Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#4501 2021-01-29 02:37:48

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Бгг, всё анонам не так :lol: Этот развился - плохо, этот не развился - плохо.

не туда развился, значит  =D

#4502 2021-01-29 02:39:14

Анон

Анон пишет:

Этот развился - плохо, этот не развился - плохо.

Есть разница между эмоциональным развитием и развитием внешних навыков. Так-то эмоционально и ХЧ от себя 800-летней давности недалеко ушел.

#4503 2021-01-29 02:39:46

Анон

Анон пишет:

Меня еще напрягает, что за 800 лет у них ничего особо не изменилось. Где технический прогресс? Где новые технологии, где новая музыка, новые веяния в литературе, новая мода в архитектуре, одежде, где ворчание "раньше было лучше", где социальные изменения? Такое ощущение, что это были 800 лет вечной стагнации.

Дааа! Вот это. И даже СЛ, который у нас типа образец эволюции человеконебожителя и пример думателя аутсайд зэ бокс, хотя пытается чото в устройстве общества поменять, даже после второго низвержения делает это так, как привык - занимает какую-нибудь должность, на которой менять что-то может, и принимается капать на мозги тем, кто его слушает лол либо творить хуйню, не слушая, что говорят те, кто вокруг. Хз, мог бы попробовать порох изобрести для разнообразия или сменить путь своего самосовершенствования и наплодить кучу потомков, вырастить их по своим идеалам, а уже они бы меняли мир. А если бы не вышло с потомками, хоть потрахался бы, ну. То есть вот даже такая вещь - узнать, каково оно, чисто из любопытства, а ему даже в голову не пришло, он все 800 лет хуярил аскетизм. И такое чувство, что это самое любопытство - как в плане узнавания чего-то нового, так и в плане исследования жизни - отсутствует у персонажей начисто, отсюда и стагнация.

Отредактировано (2021-01-29 02:45:03)

#4504 2021-01-29 02:44:18

Анон

Анон пишет:

Хз, мог бы попробовать порох изобрести для разнообразия или сменить путь своего самосовершенствования и наплодить кучу потомков, которых вырастить по своим идеалам, а уже они бы меняли мир.

Порох, ага. Для убийства людишек, ясно-понятно. СЛ занимался тем, что было более-менее безопасно для окружающих, про кангу уже все забывают? Что касается семьи, то какой резон ему ее создавать и плодиться как кролику?

#4505 2021-01-29 02:48:08

Анон

Анон пишет:

СЛ занимался тем, что было более-менее безопасно для окружающих, про кангу уже все забывают?

До этого на гражданской войне убил кучу людей, но это видать несчитово. Но ты к словам придираешься. Я порох привёл только в качестве примера известного китайского изобретения, лол. Можешь подставить сюда что-нибудь более мирное, речь вообще была не об этом.

Анон пишет:

Что касается семьи, то какой резон ему ее создавать и плодиться как кролику?

По ходу ты не читал то, что я написал, перечитай внимательно.

Отредактировано (2021-01-29 02:48:29)

#4506 2021-01-29 02:50:37

Анон

С везением СЛ только детей плодить.

#4507 2021-01-29 02:56:45

Анон

Анон пишет:

До этого на гражданской войне убил кучу людей, но это видать несчитово.

А ты помнишь, что гражданская война была до момента, где СЛ чуть не начал эпидемию, но смог остановиться в силу определенных обстоятельств? Эти временные факты не вызывают у тебя желание задуматься?

Анон пишет:

По ходу ты не читал то, что я написал, перечитай внимательно.

Ну ты весь пост сразу пиши, а не дописывай потом подробности.

#4508 2021-01-29 03:02:01

Анон

Анон пишет:

До этого на гражданской войне убил кучу людей, но это видать несчитово.

Если ты про войну в Сяньлэ, то СЛ после этого очень сильно изменился. А если про войну в Баньюэ, то в книге же подчеркивали, что СЛ всеми силами защищал мирных жителей.

Анон пишет:

наплодить кучу потомков, вырастить их по своим идеалам, а уже они бы меняли мир

А оно ему надо? Это же смотреть, как его близкие стареют и умирают, пока сам СЛ остается бессмертным и вечно молодым.

Анон пишет:

То есть вот даже такая вещь - узнать, каково оно, чисто из любопытства, а ему даже в голову не пришло, он все 800 лет хуярил аскетизм.

Это, кмк, общая претензия к новеллам Мосян: у нее вечно гг нецелованные лиственники.

Анон, ты не понял. Моя претензия не в том, что СЛ или кто угодно другой не пытается поменять устройство общества. Моя претензия в том, что за 800 лет устройство общества само по себе поменялось бы, но в книге нет ни намека на изменения. Никто не думает, что, условно, во времена СЛ было правило "вассал моего вассала не мой вассал", а сейчас это правило отменили и настал абсолютизм. Никто не отмечает, что дворец СЛ чужеродно смотрится на небесах, потому что дворец отстроили в том же виде, что и 800 лет назад, а за это время архитектура вообще поменялась. Никто не жалуется, что вот, раньше одежда была удобнее, а сейчас понапридумывали хрен пойми что. Никто не ворчит, что девушкам перестали бинтовать ноги, и сейчас на женщину без слез не взглянешь, а вот раньше-то дааа. Никто из богов войны не бурчит, что вот в былые времена все было честно, поединки на мечах, а сейчас понаизобретали пороха, военное дело вообще изменилось. Никто не обсуждает новые изобретения, новую литературу, новую музыку. Нет конфликта поколений между более старыми богами и более молодыми, да хотя бы на тему "до чего у вас замшелые представления" вс "до чего наглая молодежь пошла". Такое ощущение, что там не 800 лет прошло, а 8.

#4509 2021-01-29 03:05:37

Анон

Анон пишет:

То есть вот даже такая вещь - узнать, каково оно, чисто из любопытства, а ему даже в голову не пришло, он все 800 лет хуярил аскетизм

По большому счету в итоге чувак потерял свой божественный статус, свои силы, свою удачу, последователей, близких людей, родителей, государство и почти потерял самого себя. Можно у него из той прежней жизни хоть путь самосовершенствования останется. Банальное любопытство - это все же не то, ради чего стоит его прерывать.

#4510 2021-01-29 03:09:15

Анон

Анон пишет:

Никто не обсуждает новые изобретения, новую литературу, новую музыку. Нет конфликта поколений между более старыми богами и более молодыми, да хотя бы на тему "до чего у вас замшелые представления" вс "до чего наглая молодежь пошла". Такое ощущение, что там не 800 лет прошло, а 8.

Я увидел это в том моменте, когда СЛ взбирался на гору, чтобы проведать могилы родителей. Он отмечает, что раньше тут стоял густой лес, который впоследствии был выжжен, но за это время вырос снова. Потом видит качели и вспоминает, что и он качался на таких же, когда был ребёнком.

#4511 2021-01-29 03:10:38

Анон

Анон пишет:

Он отмечает, что раньше тут стоял густой лес, который впоследствии был выжжен, но за это время вырос снова. Потом видит качели и вспоминает, что и он качался на таких же, когда был ребёнком.

Это все же об изменениях в природе, а не в обществе. Ландшафт меняется, все остальное нет.

#4512 2021-01-29 03:37:23

Анон

Анон пишет:

Если ты про войну в Сяньлэ, то СЛ после этого очень сильно изменился.

Да, я про неё. Но это так, к слову, я просто считаю, что СЛ вполне мог бы создать не вполне мирную шнягу, если бы с помощью неё мир можно было установить.

Анон пишет:

Ну ты весь пост сразу пиши, а не дописывай потом подробности.

Моё замечание относилось к тому предложению, которое я не дописывал - наплодить потомков и воспитать их по своему образу и подобию:)

Анон пишет:

А оно ему надо? Это же смотреть, как его близкие стареют и умирают, пока сам СЛ остается бессмертным и вечно молодым.

Да жить вообще вредно, от этого умирают.
Попробовал бы, а проблемы можно решать по мере поступления.

Анон пишет:

Анон, ты не понял. Моя претензия не в том, что СЛ или кто угодно другой не пытается поменять устройство общества. Моя претензия в том, что за 800 лет устройство общества само по себе поменялось бы, но в книге нет ни намека на изменения.

Теперь понял. Если бы Мосян добавила таких деталей в БН, было бы круто, конечно.

#4513 2021-01-29 03:40:54

Анон

Анон пишет:

я просто считаю, что СЛ вполне мог бы создать не вполне мирную шнягу, если бы с помощью неё мир можно было установить

Это какой-то мегаломаньяк получается, который считает, что имеет право решать за всех, как им будет лучше. СЛ вообще под этот образ не попадает.
Ну и плюс не все люди умеют изобретать что-то новое. СЛ, вон, нашел способ как-то разобраться с поветрием ликов, и на этом его изобретательские порывы закончились.

#4514 2021-01-29 08:48:46

Анон

Согшашусь с тем, что отсутствие прогресса или его крайнее замедление в таких сроках выглядит очень странно, но я воспринимаю это как особенность фентезятины, сие на самом деле распространенная проблема, когда в истории присутствуют долгожители или бессмертные. Мне кажется дело в том, что автор хочет писать в определенном сеттинге, но при этом, когда в сюжете есть персонаж, какой-нить тысячелетний эльф к примеру, и надо показать его детство, то не охота скатываться к совсем уж примитивному обществу, приходится немного опустить реалистичое развитие человечества по отношению ко времени.

#4515 2021-01-29 09:17:57

Анон

Анон пишет:

Согшашусь с тем, что отсутствие прогресса или его крайнее замедление в таких сроках выглядит очень странно, но я воспринимаю это как особенность фентезятины, сие на самом деле распространенная проблема, когда в истории присутствуют долгожители или бессмертные

Еще это историческая особенность Китая - условная неизменность на протяжении большого количества времени. Это и привело к реально легендарной консервативности китайцев, у которых "тыщу лет так было, хули менять-то" длилось буквально до революции.
И то в БН ещё условная реалистичность, т.к. династии, страны и их языки все-таки уходят в прошлое, а на вещах вроде агрокультуры и архитектуры внимание не заостряется.
А в других сяньсях авторы орудуют чуть ли не периодами кальп с абсолютно неизменным миром, и им норм.

Для себя я фаноню Уюн и окружающие царства, как Китай бронзового века, какое-нибудь там Ся и Шан. Упоротые маски и треножники, вот это все.

#4516 2021-01-29 10:14:37

Анон

:slow1: Много страниц за ночь набили - это опять срач, или что-то интересное было?

#4517 2021-01-29 10:35:30

Анон

Анон пишет:

:slow1: Много страниц за ночь набили - это опять срач, или что-то интересное было?

Ничего особенного, СЛ опять всех трахнул, каждый день одно и то же

#4518 2021-01-29 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Все было хорошо, но в какой-то момент анон понял, что его стал раздражать Хуа Чен. Хуаляни нравятся и хочется еще фикла с ними, но ХЧ бесит  =D

Иронично, но в новелле меня ХЧ не бесил, а в части фандомного творчества - очень даже  :lol:
Я едва не накатал простыню, а потом вспомнил, что для задолбашек есть отдельный тред

#4519 2021-01-29 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Иронично, но в новелле меня ХЧ не бесил, а в части фандомного творчества - очень даже  :lol:
Я едва не накатал простыню, а потом вспомнил, что для задолбашек есть отдельный тред

Анон накатай в задолбавших, мне интересно будет почитать.  ;D

#4520 2021-01-29 10:58:09

Анон

Анон пишет:

Ничего особенного, СЛ опять всех трахнул, каждый день одно и то же

Спасибо, прочитал, подрочил.

#4521 2021-01-29 11:01:36

Анон

Аноны, дайте я просто признаюсь вам в любви за отзывчивость к ближнему и дальнему анончеству.

#4522 2021-01-29 11:14:13

Анон

Анон пишет:

СЛ опять всех трахнул, каждый день одно и то же

Тяжела работа Небесного Императора!

#4523 2021-01-29 11:30:50

Анон

Тяжела не тяжела, а ЦУ, прослыхав о таком, наверняка сидит и думает: а что так можно было?!

#4524 2021-01-29 11:36:20

Анон

Вы чаго наделоли? Я теперь хочу фанфик про СЛ повелителя небес с нотками тирании, который подмял под себя всех местных красавчиков или красавиц, по сути превративший их в членов своего неофициального гарема. Зовет их к себе на ковер за косяки (или просто так) и ебет когда вздумается  :wankerboy:

#4525 2021-01-29 11:48:07

Анон

Анон пишет:

Тяжела не тяжела, а ЦУ, прослыхав о таком, наверняка сидит и думает: а что так можно было?!

А он, лох такой, так своего принца и не отведал(((

Вы чаго наделоли? Я теперь хочу фанфик про СЛ повелителя небес с нотками тирании, который подмял под себя всех местных красавчиков или красавиц, по сути превративший их в членов своего неофициального гарема. Зовет их к себе на ковер за косяки (или просто так) и ебет когда вздумается

Я устал дрочить на СЛ-императора (хоть тирана, хоть нет) один, страдайте со мной  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума