Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#42201 2024-09-25 16:54:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хотел ли император пригласить вас на обед? Обещал кары небесные? Просил занести творожные печеньки? Заказывал новый резиновый хуй? Только лишь Линвэнь знает.

Линвэнь просто знает, что когда дело дошло до такого почерка, пришло время внести водку

#42202 2024-09-25 17:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел ли император пригласить вас на обед? Обещал кары небесные? Просил занести творожные печеньки? Заказывал новый резиновый хуй? Только лишь Линвэнь знает.

Линвэнь просто знает, что когда дело дошло до такого почерка, пришло время внести водку

И ЦУ плачет пьяный, положив голову на колени Линвэнь? А случайно забежавший ПМ говорит оооо и прикрывает дверь?

#42203 2024-09-26 11:00:36

Анон

Анон пишет:

пришло время внести водку

Или, наоборот, вынести! :)

#42204 2024-09-26 13:40:19

Анон

Вещи, которые расстроили меня сегодня: по тегу omega Hua Cheng всего 54 фика на всём-всём ао3 :sadcat:

#42205 2024-09-26 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Вещи, которые расстроили меня сегодня: по тегу omega Hua Cheng всего 54 фика на всём-всём ао3 :sadcat:

для интереса посмотрела сколько с тегом  Alpha Hua Cheng. Оказалось, 244.
Тоже не так, чтобы много. Я ожидала даже еще больше разницу. Получается в 4.5 раза.

#42206 2024-09-26 16:31:01

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста. На нынешней ФБ, на реверсе, был красивый арт по цзюньляням, но я не нашел никакого текста... Я думал, там всегда парные работы, арт + текст, а тут фика нет... Я туплю, или все верно и правила позволяют просто рисунок выложить? очень цзюньляней хочется

#42207 2024-09-26 16:32:34

Анон

Правила позволяют арт без текста на реверс.
А покажи артик?

Отредактировано (2024-09-26 16:33:12)

#42208 2024-09-26 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Правила позволяют арт без текста на реверс.

Эх Т_Т Я надеялся, что просто затупил.

Анон пишет:

А покажи артик?

Скрытый текст

#42209 2024-09-26 16:41:37

Анон

Нет, похоже, что арт без текста(

#42210 2024-09-26 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Нет, похоже, что арт без текста(

это не слёзы, это просто дождь...
*голодный шиппер софтовых цзюньляней рыдает в углу*

Но спасибо тебе, анончик, что глянул!

#42211 2024-09-26 18:14:35

Анон

Анончики, как по вашему, пик фандома уже прошёл или еще впереди?  :please:

Я пришёл совсем недавно и пока не могу понять, где мы находимся))

#42212 2024-09-26 18:47:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, как по вашему, пик фандома уже прошёл или еще впереди?  :please:

Я пришёл совсем недавно и пока не могу понять, где мы находимся))

Я думаю, мы как раз в устойчивом фандомном расцвете, пик вздымается вот прямо сейчас. Я в фд уже пятый или шестой год, надо посчитать, и сужу с точки зрения того, что было за эти годы. Если говорить про ру-фд, то печатка и дунхуа внесли свой вклад, а дорама всколыхнула бы еще больший интерес, но мы ее не увидим, так что и нечего про это говорить. За рассветом неизбежно последует спад рано или поздно, и это нормально, однако сейчас, прекрасная маркиза, все хорошо =D

#42213 2024-09-26 18:51:14

Анон

Анон пишет:

дорама всколыхнула бы еще больший интерес, но мы ее не увидим, так что и нечего про это говорить

а я верю, что когда-нибудь выпустят дораму, и фандом как заколосится с новой силой :yeah:

#42214 2024-09-26 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мы как раз в устойчивом фандомном расцвете, пик вздымается вот прямо сейчас.

это хорошо)))  :please:

а то к самому концу банкета грустно приходить...  :pink: И ведь это чаще всего необратимый процесс.  :sadcat: Разве что у таких огромных фандомов как ГП, например, может случится вторая-третья жизнь с новым поколением.

Анон пишет:

а я верю, что когда-нибудь выпустят дораму, и фандом как заколосится с новой силой

Мне тоже кажется, что дорама могла бы очень много новых фанатов привлечь, так что это будет, наверное, хорошо для фандома. Хотя я лично её не особо жду.

#42215 2024-09-26 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, как по вашему, пик фандома уже прошёл или еще впереди?

Дунхуа бы пободрей выпускали, мы бы колосились активней. А так, щетаю, мы вышли на плато, когда популярность есть, продлится какое-то время, потом пойдет на спад.
Дорама, имхо, только срачей в фандом внесет, треды распочкуются на новельный канон, дунхуашный и дорамный, срачи за актеров и переебанные второстепенные линии (а их переебут, к гадалке не ходи), ну, такое...

Отредактировано (2024-09-26 20:50:35)

#42216 2024-09-26 21:28:56

Анон

Не знаю, где аноны видят расцвет. Если он и есть, то довольно вялый (в то время как столетний Магистр, к примеру, колосится только в путь, и древняя Система за ним). Второй сезон дунхуа, имхо, вообще ни рыба, ни мясо с точки зрения удержания интереса к фэндому.

#42217 2024-09-26 21:49:48

Анон

Анон пишет:

колосится только в путь

Не знаю, что конкретно ты видишь под этим процессом, но меня количество прибывающего контента вполне устраивает.

Анон пишет:

Второй сезон дунхуа, имхо, вообще ни рыба, ни мясо с точки зрения удержания интереса к фэндому.

Опять же, мой интерес удержан вполне успешно, я жду продолжения, хоть и осознаю, что оно будет нескоро. А еще я ожидал, что приток людей будет после первого сезона, а вот второй сезон ни на что особо не повлияет, но по итогу ощутимый приток был и после второго.

#42218 2024-09-26 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что конкретно ты видишь под этим процессом, но меня количество прибывающего контента вполне устраивает.

ну круто, что тебя все устраивает. Для меня очевидно, что прирост нового контента мизерный, особенно на фоне того же Модао.

#42219 2024-09-26 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Второй сезон дунхуа, имхо, вообще ни рыба, ни мясо с точки зрения удержания интереса к фэндому.

Там бифлифы!

#42220 2024-09-26 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Там бифлифы!

Они и в первом сезоне были.

#42221 2024-09-26 22:11:47

Анон

Анон пишет:

ну круто, что тебя все устраивает. Для меня очевидно, что прирост нового контента мизерный, особенно на фоне того же Модао.

Не могу оспорить, так как не вполне понимаю в чем для тебя выражается прирост контента и как его считать. Но всегда грустно, если имеющегося количества человеку мало.

#42222 2024-09-26 22:14:52

Анон

Мне кажется, интерес сейчас дополнительно поддерживается аудио-драмой и недавно вышедшим печатным изданием на английском и русском языках. Из-за бумажных книжек появилось некоторое количество новых фанатов.

#42223 2024-09-26 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Но всегда грустно, если имеющегося количества человеку мало.

у меня БН далеко не основной фэндом, поэтому я не скажу, что прям сильно страдаю. Просто ответил на вопрос. На той же фэндомной битве, например, постоянно не хватает контента по БН (в отличие от Модао и Системы), и организаторы очень просят принести фики именно по этому фэндому, чтоб было хоть что-то.

#42224 2024-09-26 22:46:54

Анон

Анон пишет:

На той же фэндомной битве

А, понял про фб. Я-то несколько лет назад отвалился от участия и движухи там, поэтому на нее не ориентируюсь и в целом она для меня не показатель. Но я сужу по твиттеру и там ежедневно арты по фандому в количестве, сужу по вейбо и там ежедневно арты по фандому, гораздо реже поглядываю в лофтер, но там тоже есть чем поживиться. А касательно фиков, то новые на ао3 появляются если не ежедневно, то действительно часто, как и обновления уже имеющихся онгоингов.

#42225 2024-09-26 22:51:26

Анон

Анон пишет:

Для меня очевидно, что прирост нового контента мизерный, особенно на фоне того же Модао.

ты что-то теплое с мягким путаешь. БН никогда и не была на уровне Модао, чтобы их сравнивать, вопрос в другом был.
я тоже считаю, что БН сейчас на плато, умеренный интерес крепко поддерживается новым контентом.

Анон пишет:

На той же фэндомной битве, например, постоянно не хватает контента по БН (в отличие от Модао и Системы), и организаторы очень просят принести фики именно по этому фэндому, чтоб было хоть что-то.

на эту фб принесли:
144 работы по БН
131 работу по системе
279 по модао
ну да, по бедной сироте БН еле наскребли "хоть что-то".

Отредактировано (2024-09-26 22:54:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума