Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40626 2024-09-06 17:23:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот кстати тогда интересно, какой рукой он рисует. Потому что рисовать должен наверняка левой, которой удобнее, учителя рисования ХЧ вряд ли нанимал, чтобы тот мозги ебал насчёт неправильной техники, а вот когда пишет, перекладывает кисть в правую, и получается коряво.

Мне кажется, рисование тушью или любым другим жидким материалом предполагает, что ты просто смажешь рукой то, что нарисовал, если ты левша. С другой стороны, а кто ему запретит рисовать, двигаясь справа налево.
Или там сильно сильно навесу пишущая рука?

Отредактировано (2024-09-06 17:23:40)

#40627 2024-09-06 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, рисование тушью или любым другим жидким материалом предполагает, что ты просто смажешь рукой то, что нарисовал, если ты левша. С другой стороны, а кто ему запретит рисовать, двигаясь справа налево.
Или там сильно сильно навесу пишущая рука?

В рисовании пофиг, какая рука, потому что да, ты спокойно можешь рисовать в любом направлении. Более того, если на мольберте, вообще смазать достаточно сложно.

А в письме да, но вот прикол - китайские иероглифы как раз пишутся либо справа налево (так что смазываешь как раз когда пишешь правой рукой), либо сверху вниз. То есть чисто физически писать левой рукой было бы удобнее и логичнее, но НЕ ПОЛОЖЕНО.

#40628 2024-09-06 17:30:59

Анон

Я не был на холиварке больше часа, но из-за "лисят" вспомнил анекдот

Я своей беременной жене анекдоты рассказывал, а она мне, не смеши, ой не смеши, а то ежика рожу, а то ёжика рожу!
- И что?
- Все нормально, родила.... а ты случайно не знаешь, чем ежиков кормят ....

Захожу, а тут ежи, и уже испугался, что аноны мыслят одинаково  :lol:

#40629 2024-09-06 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Называть покровителя просто ежом — это непочтительно, поэтому ежа называют Бай / Белый :evil:

Заорал  :lol:

Потом вспомнил призрака моста Инянь и заорал в два раза громче  :evil:

Призрак этот наводил ужас на любого, кто его видел: облачённый в разбитый доспех, утыканный кинжалами и стрелами, с ногами, объятыми огнём преисподней...

Аццкий йож из преисподней!  :lol:

#40630 2024-09-06 17:42:39

Анон

Анон пишет:

А в письме да, но вот прикол - китайские иероглифы как раз пишутся либо справа налево (так что смазываешь как раз когда пишешь правой рукой), либо сверху вниз.

О, а я думал, левшам с ними неудобно не на этапе, когда иероглифов уже много, а чисто из-за направления письма самих черт. Там же как правило слева направо надо вести, и когда левой рукой пишешь, тупо закрываешь в процессе от себя пальцами с кистью уже написанную часть черты. Провести все черты ровно - практически анриал. Особенно если писать надо не мелко, а размашисто, и иероглифы то есть достаточно большие. Считай, вслепую приходится писать, и мне как раз из-за этого было очевидно, что у ХЧ они все вкривь и вкось.

#40631 2024-09-06 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Аццкий йож из преисподней!

Эмгыр Белое Пламя переродился в Древнем Китае!!!

#40632 2024-09-06 17:44:35

Анон

Хоть тушкой, хоть чучелком, но втащили таки деда в тройничок. МНЦ осуждает.

#40633 2024-09-06 17:45:20

Анон

Анон пишет:

МНЦ осуждает.

Потому что его не позвали штоле?

#40634 2024-09-06 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Аццкий йож из преисподней!

Хорек и Лися забили Адского Ежа с трудом(

#40635 2024-09-06 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Эмгыр Белое Пламя

О, тоже любитель молоденьких и похожих на него :lol:

#40636 2024-09-06 17:48:50

Анон

Вспоминая разговор о дэдди... никто не знает, где есть ли дунхуа в японсокй озвучке с русскими субтитрами? Там в трейлере ЦУ дедди невероятный просто

#40637 2024-09-06 17:50:43

Анон

Анон пишет:

Вспоминая разговор о дэдди... никто не знает, где есть ли дунхуа в японсокй озвучке с русскими субтитрами? Там в трейлере ЦУ дедди невероятный просто

Внеси, если найдешь  :sadcat:

#40638 2024-09-06 18:40:44

Анон

Анон пишет:

Хорек и Лися забили Адского Ежа с трудом

Осталось выяснить, какими животными там были фенцины

#40639 2024-09-06 18:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорек и Лися забили Адского Ежа с трудом

Осталось выяснить, какими животными там были фенцины

Очевидно, двумя дятлами

#40640 2024-09-06 18:48:58

Анон

Анон пишет:

анон, как ты умудрился мое исправление твоего жопочтения прочитать жопой?  :panic: не путаю я эти две локации, слэш тут в значении "или".

Анончик, ща вот прочитай, пожалуйста, очень, очень внимательно  :lol:

Скрытый текст

Если ты имеешь в виду, что ХЧ не торчал безвылазно в пещере все 10 лет от звонка до звонка, то я с тобой согласен. Пусть торчит там хоть пять лет, хоть год, всем пофиг. Но у него не было никакого ограничения в 49 дней на то, чтобы торчать в пещере, потому что для пещеры этого ограничения нет. Говорить "в пещере/печи" (вариант: "в пещере или в печи") - абсолютно не правомерно.

СЛ там где-то говорит, что извержение Медной Печи подобно родам, и ХЧ подтверждает, что это отличное сравнение. Так вот, продолжая эту аналогию, ты буквально в первый раз написал что-то вроде: "ну, все чёт забыли, что на второй триместр беременности / на роды отводится ограниченное время, всего сколько там часов?.."

#40641 2024-09-06 19:19:01

Анон

Все еще читаю ту модерн-АУшку с богом-СЛ, он возносится в третий раз, небеса такие "Ой, а кто это вообще? А чего император вышел его встречать? А он хорошенький, надо фоточку сделать". :lol:

#40642 2024-09-06 19:27:55

Анон

я вот подумал, что рожать лисят это хорошо, но по идее у ХЧ уже есть лисенок, и это Эмин :lolipop:

#40643 2024-09-06 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Все еще читаю ту модерн-АУшку с богом-СЛ, он возносится в третий раз, небеса такие "Ой, а кто это вообще? А чего император вышел его встречать? А он хорошенький, надо фоточку сделать". :lol:

Я все пропустил, анон, а дай ссылку на этот фик, пожалуйста!

#40644 2024-09-06 19:43:23

Анон

Анон пишет:

я вот подумал, что рожать лисят это хорошо, но по идее у ХЧ уже есть лисенок, и это Эмин :lolipop:

Он партеногенезом, а надо общих  :evil:

#40645 2024-09-06 19:48:59

Анон

Аноны, кто сидит в нужных твиттерах! можете подсказать, почему именно пейринг с Жое может считаться проблематик?

Мне для друга, точнее: для подруги, очень далёкой от этих наших энторнетов. Что такое "проблематик" само по себе, она знает. Но на вопрос "Почему пейринг с Жое проблематик?!" я не знаю, что ей ответить. Аргумент "ну, Жое типа несовершеннолетняя" не проканал: подруга не верит, что лента восьмисот лет от роду может быть несовершеннолетней  :lol:

Если кому-то попадался обоснуй, перескажите, пожалуйста!

#40646 2024-09-06 19:49:30

Анон

многократно истыканный мечами, утопленный, повешенный, битый-перебитый, похороненный в могиле Се Лянь полностью восстанавливался за несколько дней.
а ШУ сразу погиб
а МИ сразу погиб и не восстановился из скелета.
при каких обстоятельствах окончательно умрет небожитель?

#40647 2024-09-06 19:51:01

Анон

Анон пишет:

можете подсказать, почему именно пейринг с Жое может считаться проблематик?

впервые вообще встречаюсь с этим мнением. а с кем ее шипперят, кроме как с Эмином? в этом пейринге разве есть что-то проблематичное? насколько могут быть вообще проблематичными отношения сабли и ленты

#40648 2024-09-06 19:51:07

Анон

Анон пишет:

что лента восьмисот лет от роду может быть несовершеннолетней 

что-то было про поведенческий возраст (?), может, кто ассоциирует с ребенком СЛ
ну или там раз родители на этой ленте повесились и она от этого ожила то и инцест можно докрутить...

мимоанон

#40649 2024-09-06 19:51:38

Анон

Анон пишет:

при каких обстоятельствах окончательно умрет небожитель?

Се Ляню не давали умирать канги, наложенные ЦУ

#40650 2024-09-06 19:51:40

Анон

Анон пишет:

многократно истыканный мечами, утопленный, повешенный, битый-перебитый, похороненный в могиле Се Лянь полностью восстанавливался за несколько дней.

Канга, не дающая умереть ни при каких обстоятельствах. Она его и из фарша соберет, если надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума