Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Эм, ну вот это буквально в каноне написано. ХС там буквально ли не орет "я давал тебе шанс" в контексте, что ШЦС выбрал побежать за братом, хотя месть могла пройти и без него
Он мог предполагать ШЦС в общем непричастным к этой афере и хотел, чтобы пострадал только виновный. ШЦС выбрал быть с братом - пожалуйста, получи тогда и не жалуйся. К дружбам и любовькам это отношения не имеет.
Что за бред.
с добрым утром, это канон)) ХС хотел, чтобы ШЦС принял сторону безвинно убиенного студента Хэ и осудил брата. только забыл вовремя сказать, что выбирает ШЦС не из брата и незнакомца, а из двух близких людей.
Что за бред.
Хэ Сюань резко поднялся и принялся ходить из стороны в сторону по залу чертога Сумрачных вод.
— Я давал тебе шанс! — низко рявкнул он.
Ши Цинсюань закрыл глаза и сжал кулаки. Се Лянь вспомнил наполненную гневом фразу, произнесённую Хэ Сюанем в посёлке Богу: «Хорошо. Хорошо!» И ещё тот раз, когда Ши Цинсюань вознамерился вместе с Пэй Мином отправиться к Восточному морю, а «Мин И» хотел его остановить.
Но каждый раз… Ши Цинсюань избирал помощь Ши Уду.
Не побежал бы ШЦС за братом, его лично ХС больше не тронул.
ничего подобного, ХС хотел, чтобы ШЦС выбрал его вперёд брата))
Согласен с этим, кстати.
конечно, друг с другом они должны разобраться, пережить ситуацию и сконтачиться опять, потому что не чужие друг другу. несмотря на всё.
вот поэтому я и говорю, что пост-канонный бифлиф (по крайней мере, в том виде, в каком его обычно пишут) для меня глубоко эмоционально неверибелен. ХС сначала пытался ШЦС склонить к убийству любимого брата особо изощренным способом, а потом оторвал ШУД голову у него на глазах, а подается это так, будто они, хз, по пьяни неприятных вещей друг другу наговорили.
при этом я верю в то, что ХС за столько лет привязался к ШЦС (да кто бы на его месте не привязался-то, к такому-то солнышку) и, возможно, даже жалеет, что в конечном итоге его в это дело втянул. но у ШЦС тоже ведь есть чувства, и это далеко не только тоска по бывшему другу.
Он мог предполагать ШЦС в общем непричастным к этой афере и хотел, чтобы пострадал только виновный. ШЦС выбрал быть с братом - пожалуйста, получи тогда и не жалуйся.
Так он за причинение зла себе и своей семье наказывает или за сильные родственные чувства? Второе он как раз должен очень хорошо понимать.
Не побежал бы ШЦС за братом, его лично ХС больше не тронул.
Ну так да. Он невиновен и вполне мог избежать всего этого, что не значит, что у ХС к нему были чуйства.
Второе он как раз должен очень хорошо понимать.
Да плевать ему. Его месть должна свершиться. Если ШЦС так любит брата, то это его проблемы, с его помощью проще сделать ШУД больнее, а в этом смысл. Сам по себе ШЦС не важен.
Отредактировано (2024-09-04 20:15:07)
Он невиновен и вполне мог избежать всего этого
Ши Уду вмешался:
— Хэ Сюань, отвечать за поступок должен тот, кто его совершил. Это я придумал использовать тебя, чтобы отвести от него напасть, мой брат здесь совершенно ни при чём.
Хэ Сюань холодно усмехнулся:
— Ни при чём? — Не отрывая взгляда от Ши Цинсюаня, он выплюнул по слову: — Твой брат — от природы посредственный, обыкновенный смертный, получил возможность вознестись на Небеса в безграничном величии. Ему досталась моя судьба, он наслаждался жизнью божества, предназначенной мне. Так скажи мне, это ли называется «ни при чём»?
вот поэтому я и говорю, что пост-канонный бифлиф (по крайней мере, в том виде, в каком его обычно пишут) для меня глубоко эмоционально неверибелен
Мне в этом плане больше всех, наверное, заходит Будни и праздники повелителя дождя.
Гспд, это было сказано для ШУД, чтобы сильнее помучить, и все это правда. Да, он так думал, и что? Убивать ШЦС он не планировал, а использовать для мести почему бы нет.
Отредактировано (2024-09-04 20:19:40)
Убивать ШЦС он не планировал
А почему бы и нет? ШЦС веками пользовался предназначенными ему благами, пока ХС страдал. Почему бы же демону, зацикленному на мести, его не убить?
Почему бы же демону, зацикленному на мести, его не убить?
Потому что он хотел убить того, кто это с ним сделал, а не косвенно виновного. А ШЦС и так достанется.
Отредактировано (2024-09-04 20:27:24)
Порекайте, что ли, фиков, потому что я вижу только дроч на то, какой ХЧ был тощий твинк, просящийся на ручки и нарожавший лисят.
У тебя что, даже в ХЧ/СЛ с прибитой раскладкой ХЧ рожает лисят? А что касается твинка, то сорян, это канон. Но ващет мускулистого альфача полно и в фикле и на артах, первое что вспомнилось из недавно виденного - https://archiveofourown.org/works/39323385
Не поручусь насчет нагибатора, так как заржал и не дочитал, но там у ХЧ фигура как у НМЦ (да, это кроссовер), тебе должно зайти.
Любофф
Потому что он мстит пропорционально? ШУ стал причиной смерти его семьи - он убил ШУ. ШЦС был виновен не лично, а по касательной - ну его и задело возмездием по касательной. Демон - не равно садист, который хочет убить ваще всех независимо от степени причастности.
Потому что он мстит пропорционально?
Погибла невиновная сестра ХС? Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.
Погибла невиновная сестра ХС? Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.
Ну вот ты считаешь ХС достаточно всратым, чтобы с размахом убивать родителей, невест и братьев виновника, а если не убил - значит он их любит. А я не вижу ХС таким, все просто.
Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.
Ага, и родителей у него нет по той же причине, что у ХС. Из-за божка. Но главное зло всё равно у нас ШУД.
ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ... Ладно, фэнцины - боги войны, и сами не лыком шиты. Но уж с ЦЖ-то он бы справился, а он почему-то нет. И я наконец понял, почему
ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ... Ладно, фэнцины - боги войны, и сами не лыком шиты. Но уж с ЦЖ-то он бы справился, а он почему-то нет. И я наконец понял, почему
Видит в нем черты принца и рука не поднимается
Так он за причинение зла себе и своей семье наказывает или за сильные родственные чувства?
за выбор злодея ШУД поперёк праведного мстителя ХС, который парадоксальным образом хотел и отомстить, и любви ШЦС.
Видит в нем черты принца и рука не поднимается
Зато поднимается не рука
ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ...
СЛ расстроится, а этого допустить нельзя.
ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС
на этих он покушался вообще-то. если бы они сглупили и не зассали с ним сразиться, не было бы у нас фэнцинов.
ни даже ЦЖ
а это без шуток вопрос, почему никто из хуаляней не счёл нужным уничтожить демона-каннибала (!). мне очень интересно, что бы ответила Мосян. только потому, что ЦЖ хорошо спрятал прах?