фики, с небольшим реверсом, чтобы СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать? Очень хочется неверящего своему счастью градоначальника.

без потери памяти это будет слишком короткий фик :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума