Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
So Far — Ólafur Arnalds, Arnór Dan
У меня почему-то с бифлифами всегда ассоциировался "Камень" Ночных снайперов:
флёр отречение
вот такая у меня ассоциация с бифлифами
флёр отречение
вот такая у меня ассоциация с бифлифами
По идее, она хорошо подходит, но не для канонного ШЦС) У него, в отличие от анонов на страже его ментального здоровья , ни разу не появлялось вопросов к ХС, когда он узнал всю историю и всё уже случилось
ни разу не появлялось вопросов к ХС, когда он узнал всю историю и всё уже случилось
Деревья меняют листья,
Змеи меняют кожу.
Черновод под маской МИ
Приходит циклон и ветер,
Меняет свое направление.
Это небожителей занесло в черные воды
И все, что казалось бесспорным
Поставлено под сомнение.
А нимбы бледнеют и гаснут
И трепет по капле уходит
это Ветерок узнал правду
И каждому атому счастья
Отмерен свой срок заранее.
а это предначертанные события судьбой
После таких песен срочно нужен вагон постканонного флаффа! Но подходят, да.
флёр отречение
для меня это песня-обвинение про разрушенные вторым человеком отношения: "ТЫ совершил отречение и даже не заметил", "А есть ли на цвете цветы, что не вянут? и т.д." — вот я тебе верил, а ты эт самое. в каноне я не вижу конкретно этих эмоций у ШЦС, он как-то даже с пониманием относится, учитывая обстоятельства))
но спасибо, что разобрал по-своему.
"ТЫ совершил отречение и даже не заметил"
а я представил правителя, который подписал отречение от престола
"ТЫ совершил отречение и даже не заметил",
похоже на ситуацию, где ХС несколько раз даёт ШЦС шанс не присутствовать при мести, но тот выбирает идти за ШУД
похоже на ситуацию, где ХС несколько раз даёт ШЦС шанс не присутствовать при мести, но тот выбирает идти за ШУД
ахах ну да, есть что-то такое)) кстати, эти моменты обычно все хейтеры бифлифа игнорят. и даже после этого ХС на лайте с ним поступил, по сути свое "наказание" ШЦС сам себе выбрал, причем как будто то, которое якобы требовал ХС при ШУ. я не хочу сейчас опять начинать этот дурацкий бифлифосрач, давайте не надо, просто раз уж к слову пришлось
по сути свое "наказание" ШЦС сам себе выбрал, причем как будто то, которое якобы требовал ХС при ШУ
я фигею с мысли, что ШЦС сам себя унизил и растоптал. Это крайне не здоровое отношение.
Я не хейтер бифлифа, а как-то не по себе становится от ментального состояния ШЦС. Ведь он и до открытия страшной правды об обмене судьбами был такой внутри наверное...
Почему он именно так остро среагировал?
ШЦС вообще ни в чём не виноват, он даже не знал о судьбе! ШУ поступил сомнительно и действительно заслуживает наказания.
Но даже после совершенной мести ХС, Ветерок унижается.
я фигею с мысли, что ШЦС сам себя унизил и растоптал. Это крайне не здоровое отношение.
Ветерок унижается.
я думаю, вы смотрите на ситуацию не с той точки зрения, что ШЦС. отсюда все трабблы с пониманием и принятием торгом депрессией.
во-первых, они китайцы, месть за семью, тем более, родителей - это священное право, всё такое.
во-вторых, для меня решение ШЦС - волевое и очень мужественное. он сам принял решение, какой будет его судьба, возможно, впервые - все-таки ШУ действительно многое за него решал, причем с самого детства, стадию авторитета родителей он, наверное, пропустил. раньше он считал, что вознесение - его собственная заслуга, но оказалось, что и это за него зарешал ШУ. конечно, он хочет сам взять судьбу в свои руки. да, он начинает с начала, буквально с низов, но зато руководствуясь собственными идеалами и принципами. это показывает его как очень сильного и достойного не только человека, но и небожителя. все-таки он был одним из немногих реально достойных небожителей, и как же смешно и забавно, что на самом деле это даже не его судьба)
вы считаете это унижением, но это неправильнаа!!1 не так, на мой взгляд и взгляд персонажей, судя по всему. никто в каноне не говорит, что это какое-то наказание, которое он принял за грехи человечества и стал Иисусом. тот же СЛ вполне положительно отнесся к его решению. вообще, как вам на фоне главного героя СЛ пришла идея, что выбирать свой путь и жить свою жизнь - это унизительно, я хз конечно.
в-третьих, а как еще тут реагировать? сделать вид, что ничего не было и ты ничего не знаешь? но ты сам-то знаешь! если бы ШЦС был типа как ШУ, или ЛВ, или кто еще злодействовал и делал вид, что порядочный, но ему не плевать.
ХС пытался дать ШЦС этот шанс, чтобы он ничего не знал, думал, что ШУ умер во время испытания, ну или от рук демона, и не касался этой всей грязи. но ШЦС принял решение не оставаться в стороне, пусть и не зная деталей, а потом принял последствия этого решения.
ШЦС один из лучших персонажей Мосян и нет в нем этой жертвенности христианской, про которую все поминают, имхо. это вообще другая плоскость, имхо. он не жертва, побитая при бомжевании после того, как его низвергли за чужие грехи с небес. он сознательно остался с нищими, потому что захотел им помочь, и сознательно спрыгнул с небес, потому что не захотел на них оставаться. да, у него нога сломалась. ниче, вылечат, разве это главное? тело пребывает в страдании...
я думаю, вы смотрите на ситуацию не с той точки зрения, что ШЦС. отсюда все трабблы с пониманием и принятием торгом депрессией.
спасибо за разбор! Я человек из совсем другого культурного поля, мне чужда подобная реакция, это меня шокировало.
Неужели саморастаптывание это волевой поступок?
ХС пытался дать ШЦС этот шанс, чтобы он ничего не знал, думал, что ШУ умер во время испытания, ну или от рук демона, и не касался этой всей грязи.
а точно Черновод ничего не рассказал ему?
Отредактировано (2024-09-08 02:45:34)
а точно ЧС ничего не рассказал ему?
В каком смысле? ХС после того, как проверил, что ШЦС не знал, затем на протяжении всей АЧВ пытался его отвадить как-нибудь от всего этого. ШЦС мог бы и не поверить божку, и не связать его с последующими событиями, да мало ли что могло произойти. Тем более, что ЦУ была выгодна смерть ШУ и он мог замять ее
как-то не по себе становится от ментального состояния ШЦС. Ведь он и до открытия страшной правды об обмене судьбами был такой внутри наверное...
Возможно, отчасти ещё и потому, что слишком длинная жизнь (небожителя) - это всё-таки не самая подходящая штука для того, кто к ней не готов. Китайская идея культивирования предполагает, что сначала ты подготавливаешь тело и дух к жизни вечной, а потом, когда будешь готов, возносишься. Ну, и в новелле это довольно ясно прослеживается.
Грубо говоря, ШУД мог украсть у ХС, ну, крылья - но он никак не мог украсть у ХС его дух, готовый к вознесению. А ШЦС вообще не готов к вознесению, его дух недостаточно силён, чтобы выдерживать такие испытания. Собственно, именно поэтому там, где человек с более сильным духом, ХС, срать хотел на проклятия Пустозвона и не покончил с собой, а дрался до смерти и после смерти, - ШЦС дрожит как осиновый лист и чуть ли не падает в обморок от ужаса.
ШЦС обычный человек. Он лапушка и солнышко, но он просто человек, в смысле: дух у него слабоват для небожителя. Он может исполнять желания верующих, но не может проходить испытания и прочие небесные бедствия (которое называется "бедствием" не просто так как бы: большинство от него дохнут). Жить так долго (читай: всё это время своими глазами видеть, как постоянно рушатся государства, страдают люди и т.д.) и не пошатнуться хотя бы малость ментальным здоровьем... Для обычного человека это практически невозможно. ШЦС и так классно держится. Продолжал, значит, культивировать на Небесах, молодец.
я думаю, вы смотрите на ситуацию не с той точки зрения, что ШЦС.
Тебе плюсую
ХС после того, как проверил, что ШЦС не знал
а как он это проверил, какая именно была проверка?
Я человек из совсем другого культурного поля, мне чужда подобная реакция, это меня шокировало.
Неужели саморастаптывание это волевой поступок?
ну хорошо, давай возьмем вполне западный пример, может, не 100% идентичный, но зато точно понятный, судя по рекламе этих дурацких игр "помоги девушке"))
я повторюсь, что у нас есть куча примеров прямо в каноне. СЛ дважды (!) отказывался от небожительства, в том числе потому что после всех событий он не смог бы забыть о случившемся. ИЮ в конце, емнип, выбрал остаться на службе в ПГ. а есть пример ЦУ, который цеплялся за власть и статус бога, закрыл глаза на прошлое и стал сами знаете кем. не все так однозначно...
ХС, срать хотел на проклятия Пустозвона и не покончил с собой, а дрался до смерти и после смерти
Единственный, кто хотел срать на проклятия истинного пустозвона, — это ШУД. А ХС из-за этих проклятий разрушил свою жизнь.
ХС из-за этих проклятий разрушил свою жизнь.
Смерть, ты имел в виду?
А то я что-то не припомню, что ХС в жизни себе разрушил. Болезнь на мать наслал или, может, подговорил того богача выкрасть его невесту и сестру?
Сразу скажу: "умер в бою" не считается. Потому что "умер в бою" - это честь, в отличие от "наложил на себя руки", чего от него Пустозвон добивался.
А ХС из-за этих проклятий разрушил свою жизнь.
ХС тут не причем. божок влияет и на окружающих тоже, если хочет тебя достать. грубо говоря, если бы в той ситуации, когда божок напал на СЛ, рядом была бы его семья, СЛ бы уже не смог быть таким же храбрым, ему просто терять нечего, чем такого напугаешь он сам тебя напугает))
а как психически правильно реагировать Ветерку на страшную правду?
Меня и самоунизительность Се Ляня как-то странно кринжила. Здорово это или нет?
Меня и самоунизительность Се Ляня как-то странно кринжила. Здорово это или нет?
ну тут надо вспомнить классический мем "если бы в мире китаеновелл была психотерапия, то сюжетов бы не было"