Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
блин, аноны так пишут про отсутствие у СЛ "значимых" связей, как будто он прямо принципиально отличается от среднестатистического работающего взрослого человека, у которого типичный круг общения - это романтический партнер, кучка коллег и пара-тройка старых друзей, с каждым из которых он дай бог раз в месяц выбирается кофе выпить, когда у них совпадает свободное время в календаре.
ну чего вам от него еще надо-то? чтобы он при каждой встрече с ШЦС заключал того в крепкие объятия и полчаса рассказывал, какой ШЦС хороший друг и как он ему дорог? чтобы он с фэнцинами каждую неделю устраивал мальчишник, на который ХЧ ходу нет?
но я же не имел в виду, что СЛ с кулаками на всех кидается или ото всех шарахается... я имел в виду наличие (вернее, отсутствие) значимых связей.
С кулаками он не бросается ни на кого, кроме единичных случаев, когда броситься приходится. А с этими людьми он дружит/приятельствует.
разве это какие-то особые связи? СЛ просто хорошо относится к этим людям.
Так нужны особые отношения, или просто нормальные социальные отношения вне главпейринга? Если особые, то они и в реальной-то жизни редко случаются, особенно у взрослых людей в отношениях. Да, дружат-общаются, но не горят пламенно и не клянутся на крови.
Мне, имхо, се лянь по отношению ко всем ощущается отстраненным.
Плюсану вот сюда, но в другом смысле. Вот такой у СЛ темперамент (про даосского монаха меня уже заебало упоминать, и этот момент почему-то всегда игнорят). Он и по отношению к ХЧ выглядит менее эмоциональным, чем наоборот, хотя ХЧ он явно любит.
ну чего вам от него еще надо-то?
Надо, чтобы были хоть намеки на другие пейринги в каноне. А их нет, и кого обвинить в этом? единственный канонный пейринг, потому что он слишком настоящий на фоне выдуманных
чему помешать? Обсуждался канон
А еще обсуждалось разнообразие пейрингов и количество работ по ним.
800 лет назад у Се Ляня мелькнуло уважительное отношение к Цзюнь У, как к старшему, великому богу, но оно тоже вполне быстро исчезло.
По-моему, оно очевидно никуда не исчезло, СЛ ценит и уважает ЦУ почти до самого конца. Он ХЧ в числе нескольких людей, которым доверяет безоговорочно, уже в настоящем называет ЦУ.
Ну и если уж мы считаем даже "мелькнуло" и 800 лет назад, то куда у тебя делось отношение СЛ к родителям, к МЦ, к ФС? Или там тоже не было эмоций?
Надо, чтобы были хоть намеки на другие пейринги в каноне
ну как это нет. есть ЦУ. есть бай цзинь в новой редакции, про которого СЛ смущенно говорит, что он красавчик и что понятно, почему после него ЛВ на ПМ плевать
Надо, чтобы были хоть намеки на другие пейринги в каноне.
А ведь были же времена, когда персов могли шипперить только потому, что они на соседних фреймах рядом появились, даже не на одном
Всё ещё не понимаю, почему именно хуаляней обвиняют в том, что нет оргии из второстепенных персонажей. Если бы Мосян хотела, она с тем же успехом написала бы, как на фоне у всех со всеми сложные отношения, но она не хотела, она решила всех разбить по парам.
но она не хотела, она решила всех разбить по парам.
кого - всех? О_О Мосян вроде как раз отрицает, что в её текстах есть какие-либо еще пейринги, кроме одного заявленного ею изначально.
блин, аноны так пишут про отсутствие у СЛ "значимых" связей, как будто он прямо принципиально отличается от среднестатистического работающего взрослого человека, у которого типичный круг общения - это романтический партнер, кучка коллег и пара-тройка старых друзей, с каждым из которых он дай бог раз в месяц выбирается кофе выпить, когда у них совпадает свободное время в календаре.
+
Чуваку 800 лет. Он флегматичный от природы и очень заебанный жизнью. То, что он еще умудряется при этом заводить новых друзей и расширять круг общения - уже нонсенс.
Он флегматичный от природы и очень заебанный жизнью.
Мне он совсем не кажется флегматичным во флешбэках.
Мосян вроде как раз отрицает, что в её текстах есть какие-либо еще пейринги, кроме одного заявленного ею изначально.
Гетные пейринги для тебя шутка, что ли? Она говорит что у нее всегеев нет, а не один пейринг на всю книгу.
Гетные пейринги для тебя шутка, что ли? Она говорит что у нее всегеев нет, а не один пейринг на всю книгу.
так кого "ВСЕХ" она разбивает по парам в итоге?
кого - всех? О_О Мосян вроде как раз отрицает, что в её текстах есть какие-либо еще пейринги, кроме одного заявленного ею изначально.
ага, и это совершенно случайно у нас есть ЦИЧ/ИЮ, ЦУ/МНЦ, бифлифы, фэнцины, которые всегда вместе и почти ни с кем другим в кадре не общаются, не имеют других близких связей, кроме родственных.
например, какой-нибудь МЦ и ИЮ могли бы оказаться одним персонажем, но тогда это был бы слишком многогранный персонаж со слишком большим количеством взаимодействий, у нас так не положено.
то куда у тебя делось отношение СЛ к родителям, к МЦ, к ФС? Или там тоже не было эмоций?
к родителям осталось, он их и навещал в конце первого тома. но они, кмк, мертвы уже, а тут только дань уважения высказывать с ноткой сожаления
с МЦ и ФС у него сложные отношения, но по новелле он к ним ни разу сам низачем не обращается и контактирует только вынуждено или когда они приходят. Да, у них есть прошлое, но это прошлое в прошлом и осталось. Только МЦ с ФС загоняются и ебутся дерутся друг с другом кто прав кто виноват, а СЛ в общем-то уже пофиг и по нему видно. Никаких горечных воспоминаний, никакого отношения и желания связываться с ними тоже нет. Пришли помочь притворившись чиновниками со средних небес - ну ладно поиграю в вашу игру, ничего говорить не буду, от помощи только дураки и герои отказываются.
В общем-то вот этого наверное особо и не хватило. СЛ сам ни с кем не инициирует общения кроме как с ХЧ. Он ни по кому не скучает, не желает увидиться. Записывать ему в друзья ШЦС вообще до смешного. ШЦС сам пришел, попросил о помощи. Стал бы СЛ отказывать ему? Нет конечно, не в его характере. Но как дело дошло до точки "исчез" то и встало "хуй с ним, поисками занимаются - найдут. меня это не касается. лучше с ХЧ случайно чуть не поебаться"
Мне он совсем не кажется флегматичным во флешбэках.
А мне кажется, просто меньше чем сейчас. Да, самой собой, в юности СЛ более эмоциональный и более максималистичный, но сама основа характера все равно была такая. Он и тогда по натуре был склонен к тому чтобы быть уравновешенным и спокойным, его из этого модуса выбивали только кромешные пиздецы, и то он, как неваляшка, довольно быстро возвращался в естественное состояние. Просто не надо считать, что уравновешенный и спокойный, или флегматик - это бревнище, которое не чувствует и не проявляет эмоций и ничего не хочет. Но достаточно сравнить юных СЛ, ФС, МЦ и ХЧ, и сразу заметно, у кого из них (по факту, у единственного) самый ровный и спокойный темперамент.
А ведь были же времена, когда персов могли шипперить только потому, что они на соседних фреймах рядом появились, даже не на одном
Так они никуда не делись, времена эти
не имеют других близких связей, кроме родственных
Тому же ИЮ ХЧ, имхо, гораздо ближе, чем ЦИЧ. А уж если брать того чувака, с которым ИЮ, будучи богом, постоянно везде ходил (младший соученик по школе или типа того) - тем более. Вот, кстати, на мой взгляд очень недооцененный и всеми забытый пейринг (но это понятно, чувак мертв), парень реально очень ИЮ любил, и тот ему в ответ что угодно мог рассказать, безо всяких масок.
У фэнцинов связующее звено - СЛ.
ЦУ/МНЦ - МНЦ боится ЦУ до усрачки, не знаю, где там "всегда вместе", они там вроде за две тысячи лет несколько раз встречались (в период Сяньлэ), и то случайно нашлись.
по новелле он к ним ни разу сам низачем не обращается
обращается, когда надо выбрать подарок для ХЧ, как минимум
почему после него ЛВ на ПМ плевать
Вот это гета додали конечно... ЮХ с быком Аля ПМ, ЛВ с БЦ
Анон пишет:Надо, чтобы были хоть намеки на другие пейринги в каноне
ну как это нет. есть ЦУ. есть бай цзинь в новой редакции, про которого СЛ смущенно говорит, что он красавчик и что понятно, почему после него ЛВ на ПМ плевать
ЦУ нет, это чисто фанон (не в смысле взаимодействия, само собой). Про красавчика вообще невинное замечание, чтобы из него что-то высосать, надо прямо напрячься
Отредактировано (2024-09-28 15:11:10)
ЦУ/МНЦ - МНЦ боится ЦУ до усрачки, не знаю, где там "всегда вместе", они там вроде за две тысячи лет несколько раз встречались (в период Сяньлэ), и то случайно нашлись.
они буквально вместе живут в постканоне
Но достаточно сравнить юных СЛ, ФС, МЦ и ХЧ, и сразу заметно, у кого из них (по факту, у единственного) самый ровный и спокойный темперамент.
Бывают ещё сангвиники и СЛ в прошлом ближе к ним, на мой взгляд.
ЦУ нет, это чисто фанон
+1, с ЦУ там в плане романса вообще очень стерильные отношения. Кто-то какие-то дэдди-кинки умудряется находить. Не знаю, как по мне - Мосян их отношения очень старательно выписала, чтоб эта линия осталась максимально лишенной любых намеков и "поводов". Даже вот все эти ни к селу, ни к городу уточнения, что ЦУ только по бабам, юношами не увлекается, и т.д.
Мосян их отношения очень старательно выписала, чтоб эта линия осталась максимально лишенной любых намеков и "поводов"
жаль, что меч с проверкой девственности не убрала, чтоб наверняка