Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:Еще интересно, почему он не развеялся, совершив свою месть
На свете ещё столько вкусной еды и Цинсюань ещё неебаный ходит!
Может он хотел развеяться, но его за шкирку поймал ХЧ и сказал - верни сотку э, а долг? Хочешь смыться вот так нечестно? Не по-пацански это!!
ХС подумал и решил, что ХЧ прав, а потом ещё подумал и вообще передумал развеиваться 
Еще бы ему развеяться с такой всратой местью. ШУ затраллил лалку до конца.
Еще бы ему развеяться с такой всратой местью. ШУ затраллил лалку до конца.
На самом деле ШУ любил ХС и это был его план, чтобы любимка жил вечно.
На самом деле ШУ любил ХС и это был его план, чтобы любимка жил вечно.
Если он так любит, страшно представить как он ненавидит 
Анон, значит, посмотрел Небожителей, прошелся по спойлерам и пошел по фикам. Все было хорошо, но в какой-то момент анон понял, что его стал раздражать Хуа Чен. Хуаляни нравятся и хочется еще фикла с ними, но ХЧ бесит
Главный вопрос как теперь начать читать саму новеллу?
Все было хорошо, но в какой-то момент анон понял, что его стал раздражать Хуа Чен. Хуаляни нравятся и хочется еще фикла с ними, но ХЧ бесит
Хм. А чем конкретно он тебя в дунхуа бесит?
Там вроде не успел чего-то раздражающего сделать, насколько я помню, наоборот милаха невозможная.
К тому же я как нелюбитель ХЧ могу сказать, что в фичках он гораздо переносимее. Читаю главным образом бифлиф и фэнцинов, но хуаляни обычно там всегда фоном идут, и никакого раздражения ХЧ у меня не вызывал обычно.
Главный вопрос как теперь начать читать саму новеллу?
Берешь и читаешь
. Это как то странно по фичкам фомировать мнение, может от канона оно будет другое. Я до прочтения по отзывам был уверен, что меня будет бесить СЛ, но вышло наоборот.
Хм. А чем конкретно он тебя в дунхуа бесит?
Там вроде не успел чего-то раздражающего сделать, насколько я помню, наоборот милаха невозможная.
К тому же я как нелюбитель ХЧ могу сказать, что в фичках он гораздо переносимее. Читаю главным образом бифлиф и фэнцинов, но хуаляни обычно там всегда фоном идут, и никакого раздражения ХЧ у меня не вызывал обычно.
Он меня как раз в фиках бесит, во всем остальном, ну кроме самой, пока непрочитанной, новеллы, он мне норм.
Он меня как раз в фиках бесит, во всем остальном, ну кроме самой, пока непрочитанной, новеллы, он мне норм.
Гм. Скажи, чем конкретно он тебя бесит, и я накидаю пару фиков, в которых он может показаться тебе норм:)
Это ж какой конкретно митрополит? 
Она не разлетелась. Пришел ЦУ и ее снял. Потом по просьбе СЛ вернул и надел ещё одну.
А, пардон, видимо, где-то в фичке увидел, что она разлетелась, и неправильно запомнил.
Ты сам написал, что прошло 800 лет. ФС и МЦ правда считают, что все это время СЛ был законсервирован, и что сейчас он точно такой же, как столетия назад?
Справедливости ради, у меня такое ощущение, что они там все законсервировались на стадии подростков. Что фэнцины за 800 лет вообще не изменились, что остальные небожители возрастом за сотню лет, а ведут себя как школьники. Да и СЛ от них недалеко ушел, если честно. Этот гигантский таймскип вечно вызывает у меня когнитивный диссонанс, потому что ну не дашь ни одному из этих героев 800 лет, не дашь. Тем более странно, что фэнцины так бегают вокруг СЛ, когда за 800 лет они должны были уже забыть, как он выглядел и чего хотел.
Чего мелочиться, давайте СЛ просто трахнет всех по очереди
Представил себе очередь к СЛ как очередь в районную поликлинику:
Бабай размахивает клюкой и кричит, чтобы пропустили пожилого человека без очереди, он ветеран войны и инвалид, уважение иметь надо. Ци Жун в ответ размахивает ребенком и кричит, что он отец-героин, ему сына надо в садик вести, пропустите отца-одиночку. Фэнцины горячо срутся, что они еще в самом начале очередь занимали, ну подумаешь, покурить отошли, всего-то на 800 лет! ХЧ, нацепив на себя белый халат и маску, внаглую пытается пройти в кабинет без разборок, когда его разоблачают, он невозмутимо показывает талончик на 8.00.
В конце коридора на кушетке сидит сам СЛ (ну а что, неудобно же без очереди, и вообще, люди вон делом заняты, так горячо срутся, неудобно их отвлекать). Рядом с ним, закинув ногу на ногу, ШЦС листает журнальчик. С другой стороны пристроился ЦИЧ, который просто забежал больничный закрыть, уже все подписал и отдал коробку конфет. Все трое как раз и поедают эти конфеты вместо попкорна.
Представил себе очередь к СЛ как очередь в районную поликлинику:
Бабай размахивает клюкой и кричит, чтобы пропустили пожилого человека без очереди, он ветеран войны и инвалид, уважение иметь надо. Ци Жун в ответ размахивает ребенком и кричит, что он отец-героин, ему сына надо в садик вести, пропустите отца-одиночку. Фэнцины горячо срутся, что они еще в самом начале очередь занимали, ну подумаешь, покурить отошли, всего-то на 800 лет! ХЧ, нацепив на себя белый халат и маску, внаглую пытается пройти в кабинет без разборок, когда его разоблачают, он невозмутимо показывает талончик на 8.00.
В конце коридора на кушетке сидит сам СЛ (ну а что, неудобно же без очереди, и вообще, люди вон делом заняты, так горячо срутся, неудобно их отвлекать). Рядом с ним, закинув ногу на ногу, ШЦС листает журнальчик. С другой стороны пристроился ЦИЧ, который просто забежал больничный закрыть, уже все подписал и отдал коробку конфет. Все трое как раз и поедают эти конфеты вместо попкорна
Но я переживаю , как это закончится. Попадет ли хоть кто нибудь на прием?
праведливости ради, у меня такое ощущение, что они там все законсервировались на стадии подростков. Что фэнцины за 800 лет вообще не изменились, что остальные небожители возрастом за сотню лет, а ведут себя как школьники. Да и СЛ от них недалеко ушел, если честно. Этот гигантский таймскип вечно вызывает у меня когнитивный диссонанс, потому что ну не дашь ни одному из этих героев 800 лет, не дашь. Тем более странно, что фэнцины так бегают вокруг СЛ, когда за 800 лет они должны были уже забыть, как он выглядел и чего хотел.
ППКС, анон. Я помню, что во время чтения бесился, что СЛ вообще не похож на человека, который проскитался в лишениях 800 лет, а потом вспоминал остальных небожителей и охуевал от мысли, что они изменились ещё меньше.
Вообще мне кажется, что 800 лет - слишком большой временной отрезок по сравнению с существующей продолжительностью человеческой жизни, и читатели его объять просто не в состоянии. Хотя я не думаю, что и Мосян сильно рефлексировала на эту тему, откуда взялось это красивое число, и почему она не сократила его хотя бы раз в восемь, хуй знает. Считаю это не то чтобы дырой в логике сюжета, но просто недоработкой.
Вообще если попробовать так поразмыслить, я вспоминаю рассказ Уиндема "История с лишайником". Там парочка ученых умудрилась найти способ продлить себе жизнь раз в пять (ну то есть где-то так до 400 лет). И основная мысль, которая там высказывалась: такой срок - это просто очень, очень много. Поэтому люди бы ужаснулись - ну нельзя такой срок просрать, надо что-то делать. Иначе говоря, у них было бы куда больше мотивации развиваться и что-то познавать, желание жить осмысленно и брать новые вершины. Я в БН не вижу даже намёка на подобное, складывается впечатление, что герои живут так, словно тянут лямку на работе (не самой любимой причем), и осознания того, что они бессмертны и могут дохуя всего совершить, будто вообще нет.
Гм. Скажи, чем конкретно он тебя бесит, и я накидаю пару фиков, в которых он может показаться тебе норм:)
Сложно сказать. Из того что читал, он слижком уж близко к марти сью подходил. Все лучше всех знает, умеет. В некоторых фиках, при всей моей любви к нц-е, задолбало, что любое общение СЛ и ХЧ сводится к сексу. СЛ со своими генералами отправился прогуляться на пару дней, ХЧ прибегает в первую же их ночевку и заваливает СЛ потрахаться не отходя от кассы. Пробовал фэнцинов читать, но даже там, хотя бы предложением, обязательно опишут какой ХЧ охуенный и превосходный.
Фэнцины горячо срутся, что они еще в самом начале очередь занимали, ну подумаешь, покурить отошли, всего-то на 800 лет!
В процессе ссоры они оказываются в какой-то подсобке, где темно и случайно закрылась дверь так, что выйти не могут, и понимают, что а зачем им в общем-то СЛ...
Сложно сказать. Из того что читал, он слижком уж близко к марти сью подходил. Все лучше всех знает, умеет. В некоторых фиках, при всей моей любви к нц-е, задолбало, что любое общение СЛ и ХЧ сводится к сексу. СЛ со своими генералами отправился прогуляться на пару дней, ХЧ прибегает в первую же их ночевку и заваливает СЛ потрахаться не отходя от кассы. Пробовал фэнцинов читать, но даже там, хотя бы предложением, обязательно опишут какой ХЧ охуенный и превосходный.
Гм. Ок, возможно, у меня кое-что для тебя есть.
Вот здесь хуаляни-модерновка и в принципе поппури (фоном вансяни), на мой взгляд, очень мило и без дроча на ХЧ.
https://archiveofourown.org/works/25284 … s/61301572
Раз ты читаешь фэнцинов, то вот фик по ним, где ХЧ очень-очень фоном и на него дроча тоже нет - от того же автора.
https://archiveofourown.org/works/25862 … s/62839174
парочка ученых умудрилась найти способ продлить себе жизнь раз в пять (ну то есть где-то так до 400 лет). И основная мысль, которая там высказывалась: такой срок - это просто очень, очень много. Поэтому люди бы ужаснулись - ну нельзя такой срок просрать, надо что-то делать. Иначе говоря, у них было бы куда больше мотивации развиваться и что-то познавать, желание жить осмысленно и брать новые вершины. Я в БН не вижу даже намёка на подобное, складывается впечатление, что герои живут так, словно тянут лямку на работе (не самой любимой причем), и осознания того, что они бессмертны и могут дохуя всего совершить, будто вообще нет.
А нет мысли, что они-то уже на своей собственной шкуре испытали что это такое - очень долгая жизнь? Возможно в начале вознесения все боги горели за идею и жаждали чего-то совершать, но со временем это явно притупляется, огонь угасает и начинается спокойное пресыщенное существование, и это вполне логично.
СЛ со своими генералами отправился прогуляться на пару дней, ХЧ прибегает в первую же их ночевку и заваливает СЛ потрахаться не отходя от кассы.
лол, я сходу понял про какой ты фик, и этот эпизод был вставлен не заради ХЧ, а чтобы погладить мулянные чувства автора.
Вообще мне кажется, что 800 лет - слишком большой временной отрезок по сравнению с существующей продолжительностью человеческой жизни, и читатели его объять просто не в состоянии.
Меня еще напрягает, что за 800 лет у них ничего особо не изменилось. Где технический прогресс? Где новые технологии, где новая музыка, новые веяния в литературе, новая мода в архитектуре, одежде, где ворчание "раньше было лучше", где социальные изменения? Такое ощущение, что это были 800 лет вечной стагнации.
Из того что читал, он слижком уж близко к марти сью подходил. Все лучше всех знает, умеет.
Сочувствую, в новелле он еще более сияющий, чем в фичках. В дунхуа еще прикрутили.
Все лучше всех знает, умеет.
Так тратил 800 лет на свое развитие, в отдичие от некоторых 
ППКС, анон. Я помню, что во время чтения бесился, что СЛ вообще не похож на человека, который проскитался в лишениях 800 лет, а потом вспоминал остальных небожителей и охуевал от мысли, что они изменились ещё меньше.
Вообще мне кажется, что 800 лет - слишком большой временной отрезок по сравнению с существующей продолжительностью человеческой жизни, и читатели его объять просто не в состоянии. Хотя я не думаю, что и Мосян сильно рефлексировала на эту тему
Или это ее взгляд на то, как люди себя будут вести, прожив 800 лет. Кмк, у нее не у первой долгоживущие существа - настолько долбоебы)) Вон греческие боги шибко просветленные, что ли. Тоже страдают хуйней, обидками, жрут и трахаются)