Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39901 2024-09-04 05:28:33

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Очень нишевый вопрос по бифлифам, но разве мосян второй пункт где-то упоминала?
https://x.com/99nzhe/status/18311399647 … P7aEQ&s=19
В интервью только про реинкарнацию нашел, даже про невозможность вознестись вроде не было. Это какой-то разлетевшийся фанон?

#39902 2024-09-04 05:30:30

Анон

Анон пишет:

Китайское "несколько", в зависимости от контекста, может значить в том числе: "от двух". Это у них такое: "больше одного, но точно меньше десятка, короче, отвалите"  =D

Не помню, чтобы СЛ такое говорили про ШЦС, но про ПС помню. Вообще в упор не помню, чтобы СЛ кто-нибудь говорил бы что-нибудь про возраст ШЦС ((

я видимо правда перепутала с пэй су(
прошлась по тексту, везде это "несколько сотен" даже когда они выясняют "сколько именно сотен лет назад"
в этом случае склонна к мнению выше что 500-600-700 лет более вероятны

#39903 2024-09-04 05:32:33

Анон

Mother Mo confirmed that
- HX and SQX never speak after the story ends

Оукей, пусть трахаются молча  :bubu: бедный "Мин-сюн" наконец хоть отдохнет

Отредактировано (2024-09-04 05:33:52)

#39904 2024-09-04 05:33:28

Анон

Анон пишет:

СЛ ел у семьи Хэ, но это очень распространённая в Китае фамилия. Хотя соглашусь, что для совпадения тут многовато.

Тогда смысл в этой экстре теряется, тогда это даже не повседневный пропущенный эпизод

#39905 2024-09-04 05:36:48

Анон

Анон пишет:

Тогда смысл в этой экстре теряется, тогда это даже не повседневный пропущенный эпизод

я перечитал, и там даже нет указания на семью Хэ, там просто Закусочная Хэцзи, что напрямую переводится как праздничные закуски, без привязки к фамилии.
это прям сова.

#39906 2024-09-04 05:38:27

Анон

Анон пишет:

Очень нишевый вопрос по бифлифам, но разве мосян второй пункт где-то упоминала?

Поправьте, если не права, но это очень похоже на видоизмененный реальный ответ из реального интервью, когда у Мосян спросили, что ХС сказал ШЦС, когда отпускал в столице: что ШЦС был в настолько шоковом состоянии, что все равно бы ничего из этих слов не понял. Испорченным телефоном преобразовалось вот в это  :dontknow:
Мосян вообще про персонажей из АЧВ упомянула ровно на один маленький абзац, и ничего про пост-канонные отношения бифлифов там не было

#39907 2024-09-04 05:38:48

Анон

Анон пишет:

прошлась по тексту, везде это "несколько сотен" даже когда они выясняют "сколько именно сотен лет назад"

Спасибо большое, анончик!  :iloveyou: Я хоть перестал тревожиться, что это я что-то упускаю, и надо срочно прочитать текст туда-сюда еще триста раз  ;D

Но скорее всего в тексте и правда нет настолько четких указаний, а все "400 лет", которые я помню, - откуда-то из треда. А то сейчас как раз поиском по ХФ смотрю - уже две такие дискуссии нашел )) Спасибо тебе, короче, еще раз!  :heart:

#39908 2024-09-04 05:39:20

Анон

Анон пишет:

я перечитал, и там даже нет указания на семью Хэ, там просто Закусочная Хэцзи, что напрямую переводится как праздничные закуски, без привязки к фамилии.
это прям сова.

у Юнетов в примечании есть что там иероглиф тот же что в фамилии Хэ

#39909 2024-09-04 05:39:56

Анон

Анон пишет:

А иероглиф "хэ" какой?  :evil:

#39910 2024-09-04 05:42:46

Анон

Анон пишет:

это прям сова.

Перечитай этот отрывок и на полном серьезе повтори, что это сова  :really:

— Когда вернётся старший брат? Я хочу подождать его, потом есть.

Хозяин посетовал:

— Он опаздывает. Разве можно в Праздник фонарей так поздно возвращаться домой? Это никуда не годится!

Его жена вмешалась:

— Ему ведь тоже нелегко приходится. Скоро он вернётся, а ты не брани его. Мяо-эр, Мяо-эр, бросай уже все хлопоты. Мы и так всё время просим тебя о помощи, нам уже так неловко, давайте вместе поужинаем.

Юная девушка ответила:

— Уже всё! – Затем убрала ещё с одного стола и подошла, чтобы сесть вместе с ними.

Похоже, они вчетвером дожидались ещё одного члена своей семьи, болтая и смеясь. Глядя на них, Се Лянь взял свою чашку, выловил ложкой один юаньсяо и отправил в рот, затем выпил глоток сладкого бульона

#39911 2024-09-04 05:48:56

Анон

Если так подумать, ежегодные народные гуляния на протяжении 600-700 лет - это нехреновый такой источник духовных сил...  :smoke:

#39912 2024-09-04 08:38:34

Анон

Открыла новое по тэгу хуаляней.
Они расстаются типа. Пост-канон, пяти лет хватило

No no NO! Of course not! But this love of yours…I am not sure it is healthy…I can’t be the center of the universe. I know what I told you before so carelessly – to make me your reason for living. And now I know how foolish that is. Please forgive me. Hua Cheng, you need to live for yourself.

Здоровые, мать их, отношения

#39913 2024-09-04 09:48:29

Анон

Анон пишет:

А он, поди боялся: вот так ещё всего один поставишь - а оно возьми, да и зачтись в счёт удовлетворения предсмертного желания.

Да не развеется он (и другие призраки) пока сам не захочет, против своей воли. Аноны, кажется, совсем не понимают буддистскую и даосскую философию + тамошнее мировоззрение. Отсутствие новых перерождений у богов - благо. Упокоение и развеивание призрака - благо, и оно случится только если призрак готов и сам очень хочет. Пока ты не хочешь, ты не готов, а значит не развеешься. Это не какое-то наказание и угроза, которая постоянно висит над призраком, и от нее надо уворачиваться. Саморазвеивание против воли призрака не произойдет, для этого, в первую очередь, нужно хотеть уйти.

#39914 2024-09-04 09:52:54

Анон

Анон пишет:

Mother Mo confirmed that
- HX and SQX never speak after the story ends

Тут относительно недавно обсуждали похожий вброс, что мосян якобы подтвердила, что ХС будет следить за ШЦС до конца его смертной жизни. Вроде там же была и часть, что они никогда не поговорят, поэтому больше склоняюсь к тому, что это тот же хэд, который разносят по фд с припиской "подтверждено мосян".
Не исключаю, конечно, что она такое недавно вкинула в комменты на jjwx или еще где, но я ни одного скрина с пруфами еще ни разу не видел

#39915 2024-09-04 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Не исключаю, конечно, что она такое недавно вкинула в комменты на jjwx или еще где, но я ни одного скрина с пруфами еще ни разу не видел

Мосян уже сто лет не появляется ни в каких соцсетках и тем более в комментах на этой платформе, вообще не вижу вероятности, что она что-то вкинула на эту или любую другую тему, да еще и недавно.

#39916 2024-09-04 10:40:47

Анон

Анон пишет:

Вот Инь Юй и ЦИЧ, очевидно, вознеслись позже: ПС присутствует на открытии дворца ИЮ.

А это где такое?

#39917 2024-09-04 10:47:55

Анон

Я вот думаю, почему так устоялся артерский фанон про каштановые кудри и зелёные глаза у ШЦС? Ну ок, цвет волос от женского обличья первого сезона, но цвет глаз и кудри?

#39918 2024-09-04 10:49:07

Анон

Анон пишет:

А это где такое?

А я вот кстати когда анону искала про шцс наткнулась на фразу что

Скрытый текст

#39919 2024-09-04 11:02:57

Анон

Анон пишет:

думаю, почему так устоялся артерский фанон про каштановые кудри и зелёные глаза у ШЦС

Глаза - от цвета веера/цвета зелени (зелень - ассоциации с ветром?как у ШУД глаза голубые многие рисовали -цвета волны)
Аноны опять запутались, СЛ ужинал у семьи Хэ вскоре после второго падения, судя по его поведению, а не после гроба.

Анон пишет:

Поправьте, если не права, но это очень похоже на видоизмененный реальный ответ из реального интервью, когда у Мосян спросили, что ХС сказал ШЦС

++
Я отошёл от фандома, но разве в новом интервью для переиздания, не говорилось, что ХЧ и ЩЦС через время могут снова начать общаться?

#39920 2024-09-04 11:27:58

Анон

Что за интервью для переиздания? Такого не скидывали сюда вроде

#39921 2024-09-04 11:47:05

Анон

Анон пишет:

мосян якобы подтвердила, что ХС будет следить за ШЦС до конца его смертной жизни

Явно шипперская хуета, задолбали уже.

#39922 2024-09-04 12:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мосян якобы подтвердила, что ХС будет следить за ШЦС до конца его смертной жизни

Явно шипперская хуета, задолбали уже.

Судя по продолжению, скорее антишипперская.

#39923 2024-09-04 12:07:23

Анон

Анон пишет:

С начала треда это вносят, а времени чтобы внести пруф так и не нашли.

#39924 2024-09-04 12:30:58

Анон

Да просто в последнее время с этим псевдо-канонным фактом как-то сильно активизировались, и под бифлиф-контентом как минимум один коммент подобного содержания про "а вы знали, что они больше не поговорят" да появится. Поневоле от этих повторений начинаешь сомневаться уже

#39925 2024-09-04 12:33:20

Анон

Анон пишет:

Судя по продолжению, скорее антишипперская.

Кому как. Вон юзеру, которого анон внес, нравится верить, что мосян сказала, как у бифлифов все хуево и будет только хуже, и стоять в белом пальто страдать из-за несуществующих утверждений  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума