Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40501 2024-09-05 21:46:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

когда аноны вспомнили про то, как СЛ назвал ХЧ хули-цзин

И МНЦ его называл лисой-обольстительницей, и Мосян его называет хули-цзин...

#40502 2024-09-05 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Нет, погодите, так горностай, ласка или хорек?
Надо разобраться, а потом размножать

Да вот хз, нарисовано непонятно. Кто понимает в китайских иероглифах, как там обозвали СЛ?

#40503 2024-09-05 21:47:11

Анон

МНЦ лишь бы ляпнуть

#40504 2024-09-05 21:47:36

Анон

Анон пишет:

И МНЦ его называл лисой-обольстительницей, и Мосян его называет хули-цзин...

И Фу Яо вроде бы тоже так называл

#40505 2024-09-05 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каком переводе вы впервые прочитали БН?

Юнеты. Мне повезло, я поздно припал, и вся основная часть была переведена. И все экстры кроме последней.

#40506 2024-09-05 21:48:38

Анон

Анон пишет:

Нет, погодите, так горностай, ласка или хорек?
Надо разобраться, а потом размножать

Ставлю на хорька, горностаи совсем маленькие, а ласки вообще крошечные.

#40507 2024-09-05 21:53:59

Анон

А хотите я отвлеку вас от лисят и скажу, что перевели тот кусочек с удушением Умина. Мои маленькие любители кинка на удушение вы тут раньше были, я знаю.

#40508 2024-09-05 21:54:43

Анон

Анон пишет:

А хотите я отвлеку вас от лисят и скажу, что перевели тот кусочек с удушением Умина. Мои маленькие любители кинка на удушение вы тут раньше были, я знаю.

ДАВАЙ!!!
Ну что, встал у Умина или не встал?

#40509 2024-09-05 21:55:19

Анон

Анон пишет:

А где, а где

#40510 2024-09-05 21:57:27

Анон

Призыв любителей прошел успешно! Держите - https://x.com/falin_tgcf/status/1831720934266565050

#40511 2024-09-05 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Призыв любителей прошел успешно! Держите - https://x.com/falin_tgcf/status/1831720934266565050

Да ладно, тут такой призыв, что даже нелюбители побежали!  :lolipop: Спасибо за ссылку!  :iloveyou:

#40512 2024-09-05 22:04:59

Анон

Вот кстати, дышать Умину было совсем необязательно, да и кашлять тоже, кровь гонять не надо, а СЛ чувствует там какие-то vitals, так что Умин явно хотя бы пытался имитировать живое тело, когда СЛ его за горло схватил. Ящитаю, однозначно встал

#40513 2024-09-05 22:08:52

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, однозначно встал

Стоял наготове  :lolipop:

Вряд ли же Умин начал имитировать живое тело _после_ того, как его СЛ за горло схватил. А что именно за горло схватит, по идее заранее не знал. Так что Умин у нас просто как пионер: будь готов! - всегда готов!

#40514 2024-09-05 22:10:12

Анон

А у СЛ все-таки очень даже есть кинк на безграничную преданность и покорность Умина, вон сердечко-то дрогнуло и затрепетало, пока он сам себя не убедил, что тот просто за жизни свою боится.

#40515 2024-09-05 22:20:11

Анон

Анон пишет:

И даже иллюстрация есть 

Можно только восхититься умением ХС сохранять достоинство даже в нелепой ситуации.

#40516 2024-09-05 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Призыв любителей прошел успешно! Держите

Мало, но понравилось, что Умин пытался в живое тело и кашлял :sadcat:

Анон пишет:

А у СЛ все-таки очень даже есть кинк на безграничную преданность и покорность Умина, вон сердечко-то дрогнуло и затрепетало, пока он сам себя не убедил, что тот просто за жизни свою боится.

:yeah:

#40517 2024-09-05 22:40:26

Анон

:slow1:
некропостну, но хотел сказать, что разобрать письменность Уюна скорее всего было не слишком сложно, это же родственные языки, а не что-то совсем левое, что надо с нуля выводить. на территории ДК был разброд в плане письменности из-за отсутствия строгих правил, но основа все равно одна была.

#40518 2024-09-05 23:53:23

Анон

Умин с утра проснулся и такой: "Ну когда подхожу к Его Высочеству, надо имитировать живое тело, ну а вдруг?" Упорный мальчик не оставляет надежд. Ничего, через восемь сотен лет они сбудутся и Его Высочество везде погладит.

#40519 2024-09-06 01:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каком переводе вы впервые прочитали БН?

Юнеты, я припала к БН только этим летом (как и вообще к китайским бл-новеллам в принципе, БН было, кхм моим первым) и к этому времени у них в переводе было все включая последнюю экстру
а потом дунхуа смогла посмотреть только с сабами, потому что кринжевала от "официального" даба deep (потому что привыкла к Собирателю цветов и Искатель цветов мне казался как-то по сути действия не верным. Хотя конечно не знаю как там по-правде)

#40520 2024-09-06 02:32:25

Анон

Анон пишет:

потому что привыкла к Собирателю цветов и Искатель цветов мне казался как-то по сути действия не верным. Хотя конечно не знаю как там по-правде

Он именно искатель цветов. Это и по происхождению его прозвища понятно, где он наоборот защищает цветок от дождя, а не срывает цветы, + это наверняка намек на его вечные поиски СЛ

#40521 2024-09-06 02:44:44

Анон

Анон пишет:

Он именно искатель цветов.

прикол в том, что это не совсем по-русски. даже грибы, и те не ищут, на них охотятся. как насчет Охотника за Цветами?  :lol:

#40522 2024-09-06 03:22:12

Анон

Анон пишет:

Он именно искатель цветов. Это и по происхождению его прозвища понятно, где он наоборот защищает цветок от дождя, а не срывает цветы, + это наверняка намек на его вечные поиски СЛ

а как же то, что он каждый день срывал и приносил цветок статуе своего бога новый? (еще когда маленький и живой был)

Отредактировано (2024-09-06 03:22:41)

#40523 2024-09-06 03:41:36

Анон

Анон пишет:

а как же то, что он каждый день срывал и приносил цветок статуе своего бога новый? (еще когда маленький и живой был)

А кто об этом знал из тех, кто давал ему прозвище?  :really:

#40524 2024-09-06 03:50:05

Анон

Анон пишет:

некропостну, но хотел сказать, что разобрать письменность Уюна скорее всего было не слишком сложно, это же родственные языки, а не что-то совсем левое, что надо с нуля выводить. на территории ДК был разброд в плане письменности из-за отсутствия строгих правил, но основа все равно одна была.

У меня большие подозрения (на истинность не претендую!), что под письменностью Уюна имеется в виду нечто подобное:

надеюсь, что это цзягувэнь и примерно одного периода :lol:

А теперь сравни с этим:

современное написание

А ведь это один и тот же Хуа Чэн...

Там, где ХЧ говорит, мол, взгляни, гэгэ, тебе не кажется, что эти иероглифы похожи на "у" и "юн"? Ну, типа вот и я решил, что они читаются как "Уюн", - это про вот эти иероглифы речь:

Уюн в современном написании

А вот так оно выглядело в древности, по-прежнему искренне надеюсь, что это один и тот же цзягувэнь:

тоже Уюн

Ну и если моя гипотеза верна, то, имхо, надо быть долбаным гением, чтобы углядеть здесь некую общую основу, всего-то в течение десяти лет втыкая в это на проклятой горе. Углядеть, сделать допущение, что эта хрень читается так же, как "Уюн", а потом на этой шаткой основе ещё всё остальное расшифровать.

И делать всё это не когда ты просто так там прохлаждаешься и любуешься видами, а когда постоянно сражаешься с теми, кто пришёл тебя сожрать. А ведь ХЧ ещё статуи научился ваять, да так, что от живого человека фиг отличишь! Он действительно очень, очень талантлив. Но стиль каллиграфии, щетаю, тоже тренировал на горе Тунлу Т___Т

Отредактировано (2024-09-06 04:05:47)

#40525 2024-09-06 03:51:50

Анон

Анон пишет:

А кто об этом знал из тех, кто давал ему прозвище?  :really:

низнаю, просто это красиво, мне нравится  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума