Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40576 2024-09-06 12:33:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да там прост ничо кроме постели и не происходит толком.

Так бывают фики, где одна постель, а запоминаешь. И я не про всякую экзотику и супер-кинки, а просто потрахушки. Но не в этом случае

#40577 2024-09-06 12:35:32

Анон

Анон пишет:

Прямо сучки у меня нет, но есть вот что:
https://archiveofourown.org/works/26549 … s/64718491

Дранон, но я читал это фик и мне нравятся прозвища, которые СЛ там дает ХЧ - little flower, little beauty, spring flower, это звучало мило и тепло. С первого раза я фик в полной мере не вполне оценил, зато потом после некоторого обдумывания весьма. Там хорошо раскрывается тема чувственности и познания желаний ХЧ и СЛ (и впрямь история нечеловеческого желания), тут есть открывающийся перед СЛ ХЧ, и СЛ, полностью доверяющий ХЧ. Если правильно помню, то там еще есть spanking, и СЛ сверху. А так я бы вообще не стал никому давать какие-то обозначения, фик имхо не про упор на них.

#40578 2024-09-06 12:39:13

Анон

Анон пишет:

И я не про всякую экзотику и супер-кинки

К слову про экзотику и супер-кинки, я осуждаю, что тема статуй мало раскрыта :lol: Навскидку один фик помню, где ХЧ был трахнут статуей СЛ, которой с помощью духовной силы управлял сам СЛ.

#40579 2024-09-06 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Навскидку один фик помню, где ХЧ был трахнут статуей СЛ, которой с помощью духовной силы управлял сам СЛ.

Видел не один фик, где ХЧ сам трахал себя о статуи.

#40580 2024-09-06 12:47:43

Анон

Анон пишет:

К слову про экзотику и супер-кинки, я осуждаю, что тема статуй мало раскрыта  Навскидку один фик помню, где ХЧ был трахнут статуей СЛ, которой с помощью духовной силы управлял сам СЛ.

На одной из битв был макси, где СЛ превратился в статую и ХЧ его расколдовывает, много раз

#40581 2024-09-06 14:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каллиграфию он не любит, поэзией-литературой всякой тоже вроде особо не увлекается, так чего так уперся в древний язык?

Насчет поэзии и литературы не факт - свои широкие знания обо всем он наверняка приобрел не только благодаря бабочковому шпионажу, но и за счет чтения. Еще есть один интересный момент с речевой характеристикой: насколько я знаю, у ХЧ в оригинале довольно формальная манера речи с уклоном в классический китайский, причем это выделяется на фоне остальных персонажей. А так может говорить только хорошо образованный человек, который наверняка много читал.

Ну так он явно озаботился тем, чтобы научиться культурно выражаться, чтобы отпиздить богов литературы на их поле, ну и чтобы не пугать благородного принца гопническим говорком бедных районов. Это чисто утилитарные навыки.

Отредактировано (2024-09-06 14:15:50)

#40582 2024-09-06 14:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всех били и бедных, и богатых.

Анон, он это... князь демонов. Не в богатстве дело, просто 99,9% живых и не очень существ побоятся его тронуть. А те 0,01%, кто нет, просто не станут заниматься такой хуйней как обучение ХЧ каллиграфии. Ну кроме СЛ разве что, но он пиздить не будет.

В любом случае, ХЧ левша, это не поправит ни самый строгий учитель, ни желание угодить обожаемому СЛ.

СЛ сделал хуже, он попросил ХЧ никому не говорить, что это он его каллиграфии учил :lol: Лучше бы пиздил, не так обидно.

#40583 2024-09-06 14:32:31

Анон

Анон пишет:

чтобы не пугать благородного принца гопническим говорком бедных районов

Зато как расслабляется когда косит под ЛИ, а рядом ЦИ :lol:

#40584 2024-09-06 14:41:50

Анон

Пиздят и жрут арбузы, ловят лягух, сидят наверняка по-пацански, на кортах - хорошо же!

Чтобы стать достойной "прынцессой" для наследного принца, ХЧ хорошо пообтесался, но иногда детские привычки так и прут.

#40585 2024-09-06 14:43:35

Анон

Анон пишет:

сидят наверняка по-пацански, на кортах

Именно на них.

#40586 2024-09-06 14:43:56

Анон

Анон пишет:

аноны что-то массово забыли, что пропечка в печи - это сильно ограниченное по времени развлечение

Скрытый текст

так что "ХЧ 10 лет тусил в пещере/печи" - это, конечно, забавный мем, но в реальности этого и близко не было.

Вот что тебе стоило, с таким-то заходом, проверить то, что ты написал, прежде, чем отправлять?  :facepalm:

Анон пишет:

10 лет тусил в пещере/печи

Нету в книге такой локации "пещера/печь". Есть две разные локации:
1. пещера
2. печь

Пещера - это пещера Десяти тысяч божеств по дороге к Печи. Она находится в "мирных" землях Уюна (насколько они могут быть мирными), в тех самых, в которых ХЧ тусил 10 лет по дороге к Печи. При этом она находится буквально на склоне той горы, которая Печь, но по-прежнему снаружи. И там вполне реально провести и 10, и 12 лет.

Печь - это жерло внутри горы, тут ты прав. На всякий случай: 49 дней в Печи можно провести. Сноска говорит, что это продолжительность траура по усопшему в буддизме, т.е. то время, за которое (согласно буддистам) душа завершает переход и перерождается.

#40587 2024-09-06 14:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сидят наверняка по-пацански, на кортах

Именно на них.

Всегда считал, что в той сцене с сидением на кортах ЦИЧ и ХЧ остро не хватало семечек.

#40588 2024-09-06 14:48:42

Анон

Сказал бы про пузырь водки, которого им не хватает, но вроде ХЧ там косплеит ребенка... вроде. Хотя ребенку тому тоже восемьсот лет, ребенок ли он уже?

#40589 2024-09-06 14:50:50

Анон

Анон пишет:

анон, попустись, ты где у меня в посте вычитал, что это одна и та же локация?  O_o я говорю, что в фанонах ХЧ по 10 лет безвылазно сидит то в печи, то в пещере со статуями, хотя первое заведомо невозможно, а второе явно противоречит всей другой текстовой информации.

#40590 2024-09-06 14:51:00

Анон

Сука :lol:

Скрытый текст

Игра слов - cock на английском - это и член, и петух, а pussy - киска, как в анатомическом смысле, так и животное. Котенок СЛ, короче, пытается съесть петуха ХЧ =D

Отредактировано (2024-09-06 14:52:37)

#40591 2024-09-06 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Сказал бы про пузырь водки, которого им не хватает, но вроде ХЧ там косплеит ребенка... вроде. Хотя ребенку тому тоже восемьсот лет, ребенок ли он уже?

Да ХЧ и самому 18 нет, если так судить...

#40592 2024-09-06 14:59:25

Анон

А ведь несовершеннолетний ХЧ точно пил вино в своём борделе, атата!

#40593 2024-09-06 15:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, попустись, ты где у меня в посте вычитал, что это одна и та же локация?  O_o я говорю, что в фанонах ХЧ по 10 лет безвылазно сидит то в печи, то в пещере со статуями, хотя первое заведомо невозможно, а второе явно противоречит всей другой текстовой информации.

Ну так я поэтому и говорю, что ты напрасно путаешь эти две локации и пишешь их как "пещера/печь".

Если ХЧ в чьём-то фаноне безвылазно сидит десять лет в Печи - это фанон и невозможно.

Но если ХЧ в чьём-то каноне десять лет безвылазно сидит на Печи, то есть в пещере, в храмах Уюна и т.д., то добро пожаловать в канон, там так и написано.

Покажи текстовую информацию, которая этому противоречит. Я пока в книге вижу только то, что это подтверждает.

Отредактировано (2024-09-06 15:02:10)

#40594 2024-09-06 15:01:27

Анон

The part of HuaLian's preview of the tgcf audio drama next week is Xie Lian's explanation to Hua Cheng that they had a fight, which means that we can hear a lot of HuaLian’s intimate scenes next week.🥵🫶🏻

Омг, получается, уже в следующем эпизоде аудиодрамы будет гон ХЧ :wankerboy:

#40595 2024-09-06 15:15:54

Анон

На озоне официальные бальзамы для губ от БН?
https://ozon.ru/t/7n38ANN

#40596 2024-09-06 15:18:27

Анон

Анон пишет:

На озоне официальные бальзамы для губ от БН?
https://ozon.ru/t/7n38ANN

чет в читайке они дешевле продаются... на копейки, но все же

#40597 2024-09-06 15:23:18

Анон

Там это, новая серия аудиодрамы вышла.
Закончили на моменте, где ШУ наконец узнает ХС
https://x.com/withhualian/status/183199 … 4KOmw&s=19

#40598 2024-09-06 15:26:19

Анон

На обложке к эпизоду отдали должное Мин И, его показали :sadcat:

#40599 2024-09-06 15:32:20

Анон

Анон пишет:

Ну так я поэтому и говорю, что ты напрасно путаешь эти две локации и пишешь их как "пещера/печь".

анон, как ты умудрился мое исправление твоего жопочтения прочитать жопой?  :panic: не путаю я эти две локации, слэш тут в значении "или".

Но если ХЧ в чьём-то каноне десять лет безвылазно сидит на Печи, то есть в пещере, в храмах Уюна и т.д., то добро пожаловать в канон, там так и написано.

а откуда у тебя "храмы уюна и т.д." появились-то, если речь изначально об одной пещере? что ХЧ перед заходом в печь 10 лет тусил на территории бывшего уюна - это да. так с этим никто и не спорил (разве что в фантазиях твоих).

а все 10 лет просидеть в одной-единственной пещере он очевидно не мог, потому что, во-первых, ему туда нужно было добраться (пешком на своих двоих, без помощи волшебных гор и бычков), преодолев кучу препятствий от внешнего барьера практически до самого вулкана. во-вторых, мы точно знаем, что он занимался полевыми лингвистическими изысканиями и умудрился собрать достаточно материала для расшифровки уюнской письменности и языка. я тебе гарантирую, что у него не пара недель на это ушла и даже не пара месяцев.

ну и в-третьих, ты как вообще себе представляешь ситуацию "ХЧ 10 лет торчал в пещере со статуями"? типа он за пару месяцев добрался практически до самой печи, а потом нисхуя решил устроить себе творческий отпуск на 10 лет и только потом сигануть в вулкан? нахуя?

#40600 2024-09-06 15:40:17

Анон

Чувак десять лет ничего не делает, кроме как дерётся, расшифровывает какую-то странную писанину, и клепает статуи - нуок, может, у него так стресс проявляется, что любимку подвёл. А потом-то что? Почему в Призрачном городе не стоит на каждом углу по статуе Сяньлэ? Чего хобби забросил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума