Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#42401 2024-09-28 15:17:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ага, и это совершенно случайно у нас есть ЦИЧ/ИЮ, ЦУ/МНЦ, бифлифы, фэнцины, которые всегда вместе и почти ни с кем другим в кадре не общаются, не имеют других близких связей, кроме родственных.

анон, остановись на минутку и подумай. если каждому второстепенному персонажу придумывать хотя бы по паре-тройке друзей для общения в кадре, чтобы аноны нидайбох не подумали, что он ебаный сыч без намека на социальную жизнь, то насколько тогда раздуется и без того не слишком маленький каст романа? и что с этой толпой людей потом делать?

ну вот правда, иных анонов почитаешь - и понимаешь, что человек ВООБЩЕ не врубается, как устроен художественный текст и как он работает.

#42402 2024-09-28 15:19:37

Анон

Анон пишет:

анон, остановись на минутку и подумай. если каждому второстепенному персонажу придумывать хотя бы по паре-тройке друзей для общения в кадре, чтобы аноны нидайбох не подумали, что он ебаный сыч без намека на социальную жизнь, то насколько тогда раздуется и без того не слишком маленький каст романа? и что с этой толпой людей потом делать?

в дунхуа вполне неплохо дали в пару кадров ШЦС с ФС  :hmm:

#42403 2024-09-28 15:19:47

Анон

Анон пишет:

и ты выкинул вторую часть моего сообщения, где я говорю, что некоторых персонажей можно было бы объединить в одного, что полностью отвечает на твой коммент, потому что?..

#42404 2024-09-28 15:20:43

Анон

Анон пишет:

жаль, что меч с проверкой девственности не убрала, чтоб наверняка

если честно, анон, я этот эпизод с мечом воспринимаю как какой-то кринж) поэтому даже учитывать не получается

#42405 2024-09-28 15:21:32

Анон

Анон пишет:

и зачем обязательно придумывать новых, если можно просто проводить больше связей между уже имеющимися?

#42406 2024-09-28 15:25:08

Анон

Анон пишет:

и зачем обязательно придумывать новых, если можно просто проводить больше связей между уже имеющимися?

всё равно заебешься, кмк. Постоянно надо держать в уме, кто с кем в каких отношениях. Другое дело, что тройки же вроде вполне есть - те же фэнцины в каноне немыслимы без СЛ. А "бифлифов", которых записали в пару, по канону вообще нет - в финале у ШЦС куча друзей-бомжей и СЛ.

#42407 2024-09-28 15:25:28

Анон

Анон пишет:

А ведь были же времена, когда персов могли шипперить только потому, что они на соседних фреймах рядом появились, даже не на одном

Да и щас это никуда не делось :lol:  Несколько лет назад взлетел масштабнейший кайлакс на основе того что персонажи буквально рядом пару минут постояли, а у нас СЛ бегает-приключается и прижимается в тесных тоннелях и дупле к полуголому ШЦС в рваном женском платье, или думает о БЦ

This person must be in his early twenties at the most, his profile was masculine with a touch of naiveness, and his face was so handsome that even Pei Ming, who was of the same type of handsomeness, was actually quite a bit inferior!

- автор всё залил хлоркой ради главпейринга и убрал любые намеки, нет никакой возможности шипперить :omg:

#42408 2024-09-28 15:26:01

Анон

Анон пишет:

и ты выкинул вторую часть моего сообщения, где я говорю, что некоторых персонажей можно было бы объединить в одного, что полностью отвечает на твой коммент, потому что?..

потому что это настолько бредовый пассаж, что на него даже отвечать было бы странно?  O_o персонажи художественного произведения - это не просто чьи-то ОС'ы, в вакууме придуманные и там же существующие, это часть сюжета. МЦ и ИЮ функционируют в рамках совершенно разных арок, в кого ты их объединять собрался?

#42409 2024-09-28 15:28:55

Анон

Анон пишет:

к родителям осталось, он их и навещал в конце первого тома. но они, кмк, мертвы уже, а тут только дань уважения высказывать с ноткой сожаления
с МЦ и ФС у него сложные отношения, но по новелле он к ним ни разу сам низачем не обращается и контактирует только вынуждено или когда они приходят.

Анон, если ты вдруг не заметил, на что я отвечаю - речь шла о прошлом. О флэшбеках 800-летней давности.

#42410 2024-09-28 15:30:26

Анон

Анон пишет:

так "связи" между большинством обозначенных персонажей и так уже есть. тут аноны ноют, что им конкретно друзяшек в кадре не додали.

#42411 2024-09-28 15:31:16

Анон

Анон пишет:

например, какой-нибудь МЦ и ИЮ могли бы оказаться одним персонажем, но тогда это был бы слишком многогранный персонаж со слишком большим количеством взаимодействий, у нас так не положено.

Да уж, охуенно многогранный персонаж получился бы, тут не поспоришь :lol:  Но такие вообще мало где положены, кроме "Бойцовского клуба".

#42412 2024-09-28 15:32:04

Анон

Анон пишет:

в дунхуа вполне неплохо дали в пару кадров ШЦС с ФС  :hmm:

в дунхуа у ШЦС и ФС не было никакого нового контента, которого не было в тексте. ты о чем вообще?

#42413 2024-09-28 15:32:56

Анон

Даже по комментам заметно, как быстро забывается, что фаноны это фаноны, как бы они ни были популярны, логичны, прекрасны и тд и сколько бы фанфиков по ним ни было написано.

#42414 2024-09-28 15:35:26

Анон

Анончики, а посоветуйте хуаляневкские макси на англе? Штоб сюжет, отношеньки и кейс в равной мере. На русском я, кажется, перечитал весь фикбук и аоз. Реки по тегу в треде тоже смотрел, но там в основном бифлифы или фэнцины, а я хуаляней хочу. Но с сюжетом, а не просто ходят-страдают, не знают, как потрахаться. Реверсы и дарк-версии приветствуются, но с обоснуем. Омегаверс тоже да.
Поззя  :please:

#42415 2024-09-28 15:37:30

Анон

Анон пишет:

ну чего вам от него еще надо-то? чтобы он при каждой встрече с ШЦС заключал того в крепкие объятия и полчаса рассказывал, какой ШЦС хороший друг и как он ему дорог?

Да! :lenin:
Мне недодали СЛ с ШЦС.

#42416 2024-09-28 15:38:35

Анон

Анон пишет:

+1, с ЦУ там в плане романса вообще очень стерильные отношения. Кто-то какие-то дэдди-кинки умудряется находить. Не знаю, как по мне - Мосян их отношения очень старательно выписала, чтоб эта линия осталась максимально лишенной любых намеков и "поводов". Даже вот все эти ни к селу, ни к городу уточнения, что ЦУ только по бабам, юношами не увлекается, и т.д.

Если это про цзюньляней, то я вынужден не согласиться  :lenin: Точнее, со стороны СЛ там правда все стерильно и нет ничего, кроме уважения и доверия, но со стороны ЦУ есть очень яркая обсессия, в которой при желании можно увидеть сексуальный и даже романтический подтекст. Насколько я помню, ЦУ хотел, чтобы Сяньлэ прошел по его пути, понял его и "никогда не покидал". Плюс организация цветочного гэнгбэнга, плюс меч проверки девственности, плюс игольница, которую некоторые интерпретируют как аллюзию на сексуальное насилие.
Но отсылок на детско-родительские отношения у ЦУ и СЛ, пожалуй, все же побольше, особенно в новой версии

#42417 2024-09-28 15:40:37

Анон

Анон пишет:

в которой при желании можно увидеть сексуальный и даже романтический подтекст.

Но "при желании увидеть" - это и есть определение фанона  =D

#42418 2024-09-28 15:41:59

Анон

Анон пишет:

если честно, анон, я этот эпизод с мечом воспринимаю как какой-то кринж)

ЦУ просто коллекционер, а там мало ли какие редкости попадутся!

#42419 2024-09-28 15:42:23

Анон

Анон пишет:

А "бифлифов", которых записали в пару,

Они большую часть времени именно как пара неразделимых персонажей и провели, тут даже записывать ничего лишнего не надо  :lol:

#42420 2024-09-28 15:43:32

Анон

Анон пишет:

в дунхуа вполне неплохо дали в пару кадров ШЦС с ФС

Но это же и в книге было, где ШЦС к ФС грудью прижимался, и он от этого дергался.

#42421 2024-09-28 15:44:00

Анон

Анон пишет:

пара неразделимых персонажей

Но это далеко не то же самое, что романтическая пара  =D

#42422 2024-09-28 15:45:27

Анон

Анон пишет:

Но это же и в книге было, где ШЦС к ФС грудью прижимался, и он от этого дергался.

И это никак не относилось к ШЦС, чисто к груди как смущающей ФС части тела, кому бы они ни принадлежала.

#42423 2024-09-28 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Но "при желании увидеть" - это и есть определение фанона 

А ты ждал в новелле канонного ЦУ/СЛ? Никто не говорит, что это канонный пейринг. Но тут утверждали, что автор специально выжег любые зацепки, из которых _в фандоме_могли бы накуриться и взлететь другие пейринги с СЛ или ХЧ, и в новелле сплошная стерильность. Вот с этим и спорят - зацепок хватает, масса популярных пейрингов взлетала вообще с нуля, не то что с обнимашек, организации изнасилования и меча для проверки девственности. Нет, цзюньляни не канон, но Мосян ничего не стерилизовала, зацепок хватает более чем, при желании есть с чего раскуривать.

дранон

#42424 2024-09-28 15:52:12

Анон

Анон пишет:

И это никак не относилось к ШЦС, чисто к груди как смущающей ФС части тела, кому бы они ни принадлежала.

Дa, но я про то, что этот момент и в тексте был, в дунхуа его не сами придумали.

#42425 2024-09-28 15:56:19

Анон

Анон пишет:

при желании есть с чего раскуривать.

а потом всякие аноны начинают вылазить с "бифлифы никанон убирите, дайте шуаншуй он хоть не так больноублюдочен" и "почему никто ничего не шипперит"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума