Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40251 2024-09-04 23:56:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Что мешает создать облик как свой истинный, только со вторым глазом?

Не ответ на вопрос, но вообще у меня есть фанон, что именно облик Сань Лана это и есть облик ХЧ как человека на момент его смерти, и таким собой ХЧ тоже хотел показаться СЛ. А образ Градоначальника это тот истинный демонский облик, который в итоге получился у ХЧ после его становления демоном. И как бы он и считается истинным, потому что you’re a demon now. Все почему-то думают, что истинный облик это обязательно тот, который был при жизни.

#40252 2024-09-04 23:56:56

Анон

Анон пишет:

Молодость-то ценилась, но 18 - это даже по древнекитайским меркам очень молодость. Вроде, некуда уже особо омолаживаться. Саньлана СЛ воспринимает почти как ребенка, это, ну, не та ситуация, когда омолаживаясь ты становишься привлекательнее.

Возможно, это непреднамеренное омолаживание. ХЧ пытался в древнекитайские инстафильтры, стараясь сделать собственное лицо привлекательнее, и в сумме с образом праздного молодого господина, который усыпляет бдительность, получил подростка.

#40253 2024-09-05 00:02:37

Анон

Анон пишет:

вообще у меня есть фанон, что именно облик Сань Лана это и есть облик ХЧ как человека на момент его смерти

Саньлан выглядит младше, чем был ХЧ когда умер. Умер он уже юношей, между 17 и 18, а не подростком.

Анон пишет:

А образ Градоначальника это тот истинный демонский облик, который в итоге получился у ХЧ после его становления демоном.

А куда ты относишь Умина?

Отредактировано (2024-09-05 00:03:55)

#40254 2024-09-05 00:07:24

Анон

Анон пишет:

ХЧ пытался в древнекитайские инстафильтры, стараясь сделать собственное лицо привлекательнее, и в сумме с образом праздного молодого господина, который усыпляет бдительность, получил подростка.

Кстати, образ Саньлана создан не для встречи с СЛ. СЛ еще до телеги слышит об основных образах ХЧ, и этот образ среди них. Хз, ради какого педобира он все это время так прихорашивался :lol:

#40255 2024-09-05 00:09:25

Анон

Анон пишет:

Саньлан выглядит младше, чем был ХЧ когда умер. Умер он уже юношей, между 17 и 18, а не подростком.

Он не выглядит младше, он на 17 и выглядит

На вид мальчишке было не больше семнадцати лет, его красные одежды могли соперничать в яркости даже с листьями клёна, а кожа белела, словно снег

Анон пишет:

А куда ты относишь Умина?

В промежуточный вариант в плане внешности, и он ближе к Сань Лану.

#40256 2024-09-05 00:13:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, образ Саньлана создан не для встречи с СЛ. СЛ еще до телеги слышит об основных образах ХЧ, и этот образ среди них. Хз, ради какого педобира он все это время так прихорашивался

Так ХЧ просто заранее выгуливал луки, нельзя же являться на встречу с богом в непроверенном :please:
И что значит для кого прихорашивался? Случайно встретиться с СЛ можно в любой момент жизни, надо быть готовым всегда, даже если вышел мусор вынести на минуту.

#40257 2024-09-05 00:15:34

Анон

Анон пишет:

даже если вышел мусор вынести на минуту.

тем более что именно там шансы столкнуться с гэгэ необычайно высоки  :lol:

#40258 2024-09-05 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Он не выглядит младше, он на 17 и выглядит

Нет, анон, "не больше 17" - это не на 17. Это на 17 максимум, со всеми натяжками. Если я скажу, что женщине, которую я вижу, не может быть больше 30, это не будет означать, что она выглядит именно на 30. Это будет означать, что она выглядит младше, 30 - предельный максимум.

Анон пишет:

В промежуточный вариант в плане внешности, и он ближе к Сань Лану.

Ну тогда извини, у нас разные взгляды, я в настолько плавающий истинный облик не верю, это слишком много лишних пунктов - умираешь одним, воплощаешься как демон другим, а истинный облик у тебя вообще третий.

#40259 2024-09-05 00:17:09

Анон

Анон пишет:

тем более что именно там шансы столкнуться с гэгэ необычайно высоки 

Анооон :lol:

#40260 2024-09-05 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, "не больше 17" - это не на 17. Это на 17 максимум, со всеми натяжками

У тебя какое-то противоречие, не на 17, но на 17 максимум.
Я же это вижу как "ему могло быть 17,  но не 18".

Анон пишет:

Ну тогда извини, у нас разные взгляды

Не за что извинять, я же не настаивал, что мои соображения надо разделять.

#40261 2024-09-05 00:31:31

Анон

Анон пишет:

У тебя какое-то противоречие, не на 17, но на 17 максимум.

Внутри меня у меня нет противоречия) Я бы в жизни подумал "ему не больше 17" про человека, который выглядит на 15-16, но в принципе и на 17 с натяжкой тоже может, если он очень юно выглядит. Да в общем-то, я так и думаю обычно, только более круглыми числами, потому что 16-17-18 я просто не различу.

#40262 2024-09-05 00:34:58

Анон

Про 17-летних, кстати. Тут аноны много раз писали, что для ДК 17 это уже взрослый человек, но Саньлана СЛ воспринимает именно как подростка, думает что он сбежал из дома, хочет обратиться "дружок" как к детям.

#40263 2024-09-05 01:08:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, образ Саньлана создан не для встречи с СЛ. СЛ еще до телеги слышит об основных образах ХЧ, и этот образ среди них. Хз, ради какого педобира он все это время так прихорашивался :lol:

Истинно вам говорю, в каноне главная альфасамса ЦУ, он же и педобир.

#40264 2024-09-05 01:35:18

Анон

Помогите теперь развидеть ЦУ в образе крапивинских добрых дяденек-ГГ и ХЧ в образе крапивинского мальчика - в коротких шортиках, со звонким голосом, голыми сбитыми коленками...

#40265 2024-09-05 01:53:11

Анон

Анон пишет:

Про 17-летних, кстати. Тут аноны много раз писали, что для ДК 17 это уже взрослый человек, но Саньлана СЛ воспринимает именно как подростка, думает что он сбежал из дома, хочет обратиться "дружок" как к детям.

ну СЛ все-таки более 800 лет) хотя я думаю, это оттого, что и сам он выглядит как 17-19-летний юноша. не помню точно как он обращается на китайском, но может, это обращение как среди ровесников?..

#40266 2024-09-05 02:00:42

Анон

Анон пишет:

не помню точно как он обращается на китайском, но может, это обращение как среди ровесников?..

Да тут язык не важен, он не обращается как к ребенку чисто чтобы не обидеть.

Дабы выразить уважение к юноше, Се Лянь не стал называть его «дружком», как было принято обращаться к детям

Ну и о ровесниках речь не идет, ХЧ всегда обращается к нему как старшему, и СЛ с первой встречи воспринимает это естественно, так что, вероятно, и выглядит он старше. В новой редакции, когда они лазают по воспоминаниям Парчи и ХЧ теряет память, он все равно с первого взгляда идентифицирует СЛ как старшего.

Отредактировано (2024-09-05 02:06:35)

#40267 2024-09-05 02:14:21

Анон

Там же в гробу облик Санлана ощутимо хрупче и легче облика восемнадцатилетнего Хуа Чэна, вряд ли разница в весе между 17 и 18 годами была так уж велика, а вот какие-нибудь 15-16 и 18 - вполне может быть.

#40268 2024-09-05 02:19:04

Анон

Анон пишет:

в гробу облик Санлана ощутимо хрупче и легче облика восемнадцатилетнего Хуа Чэна

Да как раз небольшая там разница

И хотя в темноте принц ничего не видел, но почувствовал, что с Хуа Чэном, к которому он оказался прижат, случились изменения. Совсем небольшие, но и того хватило, чтобы отчётливо их ощутить и догадаться, что Хуа Чэн, должно быть, принял свой истинный облик.

Что, впрочем, ни о чем особо не говорит, ХЧ мог и с 16 до 18 особо не измениться. Вытянулся он рано, а по комплекции всегда худощавый.

#40269 2024-09-05 02:52:21

Анон

А почему у ХЧ так много отсылок к бабочкам? Возьмём для начала само количество серебряных бабочек  ;D Ладно, допустим, не прямо много, но мне одной пещеры Десяти тысяч божеств, пронизанной эээ шелками кокона вылупляющегося непревзойдённого, хватает...

Причём я могу подтянуть к этому обоснуй из текста. Ну, типа: мало жил, быстро бестолково помер (=бабочка-однодневка), принц поймал его, точно цветок, а после смерти он стал летающий цветок (=бабочка). А ещё принц такой воздушный, такой прекрасный, такой сносшибательный, что его и трогать-то страшно, вот разве что легко коснуться бы его самым краешком, чтобы он поймал на палец и сказал: "Ой, какая милашка!.." (=как бабочку).

Ну, короче, если у ХЧ реально есть какие-то отсылки к тому, что он сам бабочка, то я с лёгкостью могу усмотреть в тексте этому обоснуй. Но они есть? Вроде нет же?.. Тогда почему столько кокона в его, хм, коконе? (т.е. нитей в пещере)

#40270 2024-09-05 02:56:32

Анон

Анон пишет:

А почему у ХЧ так много отсылок к бабочкам?

Я думаю, он просто хотел мэтч с СЛ, у которого в атрибутах цветы, а бабочки как раз тянутся к цветам.

#40271 2024-09-05 03:03:40

Анон

Анон пишет:

кокона вылупляющегося непревзойдённого

:creepy:
Это фанон или ты серьезно?

Анон пишет:

Тогда почему столько кокона в его, хм, коконе? (т.е. нитей в пещере)

По-моему, там просто бабочки плодятся, сам ХЧ к этому никаким боком. Ну кроме того что он их как-то заграбастал и научился использовать во время сидения в Тунлу.

Хз, я никогда не искал глубокого подтекста. Ну любит он цветы, бабочек, все такое, почему бы и нет? Самого ХЧ я с бабочками особо не ассоциирую. Из каких-то отсылок помню только его серебряные наручи, на которых цветы и бабочки. СЛ думает, что это похоже на какой-то древний даже с его точки зрения артефакт. Может, ХЧ опять что-то у мяо утянул? Но я всегда фанонил, что эти штуки помогают бабочками управлять.

#40272 2024-09-05 03:15:10

Анон

Бабочки - это реально отсылка к народу Мяо, у них бабочки - символ процветания, благоденствия, и хорошей судьбы. А, ну и еще реально традиционный узор на свадебном наряде невест-Мяо, это не фанон. Так что ХЧ у нас просто сын своей мамы, у нее запомнил и в будущем повторил.

#40273 2024-09-05 03:15:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он просто хотел мэтч с СЛ, у которого в атрибутах цветы, а бабочки как раз тянутся к цветам.

Да, мне тоже это всё кажется до одури похожим на предсмертное желание  :sadcat: Когда умираешь с мыслью: "Хочу к своему богу, хоть тенью на цветок в его ладони лечь", - и приходишь в себя демоном-бабочкой  :panic:

Анон пишет:
Анон пишет:

кокона вылупляющегося непревзойдённого

:creepy:
Это фанон или ты серьезно?

Прости, я не понял твоего вопроса.

Про то, что нити в пещере ДТБ - это нити кокона бабочки, думает СЛ. То, что сама пещера ДТБ - это то место, где ХЧ десять лет куковал, прежде чем выпасть из Печи непревзойдённым, тоже как бы очевидно...

Анон пишет:

По-моему, там просто бабочки плодятся, сам ХЧ к этому никаким боком.

Во-первых, он этими нитями управляет, во-вторых, это его пещера. Я бы стал так смело заявлять, что он ко всему этому прямо уж "никаким боком".

Анон пишет:

Из каких-то отсылок помню только его серебряные наручи, на которых цветы и бабочки. СЛ думает, что это похоже на какой-то древний даже с его точки зрения артефакт. Может, ХЧ опять что-то у мяо утянул? Но я всегда фанонил, что эти штуки помогают бабочками управлять.

Технически, бабочки, когда становятся не нужны, становятся узорами на этих наручах. То есть наручи не то что помогают бабочками управлять, - они и есть бабочки.

#40274 2024-09-05 03:17:48

Анон

Анон пишет:

Бабочки - это реально отсылка к народу Мяо, у них бабочки - символ процветания, благоденствия, и хорошей судьбы. А, ну и еще реально традиционный узор на свадебном наряде невест-Мяо, это не фанон. Так что ХЧ у нас просто сын своей мамы, у нее запомнил и в будущем повторил.

Я щас точно плакать буду  :sadcat: Представил себе, как маленький ХЧ порхал носился вокруг ещё живой мамы, а она такая смеялась и говорила: "Ах ты моя бабочка, ах ты мой хороший красный ребёнок..." А он запомнил, вырос и повторил, да. Пристрелите меня!  :panic:

#40275 2024-09-05 03:20:18

Анон

Анон пишет:

Про то, что нити в пещере ДТБ - это нити кокона бабочки, думает СЛ. То, что сама пещера ДТБ - это то место, где ХЧ десять лет куковал, прежде чем выпасть из Печи непревзойдённым, тоже как бы очевидно...

Не, это само собой, просто я не вижу никаких поводов считать, что сам ХЧ оттуда вылуплялся. Тем более, мы знаем из текста, что на Тунлу он пришел, а не очнулся там в коконе как бабочка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума