Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Интересно, возможно ли было бы запилить триумвират опухолей и подвинуть императора? Объединиться, просуммировать их рейтинги. ПМ на трон сиять, рядом ЛВ и ШУ.
Бедный ПМ, все его друзья пытаются пропихнуть его в императоры
Думаю, это возможно, только если ЦУ по какой-то причине подвинется добровольно. В открытом противостоянии они бы даже втроем против него не вывезли.
Мне кажется, ЛВ забила бы ПМ свитком, если бы он сидел на троне вместо ЦУ
если ЦУ по какой-то причине подвинется добровольно
Если бы СЛ ответил на его порывы и они ушли строить рай в шалаше и бросили остальных ебаться самих с бюрократией.
Если бы СЛ ответил на его порывы и они ушли строить рай в шалаше
Чуть культурного оффтопа, но тема мяо нам весьма актуальна. Красивое видео, как в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая отмечают Мяонянь – Новый год мяо. Все очень нарядные
В этом году празднования начались 19 октября и продлятся до конца декабря.
Щедро
Почти 2,5 месяца А вы думали - пока столько всего сложного на себя наденешь, пока снимешь, и так повторить много раз, вот время и уходит
А каким образом ШУ мог стать опасен для ЦУ?
Он подобрался к нему по количеству фонарей, то есть верующих. Такое случилось впервые в истории. Мало того, ШУ воспринимал это как само собой разумеющееся, т.е., в понимании ЦУ, охуел.
Он подобрался к нему по количеству фонарей, то есть верующих. Такое случилось впервые в истории. Мало того, ШУ воспринимал это как само собой разумеющееся, т.е., в понимании ЦУ, охуел.
++ Да, ШУ очень большую власть обрел и множество последователей и уже стал неиллюзорно опасен для императора, поэтому пришло время его сливать при любом представившемся случае. Случай представился скоро - господин Черновод, ваш выход.
СЛ и тот победил, потому что вся сила ХЧ в нем
Но ХЧ почему-то не победил, хотя вся сила ХЧ в нем.
Заебали Силы ХЧ хватило снести кангу, то есть убрать невозможность применения духовных сил. Ничего не сказано о том, что СЛ дрался на его силах, тут уже даже с цитатами разбирали.
каким образом ШУ мог стать опасен для ЦУ?
Это же прямым текстом в новелле говорится
Ну вообще я согласен, если читать в первый раз и по диагонали, то может быть неочевидно
Я тоже читал со скукой и не особо вдумываясь, мне весь праздник фонарей казался унылым облизыванием романтИка хуаляней и отчасти вводом в небесный лор. Уже когда прочитал до конца, понял, что дело там было не в хуалянях и смотреть надо было не на них.
Кстати, раз тут заговорили про ШУ, у кого есть реки по хорошим фф с ним? Пейринг любой, язык тоже, просто хочется почитать уже что-нибудь годное с ним
Ну вообще я согласен, если читать в первый раз и по диагонали, то может быть неочевидно
Разве там в финале при разоблачении ЦУ не проговаривалось это напрямую? То что ты говоришь, это момент на внимательность
Ах если бы, ах если бы аноны не приходили в треды после своего «прочтения по диагонали», не жизнь была б…
Кстати, раз тут заговорили про ШУ, у кого есть реки по хорошим фф с ним? Пейринг любой, язык тоже, просто хочется почитать уже что-нибудь годное с ним
Есть огромная (и незаслуженно малооценённая) Хогвартс аушка, на русском.
Очень классная, продуманная, хорошо написанная, но сразу скажу, что ШУ с опухолями там отбелены и сияют так, что глазам больно. Китайские магические традиции тоже сияют. Из этого следует, что меня много вопросов к МИ и его мести. Спойлер: ШУ такой сияющий, что ему даже отомстить не за что толком.
Но фик рекаю всё равно (и мама у ЛВ классная!)
https://archiveofourown.org/works/52855 … /133693186
Ах если бы, ах если бы аноны не приходили в треды после своего «прочтения по диагонали», не жизнь была б…
Новелла всего на жалкий миллион слов, и кто-то посмел не запомнить каждое из них
Новелла всего на жалкий миллион слов, и кто-то посмел не запомнить каждое из них
Только хотела написать.
Мало того, что позабыл ту или иную деталь, так ещё и смешались в голове каноны и фаноны.
На днях анон открыл часть про Игорный дом и, кажется, там не написано, что диванчик ХЧ за красной занавеской находится на возвышении. Что в целом норм — так удобнее играть с теми, кто бросил ему вызов. Но и в дунхуа, и в маньхуа, и в фиках эта зона находится над толпой. или это я в глаза долблюсь и не замечаю, что всё-таки на возвышении. Или потеряно в переводе. Или само собой разумеется, это ж место для главного
Справедливости ради, одно дело - не запомнить, носят ли ХЧ и ХС серьги как в маньхуа и на артах (нет), другое - сюжетообразующие моменты типа сливания ШУ и ПМ. Ну поручили СЛ разобрать дело, связанное с пассией ПМ, ну прибежала к нему потом загадочная оболочка-пустышка, чтобы увести с расследованием в пустыню, где бесоебит племянник и соправитель ПМ, ну мало ли, зачем всё это было, ерунда какая.
О силах ШУ (а он реально там второй после ЦУ) хорошо говорит тот факт, что два Непревзойденных вместе взятые несколько столетий не могли завалить его напрямую, просто подкараулив где-то в ебенях и напав вдвоем, а вынуждены были выжидать веками, выбирать момент, когда ШУ будет нестабилен из-за Кары, и затаскивать его на остров, где его силы не работают. И эту огромную силу и популярность ШУ ХЧ объяснял сам, а то вдруг кто-то тоже упустил в миллионе слов - вся серьезная торговля в древнем Китае идет благодаря водам, по которым перевозятся товары (это объяснимо географически), лодки и корабли тех, кто не приносит ему жертвы, ШУ топит, поэтому любой торговец крупнее деревенского пекаря вынужден молиться и нести подношения ШУ, а торговцев много и они обеспеченная страта населения, самая обеспеченная после крупной аристократии.
На этом фоне меня еще всегда умиляет читать в фандоме, что ХЧ в книге самый сильный, он бы и ЦУ победил, просто уступил его своей принцессе. Лол.
выбирать момент, когда ШУ будет нестабилен из-за Кары
Я, кстати говоря, хэдканоню, что это один из клонов ХС шепнул ШУД на ушко про побег ШЦС
О силах ШУ (а он реально там второй после ЦУ) хорошо говорит тот факт, что два Непревзойденных вместе взятые несколько столетий не могли завалить его напрямую, просто подкараулив где-то в ебенях и напав вдвоем,
Э, где сказано, что "не могли завалить"? ХЧ вообще никого не валил, он массовку отвлекал.
И задачи "завалить напрямую" у ХС не было — нужно было, чтобы месть прошла по его сценарию, это так просто не организуешь.
Э, где сказано, что "не могли завалить"?
Это понятно из сюжета? Если бы ХЧ и ХС были хотя бы вместе взятые заметно сильнее ШУ, они бы в любой момент этих нескольких веков подкараулили его когда он один, и, ок, не завалили, а скрутили и доставили на остров в Черных Водах, где уже можно было бы запускать тот же сценарий.
О том, что они ждали Кары, когда ШУ слабее и нестабильнее, в книге сказано прямым текстом. Как и о том, что надо было успеть до Кары, потому что если ШУ ее пройдет, он станет еще сильнее, и тогда с ним вообще хрен справишься.
О том, что они ждали Кары, когда ШУ слабее и нестабильнее, в книге сказано прямым текстом.
Где?
Помню, что они не могли ждать дольше, потому что если ШУД пройдет новую кару, то вообще улетит в космос по своему уровню, но что они специально поджидали кару — не помню такого.
Где?
Ждали Кару не в смысле веками ждали именно ее, а в смысле ждали любого подходящего момента, и Кара стала им, потому что в этот период силы небожителей нестабильны и справиться с ШУ легче. Точную цитату внесу чуть позже, когда дойду до АЧВ.
Помню, что они не могли ждать дольше, потому что если ШУД пройдет новую кару, то вообще улетит в космос по своему уровню
И это тоже.
ХС мог обернуться соблазнительной рыбиной, привязать ШУД к кровати и тоже делать, что хочет