Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#40051 2024-09-04 20:09:23

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Эм, ну вот это буквально в каноне написано. ХС там буквально ли не орет "я давал тебе шанс" в контексте, что ШЦС выбрал побежать за братом, хотя месть могла пройти и без него

Он мог предполагать ШЦС в общем непричастным к этой афере и хотел, чтобы пострадал только виновный. ШЦС выбрал быть с братом - пожалуйста, получи тогда и не жалуйся. К дружбам и любовькам это отношения не имеет.

#40052 2024-09-04 20:09:36

Анон

Анон пишет:

Что за бред.

с добрым утром, это канон)) ХС хотел, чтобы ШЦС принял сторону безвинно убиенного студента Хэ и осудил брата. только забыл вовремя сказать, что выбирает ШЦС не из брата и незнакомца, а из двух близких людей.

#40053 2024-09-04 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Что за бред.

Хэ Сюань резко поднялся и принялся ходить из стороны в сторону по залу чертога Сумрачных вод.

— Я давал тебе шанс! — низко рявкнул он.

Ши Цинсюань закрыл глаза и сжал кулаки. Се Лянь вспомнил наполненную гневом фразу, произнесённую Хэ Сюанем в посёлке Богу: «Хорошо. Хорошо!» И ещё тот раз, когда Ши Цинсюань вознамерился вместе с Пэй Мином отправиться к Восточному морю, а «Мин И» хотел его остановить.

Но каждый раз… Ши Цинсюань избирал помощь Ши Уду.

Не побежал бы ШЦС за братом, его лично ХС больше не тронул.

#40054 2024-09-04 20:10:05

Анон

Анон пишет:

ничего подобного, ХС хотел, чтобы ШЦС выбрал его вперёд брата))

Согласен с этим, кстати.

#40055 2024-09-04 20:10:26

Анон

Анон пишет:

конечно, друг с другом они должны разобраться, пережить ситуацию и сконтачиться опять, потому что не чужие друг другу. несмотря на всё.

вот поэтому я и говорю, что пост-канонный бифлиф (по крайней мере, в том виде, в каком его обычно пишут) для меня глубоко эмоционально неверибелен. ХС сначала пытался ШЦС склонить к убийству любимого брата особо изощренным способом, а потом оторвал ШУД голову у него на глазах, а подается это так, будто они, хз, по пьяни неприятных вещей друг другу наговорили.

при этом я верю в то, что ХС за столько лет привязался к ШЦС (да кто бы на его месте не привязался-то, к такому-то солнышку) и, возможно, даже жалеет, что в конечном итоге его в это дело втянул. но у ШЦС тоже ведь есть чувства, и это далеко не только тоска по бывшему другу.

#40056 2024-09-04 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Он мог предполагать ШЦС в общем непричастным к этой афере и хотел, чтобы пострадал только виновный. ШЦС выбрал быть с братом - пожалуйста, получи тогда и не жалуйся.

Так он за причинение зла себе и своей семье наказывает или за сильные родственные чувства? Второе он как раз должен очень хорошо понимать.

#40057 2024-09-04 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Не побежал бы ШЦС за братом, его лично ХС больше не тронул.

Ну так да. Он невиновен и вполне мог избежать всего этого, что не значит, что у ХС к нему были чуйства.

#40058 2024-09-04 20:13:20

Анон

Анон пишет:

Второе он как раз должен очень хорошо понимать.

Да плевать ему. Его месть должна свершиться. Если ШЦС так любит брата, то это его проблемы, с его помощью проще сделать ШУД больнее, а в этом смысл. Сам по себе ШЦС не важен.

Отредактировано (2024-09-04 20:15:07)

#40059 2024-09-04 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Он невиновен и вполне мог избежать всего этого

Ши Уду вмешался:

— Хэ Сюань, отвечать за поступок должен тот, кто его совершил. Это я придумал использовать тебя, чтобы отвести от него напасть, мой брат здесь совершенно ни при чём.

Хэ Сюань холодно усмехнулся:

— Ни при чём? — Не отрывая взгляда от Ши Цинсюаня, он выплюнул по слову: — Твой брат — от природы посредственный, обыкновенный смертный, получил возможность вознестись на Небеса в безграничном величии. Ему досталась моя судьба, он наслаждался жизнью божества, предназначенной мне. Так скажи мне, это ли называется «ни при чём»?

#40060 2024-09-04 20:18:44

Анон

Анон пишет:

вот поэтому я и говорю, что пост-канонный бифлиф (по крайней мере, в том виде, в каком его обычно пишут) для меня глубоко эмоционально неверибелен

Мне в этом плане больше всех, наверное, заходит Будни и праздники повелителя дождя.

#40061 2024-09-04 20:18:57

Анон

Гспд, это было сказано для ШУД, чтобы сильнее помучить, и все это правда. Да, он так думал, и что? Убивать ШЦС он не планировал, а использовать для мести почему бы нет.

Отредактировано (2024-09-04 20:19:40)

#40062 2024-09-04 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Убивать ШЦС он не планировал

А почему бы и нет? ШЦС веками пользовался предназначенными ему благами, пока ХС страдал. Почему бы же демону, зацикленному на мести, его не убить?

#40063 2024-09-04 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Почему бы же демону, зацикленному на мести, его не убить?

Потому что он хотел убить того, кто это с ним сделал, а не косвенно виновного. А ШЦС и так достанется.

Отредактировано (2024-09-04 20:27:24)

#40064 2024-09-04 20:24:19

Анон

Анон пишет:

Порекайте, что ли, фиков, потому что я вижу только дроч на то, какой ХЧ был тощий твинк, просящийся на ручки и нарожавший лисят.

У тебя что, даже в ХЧ/СЛ с прибитой раскладкой ХЧ рожает лисят? :lol:  А что касается твинка, то сорян, это канон. Но ващет мускулистого альфача полно и в фикле и на артах, первое что вспомнилось из недавно виденного - https://archiveofourown.org/works/39323385
Не поручусь насчет нагибатора, так как заржал и не дочитал, но там у ХЧ фигура как у НМЦ (да, это кроссовер), тебе должно зайти.

#40065 2024-09-04 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Любофф  :sacrasm:

#40066 2024-09-04 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Потому что он мстит пропорционально? ШУ стал причиной смерти его семьи - он убил ШУ. ШЦС был виновен не лично, а по касательной - ну его и задело возмездием по касательной. Демон - не равно садист, который хочет убить ваще всех независимо от степени причастности.

#40067 2024-09-04 20:35:30

Анон

Анон пишет:

Потому что он мстит пропорционально?

Погибла невиновная сестра ХС? Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.

#40068 2024-09-04 20:40:34

Анон

Анон пишет:

Погибла невиновная сестра ХС? Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.

Ну вот ты считаешь ХС достаточно всратым, чтобы с размахом убивать родителей, невест и братьев виновника, а если не убил - значит он их любит. А я не вижу ХС таким, все просто.

#40069 2024-09-04 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Пусть погибнет невиновный брат ШУ, и это у него ещё родителей и невесты нет.

Ага, и родителей у него нет по той же причине, что у ХС. Из-за божка. Но главное зло всё равно у нас ШУД.

#40070 2024-09-04 20:45:01

Анон

ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ... Ладно, фэнцины - боги войны, и сами не лыком шиты. Но уж с ЦЖ-то он бы справился, а он почему-то нет. И я наконец понял, почему :please: :iloveyou: :heart:

#40071 2024-09-04 20:47:15

Анон

Анон пишет:

ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ... Ладно, фэнцины - боги войны, и сами не лыком шиты. Но уж с ЦЖ-то он бы справился, а он почему-то нет. И я наконец понял, почему

Видит в нем черты принца и рука не поднимается  :drama:

#40072 2024-09-04 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Так он за причинение зла себе и своей семье наказывает или за сильные родственные чувства?

за выбор злодея ШУД поперёк праведного мстителя ХС, который парадоксальным образом хотел и отомстить, и любви ШЦС.

#40073 2024-09-04 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Видит в нем черты принца и рука не поднимается 

Зато поднимается не рука :evil:

#40074 2024-09-04 20:51:23

Анон

Анон пишет:

ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС, ни даже ЦЖ...

СЛ расстроится, а этого допустить нельзя.

#40075 2024-09-04 20:51:51

Анон

Анон пишет:

ХЧ, мстительный и злопамятный демон, до сих пор не убил ни МЦ, ни ФС

на этих он покушался вообще-то. если бы они сглупили и не зассали с ним сразиться, не было бы у нас фэнцинов.

Анон пишет:

ни даже ЦЖ

а это без шуток вопрос, почему никто из хуаляней не счёл нужным уничтожить демона-каннибала (!). мне очень интересно, что бы ответила Мосян. только потому, что ЦЖ хорошо спрятал прах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума