Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я думаю, ключевым моментом (ну помимо того что СЛ вообще спокойный и непробиваемый) было то, что в гробу он был не один, да еще и с симпатичным ему человеком. Это и отвлекает, и не дает возникнуть ассоциациям "вот я опять лежу один в гробу, тихо, холодно, щас и кислород исчезнет", потому что ситуация совсем другая.
А насчет нового бога разрываюсь, что правильнее - чтобы он уговорил-таки ШЦС заняться саморазвитием или успокоил, что не божественность красит человека, а вовсе наоборот, и не хочешь - не надо, даже без вознесения ты сам по себе хороший и замечательный
Да, второй вариант тоже очень хорош
Терки между ШУД и ХС, возможно, тоже судьба
Но ХС, конечно, можно только посочувствовать, потому что поначалу на него вывалился юный, закомплексованный, но наглый гопник.
Вот про них я б почитал! Как они сошлись, сразу ли задружились или пытались подраться поначалу.
Анон пишет:СЛ вообще капец какой кремень, удивительно, как иногда этого не видят. Не в смысле рисуют мелким и няшным, а что даже если б он был мелким и няшным, характер у него стальной
+
Этот стальной стержень действительно в фиках часто теряют( Ладно еще рост, но когда из СЛ и по характеру делают нежную трепетную фиалку, это грустно.
Тоже плюсану к вам. Особенно это заметно в модерновках, где нет даже номинальных ни божественности, ни военного опыта. Просто хорошенький стеснительный лапчатый уборщик/официант/нищий фрилансер, опционально проебавший семейное наследство. Почему его зовут Се Лянь?
Теперь я хочу модерн!ау с Се Лянем, воевавшим где-нибудь во Вьетнаме, причем будучи совсем пацаном и чтобы он во время этой войны вытащил тощего заморенного пацана откуда-то с минного поля на себе и пацан (младше всего лет на пять-шесть, просто недоедающий и потому выглядящий еще мельче) вкрашился в него на всю жизнь...
а потом они столкнулись уже на гражданке, где был спокойный милый уборщик Се Лянь, которого опасаются брать на более ответственные работы из-за ПТСР и ветеранства, прописанных в карточке, а на военку\охрану Се Лянь сам не хочет идти, опасаясь сорваться; и был поднявшийся из грязи в князи бизнесмен игорной индустрии Хуа Чэн, потерявший в детстве глаз в зоне военных действий...
уборщик Се Лянь, которого опасаются брать на более ответственные работы
Почему он вообще вечно уборщик и мусорщик, кстати? Он же старьевщик, это разная работа.
А плюсану, модернАУ с бывшим военным СЛ не попадалось, хотя идея хороша, я бы тоже почитал.
модерн!ау с Се Лянем, воевавшим где-нибудь во Вьетнаме, причем будучи совсем пацаном и чтобы он во время этой войны вытащил тощего заморенного пацана откуда-то с минного поля на себе
поднявшийся из грязи в князи бизнесмен игорной индустрии Хуа Чэн, потерявший в детстве глаз в зоне военных действий
Охуенно
Реставратор СЛ с магазинчиком старья
хотя идея хороша
И очевидна. Божественность в модерн ввести нельзя, но войну-то можно. Как раз и СЛ получился бы не таким сахарным, и ХЧ более травмированным, а не наглым богатым красавчиком как обычно.
Анон пишет:уборщик Се Лянь, которого опасаются брать на более ответственные работы
Почему он вообще вечно уборщик и мусорщик, кстати? Он же старьевщик, это разная работа.
хотел написать, что сейчас работа старьевщика просто не особо актуальна, а потом увидел коммент анона про реставратора И ВОСПЫЛАЛ.
Меняем в этой модерн!ау уборщика на реставратора с золотыми руками, военное прошлое оставляем, какой можно было бы сюжет закрутить, а.
Ну вот просто начинаем с того, что Хуа Чэн приглашает оценить какие-то привезенные из родных мест старые вещи, какие можно и нужно реставрировать, какие нет, приходит Се Лянь как лучший из спецов, "хоть и с придурью", как его отрекомендовали, видит вещи — и его накрывает флэшбэком о деревне, через которую проходил их отряд, и ужасы войны, и Се Лянь мирно рассказывает, что эту статуэтку (она была вся в крови ребенка, в комнате которого стояла) еще можно отреставрировать, она хорошо сохранилась, а эту картину (она обгорела почти вся и все еще хранит запах горючей смеси, и как кричали люди) уже не спасти даже ему, а потом выходит оттуда и едет медленно и методично собирать какую-нибудь разбитую древность, НИКАК НЕ СВЯЗАННУЮ С ПРОШЛЫМ...
тем временем Хуа Чэн думает, что он знает этого человека, но не может понять, откуда, вернее, помнит, откуда — с войны, но там много кого было, надо повспоминать
и флэшбэками его прошлое
и как он медленно соотносит нынешнего реставратора и того солдата, который его вытащил и перевязал глаз, и того офицера, который потом командовал их отрядом добровольцев, И ОСОЗНАЕТ...
...напишите кто-нибудь, умоляю...
Реставратор СЛ с магазинчиком старья
Покупает по дешевке или тащит домой с помойки старые шкафы и комоды, реставрирует и перепродает. В каноне-то он этим занимался, а не уборкой.
ИМХО, это, тусил бы младшим чиновником, и все остальные чиновники во дворце Ши Уду ворчали бы на непотизм и кумовство.
А чего ворчать. Другие не поднимают близких, потому что содержание чиновника на Средних небесах — большие затраты сил, а ШУД может себе это позволить.
Да и откуда мнение, что у ШЦС совсем нет амбиций? Он честно выполнял свои обязанности Повелителя Ветра и гордился тем, что вошёл в десятку самых популярных богов
Божественность в модерн ввести нельзя, но войну-то можно.
И войну, и эпидемию, но как-то не попадалось такого. Интересно почему, темы для авторов сложные?
Другие не поднимают близких
Еще как поднимают.
Покупает по дешевке или тащит домой с помойки старые шкафы и комоды, реставрирует и перепродает.
Тоже всегда это фаноню в модерне
Спускает комоды с пятого этажа без лифта за самовывоз, найдя их на китайском авито
Отредактировано (2024-10-13 17:57:14)
Я думаю, ШУД будет упорствовать и держать ШЦС на небесах хоть сто лет, хоть триста, хоть восемьсот, и там хочешь-не хочешь, а мана от многовекового совершенствования накопится, и однажды он все-таки вознесется Знаю, это немного противоречит канону, который утверждает, что у ШЦС не было собственного потенциала к вознесению, но мб этого потенциала ему бы не хватило именно на вознесение в течение обычной смертной жизни (максимум 70-80 лет). А вот если дать ему возможность пожить и посовершенствоваться подольше... очень сильно подольше...
Вот про них я б почитал! Как они сошлись, сразу ли задружились или пытались подраться поначалу.
что-то подобное есть в недавно рекнутом здесь фике https://archiveofourown.gay/works/41319 … /103606308
правда, там ХС сначала пытался немного отравить ХЧ, но все хорошо, он выжил
Вот, кстати, на небесах удивлялись, что два брата вознеслись, это редкость, но почему-то не особо удивлялись Сяньлэ трио.
Да и откуда мнение, что у ШЦС совсем нет амбиций? Он честно выполнял свои обязанности Повелителя Ветра и гордился тем, что вошёл в десятку самых популярных богов
Мне показалось, это больше ШУ гордился, а ШЦС радовался, что брат им доволен. Сам он как будто не слишком переживал за свои фонари и место в рейтинге, он больше за других радовался. И не помню точно, но вроде в каноне было, что как раз в совершенствовании он не слишком надрывался, в отличие от брата, и в божества не рвался.
Вот, кстати, на небесах удивлялись, что два брата вознеслись, это редкость, но почему-то не особо удивлялись Сяньлэ трио.
А чего им удивляться, между ними же нет родственных отношений. Как большую редкость воспринимали только тех, у кого тесные кровные узы.
Как большую редкость воспринимали только тех, у кого тесные кровные узы
Из одной местности тоже, ФС и МЦ потому и приходится делить юг. Обычно более рассеянно по местности, а эти трое очень концентрированно.
И войну, и эпидемию, но как-то не попадалось такого. Интересно почему, темы для авторов сложные?
За себя, например, скажу, что в модерне обычно хочется чего-то более близкого и простого, а не настоящей войны с кучей трупов.
Мне показалось, это больше ШУ гордился, а ШЦС радовался, что брат им доволен.
Не, ШЦС как раз был горд своим достижением. ШУД там мгновенно перешел в режим токсичной мамаши отличника со своим "всего-то восьмое место, ничего особенного"
Из одной местности тоже, ФС и МЦ потому и приходится делить юг.
Нет, все-таки про местность такого разграничения не было. А юг они делят кмк из-за интересных кадровых решений ЦУ в том числе
Обычно более рассеянно по местности, а эти трое очень концентрированно.
ИЮ и ЦИЧ тоже из одной местности, ПМ с ЛВ тоже (ЦВ мб тоже, не помню точно), это не что-то настолько же редкое как вознесение близких родственников.