Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43951 Вчера 20:39:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ни местная цивилизация на столько лет не эволюционировали.

Честно говоря, цивилизация в те времена и в тех краях правда очень слабо менялась даже за 800 лет. Ну государства будут с другими границами и названиями, архитектура эволюционирует, немного изменится быт, пантеон богов, но в целом та же картина - религиозность, императорская власть, ручное земледелие, патриархат, куча детей, дома не выше 1 этажа у 99% людей, даже основная одежда существенно не поменялась. Это не разница между 900 и 1700 годами н.э. в Европе.

Хотя я тоже считаю 800 лет перебором и оставил бы лет 300. Туда влезут и мусорщик, и генерал Хуа, и советник Фансинь, и подработки на стройке.

Отредактировано (Вчера 20:52:25)

#43952 Вчера 20:39:44

Анон

а что думаете о фразе "хуаляни изобрели любовь"?
меня не то чтобы бесит, но я ее просто не понимаю. окей, ХЧ реально любит до фанатизма, но СЛ даже по реальным современным меркам не сделал ничего сверхъественного ради любви, чтобы считаться аж изобретателем (год ждал из армии возрождения, ну и всё?).
откуда эта фраза вообще взялась?

#43953 Вчера 20:41:38

Анон

Анон пишет:

Людей тронула их лавстори, и они выразили это таким образом?..

#43954 Вчера 20:42:01

Анон

А ПМ изобрел поебаться всласть  :lenin:

#43955 Вчера 20:44:31

Анон

Анон пишет:

что думаете о фразе "хуаляни изобрели любовь"?
меня не то чтобы бесит, но я ее просто не понимаю. окей, ХЧ реально любит до фанатизма, но СЛ даже по реальным современным меркам не сделал ничего сверхъественного ради любви, чтобы считаться аж изобретателем (год ждал из армии возрождения, ну и всё?).

Я честно говоря всегда думал, что это обычная фэндомная фраза для пейрингов с условно "сильной" любовью. Конкретно с хуалянями не связывал, и вроде не раз говорили, что эта фраза встречается и в отношении пейрингов из других канонов.

#43956 Вчера 20:48:03

Анон

Анон пишет:

а что думаете о фразе "хуаляни изобрели любовь"?

Ничего не думаю, она мне не близка, как и 99% фандомного продукта и фанонов.

Анон пишет:

Я не очень глубоко знаком с жанром бл и вообще яоем, но судя по тем образцам, что я видел, там часто цветут довольно всратые отношения и водолейщина. Может, на этом фоне хуаляни, которые не абьюзят друг друга, слышат, и даже взаимно заботятся, правда кажутся какими-то особо нежными и любящими.

#43957 Вчера 20:50:10

Анон

Анон пишет:

А ПМ изобрел поебаться всласть  :lenin:

Жалкий плагиатор Зевса.

#43958 Вчера 20:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: если бы вы могли внести в канон БН какое-то изменение или добавление (но только одно!), то что бы это было?

изменил бы канонный пейринг с хуаляней на бифлиф =D

#43959 Вчера 20:50:44

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря всегда думал, что это обычная фэндомная фраза для пейрингов с условно "сильной" любовью. Конкретно с хуалянями не связывал, и вроде не раз говорили, что эта фраза встречается и в отношении пейрингов из других канонов.

сомнительно. если на ао3 искать теги, в которых упоминается "invented love", то найдется ~1300 использований по отношению к хуаляням, и в сумме штук сто на все другие пейринги, вместе взятые

#43960 Вчера 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Жалкий плагиатор Зевса.

ПМ честно не женат, и из всех его многочисленных баб недовольна была только одна.

#43961 Вчера 20:53:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: если бы вы могли внести в канон БН какое-то изменение или добавление (но только одно!), то что бы это было?

А я убрал бы или сильно смягчил вековое заточение СЛ в гробах. Потому что ну слишком гипертрофированный пиздец в духе Аркашки.
В книге и другой жути хватает, но она, как правило, хотя бы имеет смысл и для развития характеров героев или для сюжета, а тут зачем было настолько нагнетать? Если бы он выкопался на следующую ночь, что бы принципиально поменялось?

#43962 Вчера 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Я не очень глубоко знаком с жанром бл и вообще яоем, но судя по тем образцам, что я видел, там часто цветут довольно всратые отношения и водолейщина. Может, на этом фоне хуаляни, которые не абьюзят друг друга, слышат, и даже взаимно заботятся, правда кажутся какими-то особо нежными и любящими.

Ну так-то да, если взять конкретно китайскую бл, то у них на фоне прочих все очень неплохо, можно даже сказать, революционно неплохо :lol:

#43963 Вчера 20:57:15

Анон

Анон пишет:

А я убрал бы или сильно смягчил вековое заточение СЛ в гробах.

Собственно, в новелле вроде не сказано, сколько СЛ там провалялся? Тут пытались вычислять по косвенным датам, но в худшем случае получалось лет 50, никак не век.

#43964 Вчера 20:58:09

Анон

Анон пишет:

Плюсану сюда, когда услышал эту фразу, как-то в таком духе и понял. Хотя я не так много читал бл новелл, может, где-то есть залежи с нежными заботливыми главными пейрингами, но мне не попадались.

#43965 Вчера 20:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изменил бы канонный пейринг с хуаляней на бифлиф =D

А ты хорош ;D

#43966 Вчера 20:59:40

Анон

ушки хвостики

#43967 Вчера 21:01:25

Анон

Анон пишет:

▼ ушки хвостики

:rainbow:

#43968 Вчера 21:03:33

Анон

кстати, еще актуальные ушки-хвостики. сегодня команда аудиодрамы артик выложила.
https://x.com/camilikha/status/1854834322135826512

#43969 Вчера 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Собственно, в новелле вроде не сказано, сколько СЛ там провалялся? Тут пытались вычислять по косвенным датам, но в худшем случае получалось лет 50, никак не век.

В фандоме мне попадались упоминания про век, а цитату из новеллы сходу не найду.
Но даже 50 слишком много, зачем. Не то, чтобы эти года что-то значили в сюжете.

#43970 Вчера 21:08:19

Анон

Анон пишет:

ПМ честно не женат, и из всех его многочисленных баб недовольна была только одна.

Строго говоря, мы знаем только про одну  :evil:  А сколько потенциально недовольных не превратились в призраков? А даже если превратились, то не зациклились именно на нем?
Внезапно представилось, как заглядывает ПМ в Призрачный город, а его там встречают как Джека Воробья в Тортуге "- А это за что? - А это мне за дело"  ;D

#43971 Вчера 21:08:43

Анон

А напомните пожалуйста, что за заключение в гробу?

#43972 Вчера 21:11:13

Анон

Цитату сейчас не принесу, но было про то, что от ответственности ПМ не бегал, и как минимум финансово у каждой его любовницы жизнь удалась. И никакая взбешенная Гера следом не ходит.

#43973 Вчера 21:11:28

Анон

Анон пишет:

А напомните пожалуйста, что за заключение в гробу?

вот! именно настолько оно не повлияло на сюжет!  :lol:

#43974 Вчера 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Цитату сейчас не принесу, но было про то, что от ответственности ПМ не бегал, и как минимум финансово у каждой его любовницы жизнь удалась. И никакая взбешенная Гера следом не ходит.

Бегал-бегал, ПС посылал разбираться.

#43975 Вчера 21:14:23

Анон

Анон пишет:

В фандоме мне попадались упоминания про век, а цитату из новеллы сходу не найду.

Не найдешь, потому что ее нет) По новелле неизвестно, сколько именно времени он там провел. "Долго" - ну так в заколоченном гробу под землей и месяц долго.
Не сочти за наезд, просто всегда странно, когда предъявляют канону за то, чего в нем даже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума