Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40651 2024-09-06 19:54:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Канга, не дающая умереть ни при каких обстоятельствах. Она его и из фарша соберет, если надо.

Анон пишет:

Се Ляню не давали умирать канги, наложенные ЦУ

какая удобная канга!
ах какая канга мне бы такую

#40652 2024-09-06 19:59:43

Анон

Анон пишет:

а с кем ее шипперят, кроме как с Эмином?

Вообще не знаю, а подруга предложила устроить ЦУ бурный секс. Чтоб Жое себе ни в чём не оказывала, а потом и прикопала его где-нибудь в итоге  =D Но про "пейринги с Жое это проблематик!" я точно видел прямо в этом треде, только не помню, когда.

Анон пишет:

что-то было про поведенческий возраст (?), может, кто ассоциирует с ребенком СЛ

То есть через ментал что-то там?

Анон пишет:

ну или там раз родители на этой ленте повесились и она от этого ожила то и инцест можно докрутить...

Это, по-моему, другой вид возражений. В смысле "как может СЛ заниматься сексом с лентой, впитавшей смерть его родителей, у него же всё опадёт!" А через инцест я видел попытку докрутить через "впитала горе и духовную энергию самого СЛ", но, кажется, тогда юзеру быстро объяснили, что селфцест - ваще ни разу не проблематик.

#40653 2024-09-06 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сидит в нужных твиттерах! можете подсказать, почему именно пейринг с Жое может считаться проблематик?

а это как раз недавно обсуждали в треде фб.
итак, во-первых, как верно отметили, это "поведенческий возраст", не похоже, что у нее сложное сознание, она выполняет только довольно простые команды СЛ. но я бы сравнил это скорее с зоофилией, чем с педофилией. черепахе тоже может быть сто лет, но это не значит, что ее можно трахать.
во-вторых, некоторых слишком смущает, что Жоэ появилась из самоубийства родителей СЛ, мощная трагическая ассоциация, требующая уважения, как многие похоронные предметы. как, например, заниматься сексом на могилке — для многих это прям ту мач.

хотя если говорить именно о пейринге Эмин/Жоэ, а не об использовании Жоэ во время секса хуаляней, то я проблематик не вижу. но мне кажется, Эмин с Жоэ там только за ручки держатся, какой им проблематик.

#40654 2024-09-06 20:05:48

Анон

Анон пишет:

Это, по-моему, другой вид возражений. В смысле "как может СЛ заниматься сексом с лентой, впитавшей смерть его родителей, у него же всё опадёт!" А через инцест я видел попытку докрутить через "впитала горе и духовную энергию самого СЛ", но, кажется, тогда юзеру быстро объяснили, что селфцест - ваще ни разу не проблематик.

не, была и идея, что Жоэ впитала именно горе и энергию родителей СЛ, чтобы ожить, поэтому в каком-то смысле стала воплощением его родителей. но для пейринга с ЦУ это не помеха, кншн.

#40655 2024-09-06 20:07:10

Анон

А вообще хороший вопрос

Анон пишет:

при каких обстоятельствах окончательно умрет небожитель?

СЛ тут выпадает из ряда, потому что между вознесениями он не небожитель и вообще канги. Давайте просто не будем про СЛ.

Но в скелете МИ после убийства остались какие-то следовые духовные силы. А с другой стороны Цзиньвэнь в относительно целостной форме (духовных сил) протянул около восьмисот лет, хотя собственно тела у него уже не было и вряд ли ему молился кто-нибудь в значимых количествах.

Получается, для сохранности небожителя важнее духовные силы, чем целостность живого тела? То есть если бы из МИ не вытянули почти все духовные силы - он бы мог и из скелета со временем восстановиться? И обязательно ли небожителю становиться нечистью, если он потерял живое тело, но при этом сохраняет какие-то духовные силы? (Цзиньвэнь, я так понимаю, стал...)

#40656 2024-09-06 20:07:38

Анон

В моем представлении хуманизированная Жое - ребенок, маленькая девочка. Поэтому секс с ее участием не представляется у меня ни с кем :)

#40657 2024-09-06 20:09:49

Анон

Анон пишет:

хотя если говорить именно о пейринге Эмин/Жоэ, а не об использовании Жоэ во время секса хуаляней, то я проблематик не вижу.

Меня тут смущает скорее тот момент, что Эмин - это буквально ХЧ, только попроще. Артефакт, испытывающий и воспроизводящий его эмоции и желания. А я не уверен, что ХЧ вожделеет ленту или влюблен в нее.

#40658 2024-09-06 20:15:29

Анон

Анон пишет:

итак, во-первых, как верно отметили, это "поведенческий возраст", не похоже, что у нее сложное сознание, она выполняет только довольно простые команды СЛ. но я бы сравнил это скорее с зоофилией, чем с педофилией.

Точно! Спасибо, анончик! :heart:

Анон пишет:

мне кажется, Эмин с Жоэ там только за ручки держатся, какой им проблематик

Умилительный  =D

Анон пишет:

не, была и идея, что Жоэ впитала именно горе и энергию родителей СЛ, чтобы ожить, поэтому в каком-то смысле стала воплощением его родителей

Мать моя королева, извиняюсь за каламбур!  :bu:

#40659 2024-09-06 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Давайте просто не будем про СЛ.

СЛ неужели из ряда вон выходящий случай? Уникум Избранный... его ведь нигде не называли таким

#40660 2024-09-06 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Меня тут смущает скорее тот момент, что Эмин - это буквально ХЧ, только попроще. Артефакт, испытывающий и воспроизводящий его эмоции и желания. А я не уверен, что ХЧ вожделеет ленту или влюблен в нее.

Ну, он с ней флиртует и красуется перед ней  :please:

В то же время Жое получила душу благодаря трём факторам: 1) на ней повесились два представителя императорского рода, 2) её пропитала кровь СЛ, 3) она получила "ману", 法力, дословно: "сила буддийского учения" или "духовная сила". Духовных сил у родителей СЛ не было, так что этот кусок у Жое тоже от него. Как по мне, в ней достаточно много СЛ, чтобы "кусок ХЧ" ею как минимум заинтересовался  :please:

#40661 2024-09-06 20:20:18

Анон

если Жоэ — это часть родителей СЛ, то она любит связывать девушек, потому что ищет для СЛ жену. но связывать ХЧ ей тоже понравился, эта жена тоже подойдет :evil:

#40662 2024-09-06 20:21:29

Анон

Анон пишет:

СЛ неужели из ряда вон выходящий случай? Уникум Избранный... его ведь нигде не называли таким

Сначала найди в тексте другого небожителя с хотя бы одной такой же особенной кангой, которые СЛ достались от ЦУ, потом поговорим, насколько его случай типичный  :evil:

#40663 2024-09-06 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Нет, он не Гарри Поттер Избранный сам по себе :facepalm:  На нем просто очень сильный артефакт, не дающий ему умереть. Перенадень этот артефакт на условного Пэй Мина, и тот тоже никогда не умрет.

#40664 2024-09-06 20:23:06

Анон

Имхо, Эмин как аспект ХЧ и любить будет только СЛ. Жоэ - посторонний демон, в лучшем случае "слепок" родителей СЛ, с чего ему её любить?

#40665 2024-09-06 20:24:14

Анон

Анон пишет:

если Жоэ — это часть родителей СЛ, то она любит связывать девушек, потому что ищет для СЛ жену. но связывать ХЧ ей тоже понравился, эта жена тоже подойдет :evil:

Хорошая лисица, надо брать))))

#40666 2024-09-06 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Ну, он с ней флиртует и красуется перед ней 

В то же время Жое получила душу благодаря трём факторам: 1) на ней повесились два представителя императорского рода, 2) её пропитала кровь СЛ, 3) она получила "ману", 法力, дословно: "сила буддийского учения" или "духовная сила". Духовных сил у родителей СЛ не было, так что этот кусок у Жое тоже от него. Как по мне, в ней достаточно много СЛ, чтобы "кусок ХЧ" ею как минимум заинтересовался 

убедительно :lolipop:
а теперь мне нужны все умилительные проблематик арты, где Эмин и Жоэ держатся за ручки

#40667 2024-09-06 20:27:49

Анон

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале? Вот ваша имха (вроде в правилах не запрещено, срачи-доебки к чужому мнению не одобряю, только чтобы аноны имхо высказали).
Се Лянь-то понятно, прям икона всепрощения, искренне ему завидую и хочу так же по поводу некоторых друзей из прошлого дзен отрастить, а не получается  :pink:

#40668 2024-09-06 20:28:16

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае "слепок" родителей СЛ,

Анон пишет:

если Жоэ — это часть родителей СЛ

Вообще она описана не так. Это не души/части душ родителей СЛ, вселившиеся в ленту. Это просто магическое существо, "ожившее" из-за очень большого количества связанных с ним эмоций. Но оно не состоит из этих эмоций или чьих-то душ.

#40669 2024-09-06 20:31:39

Анон

Анон пишет:

ы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале

я бы вообще не стал с ними дружить

#40670 2024-09-06 20:33:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале? Вот ваша имха

ФС я бы не то что простил, а вообще на него не обиделся бы. С моей т.з. там не на что обижаться.
МЦ не то что не простил бы, это неподходящая формулировка, потому что подразумевает длящуюся обиду. Но общаться с ним не хотел бы, он кажется мне неприятным человеком, и далеко не только из-за ухода. У него были свои причины так поступить, ок, его дело, но поддерживать отношения больше не стал бы.

#40671 2024-09-06 20:35:10

Анон

Анон пишет:

а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале?

за что прощать ФС, которого СЛ сам прогнал?

#40672 2024-09-06 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале? Вот ваша имха (вроде в правилах не запрещено, срачи-доебки к чужому мнению не одобряю, только чтобы аноны имхо высказали).

никто не обязан губить собственную жизнь рядом с другими в абсолютно бесперспективной ситуации :dontknow:

#40673 2024-09-06 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Если бы в моей жизни была такая жопа, то я бы не то, что простила, я сама бы их пихала, что чуваки, идите стройте там карьеру без меня, не хороните себя вместе с моими проебами. Ну серьезно, схули всем-то ложиться и помирать?

#40674 2024-09-06 20:53:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапновопрос: а вы бы простили друзей типа ФС и МЦ в реале?

Друзей да. Если рассматривать их как друзей, то у меня большие вопросы не к ФС и МЦ, а к совершенству и центру мира СЛ. Оттакенные вопросы.

Но они ему не друзья. Они ему слуги, причём древнекитайские.

Скрытый текст

Образно выражаясь, СЛ своих слуг не столько простил, сколько отпустил 800 лет назад и из головы выкинул. А слуги всё совестью маются, что нехорошо поступили, не надо было с господином так... И вот только спустя 800 лет самостоятельной жизни в качестве вольных господ, да после дополнительных приключений с тем же самым господином ФС и МЦ наконец-то окончательно перестают, кмк, ощущать себя его слугами. Ну и собственно только тут у всех троих и появляется наконец шанс подружиться, понятно, если захотят.

Я б на месте всех троих захотел. Разве что на месте ФС, с учётом ЛЧ и Цоцо, думаю, очень и очень нескоро, но в целом со временем тоже бы успокоился. А так друзья - это прикольно, можно на НГ всем вместе устроить большое застолье!

#40675 2024-09-06 20:57:05

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума