Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40676 2024-09-06 20:58:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале?

Если бы я сам прогнал ФС, то и прощать мне надо было бы не его, а себя. С МЦ, скорее всего, разругались бы намного раньше, и я бы не стал восстанавливать отношения. Как читатель, я ему очень сочувствую, но в жизни такие люди в мало-мальски близких отношениях невыносимы.

#40677 2024-09-06 21:02:17

Анон

Анон пишет:

Но они ему не друзья. Они ему слуги, причём древнекитайские

Ну так-то да. Анон бы простил их с точки зрения современных друзьяшек. А средневековый вассалов-слуг у анона не было никогда. Но тогда да, непрошибаемая верность ХЧ должна быть в принципе нормальной, не может СЛ быть прямо вот одним богом с настолько преданным верующим. Настолько при этом талантливым - ок, возможно, но его верность должна быть если не нормой, то не настолько невьебенным вывертом сознания.

#40678 2024-09-06 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Как читатель, я ему очень сочувствую, но в жизни такие люди в мало-мальски близких отношениях невыносимы.

+
Персонаж хороший, именно потому и не нравится. Вот этот момент, когда он даже спустя 800 лет горящими злорадным восторгом глазами смотрит на то, как СЛ теперь готов подбирать и есть еду, валявшуюся на земле - он, имхо, куда хуже, чем уход когда-то. МЦ по-своему можно понять, но видеть его в радиусе километра не хотелось бы.

#40679 2024-09-06 21:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале? Вот ваша имха (вроде в правилах не запрещено, срачи-доебки к чужому мнению не одобряю, только чтобы аноны имхо высказали).

Если бы в моей жизни была такая жопа, то я бы не то, что простила, я сама бы их пихала, что чуваки, идите стройте там карьеру без меня, не хороните себя вместе с моими проебами. Ну серьезно, схули всем-то ложиться и помирать?

Двачую.

#40680 2024-09-06 21:04:48

Анон

Анон пишет:

можно на НГ всем вместе устроить большое застолье!

а готовить еду будет СЛ  :troll:

#40681 2024-09-06 21:06:34

Анон

как же меня раздражает МЦ!  :bull: бесящий персонаж №1

#40682 2024-09-06 21:07:27

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент, когда он даже спустя 800 лет горящими злорадным восторгом глазами смотрит на то, как СЛ теперь готов подбирать и есть еду, валявшуюся на земле - он, имхо, куда хуже, чем уход когда-то.

а это когда было?

#40683 2024-09-06 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Се Лянь-то понятно, прям икона всепрощения,

Да нет. В ситуации с МЦ он тоже был не лапушка, понять надо было, что не обязан он его и его родителей обстирывать и обихаживать до смерти. Понял бы раньше, может, МЦ и не ушел бы.

#40684 2024-09-06 21:09:45

Анон

Анон пишет:

а это когда было?

Вскоре после третьего вознесения СЛ, точнее уже не вспомню. По-моему, МЦ тогда скорее даже в облике Фу Яо, чем в своем.

#40685 2024-09-06 21:09:51

Анон

Анон пишет:

МЦ буквально

Скрытый текст
Скрытый текст

#40686 2024-09-06 21:10:15

Анон

Анон пишет:

ситуации с МЦ он тоже был не лапушка, понять надо было, что не обязан он его и его родителей обстирывать и обихаживать до смерти.

По тем временам и понятиям, обязан по гроб жизни.

#40687 2024-09-06 21:11:22

Анон

Анон пишет:

По тем временам и понятиям, обязан по гроб жизни

По тем временам и понятиям вассалы легко меняли покровителей. Это норма.

#40688 2024-09-06 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Вскоре после третьего вознесения СЛ, точнее уже не вспомню.

Я такого момента вообще не помню. А если ты про этот, то где тут злорадство увидел?

Он поднял упавшую к его ногам маньтоу[12] и старательно протёр её, готовясь съесть. Стоило Нань Фэну краем глаза это увидеть, как он бросился к Се Ляню и выбил булочку из его рук:
– Брось!
Фу Яо тоже остановился. Он брезгливо поморщился и спросил:
– Ты что, будешь есть с пола?!

#40689 2024-09-06 21:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот момент, когда он даже спустя 800 лет горящими злорадным восторгом глазами смотрит на то, как СЛ теперь готов подбирать и есть еду, валявшуюся на земле - он, имхо, куда хуже, чем уход когда-то.

а это когда было?

Вскоре после третьего вознесения СЛ, точнее уже не вспомню. По-моему, МЦ тогда скорее даже в облике Фу Яо, чем в своем.

Эээ...

[СЛ] поднял упавшую к его ногам маньтоу и старательно протёр её, готовясь съесть. Стоило Нань Фэну краем глаза это увидеть, как он бросился к Се Ляню и выбил булочку из его рук:

- Брось!

Фу Яо тоже остановился. Он брезгливо поморщился и спросил:

- Ты что, будешь есть с пола?!

Понимаю, что красота в глазах смотрящего, но всё же  :really:

#40690 2024-09-06 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Я такого момента вообще не помню. А если ты про этот, то где тут злорадство увидел?

Мне кажется, анон про другой момент, когда НФ и ФЯ впервые заходят в храм и видят в каких условиях живет СЛ.

#40691 2024-09-06 21:17:05

Анон

Анон пишет:

понять надо было, что не обязан он его и его родителей обстирывать и обихаживать до смерти.

Анон выше правильно писал - если речь не про эмоциональную сферу, а именно про долг, то обязан. МЦ - личный слуга СЛ, камердинер. Который раньше был гнобимым всеми уборщиком храма, и которого за украденный золотой листок принца если не казнили бы, обнаружив его, то руку отрубили точно. Всем своим статусом, да и жизнью, он обязан СЛ. В реальном ДК вопросом чести для таких слуг считалось не то что обстирывать родителей господина при необходимости, но и повеситься с ними, если надо. Именно поэтому он так и мается следующие 800 лет - он сам понимает, что он, с точки зрения чести, совершил.
Но если смотреть с точки зрения 2024 года, то, конечно, МЦ ничего не должен. Помогать ему было добровольным выбором СЛ, но МЦ свободная личность и свободен как ветер.

#40692 2024-09-06 21:17:23

Анон

так а я уже внести хотел, что за бифлифов посрались (обсудили), сучек в хуалянях поискали, за сталкера альфосамсу ХЧ посрались, а что за фэнцинов и МЦ отдельно не будем? Просто, в ныне трагично почившей дежурке МЦсрач был самым популярным, опережая АЧВсрач в разы. Еще такое интересное культурное различие, что на холиварке МЦсрач не очень то и популярен. Потом не забудьте внести тему "хороший ли правитель папа СЛ" и все главные темы будут пройдены

Отредактировано (2024-09-06 21:18:07)

#40693 2024-09-06 21:18:28

Анон

Анон пишет:

По тем временам и понятиям вассалы легко меняли покровителей. Это норма.

Про легко меняли и норму это ты преувеличил и весьма основательно.

#40694 2024-09-06 21:20:35

Анон

Анон пишет:

в ныне трагично почившей дежурке

Кто-то помнит ее :heart:

Анон пишет:

Потом не забудьте внести тему "хороший ли правитель папа СЛ" и все главные темы будут пройдены

Срались же про это около года назад.

#40695 2024-09-06 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон про другой момент, когда НФ и ФЯ впервые заходят в храм и видят в каких условиях живет СЛ.

Там неоднозначно написано, словно СЛ сам эмоции ФЯ не понял

До сих пор у Фу Яо не было времени как следует осмотреть святилище изнутри, но, проведя здесь какое-то время, он почувствовал себя крайне неуютно. Дух войны неодобрительно нахмурился:
– И ты живёшь в таком месте?
– Я уже давно живу в подобных местах, – ответил Се Лянь и придвинул к нему скамейку.
Услышав это, Нань Фэн на мгновение замер, а затем вернулся к рисованию. Фу Яо предложенной скамьёй не воспользовался, остался стоять, и вид у него при этом был престранный: не то удивлённый, не то даже какой-то злорадный.
Однако он быстро убрал это выражение с лица и спросил:
– А кровать?

#40696 2024-09-06 21:21:30

Анон

Не, мне реально интересно, почему, если непрошибаемая вассальная верность самурая своему господину в их версии ДК - норма, то у всех такая реакция на преданность ХЧ? Ведь по идее он просто хорошо следует этой самой вассальной клятве, не меньше, но и не больше. Но тем не менее и ЦУ, и прочие считают этот каким-то выдающимся явлением.

#40697 2024-09-06 21:21:57

Анон

Блядь, аноны, я не про цитаты из конона спрашивал, а про ваше личное и живое, типа были у вас друзья, похожие на МЦ или ФС?
Провести параллели, такое.

Отредактировано (2024-09-06 21:22:14)

#40698 2024-09-06 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Срались же про это около года назад.

то год назад. А сейчас за неделю так хорошо получилось: все темы почти прошли ;D

Анон пишет:

Кто-то помнит ее

Я отуда сюда пришел  :heart:

#40699 2024-09-06 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон выше правильно писал - если речь не про эмоциональную сферу, а именно про долг, то обязан. МЦ - личный слуга СЛ, камердинер.

А ФС - рыцарь и охранник, которому тоже могло бы придти в голову, во-первых, помогать с работой, во-вторых, не уходить от СЛ, когда тот прогонял.

#40700 2024-09-06 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Не, мне реально интересно, почему, если непрошибаемая вассальная верность самурая своему господину в их версии ДК - норма, то у всех такая реакция на преданность ХЧ? Ведь по идее он просто хорошо следует этой самой вассальной клятве, не меньше, но и не больше.

По этой логике и ЦИЧ мудак, подсидевший ИЮ, и ЛВ тоже негодяйка, подставившая своего благодетеля. Но их никто не осуждает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума