Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я вот тоже сижу не нарадуюсь на новеллу. (Дочитываю на английском сейчас.)
Я когда читал Магистра, мне говорили что БН круче, а я отмахивался. А сейчас читаю и мне заходит неимоверно. Дунхуа - прекрасно. Саундрек - отличный. Манхуа - богично.
Видел много отзывов, что БН затянуто. Не нашел, вот серьезно. Столько событий, все вообще еле упихивается. Не понимаю, народ что-ли по количеству страниц судит о затянутости?
Пока затянутости не нашёл, наоборот все происходит очень быстро, мне вот интересно на сколько сезонов дунхуа затянется с таким количеством событий. Я вангую на 6-7. А ведь ещё ж магистр не закончен.. очень сильно не закончен.денег интересно хватит? Манхуа меня ждёт впереди)
Я теперь работ по небожителям на зфб больше чем по магистру жду
Пробовал надкусить систему, пока ни новелла, ни дунхуа не идёт.
Отредактировано (2021-01-18 19:52:03)
Я когда читал Магистра, мне говорили что БН круче, а я отмахивался. А сейчас читаю и мне заходит неимоверно.
Мне тоже говорили, что БН круче, я уж так надеялся на шедевр. Хотя эх, это не тот тред:)
Не понимаю, народ что-ли по количеству страниц судит о затянутости?
Нет, разумеется. Судит по провисающему сюжету, а он провисает, что бы ты ни говорил:)
Отредактировано (2021-01-18 19:35:18)
Я теперь работ по небожителям на зфб больше чем по магистру
Ну сколько можно с магистром-то.
Видел много отзывов, что БН затянуто. Не нашел, вот серьезно
+1, я вообще хочу еще глав сто постканона, мне мало
Еще и сюжетных миди/макси сложно найти, а мне так нравится сеттинг и приключающиеся хуаляни, держащиеся за ручки
Нет, разумеется. Судит по провисающему сюжету, а он провисает, что бы ты ни говорил:)
Ну давай, расскажи мне что именно там провисает.
Да, очень интересно
Этому анону БН идеальны, даже фиков не хочется.
Я когда читал Магистра, мне говорили что БН круче, а я отмахивался. А сейчас читаю и мне заходит неимоверно
Я начинал с Магистра, потому что все вокруг говорили, что его надо прочитать, потому что вот надо. Короче, я пару раз бросал в процессе, никак не мог втянуться. Но потом дочитал, конечно. На этом думал завершить знакомство с китаеновеллами, сочтя его средне удовлетворительным, но великодушно дал им ещё один шанс и обратил внимание на БН. Если честно, когда начинал читать БН, то был настроен крайне скептично и готовился так же страдать и читать частями, но в итоге.. за несколько дней прочитал эту довольно длинную новеллу. Меня очень сильно увлекло, давно такого не было
Дунхуа - прекрасно. Саундрек - отличный. Манхуа - богично.
Дунхуа посмотрел пока всего несколько серий, но по тому, что видел, все понравилось. А в маньхуа я совершенно влюблён
Видел много отзывов, что БН затянуто. Не нашел, вот серьезно. Столько событий, все вообще еле упихивается. Не понимаю, народ что-ли по количеству страниц судит о затянутости?
Новеллу БН можно назвать длинной. Но затянутой? Нет. Как по мне все написанное вполне обосновано и в определенной степени раскрыто. У кого там что-то затянуто или провисает, ну штош, пусть у них провисает дальше Считаю, что повествование идёт плавно, но четко и внимание заостряется на всех необходимых моментах, нагоняется саспенс и прочее. За счёт этого мне было крайне интересно читать. И я бы не хотел, чтобы все было как-то сокращено и компактно упихано в три строчки. Уж если говорить про провисание, то сюжет не особо длинного Магистра вызывал у меня гораздо больше затыков и вопросов.
сюжет не особо длинного Магистра вызывал у меня гораздо больше затыков и вопросов.
Поддерживаю. В БН вообще не вижу провисаний.
Мне, наоборот, казалось, что местами в БН что-нибудь слишком внеазпно начинается. Например, появление пустого сосуда в Храме водных каштанов показалось мне откровенной выдачей квеста, и как сюжетный переход не понравилось.
Анон пишет:сюжет не особо длинного Магистра вызывал у меня гораздо больше затыков и вопросов.
Поддерживаю. В БН вообще не вижу провисаний.
Я думаю, что с Магистром дело такое - подавляющее большинство начинали с дунхуа или дорамы или с того и другого вместе, а потом читали первоисточник. То есть им было как-то легче приспособиться и воспринимать сюжетную линию, потому что они уже были ознакомлены с некоторыми основными событиями и все действия персонажей казались простыми и логичными. Я лично начинал с новеллы и трудновато мне было. Я периодически зависал и не мог понять а почему вот тут такой внезапный паварот, а откуда взялось это и вот это, а зачем они делают вот то, ого, как внезапно тут флэшбек присобачен
Мне магистр в целом понравился почти сразу, но очень трудно было разобраться в именах, а вот в БН, как ни странно, с именами вообще проблем не возникло.
Зато есть повод в будущем перечитать магистра
Отредактировано (2021-01-18 21:48:26)
подавляющее большинство начинали с дунхуа или дорамы или с того и другого вместе, а потом читали первоисточник.
Хвала богам, анон вначале посмотрел дораму, в первоисточнике дохуя бесящих моментов, провисаний и облачков, анон не уверен, что дочитал бы без дорамы
Я лично начинал с новеллы и трудновато мне было.
![]()
А мне нет но мне и с БН не было трудновато.
Я лично начинал с новеллы и трудновато мне было.
Я тоже начинал с новеллы, дунхуа еще даже выходить не начало, и у меня было только две проблемы:
- как запомнить все эти имена, иногда по три штуки на человека (в начале есть презентация троецзуния, и это образцовая абракадабра для неподготовленного читателя)
- как понять, где пов, а где всезнающий рассказчик
С первым я быстро разобрался, а второе мешает трактовать некоторые тонкости до сих пор.
Не тот анон, но исключительно ради плюрализма мнений:
ибо полностью менять формат новеллы и делать ее сборником рассказов, каждый со своей завязкой, кульминацией и развязкой, рассказы объединены общим гг, ближе к концу вылезает основная сюжетная линия. Короче, что-то по типу первых двух книг "Ведьмака" или пеховского "Стража".
Крутая идея, анон!
Не тот анон, но исключительно ради плюрализма мнений
Анон, спасибо за простыню. Самой было лень расписывать.
Ну и финальный шоудаун, на мой вкус, мог бы быть покороче. Вырезать битву на гандамах, оставить махач в горе Тунлу.
+100500. С середины читала по диагонали, слишком затянуто.
Еще один другой анон
На мой взгляд, Мосян вполне удачно вписала все арки в сюжет БН, который в общем и целом представляет собой
идеологическое противостояние СЛ и Бая
Персонажи этих арок и их проблемы - это такая череда отражений СЛ, его проблем и его решений. Допустим, арка БЮ и арка ЛЦЦ, АЧВ и арка, где
и тд и тп.
Я сейчас привожу примеры очень упрощённо, а вообще можно вникать глубоко, искать параллели, анализировать, и это как раз в БН очень увлекательно. И отлично работает на раскрытие гг и его мотиваций.
Этот приём Мосян использовала и в Магистре с аркой зелени, но там, на мой взгляд, эта арка была включена не так органично, и все-таки смотрится слегка чужеродно (при всей моей огромной любви к Магистру). А вот в БН Мосян уже заметно выросла как писатель, на мой взгляд, и повествование стало гораздо ровнее.
Не очень понимаю, честно говоря, такое: "можно выкинуть то, и это, и ещё это" - и что тогда вообще останется?
Новый офарт к дунхуа. Хотя скорее ау-офарт )
https://twitter.com/kyungsooful/status/ … 9168949248
Ау-фрт да, но дунхуа то тут каким боком?
Новый офарт к дунхуа.
Че-то СЛ какая-то сучка-секретарша
https://twitter.com/kyungsooful/status/ … 9168949248▼Скрытый текст⬍
Как же мне нравится, что на оф артах дунхуа СЛ не выглядит как задохлик/трепетная лань , как у некоторых
Ваше Высочество, трахните, пожалуйста