Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
конечно знали о проникающих ранах, в древности люди сражались копьями, мечами и кинжалами и сталкивались с такими ранами чаше, чем люди 21 века.
ага, а еще при повреждениях конечностей их просто отрубали, зачастую чем придется, будет заражение - помрет, не будет - выживет, все равно рулетка
а как бы реагировал Цзян Чен, находясь на месте Ветерка?
Если бы ХС был такой волевой, что лично не реагирует на Пустослова, то Пустослов отвязался бы от него максимум после смерти семьи, как отвязался от упрямого ШУД. Но ХС продолжают преследовать неудачи, даже когда он остаётся один. Учитывая, что судьбу ему выдали нормальную, это значит, что ХС попадает под влияние Пустослова.
Единственный, кто хотел срать на проклятия истинного пустозвона, — это ШУД.
Кстати, нет. Это неизвестно.
ШУД, когда Пустозвон попытался его попроклинать, защитила аура будущего небожителя. Это как в тот раз, когда СЛ ткнул мечом Лан Ина-старшего в сердце - а меч упёрся в ауру правителя. Потому что эта аура - это такой волшебный непробиваемый доспех: пока Лан Ин не станет правителем, ни демоны, ни боги, ни простые смертные не могут причинить ему вреда. Он для них неуязвим, предназначение должно исполниться.
Точно такая же аура защищала ШУД от Пустозвона: скорее всего он просто был не в состоянии его слышать. И когда он поменял местами судьбы ХС и ШЦС, ШЦС тоже в том числе оказался защищён от Пустозвона аурой будущего небожителя. А так-то, возможно, если бы ШУД не направил Пустозвона по ложному следу, тот ШЦС не оставил бы и на вышних Небесах. Типа: предначертанное уже исполнилось, волшебный доспех "этому человеку суждено вознестись" развеялся, а теперь, значит, слушай...
Ну и по части ШУД: может, если бы он мог слышать Пустозвона, вообще бы до двадцати не дожил. Амбициозный, гордый, вспыльчивый, с таким трепетным отношением к маленькому братику... Точно бы дал слабину, вот прям спорить готов.
Если бы ХС был такой волевой, что лично не реагирует на Пустослова, то Пустослов отвязался бы от него максимум после смерти семьи, как отвязался от упрямого ШУД. Но ХС продолжают преследовать неудачи, даже когда он остаётся один. Учитывая, что судьбу ему выдали нормальную, это значит, что ХС попадает под влияние Пустослова.
[после смерти отца] Молодой человек отказался от карьеры учёного и решил заняться торговлей, а когда дела пошли в гору, другие купцы объединились и стали всячески его притеснять. Сколько бы он ни заработал - всё подчистую отбирали, в итоге ещё и должен остался... [...] Ну а потом он сошёл с ума, озверел и однажды вечером, вот как сегодня, накануне Холодных рос, набрал оружия и порешил всех, кто его когда-либо обижал!
Тебе всю книгу перепечатывать или всё-таки пойдёшь сам почитаешь?
ШУД, когда Пустозвон попытался его попроклинать, защитила аура будущего небожителя
И МНЦ, по твоей версии, открыто и бессмысленно напиздел, что Пустослов отцепился от ШУД из-за упрямства, потому что?..
Тебе всю книгу перепечатывать или всё-таки пойдёшь сам почитаешь?
То есть ты возвращаешься к версии, что Пустозвон подговаривает врагов ХС?
И МНЦ, по твоей версии, открыто и бессмысленно напиздел, что Пустослов отцепился от ШУД из-за упрямства, потому что?..
Потому что он вообще много пиздел чисто ради того, чтобы напиздеть
Но, наверное, я не прав. Я верю тексту в той части, где говорится, что людей (!) типа ШУД защищает аура будущего небожителя (и людей типа ЛИ защищает аура будущего правителя). Во-первых, потому, что это не только СЛ говорит, но и авторский текст, если не ошибаюсь. А во-вторых, потому, что это согласуется с тем, что я знаю про предназначения. Пустозвон, исходя из этого, должен был зубы обломать и уйти несолоно хлебавши.
С другой стороны, у нас точно есть примерно 4-8 лет, когда ШУД уже вознёсся (=ауры будущего небожителя у него нет), а Пустозвон всё ещё таскается за ШЦС (=ШУД ещё не успел поменять ему судьбу). И в этот период Пустозвон вполне мог петь ШУД в уши всё, что вздумается, как близкому ШЦС. А ШУД его, конечно, на хую вертел, так что тот анон прав безоговорочно.
С третьей стороны, судьбу он себе в этот момент изгадил, конечно, будь здоров. Начал бояться за ШЦС => подменил судьбы... Ну, чем не "этого человека небожителя погубил не демон, а его собственная боязнь потерять нечто дорогое"?
То есть ты возвращаешься к версии, что Пустозвон подговаривает врагов ХС?
Пустозвон устраивает ХС несчастье. Подговорил он там врагов ХС, запугал или просто более честных так или иначе от ХС отвадил - я хз. Важно то, что сам ХС не опустил руки даже после того, как всю семью потерял, и более того: его дела шли в гору.
А Пустозвон в это время изо всех сил хотел его напугать уже наконец хоть как-нибудь, хоть чем-нибудь, а то такая душа почём зря без страха пропадает. И, как было сказано выше: Пустозвон умел сам организовать несчастье, он таки Истинный, а не замарашка какая-нибудь.
Ну, ИМХО, сообразить, что если чувак лежит с мечом в пузе уже день и не помирает - то это непростой чувак, и вытаскиванием меча из пуза его явно не убьешь, все же можно. Нормальный смертный от такой раны бы давно загнулся. Но народ-таки суеверен, подходить никто не хочет, у всех включается "Ничего не знаю, моя хата с краю".
Пустозвон умел сам организовать несчастье, он таки Истинный, а не замарашка какая-нибудь.
Где было сказано? Сказано, что он не ждёт радостных событий, чтобы начать делать жертве плохие пророчества.
Где было сказано? Сказано, что он не ждёт радостных событий, чтобы начать делать жертве плохие пророчества.
В случае, когда люди от страха лажать начинают, это однофигственно. Однако, в том-то и дело, что ХС чхать на него хотел, пришлось задействовать каких-то левых купцов.
Ну, ИМХО, сообразить, что если чувак лежит с мечом в пузе уже день и не помирает - то это непростой чувак, и вытаскиванием меча из пуза его явно не убьешь, все же можно. Нормальный смертный от такой раны бы давно загнулся. Но народ-таки суеверен, подходить никто не хочет, у всех включается "Ничего не знаю, моя хата с краю".
а еще СЛ хотел выпустить поветрие ликов! А ему не помогали, потому что видели что этот небожитель не умирает и вмешиваться в его дела не хотели.
ИМХО, сообразить, что если чувак лежит с мечом в пузе уже день и не помирает - то это непростой чувак
Народ сообразил, что это непростой чувак, ещё когда тот с чистого неба грохнулся
Народ сообразил, что это непростой чувак, ещё когда тот с чистого неба грохнулся
а СЛ тупил! Лежит и тупит... Хотел проверить отзывчивость людей, но не корректно поставил эксперимент, лучше бы он под видом нищего монаха еду выпрашивал...
Однако, в том-то и дело, что ХС чхать на него хотел, пришлось задействовать каких-то левых купцов.
Не думаю, что Пустослов напрямую задействовал левых купцов, судью или чиновников на экзамене. Эти проблемы возникли из-за упрямства честного ХС (кстати, как интересно его честность рассеялась после становления демоном).
Вопрос только в том, почему это упрямство приводило к неудачам: может быть, характер ХС не подходил для новой судьбы? Или все-таки он упрямился в ответ на слова Божка?
Например, Божок говорит: ты фигню в сочинении написал и стих твой говно, ничего не сдашь, иди лучше взятку дай чиновникам.
ХС: хорошее сочинение, отстань от меня, не дам никаких взяток.
Чиновники обижаются, что их не подкупили, ХС пролетает со сдачей.
Отредактировано (2024-09-08 03:57:26)
кстати, как интересно его честность рассеялась после становления демоном
Эм, а примеров на это утверждение можно?
Или все-таки он упрямился в ответ на слова Божка?
Например, Божок говорит: ты фигню в сочинении написал и стих твой говно, ничего не сдашь, иди лучше взятку дай чиновникам.
ХС: хорошее сочинение, отстань от меня, не дам никаких взяток.
Чиновники обижаются, что их не подкупили, ХС пролетает со сдачей.
У меня такое ощущение, что ты чрезмерно упрощаешь и одновременно чрезмерно усложняешь Пустозвона.
Нам новелла говорит:
Не клеится, короче, что-то в этом твоём предположении. Не говоря уже о том, что экзамены ХС успешно сдал.
Эм, а примеров на это утверждение можно?
На что именно? Что он был честным при смертной жизни и не хотел давать взятки? Или что потом он мстил ШУД не напрямую, рассказав небесному суду про подмен судеб, а притворяясь столетиями другими людьми и треть долга всрав на взятки?
1. Он был настолько силён, что мог подстраивать несчастья (читай: обладал свободой действий).
Это когда?
2. А ещё он настолько не обычный пустозвон, что мог влиять на других людей, не только на жертву.
Все пустозвоны говорят так, что их слышат все вокруг, в чем именно особенность?
Не говоря уже о том, что экзамены ХС успешно сдал.
Ага, очень успешно:
"Но из-за того, что не поднёс экзаменатору подарок, прогневал вышестоящих, вот они и спрятали его ответы со злым умыслом, заменили на чистый лист, и так продолжалось несколько лет."
Он несколько лет пересдавал. Для его небогатой семьи это катастрофа.
Или что потом он мстил ШУД не напрямую, рассказав небесному суду про подмен судеб, а притворяясь столетиями другими людьми и треть долга всрав на взятки?
На это. Ещё примеров посмертной нечестности хочу.
Это когда?
Ши Цинсюаня преследовал божок-пустозвон, но не простой, а самый старший и опытный среди подобных, от которого так легко не избавишься. Демон был настолько силён, что умел накликать несчастье, не дожидаясь радостных событий.
Анон пишет:2. А ещё он настолько не обычный пустозвон, что мог влиять на других людей, не только на жертву.
Все пустозвоны говорят так, что их слышат все вокруг, в чем именно особенность?
Ну, типа ключевое слово: "влиять".
Вообще, по тексту так: обычный пустозвон, прицепившись к жертве, сосёт только одну жертву. Он как комар: за один укус только одного человека может укусить. Этот Пустозвон может одновременно сосать нескольких жертв, это раз; два: он способен говорить гадости не в строго определённые моменты времени, а в любой момент, когда ему вздумается. Собственно, это и есть особенность. Как уже кто-то сказал выше: страхами невесты, сестры, матери и отца он тоже отлично закусил. Почему он не мог перекусить страхами левых купцов, пока основное блюдо не даётся, не вижу причин.
Ага, очень успешно:
"Но из-за того, что не поднёс экзаменатору подарок, прогневал вышестоящих, вот они и спрятали его ответы со злым умыслом, заменили на чистый лист, и так продолжалось несколько лет."
А это у нас разные переводы. У меня русская официалка, там: "...он успешно сдал экзамены, однако, из-за того что не принёс чиновникам подарков, те обиделись и нарочно спрятали его свиток, подменив на чистый лист. В итоге он несколько лет не мог получить должность".
Пошёл посмотрел оригинал, там "очевидно, лучше всех написал" и ченъюй: 榜上无名, "провалился на экзаменах". Признаю, что твой вариант перевода верный. Передаю пламенный привет атлищному переводчику третьего тома
Отдельно, просто чтоб порадоваться. То "очевидно", которое перед "лучше всех написал" - это 明明, как Мин-мин (да, этот самый "мин", как в "Мин И"). Мосян офигенно играет словами
Отредактировано (2024-09-08 04:47:26)
я бы сказала, что, к сожалению, мы толком не знаем, как именно действует именно истинный божок, еще и при успешной "атаке" на жертву.
у нас есть АЧВ, где божка косплеит ХС, явно у него была другая цель, поэтому не факт, что он действовал в точности как тот самый божок. ШЦС так его боялся, что вряд ли понял бы разницу, тем более, что уже очень давно его не слышал.
у нас есть случай СЛ, но там был какой-то лоховской божок + СЛ всё нипочем, поэтому хз как себя вел бы божок с восприимчивой жертвой.
и есть истории ХС и ШЦС, рассказанные другими людьми, но они сами не слышали божка и могут только в общих чертах рассказывать о его действиях.
поэтому считаю бессмысленным это обсуждать, разве что в порядке выведения фанона или просто фанового рассуждения.
спасибо за разборы реакции Ветерка! Значит в его родной культуре подобное поведение скорее норма, чем саморазрушение. Вот какая разница культур!
у берсерка Гатса на шее клеймо жертвы, но он ведет себя совершенно иначе, чем Се Лянь.
у берсерка Гатса на шее клеймо жертвы, но он ведет себя совершенно иначе, чем Се Лянь.
Шо за клеймо, ху из Гатс, при чем сравнение?
Шо за клеймо, ху из Гатс, при чем сравнение?
персонаж из другого фандома
Ну так поясни, что там за клеймо такое интересное такое, что можно параллели проводить, а то так магглу непонятно.