Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Как думаете, если бы СЛ после всех бед в жизни сломался и стал очень непорядочным человеком, прям свиноебом, ХЧ продолжил бы восхищаться им и любить его?
А мне кажется, продолжил бы, у ХЧ очень плохо с самооценкой, особенно в отношении СЛ, он и в каноне про "счастлив быть для тебя ступенькой" вполне искренне говорил. Но это, конечно, была бы пиздец нездоровая ситуация. И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.
▲
потенциально сквично, унижения
Звучит кинково
Я думаю, зависит от того, насколько ХЧ (и демоны вообще) застывший в состоянии сознания на момент смерти. Если полностью, то из него ничто не выбьет любовь к СЛ, желание отомстить ЦЖ, ненависть к бате и т.д. Если там есть подвижность и возможность меняться в ключевых для личности вопросах, то, думаю, разлюбил бы и ушел бы.
Мне кажется, ХЧ отнёсся бы с пониманием и оправдал его для себя какими-то событиями. То есть понимал бы, что СЛ делает хуевые вещи и не пытался тут вилять, но думал бы, что с его бэкграундом делать хуевые вещи нормально.
И в целом был бы прав, наверное. Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.
Отредактировано (Сегодня 14:34:32)
Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.
В каноне он даже пережеванный обстоятельствами дальше некуда так в отрыв и не ушел. Так что если канонный СЛ вдруг начал бы ебать гусей, то имхо, проблема с любить-нелюбить для ХЧ будет мало актуальна, важнее будет понять, как снять с любимого такое заковыристое проклятие.
И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.
Он просто не успел войти во вкус
Начинал он вполне успешно - "значит будешь Умин", "ты и так мертвый", удушение Умина в новой редакции. За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...
важнее будет понять, как снять с любимого такое заковыристое проклятие.
ББ: не надо меня снимать, я тут очень удобно присел.
За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...
Не, не продержался бы он несколько сотен лет в амплуа эджлорда. В четвертом томе его максимум на пару недель хватило
Анон пишет:И я не очень представляю, как для этого должно было перекосоебить СЛ, он даже в модусе бедствия такого не творил.
Он просто не успел войти во вкус
Начинал он вполне успешно - "значит будешь Умин", "ты и так мертвый", удушение Умина в новой редакции. За несколько сотен лет раскрепостился бы, возможно, а если еще с сексуальной компонентой...
Бедный ЦЖ. Пришлось бы тогда жрать как ХС, устраивать дождь как ХЧ, да ещё и ебаться как СЛ, а в сутках всего 24 часа.
у ХЧ очень плохо с самооценкой, особенно в отношении СЛ
В чем это проявляется, кроме последней экстры, то есть чисто внешки? Да и то кроме экстры было "кто здесь самый красивый? ты. а кроме меня? тот что в красном. кем ты больше всего восхищаешься? тем что в красном", когда он притворялся ЛИ.
Закомплексованности и проблем с самооценкой по отношению не к СЛ я вообще не вижу, даже намеков. Не надо путать ХЧ с Умином и прочими, даже если у них с Умином одно тело.
В чем это проявляется, кроме последней экстры, то есть чисто внешки?
Ну, вообще экстра нифигово так показывает комплексы размером с динозавров. Но были признаки и до нее: то самое тихое "а если я некрасивый?.." при разговоре об истинном облике. Как он говорит о своей "ветви с яшмовыми листьями" - "я не осмеливаюсь (ее добиться)", "для меня наша встреча — счастье, заслуженное несколькими жизнями тяжких трудов". Как он изображал себя на картинах. Сцена в пещере, где ХЧ настолько не верит в возможность взаимности со стороны СЛ, что просит его не говорить о своем решении.
Да и то кроме экстры было "кто здесь самый красивый? ты. а кроме меня? тот что в красном. кем ты больше всего восхищаешься? тем что в красном", когда он притворялся ЛИ.
А что в той сцене не так? Он явно пытался рекламировать "того в красном" для СЛ - "да-да, самый хороший, давай его на ужин пригласим") Да и самым красивым он как раз сходу и назвал СЛ, это СЛ продолжил пытать - мол, а кроме меня? Ну и что его остальные люди и нелюди не волнуют, я согласен, поэтому и говорю, что комплексы по отношению к СЛ.
Потому что если мы закладываем мысль, что СЛ был таким как в каноне, а потом стал злым, то явно не по прихоти, а обстоятельства его жёстко пережевали и какого-то сочувствия он заслуживает.
ЦУ что-то никто особо не жалеет, даже МНЦ
Вообще, это не очень логично, потому что новелла нам пытается доказать, что СЛ "просто человек такой", который не может долго творить свиноебства, его обязательно загрызет совесть. Т.е. даже в самом крайнем случае он до такого бы не скатился.
А если скатился, то это уже противоречит утверждению выше и значит, что любой в какой-то момент скатится в свиноебства, если правильно дожать.
В каноне он даже пережеванный обстоятельствами дальше некуда так в отрыв и не ушел
Если кажется, что жизнь не может стать хуже, то это только кажется
ЦУ что-то никто особо не жалеет, даже МНЦ
Его никто и не любил так, чтобы согласиться для него умереть.
Его никто и не любил так, чтобы согласиться для него умереть.
Ну это типичное начало срача "ЦУ бы не стал свиноебом, будь у него свой ХЧ" - "стал бы в любом случае, у него такой характер"
Анон пишет:Его никто и не любил так, чтобы согласиться для него умереть.
Ну это типичное начало срача "ЦУ бы не стал свиноебом, будь у него свой ХЧ" - "стал бы в любом случае, у него такой характер"
Мммм, нет, другая семантика.
"Будь у ЦУ свой ХЧ, он бы пошел за ЦУ и прощал ему все свиноебства".
Кто-нибудь читал For you I’ll become invincible (https://archiveofourown.org/works/35694 … s/88999516)
Я на него долго смотрела в онгоинге, сейчас наконец-то начала, прочитала пару страниц, и меня очень, очень напрягл нейтральный момент: Умин занимается ранами СЛ после игольницы и спрашивает: "Можно мне до вас дотронуться", а потом предупреждает: "сейчас я до вас дотронусь". Ничего особенного, казалось бы! Но я их уже столько раз слышала чаще только "you'll be death of me" и от них слишком сильно пахнет всякой Правильной, Нетоксичной, Здоровой заботой по современным учебника.
Стоит ли читать, готовиться ли к типичному англофику?
Отредактировано (Сегодня 19:33:59)
Стоит ли читать, готовиться ли к типичному англофику?
Поподробнее, пожалуйста? Что это значит?
А есть еще интересный нюанс, насколько появление "своего ХЧ" зависело от удачи, а сколько от того самого характера. Так-то СЛ много кто если не осуждал, то как минимум не одобрял за срыв парада, притаскивание в монастырь проклятого ребенка, разговоры с этим ребенком о смысле жизни и т.д. То есть, не все даже положительные герои новеллы стали бы так себя вести. И значит, не получили бы "своего ХЧ".
А про молодого ЦУ мы мало знаем, МНЦ конечно соловьем разливался про то, каким принц был хорошим, но он лицо заинтересованное, а другие свидетели не дожили.
Отредактировано (Сегодня 19:37:27)
Странный срач, потому что СЛ перестал быть свиноебом не из-за ХЧ. Он на ХЧ вообще внимания особо не обращал, бегает где-то рядом пацан - ну и ладно.
Логично было бы уж спорить, стал бы ЦУ свиноебом, будь у него свой мужик со шляпой.
Логично было бы уж спорить, стал бы ЦУ свиноебом, будь у него свой мужик со шляпой.
Но СЛ сам шел навстречу и очень старался, чтобы его разубедили мстить, сам три дня лежал в яме в надежде, что этот "мужик со шляпой" появится, а про ЦУ мы такого не знаем. Если бы СЛ не старался сам, повод отказаться от мести не появился бы.
Ну, теперь он у него есть! Правда, пока он под горой сидит, свиноебом ему в любом случае быть затруднительно...
Но СЛ сам шел навстречу и очень старался, чтобы его разубедили мстить, сам три дня лежал в яме в надежде, что этот "мужик со шляпой" появится
Да, но это всё еще про самого СЛ и слегка про шляпу. ХЧ тут не при чем, я это имел в виду.
Поподробнее, пожалуйста? Что это значит?
Когда проговаривают, что хорошее - это хорошо, плохое - плохо, папа Хуа Чэна не имел права так с ним поступать, панические атаки с дыханием под счёт, а в сексе десять раз "ты точно этого хочешь и я остановлюсь, когда ты скажешь".
Каждый пункт по отдельности норм (а переговоры в сексе могут быть даже кинком!), но суммарно от текста веет твиттерским духом, а автор тащит в текст статьи по популярной психологии без какой-то адаптации.
Чаще встречается именно англофиках.
Аноны, может ли кто-нибудь посоветовать фики, с небольшим реверсом, чтобы СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать? Очень хочется неверящего своему счастью градоначальника.
Мне такого типа попадались только фики с провалами в памяти и возвращением Умина или путешествие во времени Beginning; Anew, но его слишком много раз перечитываю.
Аноны, может ли кто-нибудь посоветовать фики, с небольшим реверсом, чтобы СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать? Очень хочется неверящего своему счастью градоначальника.
без потери памяти это будет слишком короткий фик