Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
ППКС, идеальные персонажи меня в большинстве случаев подбешивают (я не говорю, что не может быть исключений из правила, талантливый автор и такого персонажа сможет интересно прописать, но это будет именно исключение).
Хм, аноны, а вы знаете из китаеновелл такие примеры, чтобы был идеальный перс - но чтобы не подбешивал?
Мне на ум пришел пример разве что из ГП - Седрик Диггори, но там его в сюжете так мало было, что вряд ли можно считать:lol:
А процитируй эту сцену? Я ее, честно говоря, не помню
А вот тут не соглашусь: кмк, во флешбеке роль ХЧ — показать, что хорошие поступки имеют свойство возвращаться сторицей...
Хотя жаль, что он такой один. У СЛ за века таких благодарных спасенных должно было накопиться на целый гарем отряд, но в истории важную роль играет только ХЧ.
Поэтому я и написал про сволочизм. С моей точки зрения (для тех, кто дальше собрался триггернуться, отдельно это подчеркну, видимо, нечто подобное просто необходимо в этом треде, кек) эта деталь и сводит функцию ХЧ не к воздаче за хорошее, а чтобы показать, что люди в целом сволочи, только ребёнок способен на истинную любовь ХЧ знает, что такое благодарность.
Вообще я хотел заострить внимание именно на "функции" ХЧ, а не на том, какая она (тут можно спорить, какой она была, правда). Что во флэшбеках, что в настоящем он именно что не похож на объёмного персонажа, как по мне. И в этом напоминал Баньюэ, у неё тоже была история об одноногом детстве, которая саму Баньюэ как персонажа не показала вообще, только дала детали биографии.
Отредактировано (2021-01-02 07:07:11)
Hua Cheng: “...................”
И опять ХЧ стоит с покерфейсом. Читатель должен сам прованговать, смутился он, разозлился, растерялся или там залюбовался тем, как красиво свет падает на волосы Его Высочества. Если бы сам ХЧ изменился в лице, или хотя бы кто-то в тексте посмеялся над словами МНЦ, впечатление было бы совсем другое.
чтобы показать, что люди в целом сволочи, только ребёнок способен на истинную любовь ХЧ знает, что такое благодарность
Я думаю, Мосян просто скилла не хватило в данном случае. Так-то она явно топит, что люди не сволочи и не святые, они просто люди, которые в разных ситуациях способны на разные поступки.
И опять ХЧ стоит с покерфейсом. Читатель должен сам прованговать, смутился он, разозлился, растерялся или там залюбовался тем, как красиво свет падает на волосы Его Высочества. Если бы сам ХЧ изменился в лице, или хотя бы кто-то в тексте посмеялся над словами МНЦ, впечатление было бы совсем другое.
я ожидал, что у тебя будет подобный ответ, но знаешь что, слишком много у тебя условий для нужного тебе восприятия. я так прицепился к этой сцене, потому что ЦУ с мечом ты включил в список неловких для персонажей моментов, хотя там тоже совершенно нет реакции ЦУ, а читатель может посмеяться над сценой (или нет). а в данном случае тебя опять что-то не устраивает.
и опять же, в этом отрывке речь не сколько про мимику, сколько про неловкую/забавную ситуацию с персонажем, но снова все сводится к покерфейсу.
Я думаю, Мосян просто скилла не хватило в данном случае. Так-то она явно топит, что люди не сволочи и не святые, они просто люди, которые в разных ситуациях способны на разные поступки.
В четвертом флэшбеке она явно не за это топила. Ну или переборщила с драматизмом.
Но вообще я считаю её хорошим писателем, и мне поэтому не очень понятно появление такого идеального персонажа, как ХЧ - она должна понимать, как такое воспринимают читатели, а вот поди ж ты.
я ожидал, что у тебя будет подобный ответ, но знаешь что, слишком много у тебя условий для нужного тебе восприятия
Успокойся, я не говорю, что сцена не считается. Да, ты прав, вот есть сцена, где читателю предлагается посмеяться над почерком ХЧ (но не над самим ХЧ). Меня раздражает, что ХЧ опять с покерфейсом стоит. Разговор-то начался с того, что ХЧ не показывает свою уязвимость, вот еще одна сцена, где ХЧ мог бы показать уязвимость/несовершенство, но автор не дает.
хотя там тоже совершенно нет реакции ЦУ
Реакция ЦУ была чуть раньше, когда у него аж челюсть отвисла.
Все ещё не могу уяснить для себя тот факт, что кому-то роляет только таймлайн настоящего, а злоключения, неудачи и эмоциональные срывы ХЧ из прошлого это, оказывается, несчитово, потому что было давно и вообще. И уже и там-то его считают функцией. Не триггернулся, но поржал)
А в настоящем опять-таки не рассматриваются моменты, где сияние ХЧ ощутимо притухает, а то почитать анонов, так сложится впечатление, что он там пепелит 24/7. Я про те ситуации, когда он теряет разум, контроль, большую часть сил и свой обычный облик. Но это, конечно, опять пойдёт по разряду “недостаточно хуево, надо было хуже". К слову, в сцене с потерей сил ХЧ раздражён и раздосадован и показывает это.
Что касается меня, то я не рассматриваю прописанность персонажа с точки зрения того, сколько раз он попадёт в дурацкую ситуацию или поскользнётся в грязи. Но у меня никогда не было привычки нарочитого выискивания недостатков в персонаже для того, чтобы поставить галочку и сказать “Вот есть такой недостаток, значит, это признак годности“.
я ожидал, что у тебя будет подобный ответ, но знаешь что, слишком много у тебя условий для нужного тебе восприятия. я так прицепился к этой сцене, потому что ЦУ с мечом ты включил в список неловких для персонажей моментов, хотя там тоже совершенно нет реакции ЦУ, а читатель может посмеяться над сценой (или нет). а в данном случае тебя опять что-то не устраивает.
Другой анон, если что, но уровень абсурда просто несравним. Там все небожители охуели на месте, в этом заключалась нелепость ситуации, а тут один советник. Хотя многоточие со стороны ХЧ доставило, я бы засчитал это как неловкую ситуацию.
В четвертом флэшбеке она явно не за это топила.
В четвертом томе? Да за это: у нее буквально друг за другом идут две аналогичные ситуации, в первой люди ведут себя как последние сволочи, во второй, внезапно, у людей просыпается совесть. Тот же мужик со шляпой прямо квинтэссенция постулата "люди не плохие и не хорошие": сначала сорвал злость и наорал, потом вернулся и помог.
Хотя с драматизмом Мосян переборщила, не спорю. Она талантливый писатель, но талант — это еще не все.
А в настоящем опять-таки не рассматриваются моменты, где сияние ХЧ ощутимо притухает, а то почитать анонов, так сложится впечатление, что он там пепелит 24/7.
Да есть такие ситуации, у нас разговор начался именно с ситуации в пещере со статуями. ХЧ там именно что не сияет и не пепелит. И ситуация народу зашла. Разговор был о том, что было бы таких ситуаций побольше — было бы отлично и пошло бы на пользу образу ХЧ.
Что касается меня, то я не рассматриваю прописанность персонажа с точки зрения того, сколько раз он попадёт в дурацкую ситуацию или поскользнётся в грязи.
Анон, ты так и не понял, да? Дело не в том, что персонаж попал в дурацкую ситуацию. Дело в том, есть ли у персонажа недостатки. Дурацкая ситуация — это просто удобный маркер. Так вот, именно в таймлайне настоящего ХЧ показан как идеал без недостатков. Во флешбеках был хоть недостаток сил, а в настоящем это убрали. Грубо говоря, персонаж был не идеален, а потом стал идеален. Ну вот не всем заходят идеальные персонажи.
Да за это: у нее буквально друг за другом идут две аналогичные ситуации, в первой люди ведут себя как последние сволочи, во второй, внезапно, у людей просыпается совесть.
Ок, может, топила за это, но кмк, со сволочизмом переборщила так сильно, что к тому моменту, когда совесть просыпается, в это и не веришь особо. Только человек со шляпой как луч света в темном царстве.
посмеяться над почерком ХЧ (но не над самим ХЧ)
А почему такое разделение почерка ХЧ от самого ХЧ? Почерк вышел из под руки ХЧ, значит, напрямую относится к нему, и слова направлены на него.
Меня раздражает, что ХЧ опять с покерфейсом стоит.
Учитывая, что тут топили за его малоэмоциональность и отсутствие реакций, то наличие этого многоточия может сказать реально многое.
Анон, ты так и не понял, да? Дело не в том, что персонаж попал в дурацкую ситуацию. Дело в том, есть ли у персонажа недостатки. Дурацкая ситуация — это просто удобный маркер. Так вот, именно в таймлайне настоящего ХЧ показан как идеал без недостатков. Во флешбеках был хоть недостаток сил, а в настоящем это убрали. Грубо говоря, персонаж был не идеален, а потом стал идеален. Ну вот не всем заходят идеальные персонажи.
Я понимаю, что проще написать про мое непонимание, но если ты пишешь, что не всем заходят идеальные персонажи, то я писал, что вариант оценивания персонажей по их недостаткам мне не близок.
К новостям - показ первого сезона дунхуа закончен И надо сказать, что он был прекрасен. Как все помнят, остался ещё спешл.
К другим новостям - начато производство второго сезона
И в конце сезона снова прямо додали
https://twitter.com/kyungsooful/status/ … 1176525827
Хотя я был почти уверен почему-то, что этот момент оставят для спешла.
Можно садиться пересматривать сезон целиком
если ты пишешь, что не всем заходят идеальные персонажи, то я писал, что вариант оценивания персонажей по их недостаткам мне не близок
Лично я считаю, что хорошо прописанный персонаж должен быть сбалансирован. Если в чем-то он непревзойденный гений и сияет аки солнышко, то в чем-то должен сильно проебываться. Просто потому, что так люди устроены: никто не идеален, у всех есть недостатки.
Но ок, если ты считаешь по-другому, то на здоровье. Литература так-то не математика, тут четко прописанных законов и правил нет. Даже над признанными классиками до сих пор люди срутся и не могут сойтись во мнениях.
Лично я считаю, что хорошо прописанный персонаж должен быть сбалансирован. Если в чем-то он непревзойденный гений и сияет аки солнышко, то в чем-то должен сильно проебываться.
Да понятно, что у многих из нас принципиально разные подходы как к оценке персонажей, так и к тому, что записывать им в актив, и что считать недостатком и/или балансом.
Просто потому, что так люди устроены: никто не идеален, у всех есть недостатки.
Я на это все глянул в разрезе полученных и осмысленных знаний про мир новеллы, то есть - человек(впрочем, уже нет) имел перед собой определенную цель, последовательно шёл к ней и 800 лет труда положил на то, чтобы стать именно таким идеальным защитником и помощником для Его Высочества, который будет в состоянии совладать с любой(ну почти) ситуацией. Стоит ли после этого удивляться тому, что у него хорошо это получается.
стать именно таким идеальным защитником и помощником для Его Высочества, который будет в состоянии совладать с любой(ну почти) ситуацией.
И то он периодически попадает впросак: когда превратился в пиздюка, когда заехал саблей по руке СЛ, когда потерял контроль и упустил ЦЖ.
И любой провал, связанный с Его Высочеством, заставляет ХЧ обращаться к селф-харму. Это не прямое ли указание, на то, что сияние там весьма натужное?
любой провал, связанный с Его Высочеством, заставляет ХЧ обращаться к селф-харм
я не тот анон, но когда такое было?
я не тот анон, но когда такое было?
Когда он пинает саблю, сделанную из собственного глаза, например.
Вообще Эмин, получается, физически отрезанная часть ХЧ, которую он ассоциирует со своей слабостью, проклятьем и поганой судьбой. Т.е. ХЧ не просто выстраивает личность, которая с его точки зрения, идеальна для помощи гэгэ, он уничтожает часть себя, которая ему кажется не идеальной. Всё прошлое, вплоть до имени.
Да, это не вены резать, но суть та же.
Отредактировано (2021-01-02 10:29:19)
Когда он пинает саблю, сделанную из собственного глаза
А ему разве больно при этом? Глаз же уже отдельно от него живёт и частью его тела не является по идее. Сэлфхарм был, когда он этот глаз выдирал, но с тем, что он СЛ подвёл, это тогда было не связано, идейно-утилитарную цель преследовал.
Есть другие примеры?
Например, сэлфхарм был у ЛБХ в Системе - он убивал порождения своих снов и подталкивал себя таким образом к безумию.
Подобие сэлфхарма также было у ЛЧ, когда он набухался и клеймом себя прижег.
Я не вижу ничего аналогичного у ХЧ - пиная Эмина, он не делает плохо ни своему телу, ни своей душе/рассудку, Эмин отдельно от него существует.
Отредактировано (2021-01-02 10:36:05)
Анон пишет:если ты пишешь, что не всем заходят идеальные персонажи, то я писал, что вариант оценивания персонажей по их недостаткам мне не близок
Лично я считаю, что хорошо прописанный персонаж должен быть сбалансирован. Если в чем-то он непревзойденный гений и сияет аки солнышко, то в чем-то должен сильно проебываться. Просто потому, что так люди устроены: никто не идеален, у всех есть недостатки.
Но ок, если ты считаешь по-другому, то на здоровье. Литература так-то не математика, тут четко прописанных законов и правил нет. Даже над признанными классиками до сих пор люди срутся и не могут сойтись во мнениях.
И обязательно это должно быть прямо в тексте? Ровно по граммам? А ты, я гляжу, дофига знаешь обо всех людях в мире, взвешивая их достоинства и недостатки. Да, литература не математика. Я тебе больше скажу, вообще никто не читает в поисках недостатков персонажей, а человечными и симпатичными их читателю делают вовсе не недостатки.
снова прямо додали
Как у него хвостик с плеча съехал, я умир
Как у него хвостик с плеча съехал, я умир
А глазками как стреляет, шельма!
С точки зрения анона ХЧ можно было б сияние прикрутить, стало бы только лучше с точки зрения анона ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато)) Поэтому он мне гораздо интереснее во флэшбеках был.
+1. Поэтому образ ХЧ в дунхуа мне заходит больше. Хотя может, это только потому, что ХЧ не в своем истинном облике, а как к нему вернется, так сразу и засияет во все поля. Но я тихо надеюсь, что подобного не случится.
Я тебе больше скажу, вообще никто не читает в поисках недостатков персонажей, а человечными и симпатичными их читателю делают вовсе не недостатки.
Анон, ты не поверишь, но сцены с ХЧ в настоящем в какой-то момент начала читать именно с этой целью: быть может хоть в паре моментов этот идеальный мачо будет не таким крутым и великолепным? Но нет, сиять он умудряется всегда и везде.
Отредактировано (2021-01-02 11:25:51)
Хотя может, это только потому, что ХЧ не в своем истинном облике, а как к нему вернется, так сразу и засияет во все поля. Но я тихо надеюсь, что подобного не случится.
Я тоже надеюсь. В дунхуа вообще как-то умудрились сгладить раздражавшие меня черты как ХЧ, так и СЛ.
Даже истинный облик ХЧ, мелькнувший в яме, оказался куда менее альфачным, чем я ожидал.