Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
а я теперь хочу ХЧ, который искренне отговаривается "это запрещено моим путем самосовершенствования ^^" от всяких танцев с девушками на празднике в деревне каштанов, и все гости считают его чистым белым лотосом
Ну так он по сути и есть чистый белый лотос, восьмисотлетний девственник, который даже ни разу не целовался, даже за ручки ни с кем не держался. Нуок, дрочить наверняка дрочил.
демоны, которые пожирали себе подобных именно чтобы стать сильнее? не на Тунлу, а просто так, как Хэ Сюань?
Да не жрал он демонов в буквальном смысле, ну
Анон пишет:демоны, которые пожирали себе подобных именно чтобы стать сильнее? не на Тунлу, а просто так, как Хэ Сюань?
Да не жрал он демонов в буквальном смысле, ну
ну ок, если тебе важна формулировка — кто-нибудь еще поглощал демонов так, как Хэ Сюань?
upd: а, ну вот сам нашел: ББ в старой версии Лан Ина поглотил так же, и про ХЧ говорили, что он поглотил тысячу демонов, знач, не самая уникальная фишка. Се Лянь еще говорит, что Хэ Сюань предрасположен жрать демонов голода, а он вместо этого пошел по диете из водяных тварей.
Отредактировано (2024-09-04 02:05:17)
из периодического голодания трудно сделать фандомный мем, потому что нужно показывать отсутствие.
Это, а еще + люди РПП воспринимают только в стадии обжирания
, что Хэ Сюань предрасположен жрать демонов голода,
Демонов голода? Это где такое?
ББ в старой версии Лан Ина
У меня неперь при упоминании Лан Ина глаз дергается и флешбеки в дораму магистра, где с гг сняли все грехи и порушенные по его вине жизни. Фу
Демонов голода? Это где такое?
это я слегка лажанулся, пардон. Голодные призраки, демоны умершие от голода.
Хэ Сюань вполне мог бы пожирать лишь голодных призраков, поскольку имел к этому предрасположенность, и демоны, умершие от голода, как раз соответствовали его «аппетитам». Но среди пяти сотен известных тёмных созданий, что поглотил Чёрный демон чёрных вод, подавляющее большинство составляли именно водные гули.
Отредактировано (2024-09-04 02:13:55)
Вообще, в плане пути самосовершенствования ХЧ... Насколько я помню, у него есть список заповедей от бога + список обетов, которые он дал богу, ну на этом всё. Если я что-то ещё упустил или забыл, дополните, пожалуйста. Но, по ходу, там ничего не было про "хранить 800 лет девственность" или подобное.
Заповеди, которые он получает:
1. Живи ради меня [до тех пор, пока не найдёшь какой-нибудь более другой смысл жизни, ну, тут ХЧ, кажется, даже не пытался].
2. Сделай меня смыслом своей жизни.
3. Используй меня как причину жить дальше.
Зарок/обет, который он даёт во имя своей веры:
1. Построить храмы взамен сожжённых.
2. Да не абы какие храмы построить, а больше и роскошнее уже сожжённых.
3. Построить столько и таких храмов, чтобы никто не мог сравниться с СЛ, чтобы таких ни у кого не было.
4. Чтить СЛ как единственного бога.
5. Никогда не забывать своего единственного бога.
Суммируя: путь совершенствования, ХЧ, имхо, совершенно очевидно сводится к (пункту 4 в зароке): "Продолжай верить в то, что СЛ - самый сильный, самый офигенный, самый крутой бог войны, который сам со всем разберётся и сам наваляет всем, кому сочтёт нужным. Потому что однажды он обязательно всех победит и раскидает одной левой, потом одарит кого-нибудь ласковым взглядом и зонтиком, изящно поймает цветочек и светло улыбнётся".
Ну и заодно: по ходу, он не упокоился чисто потому, что не успел отстроить для СЛ нужное количество храмов А то-то, я думаю, чойта он за восемьсот лет всего один отгрохал. А он, поди боялся: вот так ещё всего один поставишь - а оно возьми, да и зачтись в счёт удовлетворения предсмертного желания. Ещё, не дай Се Лянь, развеешься и не увидишь вот этими вот собственными глазом и Эмином, как его высочество наконец решит явить себя во всей красе и навалять всем сам
Ну и заодно: по ходу, он не упокоился чисто потому, что не успел отстроить для СЛ нужное количество храмов А то-то, я думаю, чойта он за восемьсот лет всего один отгрохал.
а вот кстати, отгрохать для СЛ кучу храмов было бы гораздо более действенным методом привлечь внимание и наконец-то встретить его лично, не выжидая 800 лет
а вот кстати, отгрохать для СЛ кучу храмов было бы гораздо более действенным методом привлечь внимание и наконец-то встретить его лично, не выжидая 800 лет
А ему нельзя Это нарушит заповедь: "Твоё, ХЧ, дело маленькое: верь и с тебя хватит. Его высочество сам разберётся, когда ему надо возноситься и разрешать открывать храмы в его честь, а то ещё и позволять молиться в них".
Нам собственно так и говорят, что Храм Тысячи Фонарей был достроен только после монастыря Водяных Каштанов. И то ХЧ очень боится, что СЛ ему сейчас за этот храм атата сделает. А то храмы строить команды не было, что за своеволие, святотатство и практически вот богоборчество?!
Отредактировано (2024-09-04 03:07:26)
Аноны, помогите Когда вознесся ШУД?
У меня в голове засело откуда-то, что "четыреста лет назад", но я в упор не помню, из книги это (ну, или там из статей про канон) или из фанонов и фиков.
Книги уже вроде по второму разу туда и сюда просматриваю, ничего найти не могу. Но пока так и не догоняю: это потому, что в книге вообще никаких зацепок нет, - или потому, что я это где-то пролистнул и не заметил, где.
я что-то помню что ШЦ двести лет или около того... Ши Уду получается не сильно старше, между их вознесениями вроде всего несколько лет прошло
я что-то помню что ШЦ двести лет или около того...
ШЦС в смысле? Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста...
Двести лет назад вознесся Пэй Су. Но я опять-таки не помню, соотносится ли его вознесение в тексте каким-либо образом с вознесением братьев Ши или нет. Вот Инь Юй и ЦИЧ, очевидно, вознеслись позже: ПС присутствует на открытии дворца ИЮ.
То есть ИЮ, получается, совсем недавно ХЧ служить начал, а до этого как минимум шестьсот лет ХЧ своими силами косметичку с бижутерией раскладывал?
То есть ИЮ, получается, совсем недавно ХЧ служить начал, а до этого как минимум шестьсот лет ХЧ своими силами косметичку с бижутерией раскладывал?
никакой помощи в этом доме
Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста...
СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС/смерти БЮ. Хз, сколько ему нужно времени, что сменить локацию сбора мусора, но если предположить, что как минимум лет 100, то где-то 300-400 с замеса с судьбами и прошло (мб больше). Но точных указаний в новелле не было.
Тут в треде как раз недавно рассуждали, что ХЧ с ХС примерно одного возраста, но я по диагонали читал, не уловил суть, почему
СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС
Так это вроде хэдканон, который Мосян не подтверждала, не?
Именно! Но, видать, даже он задолбался.
Если кому надо: на том же празднике в честь открытия дворца ИЮ Черновод в роли какого-то младшего чиновника в дверях свеженького дворца приветствует гостей. Спустя полгода вознёсся ЦИЧ. Спустя ещё "не прошло и пары лет" Черновод уже в виде Мин И спокойненько жрёть на Празднике середины осени. То есть пока его ШЦС куда-то не уволок, до тех пор спокойно ел.
Ну, то есть мы в точности не знаем, почему "Мин И" не пришёл поздравить ИЮ с новосельем: может, потому, что "Мин И" типа весь такой нелюдимый, а может потому, что "Мин И" тогда ещё не вознёсся. Но Черновод на момент новоселья точно уже плотно на небесах.
СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС/смерти БЮ.
А, блин. Мне помнилось, что где-то в основном тексте и именно про вознесение ШУД упоминание было, так что я в экстры вообще не влезал Это же в них, да? Вот я склеротик...
Тут в треде как раз недавно рассуждали, что ХЧ с ХС примерно одного возраста, но я по диагонали читал, не уловил суть, почему
Тоже спасибо, попробую поиском найти
Я для себя считаю Четыре прекраснейшие картины одним из косвенных подтверждений того, что ШУД и ШЦС жили примерно в ту же эпоху, что и СЛ. ПМ и ЮХ вознеслись немного раньше СЛ, скорее всего и ШЦС вознесся примерно в то же время, чтобы они вчетвером оказались в одном списке, иначе бы про СЛ уже забыли и в ряд картин не взяли.
ШЦС в смысле? Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста...
Двести лет назад вознесся Пэй Су. Но я опять-таки не помню, соотносится ли его вознесение в тексте каким-либо образом с вознесением братьев Ши или нет. Вот Инь Юй и ЦИЧ, очевидно, вознеслись позже: ПС присутствует на открытии дворца ИЮ.
я аж пошла искать, но вот в истории про божка-пустослова начинается прям как "несколько сотен лет назад..."
у меня ощущение что это кто-то Се Ляню говорил, что ШЦС такой молодой, вознесся всего n-сотен лет назад но такой талантливый
Или это было про Пэй Су, про него там написано прямо "сто-двести лет назад" ну и все события баньюэ происходят 200 лет назад
Я для себя считаю Четыре прекраснейшие картины одним из косвенных подтверждений того, что ШУД и ШЦС жили примерно в ту же эпоху, что и СЛ. ПМ и ЮХ
А скорее всего ты и прав, между картинами вряд ли больше ста, в самом крайнем случае двухсот лет прошло. Там три картины про точно вознёсшихся в одно и то же время - и чтобы ШЦС потом отдельно пририсовали, да ещё и через несколько веков... Ну, маловероятно, и правда.
Спасибо за идею!
ПМ и ЮХ вознеслись немного раньше СЛ
Буквоедства для: не факт. То есть все трое вознеслись примерно в одно и то же время, но, кмк, СЛ первым был.
я аж пошла искать, но вот в истории про божка-пустослова начинается прям как "несколько сотен лет назад..."
Китайское "несколько", в зависимости от контекста, может значить в том числе: "от двух". Это у них такое: "больше одного, но точно меньше десятка, короче, отвалите"
Не помню, чтобы СЛ такое говорили про ШЦС, но про ПС помню. Вообще в упор не помню, чтобы СЛ кто-нибудь говорил бы что-нибудь про возраст ШЦС ((
Так это вроде хэдканон, который Мосян не подтверждала, не?
Ты про что именно? СЛ точно ел у семьи ХС, это в экстре было, время, как обычно у мосян, облачко
СЛ точно ел у семьи ХС, это в экстре было, время, как обычно у мосян, облачко
СЛ ел у семьи Хэ, но это очень распространённая в Китае фамилия. Хотя соглашусь, что для совпадения тут многовато.
Отредактировано (2024-09-04 05:36:08)