Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#42501 2024-09-28 17:29:48

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мы понятия не имеем, так ли это.

Ну мы не видим его фокала, знаем только то, что он озвучил словами через рот. А словами через рот он озвучил, что да, пошел бы, рад стать ступенькой и все такое.

#42502 2024-09-28 17:31:23

Анон

Анон пишет:

Под конец у ХЧ уже вообще по-моему комплексов не было.

ХЧ может что-то выкинуть этакое, но у него есть понимание того, когда он переступил черту, и после этого немедленно бросается аж на колени, чтобы извиниться за неуважение. И все это уже было под самый конец, уже даже после основной истории, когда у них ER.

#42503 2024-09-28 17:31:46

Анон

Анон пишет:

. А словами через рот он озвучил, что да, пошел бы, рад стать ступенькой и все такое.

Потому что ему на тот момент самому так кажется. Но не факт, что в реальной ситуации так бы оно и было.

#42504 2024-09-28 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Решения относительно себя СЛ имеет полное право принимать, он же не ХЧ заставляет прыгать или не прыгать. ХЧ может выразить свое мнение по этому вопросу, но последнее слово за тем, кого решение напрямую касается. А "не делай, а то я волнуюсь" это и есть манипуляция.

ХЧ относительно себя решил выйти из монастыря к тем монахам, будучи не в лучшем состоянии, и с ними драться, а СЛ в этом месте ему сказал, что сейчас выйдешь - назад можешь не возвращаться. Ситуация не сильно от прыжка в лаву отличается, но ХЧ тут же передумал выходить.

#42505 2024-09-28 17:32:45

Анон

Анон пишет:

потому что сам ХЧ на них настаивать не будет и спокойно позволит СЛ их проломить

а в чем там пролом границ ХЧ? У СЛ позиция из серии "мое тело - мое дело". Хочет - прыгает в лаву. Куда более стремно было бы, если б ХЧ настоял на своем, схватил его за шкирку и принялся вытаскивать.

#42506 2024-09-28 17:35:22

Анон

Анон пишет:

Потому что ему на тот момент самому так кажется. Но не факт, что в реальной ситуации так бы оно и было.

Ну вот это уже точно притягивание осла за уши, герой говорит, что сделал бы вот так, герой в ситуации, когда любимка геноцидит, реально продолжает поступать вот так, но вдруг ему только кажется, что он бы поступил так? А в реальной ситуации было бы по-другому? Ну какая ситуация может быть более реальной, чем вполне физический выпил семьи, поджог дворца и планируемый геноцид народа?

Отредактировано (2024-09-28 17:35:48)

#42507 2024-09-28 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Он от всех дистанцируется, при всем его дружелюбии и сложном прошлом.

Я считаю это не багом, а фичей. Он вот такой. При этом социальная жизнь у него есть, не один любимка, и круг общения тоже есть, причем довольно широкий. Но СЛ очень самодостаточный, очень древний, и очень философски настроенный даос. Имхо, он и уход ХЧ пережил бы, не бегал за ним и не рыдал. Если тот жив-здоров-вменяем, просто разлюбил и решил расстаться. Да, погоревал бы, да, сразу не разлюбил бы точно, но не потерял без него себя и желание жить.

#42508 2024-09-28 17:37:32

Анон

Анон пишет:

а в чем там пролом границ ХЧ? У СЛ позиция из серии "мое тело - мое дело". Хочет - прыгает в лаву. Куда более стремно было бы, если б ХЧ настоял на своем, схватил его за шкирку и принялся вытаскивать.

Ну вон выше пример, что в похожей ситуации СЛ ничего не жало условно "схватить за шкирку", хотя тоже было "тело ХЧ - дело ХЧ", и ХЧ без пика принял право СЛ решать.

#42509 2024-09-28 17:40:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, он и уход ХЧ пережил бы, не бегал за ним и не рыдал

разве в конце СЛ не рыдал, что очень устал быть один и ему нужен ХЧ рядом? Может, меня глючит, конечно.

#42510 2024-09-28 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну вон выше пример, что в похожей ситуации СЛ ничего не жало условно "схватить за шкирку", хотя тоже было "тело ХЧ - дело ХЧ", и ХЧ без пика принял право СЛ решать.

я просто не очень помню, но мб выход ХЧ означал, что он с большой вероятностью погибнет? (хотя вроде демона можно завалить, только если ядро уничтожить...) А СЛ и лава - ну, СЛ вроде на тот момент был при ногах/при руках, с чего бы ему оступаться/помирать и т.д.

#42511 2024-09-28 17:44:17

Анон

Анон пишет:

А СЛ и лава - ну, СЛ вроде на тот момент был при ногах/при руках, с чего бы ему оступаться/помирать и т.д.

Он буквально перед этим при переходе реки из лавы наступил на неудачного духа, который чуть не утянул его на дно. Ну да, ну да, что может пойти не так у чувака с кангой неудачи :lol:

#42512 2024-09-28 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Он буквально перед этим при переходе реки из лавы наступил на неудачного духа, который чуть не утянул его на дно. Ну да, ну да, что может пойти не так у чувака с кангой неудачи

ну тогда ты прав) Но мне не жмет, я как раз очень люблю абьюзера-СЛ и рад, что в каноне есть такие вайбы)

#42513 2024-09-28 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, что может пойти не так у чувака с кангой неудачи

прожившего 800 лет и не собирающегося останавливаться.

#42514 2024-09-28 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас есть вполне конкретный пример того, что у них случится, когда СЛ делает что-то, что пиздец не нравится ХЧ, когда СЛ прыгает в лаву. ХЧ там реально злится и даже об этом говорит СЛ. СЛ реагирует как? Не компромиссы искать пытается и договариваться, а  "Прыгнешь за мной следом - я разозлюсь еще больше", и ХЧ тут же затыкается и своем недовольстве больше не заикается, хотя ни недовольство, ни его причины никуда не делись.

И это единственный нормальный вариант, потому что ситуация касается самого СЛ. Он не говорит чтобы ХЧ делал что-то неприятное, он говорит, что он будет делать что считает нужным, а ХЧ чтобы не лез и не мешал ему. Если бы ХЧ забил на это и продолжил лезть, он как раз и был бы сомцом, который всегда знает как лучше, и пофиг, что там глупенький партнер говорит.

Вот если СЛ скажет "ползи через весь Призрачный Город на поводке в одних кружевных стрингах, иначе я разозлюсь" - это уже будет другой расклад.

#42515 2024-09-28 17:47:43

Анон

Анон пишет:

хотя вроде демона можно завалить, только если ядро уничтожить...

Прах. Но и от не окончательно уничтожения мало радости, пока еще он снова наберётся сил для воплощения.

#42516 2024-09-28 17:49:41

Анон

Анон пишет:

И это единственный нормальный вариант

а вроде речь не о том, что в этой ситуации ХЧ неправильно поступает. Речь о том, что в аналогичном случае он под СЛ прогибается

Отредактировано (2024-09-28 17:49:57)

#42517 2024-09-28 17:53:26

Анон

Анон пишет:

я просто не очень помню, но мб выход ХЧ означал, что он с большой вероятностью погибнет? (хотя вроде демона можно завалить, только если ядро уничтожить...) А СЛ и лава - ну, СЛ вроде на тот момент был при ногах/при руках, с чего бы ему оступаться/помирать и т.д.

Да нихуя, прах ХЧ на шее у СЛ, ну и да, ХЧ все-таки даже в ослабленном состоянии из-за Тунлу - это непревзойденный демон против кучки каких-то заклинателей, которым даже до вознесения как до луны. То есть вероятность, что они реально смогут завалить ХЧ, была близка к нулю. Все, что грозило ХЧ - пара синяков и может порезов, если бы кто-то из заклинателей все же дотянулся перед тем, как ХЧ их уебет. Таки да, упасть в лаву, в которую ты конкретно так целенаправленно прыгнул за подружайкой было куда опаснее.

Но это именно ситуация "что позволено Юпитеру, не позволено быку", то есть СЛ можно решать, когда и на каких условиях ХЧ может своей тушкой рисковать, а ХЧ не может решать то же самое относительно СЛ. Опять же, ХЧ в этом проблемы не видит, ему все норм, это естественный для него порядок вещей. Ну что могу сказать, повезло, что СЛ не хочет его расстраивать, поэтому такие ситуации с забиванием на его мнение возникают редко.

#42518 2024-09-28 17:56:31

Анон

Анон пишет:

Но это далеко не то же самое, что романтическая пара

Так вроде про романтическую составляющую речь и не шла, но бифлифы точно персонажи с общей богатой историей, поэтому шипперам в фаноне и есть, где разгуляться  =D

#42519 2024-09-28 17:58:34

Анон

Анон пишет:

разве в конце СЛ не рыдал, что очень устал быть один и ему нужен ХЧ рядом? Может, меня глючит, конечно.

Не помню такого, но даже если и было - при чем тут описанная мной ситуация? В конце СЛ боялся что ХЧ умер с концами, а не что бросил его. Он боялся за ХЧ. При этом, само собой, он любит ХЧ и хочет быть с ним. Просто СЛ кажется мне человеком, который, если придется, сможет прожить без кого угодно и не ебануться.

#42520 2024-09-28 18:00:07

Анон

Анон пишет:

Да, когда-то он поклонялся СЛ и был в моде "раба", но чем дальше, тем больше, имхо, автор делает из него классического сэмца, который относится к своей любимке скорее покровительственно и без особого пиетета, чем как-то раболепно. Под конец у ХЧ уже вообще по-моему комплексов не было.

Особенно в последней экстре, отсутствие комплексов аж глаза режет.

#42521 2024-09-28 18:02:19

Анон

Анон пишет:

То есть вероятность, что они реально смогут завалить ХЧ, была близка к нулю

ХЧ говорит что-то вроде "я их уведу", на что и обращает внимание СЛ. Не разгонит парой пинков, а не сможет им противостоять.

#42522 2024-09-28 18:02:53

Анон

Мне кажется, и ХЧ, и СЛ время от времени насильно причиняют друг другу добро, но я считаю, что им это идет скорее на пользу, чем наоборот  :lol:

#42523 2024-09-28 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, и ХЧ, и СЛ время от времени насильно причиняют друг другу добро

ХЧ так сделал один раз в начале знакомства, увидел недовольство и прекратил. А СЛ продолжает феерить до самого конца.

#42524 2024-09-28 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Особенно в последней экстре, отсутствие комплексов аж глаза режет.

Это где женушка 1950х, которая встает на час мужа, чтобы завить волосы, накраситься, и так лечь обратно в постель, чтобы муж ни дай бог не увидел не при параде? :lol:  Даааааа, бля, ХЧ, вы сколько уже женаты, он тебя в каком только виде не видел, реально, откуда такие тараканы?

#42525 2024-09-28 18:07:09

Анон

Анон пишет:

ХЧ так сделал один раз в начале знакомства, увидел недовольство и прекратил. А СЛ продолжает феерить до самого конца.

Он не спрашивал мнения СЛ, когда передавал ему воздух в озере, вытаскивал иглу из ноги и возвращал из логова ХС в финале АЧВ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума