Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43276 2024-10-28 03:14:57

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

а за что ему злиться на ЛЦЦ?

Ну надо быть оооооочень добрым и незлобивым человеком, чтобы не злиться на того, кто на хз сколько лет заколотил тебя в гробу. Даже если у ЛЦЦ был повод для мести и не было причин думать, что советник сразу же в том гробу не помрет, все равно это же, если так подумать, пиздец-пиздец ужас.

#43277 2024-10-28 04:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну надо быть оооооочень добрым и незлобивым человеком, чтобы не злиться на того, кто на хз сколько лет заколотил тебя в гробу.

+1
Кстати, то, что у СЛ нет никаких ментальных проблем после этого пиздеца для меня тоже аргумент к тому что, психика у богов нечеловеческая.

#43278 2024-10-28 05:13:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, то, что у СЛ нет никаких ментальных проблем после этого пиздеца для меня тоже аргумент к тому что, психика у богов нечеловеческая.

Таки да, более того, у него даже клаустрафобии нет! У него в принципе все вот эти смерти не породили никаких пиздецовых фобий. Это что-то абсолютно нереальное с точки зрения нормального человека.

#43279 2024-10-28 07:40:15

Анон

Анон пишет:

У него в принципе все вот эти смерти не породили никаких пиздецовых фобий.

Интересно, это осознанно сделано или автор не успела это прописать  :think:
В фиках очень часто пишут, как на СЛ психологически повлияло все пережитое, но это на то и фики.
С другой стороны приятно думать, что вот такой он классный, с охуенно стабильной психикой. И с ХЧ поэтому им будет ок, никто никого не подавит.

#43280 2024-10-28 08:07:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, это осознанно сделано или автор не успела это прописать

Осознанно, ВИ и ШЦЦ у неё тоже без птср (у ВИ разве что кинофобия с детства, но это скорее комический элемент). У протагонистов Мосян железные нервы =)

#43281 2024-10-28 09:14:10

Анон

Мне кажется, в случае с СЛ Мосян еще пытается показать, что все самое страшное с ним уже произошло в юности (т.е. после первого низвержения), поэтому теперь он любой пиздец воспринимает относительно легко.

#43282 2024-10-28 10:46:05

Анон

Анон пишет:

Но даже сам ШЦС вспомнил, что небесная кара у него была на удивление легкая, так что хз-хз насчет влияния на нее богов.
др.анон

А я это наоборот воспринимаю. Что кара была лёгкая, потому что соответствует личному потенциалу (не судьбе, а личности), а личный потенциал ШЦС был так себе.

#43283 2024-10-28 10:58:52

Анон

Анон пишет:

Таки да, более того, у него даже клаустрафобии нет! У него в принципе все вот эти смерти не породили никаких пиздецовых фобий. Это что-то абсолютно нереальное с точки зрения нормального человека.

В новой версии есть момент, где его накрывает паническая атака из-за флэшбеков про храм..

#43284 2024-10-28 11:08:18

Анон

Мне, кстати, всегда было интересно, а откуда ШУД и его окружение заранее знали, что у него скоро будет третья кара. Это прописано в каком-то свитке во дворце Линвэнь? Или у небожителей незадолго до повторной кары включается особое предчувствие? Или им приходит рабочее уведомление в духовную сеть, мол, готовься, скоро тебя проверять будем?

#43285 2024-10-28 11:12:40

Анон

Анон пишет:

Или у небожителей незадолго до повторной кары включается особое предчувствие?

Всегда думал именно так, например, начинаются колебания духовной силы, которые показывают, что небожитель достиг нового уровня, и скоро у него будет испытание. Но с уведомлением в сеть вариант понравился :lol:

#43286 2024-10-28 11:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Небо не равно богам, над небожителями всё ещё остаётся небесный порядок, небожители не властны над мироустройством. Не они распределяют судьбы и насылают небесную кару.

Это откуда инфа?

самим вознесением же не ЦУ распоряжался? Если так, то, действительно, есть какой-то миропорядок, на который небожители не могут повлиять.

#43287 2024-10-28 11:18:12

Анон

небесная жопная чуйка

#43288 2024-10-28 11:29:07

Анон

На выходных наконец-то припал ко второму сезону дунхуа (все откладывал просмотр после немного скучноватого первого), но внезапно он очень даже зашёл. Не читал книгу, поэтому интрига с советником прям захватила. До последнего надеялся, что СЛ подставили, он взял на себя вину другого человека и тп. В целом, так и оказалось, но

Скрытый текст

ШЦС - главное солнышко дунхуа  :heart: Внезапно зашипперил его с ПМ. Они так классно собачатся  :lol:

Аноны, можно спойлер

Скрытый текст

#43289 2024-10-28 12:58:40

Анон

Спасибо за отзыв, анончик! :love:  Вспомнил, как уже ровно год назад начал выходить второй сезон.

Анон пишет:

оказалось вотэтоповоротом.

Именно в этом вся и соль!

Анон пишет:

Аноны, можно спойлер

Скрытый текст

#43290 2024-10-28 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как уже ровно год назад начал выходить второй сезон.

А я вчера обратил внимание, что первый сезон - 2020 год, второй сезон - 2023. И расстроился  :sadcat:

ЛЦЦ

#43291 2024-10-28 13:41:35

Анон

Анон пишет:
ЛЦЦ
еще ЛЦЦ

#43292 2024-10-28 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Я могу понять то, что он в конце концов принял поступок СЛ, но не развеять ЦЖ? Это сильно.

Там будет, так сказать, гуманитарная причина не развеивать ЦЖ, хотя ЛЦЦ будет сильно хотеться.

А вообще, анон, советую все же припасть к книге, многие не сильно понятные моменты станут в разы понятнее. Ну и да, увы, дунхуа выходит со скоростью черепахи, а книга уже написана.

#43293 2024-10-28 15:55:08

Анон

Анон пишет:

А вообще, анон, советую все же припасть к книге, многие не сильно понятные моменты станут в разы понятнее

А в книге есть история Ци Жуна и рассказ о том, как он стал демоном, почему ненавидит Се Ляня? Просто из флэшбека я понял, что в детстве он его любил и восхищался, а в итоге...

#43294 2024-10-28 16:02:22

Анон

Анон пишет:

А я вчера обратил внимание, что первый сезон - 2020 год, второй сезон - 2023. И расстроился

В Китае после двадцатого года очень сильно прикрутили гайки по теме бл, поэтому никаких дорам и дунхуа по ним больше не выходит, даже уже снятых. Создателям дунхуа БН пришлось в Таиланд переезжать, чтобы выпустить второй сезон. Все долго и сложно, но скоро должны быть новости про короткометражку.

Анон пишет:

Я могу понять то, что он в конце концов принял поступок СЛ, но не развеять ЦЖ? Это сильно.

Ну он конечно хотел бы, но вмешается еще один момент. И вообще к концу у меня впечатление, что ЛЦЦ как-то утихомирил себя с местью, вида фонаря ему достаточно, но при этом необходимость следить за ним все же напрягает.

#43295 2024-10-28 16:12:41

Анон

Анон пишет:

А в книге есть история Ци Жуна и рассказ о том, как он стал демоном, почему ненавидит Се Ляня? Просто из флэшбека я понял, что в детстве он его любил и восхищался, а в итоге...

Подробно есть про его отношение к Се Ляню. Вот про то, как именно он стал демоном, я что-то не помню.

Моё мнение, Ци Жун — психически не очень стабилен. У него всё через край. Он и восхищался навязчиво, и даже где-то крипово, и когда стал Се Ляня ненавидеть и презирать, то тоже делал это очень... увлечённо.

#43296 2024-10-28 16:19:20

Анон

Анон пишет:

И вообще к концу у меня впечатление, что ЛЦЦ как-то утихомирил себя с местью

Вообще, по нему видно, что есть задатки. Вспомнить, например, как он запретил месть жителям Сяньлэ и тп. Он вроде как вспыхивает, переходит в модус "Халк крушить", а потом ничего, успокаивается и готов к диалогу) Хотя мне интересно, сколько ему лет, так как по поведению ребенок ребёнком)

Анон пишет:

Моё мнение, Ци Жун — психически не очень стабилен

Соглашусь, по дунхуа так и показалось. Границ у него нет, одно людоедство чего стоит

Отредактировано (2024-10-28 16:20:02)

#43297 2024-10-28 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Хотя мне интересно, сколько ему лет, так как по поведению ребенок ребёнком)

Ну вознесся он юным, вскоре после того как прикопал СЛ.

#43298 2024-10-28 16:50:22

Анон

Анон пишет:

рассказ о том, как он стал демоном

Нет.

Анон пишет:

почему ненавидит Се Ляня?

Да, хоть и не очень подробно.

#43299 2024-10-28 16:58:21

Анон

Хотя мне интересно, сколько ему лет, так как по поведению ребенок ребёнком)

Мне всегда казалось, что меньше 20 лет, и меня все время с этой мыслью посещала другая – бедный народ, только настроятся на одного царя с одной политикой, он хлобысь и вознеесся, не передав дела и не оставив наследников  :bu:

#43300 2024-10-28 17:01:51

Анон

Анон пишет:

Ну вознесся он юным, вскоре после того как прикопал СЛ.

А резня была на его семнадцатилетие, тогда и правда совсем еще мелкий

Анон пишет:

бедный народ, только настроятся на одного царя с одной политикой, он хлобысь и вознеесся, не передав дела и не оставив наследников 

Ага, а у них там и так обстановка не самая спокойная)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума