Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40401 2024-09-05 16:05:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

у ИЮ тоже канга и он тоже низвергнут, возможно, это не просто так. мб он хотел узнать, можно ли ее разрушить. в любом случае, что-то любого хрена с горы он к себе не приблизил, именно бывшего небожителя с кангами))

Мысли про взлом у него вполне могли быть, но это точно такой же фанон, как и мой, когда я думаю, что ХЧ увидел низверженного небожителя, эта ситуация ему кое-что очень напомнила, и он не прошел мимо. Настолько не прошел, что помог ИЮ разобраться с ЦЮ и потом взял ИЮ к себе в помощники.

Отредактировано (2024-09-05 16:15:58)

#40402 2024-09-05 16:07:53

Анон

Анон пишет:

а затем - защитить СЛ в будущем

Опять же он не мог знать точно, что это будущее будет.

Анон пишет:

ты думаешь, он телепатически узнал, что СЛ вознесся в 3 раз, и где тот будет, серьезно?)

И это он тоже пронзить не мог. Идея на будущее - да, но не ради нее же он узнавал, какие плохие питомцы из костяных рыб, особенности рпп ХС и все его личины, чтобы потом указать ее СЛ, что было необязательно.

Анон пишет:

в любом случае, что-то любого хрена с горы он к себе не приблизил, именно бывшего небожителя с кангами))

Про канги не помню, знал ли ХЧ, что у СЛ они есть до их встречи? Но в любом случае, помогать ИЮ и ЦИЧ в его спасении для помощи СЛ онли было совсем необязательно. В сравнении с другими топами Мосян у ХЧ еще есть симпатии и интересы помимо любови всей жизни.

Отредактировано (2024-09-05 16:11:03)

#40403 2024-09-05 16:12:56

Анон

Анон пишет:

сравнении с другими топами Мосян у ХЧ еще есть симпатии и интересы помимо любови всей жизни.

Прикол в том, что ХЧ при этом умер нищим и озлобленным на весь мир одиноким мальчишкой, у которого была только мама кроме Принца да и то умерла

#40404 2024-09-05 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Нет, я здесь только про то, что Умин "в чёрном облачении воина". Это в память о том, кем он был перед смертью, или выбрал для себя наиболее удобную и подходящую одежду?

Я думаю, он просто воплотился таким каким умер. Тем более, что он там мог выбирать в том состоянии, его же просто от бешенства выбросило из огонька в физическую форму.

#40405 2024-09-05 16:14:35

Анон

Анон пишет:

В сравнении с другими топами Мосян у ХЧ еще есть симпатии и интересы помимо любови всей жизни.

не, ну в сравнении с этими-то, конечно, есть, уж за 800 лет накопилось :lol:
но тут как с рейтингом "кто лучше в постели". можно даже не быть крутым, достаточно не быть полным отстоем.

#40406 2024-09-05 16:19:09

Анон

Анон пишет:

...вот только не факт, что они сами умели читать и писать, чтобы этому подучить.

Слушай, с упрямством ХЧ за несколько лет явно можно найти рядом кого-то, кто умеет.

Анон пишет:

В ДК никакой повальной грамотности не было, писать учились только те, кому нужно для службы.

У них там была война и мобилизация, в армию разные люди попадали.

Но даже без этого мог научиться и сам по дешевым пособиям, это уж точно не нерешаемый вопрос.

#40407 2024-09-05 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он просто воплотился таким каким умер. Тем более, что он там мог выбирать в том состоянии, его же просто от бешенства выбросило из огонька в физическую форму.

В Wuming loving days, который долгое время был единственным читабельным фиков про Умина, меня невероятно сквикануло то, что одежду чёрную одежду и маску Умину оставил ББ.
*воспоминание разблокировано, не рада этому*

#40408 2024-09-05 16:24:49

Анон

Анон пишет:

В Wuming loving days, который долгое время был единственным читабельным фиков про Умина, меня невероятно сквикануло то, что одежду чёрную одежду и маску Умину оставил ББ.

Угу, ББ такой "ах, кем же был этот демоненок? солдатом? позабочусь, принесу ему не просто шмот, а солдатскую форму :heart: "

#40409 2024-09-05 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Умина, меня невероятно сквикануло то, что одежду чёрную одежду и маску Умину оставил ББ.

Муки выбора ХЧ: взять одежду от мучителя Его Высочества или ходить голым перед телом Его Высочества?

#40410 2024-09-05 16:30:20

Анон

Анон пишет:

не, ну в сравнении с этими-то, конечно, есть, уж за 800 лет накопилось

:slow1:
мне, кстати, совсем не нравится эта цифра в 800 лет, она кажется раздутой чисто ради страданий. по факту в эти 800 лет почти ничего не происходит, их никак не наполнили. даже почти все действующие лица жили и вознеслись в одно время с СЛ.
лет двести назад произошли события с советником Фансинем и Банъюэ, а перед этим шестьсот лет вообще ничего нет по таймлайну, ни с СЛ, ни на небесах. если урезать эти 800 лет до 200, это абсолютно никак не отразится на сюжете.

#40411 2024-09-05 16:30:39

Анон

Ну это же не настоящее физическое тело, а, эмм, отпечаток, духовная материя. С чего бы ему воплощаться голым, если только в бою он не был голым :lol:

#40412 2024-09-05 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Муки выбора ХЧ: взять одежду от мучителя Его Высочества или ходить голым перед телом Его Высочества?

...и так ХЧ в рекордные сроки освоил создание новых обликов, чтобы наколдовать себе одежду

#40413 2024-09-05 16:35:32

Анон

Анон пишет:

И ещё мне кажется, что 10 лет на Тунлу — это очень мало.

Подождите, но ведь у ХЧ как минимум сто лет было, чтобы прокачаться? И только десять из них он провёл на Тунлу...

В смысле что когда Тунлу открывается при нём в первый раз - из неё выходит ББ, и начинается замес в Сяньлэ. ХЧ явно в пролёте, он для начала живой ещё.

А в следующий раз Тунлу откроется примерно через 95 лет после второго вознесения СЛ. Так что у ХЧ примерно 95 лет, чтобы научиться всему, что под руку попало. Это если предполагать, что он сразу следующим после ББ влез, а то мог же и пропустить раз - и тогда у него уже двести лет есть, чтобы прочитать все книги мира и освоить все боевые искусства мира...

#40414 2024-09-05 16:36:50

Анон

Анон пишет:

из неё выходит ББ, и начинается замес в Сяньлэ.

ББ вышел из нее за тысячу лет до этого

#40415 2024-09-05 16:38:14

Анон

Анон пишет:

ХЧ увидел низверженного небожителя, эта ситуация ему кое-что очень напомнила, и он не прошел мимо. Настолько не прошел, что помог ИЮ разобраться с ЦЮ и потом взял ИЮ к себе в помощники.

Анон пишет:

разобраться с ЦЮ

С Цзянь Юем?!  :bu: А с этим-то зачем? Обычный поднятый на средние небеса смертный, сам помрет...

#40416 2024-09-05 16:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем наверняка не по тем правилам, что потом установились для других

#40417 2024-09-05 16:40:03

Анон

Мне, кстати, интереснее не голая жопка Умина, а что произошло между его воплощением, и тем моментом, когда восстановившийся СЛ с мечом вышел из храма, провожаемый ББ. Люди сгорели, СЛ на алтаре в виде фарша, из существ в сознании в храме остались только ХЧ и ББ. И ХЧ по уровню сил рядом с ББ - моль.

И, кстати, интересный момент, о котором тоже нет подробностей - ББ еще раньше ловил ХЧ в виде огонька и допрашивал.

#40418 2024-09-05 16:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где написано?

Я из текста помню только один момент, и в нем говорится:
1. Небожители считают, что гора Тунлу открывается раз в сто лет, и в разное время из неё вышли ББ, ХЧ и ХС.
2. Каждый раз, когда из горы выходит непревзойденный, происходит какой-то ужас. Вот ББ, например, Сяньлэ уничтожил.

Логично же предположить, что небожители считают, что ББ вышел непосредственно перед уничтожением Сяньлэ, раз они делают такие выводы. А раз они так считают, то уж наверное смогли подсчитать, что Тунлу открывалась незадолго до уничтожения Сяньлэ. В смысле: а не за долгое время до этого и уж подавно не после...

Хотя тогда богом литературы ЦВ был, он, конечно, мог и напутать, я в него верю.

#40419 2024-09-05 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Это особенно больно осознавать на фоне того, что канонный Умин даже маску для себя выбрал полностью улыбающуюся, чтобы не походить на ББ с его плачем-улыбкой :sadcat:
Но я все равно очень люблю этот фик.

#40420 2024-09-05 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Но я все равно очень люблю этот фик.

Угу. И чтобы не показывать своих эмоций, всегда улыбаться.
Я в этом фике люблю середину. Как они притирались, как Умин делал прах. А начало и конец нутакое

Отредактировано (2024-09-05 16:48:05)

#40421 2024-09-05 16:49:12

Анон

Анон пишет:

знал ли ХЧ, что у СЛ они есть до их встречи?

имхо ты читал как-то... не очень внимательно...

#40422 2024-09-05 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Угу. И чтобы не показывать своих эмоций, всегда улыбаться.

и ХЧ потом тоже всегда неестественно улыбается, будто в той же маске :sadcat:

#40423 2024-09-05 16:54:30

Анон

Анон пишет:

имхо ты читал как-то... не очень внимательно...

Я читал давно и честно не помню, чтобы "Низвергнутый дянься носит канги, писк моды" было хедлайном местных газет.

#40424 2024-09-05 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Я читал давно и честно не помню, чтобы "Низвергнутый дянься носит канги, писк моды" было хедлайном местных газет.

ты притворяешься или реально решил это написать не по рофлу?) окей  :lol:

#40425 2024-09-05 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Для небожителя, низвергнутого из Небесных чертогов, гнев небес превращался в печать преступника, которая проявлялась на его теле в форме оков, запечатывающих божественные силы, и оставалась так навеки вечные. Словно татуировка на лице узника или тяжелые кандалы на руках и ногах, она служила и наказанием, и предостережением, внушая ужас и стыд

Без канги никак бы не обошлось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума