Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39876 2024-09-04 01:39:09

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

по идее про любом совершенствовании должны быть какие-то запреты?

Я бы про способ совершенствования ХС почитала, походу это хорошо кушать, высыпаться и планомерно добиваться собственных целей :lol: ЗОЖ и из демона сделает человека ;D

Не делай вид, что это простой путь  :lol:

#39877 2024-09-04 01:40:42

Анон

Анон пишет:

а я теперь хочу ХЧ, который искренне отговаривается "это запрещено моим путем самосовершенствования ^^" от всяких танцев с девушками на празднике в деревне каштанов, и все гости считают его чистым белым лотосом :lolipop:

Ну так он по сути и есть чистый белый лотос, восьмисотлетний девственник, который даже ни разу не целовался, даже за ручки ни с кем не держался. Нуок, дрочить наверняка дрочил.

#39878 2024-09-04 01:59:47

Анон

Анон пишет:

демоны, которые пожирали себе подобных именно чтобы стать сильнее? не на Тунлу, а просто так, как Хэ Сюань?

Да не жрал он демонов в буквальном смысле, ну

#39879 2024-09-04 02:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

демоны, которые пожирали себе подобных именно чтобы стать сильнее? не на Тунлу, а просто так, как Хэ Сюань?

Да не жрал он демонов в буквальном смысле, ну

ну ок, если тебе важна формулировка — кто-нибудь еще поглощал демонов так, как Хэ Сюань?
upd: а, ну вот сам нашел: ББ в старой версии Лан Ина поглотил так же, и про ХЧ говорили, что он поглотил тысячу демонов, знач, не самая уникальная фишка. Се Лянь еще говорит, что Хэ Сюань предрасположен жрать демонов голода, а он вместо этого пошел по диете из водяных тварей.

Отредактировано (2024-09-04 02:05:17)

#39880 2024-09-04 02:06:17

Анон

Анон пишет:

из периодического голодания трудно сделать фандомный мем, потому что нужно показывать отсутствие.

Это, а еще + люди РПП воспринимают только в стадии обжирания

#39881 2024-09-04 02:07:23

Анон

Анон пишет:

, что Хэ Сюань предрасположен жрать демонов голода,

Демонов голода? Это где такое?

#39882 2024-09-04 02:09:21

Анон

Анон пишет:

ББ в старой версии Лан Ина

У меня неперь при упоминании Лан Ина глаз дергается и флешбеки в дораму магистра, где с гг сняли все грехи и порушенные по его вине жизни. Фу  :smoke:

#39883 2024-09-04 02:13:40

Анон

Анон пишет:

Демонов голода? Это где такое?

это я слегка лажанулся, пардон. Голодные призраки, демоны умершие от голода.

Хэ Сюань вполне мог бы пожирать лишь голодных призраков, поскольку имел к этому предрасположенность, и демоны, умершие от голода, как раз соответствовали его «аппетитам». Но среди пяти сотен известных тёмных созданий, что поглотил Чёрный демон чёрных вод, подавляющее большинство составляли именно водные гули.

Отредактировано (2024-09-04 02:13:55)

#39884 2024-09-04 02:43:32

Анон

Вообще, в плане пути самосовершенствования ХЧ... Насколько я помню, у него есть список заповедей от бога + список обетов, которые он дал богу, ну на этом всё. Если я что-то ещё упустил или забыл, дополните, пожалуйста. Но, по ходу, там ничего не было про "хранить 800 лет девственность" или подобное.

Заповеди, которые он получает:

1. Живи ради меня [до тех пор, пока не найдёшь какой-нибудь более другой смысл жизни, ну, тут ХЧ, кажется, даже не пытался].
2. Сделай меня смыслом своей жизни.
3. Используй меня как причину жить дальше.

Зарок/обет, который он даёт во имя своей веры:

1. Построить храмы взамен сожжённых.
2. Да не абы какие храмы построить, а больше и роскошнее уже сожжённых.
3. Построить столько и таких храмов, чтобы никто не мог сравниться с СЛ, чтобы таких ни у кого не было.
4. Чтить СЛ как единственного бога.
5. Никогда не забывать своего единственного бога.

Суммируя: путь совершенствования, ХЧ, имхо, совершенно очевидно сводится к (пункту 4 в зароке): "Продолжай верить в то, что СЛ - самый сильный, самый офигенный, самый крутой бог войны, который сам со всем разберётся и сам наваляет всем, кому сочтёт нужным. Потому что однажды он обязательно всех победит и раскидает одной левой, потом одарит кого-нибудь ласковым взглядом и зонтиком, изящно поймает цветочек и светло улыбнётся".

Ну и заодно: по ходу, он не упокоился чисто потому, что не успел отстроить для СЛ нужное количество храмов  :lol:  А то-то, я думаю, чойта он за восемьсот лет всего один отгрохал. А он, поди боялся: вот так ещё всего один поставишь - а оно возьми, да и зачтись в счёт удовлетворения предсмертного желания. Ещё, не дай Се Лянь, развеешься и не увидишь вот этими вот собственными глазом и Эмином, как его высочество наконец решит явить себя во всей красе и навалять всем сам  :lol:

#39885 2024-09-04 02:49:31

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно: по ходу, он не упокоился чисто потому, что не успел отстроить для СЛ нужное количество храмов    А то-то, я думаю, чойта он за восемьсот лет всего один отгрохал.

а вот кстати, отгрохать для СЛ кучу храмов было бы гораздо более действенным методом привлечь внимание и наконец-то встретить его лично, не выжидая 800 лет ;D

#39886 2024-09-04 03:06:02

Анон

Анон пишет:

а вот кстати, отгрохать для СЛ кучу храмов было бы гораздо более действенным методом привлечь внимание и наконец-то встретить его лично, не выжидая 800 лет ;D

А ему нельзя  =D Это нарушит заповедь: "Твоё, ХЧ, дело маленькое: верь и с тебя хватит. Его высочество сам разберётся, когда ему надо возноситься и разрешать открывать храмы в его честь, а то ещё и позволять молиться в них".

Нам собственно так и говорят, что Храм Тысячи Фонарей был достроен только после монастыря Водяных Каштанов. И то ХЧ очень боится, что СЛ ему сейчас за этот храм атата сделает. А то храмы строить команды не было, что за своеволие, святотатство и практически вот богоборчество?! =D

Отредактировано (2024-09-04 03:07:26)

#39887 2024-09-04 03:28:20

Анон

Аноны, помогите  :awe: Когда вознесся ШУД?

У меня в голове засело откуда-то, что "четыреста лет назад", но я в упор не помню, из книги это (ну, или там из статей про канон) или из фанонов и фиков.

Книги уже вроде по второму разу туда и сюда просматриваю, ничего найти не могу. Но пока так и не догоняю: это потому, что в книге вообще никаких зацепок нет, - или потому, что я это где-то пролистнул и не заметил, где.

#39888 2024-09-04 03:33:25

Анон

я что-то помню что ШЦ двести лет или около того... Ши Уду получается не сильно старше, между их вознесениями вроде всего несколько лет прошло

#39889 2024-09-04 03:42:20

Анон

Анон пишет:

я что-то помню что ШЦ двести лет или около того...

ШЦС в смысле? Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста...  ;D

Двести лет назад вознесся Пэй Су. Но я опять-таки не помню, соотносится ли его вознесение в тексте каким-либо образом с вознесением братьев Ши или нет. Вот Инь Юй и ЦИЧ, очевидно, вознеслись позже: ПС присутствует на открытии дворца ИЮ.

#39890 2024-09-04 04:09:57

Анон

То есть ИЮ, получается, совсем недавно ХЧ служить начал, а до этого как минимум шестьсот лет ХЧ своими силами косметичку с бижутерией раскладывал?

#39891 2024-09-04 04:13:22

Анон

Анон пишет:

То есть ИЮ, получается, совсем недавно ХЧ служить начал, а до этого как минимум шестьсот лет ХЧ своими силами косметичку с бижутерией раскладывал?

никакой помощи в этом доме :sadcat:

#39892 2024-09-04 04:30:28

Анон

Анон пишет:

Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста... 

СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС/смерти БЮ. Хз, сколько ему нужно времени, что сменить локацию сбора мусора, но если предположить, что как минимум лет 100, то где-то 300-400 с замеса с судьбами и прошло (мб больше). Но точных указаний в новелле не было.
Тут в треде как раз недавно рассуждали, что ХЧ с ХС примерно одного возраста, но я по диагонали читал, не уловил суть, почему

#39893 2024-09-04 04:36:01

Анон

Анон пишет:

СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС

Так это вроде хэдканон, который Мосян не подтверждала, не?

#39894 2024-09-04 04:37:25

Анон

Анон пишет:

Именно!  :evil: Но, видать, даже он задолбался.

Если кому надо: на том же празднике в честь открытия дворца ИЮ Черновод в роли какого-то младшего чиновника в дверях свеженького дворца приветствует гостей. Спустя полгода вознёсся ЦИЧ. Спустя ещё "не прошло и пары лет" Черновод уже в виде Мин И спокойненько жрёть на Празднике середины осени. То есть пока его ШЦС куда-то не уволок, до тех пор спокойно ел.

Ну, то есть мы в точности не знаем, почему "Мин И" не пришёл поздравить ИЮ с новосельем: может, потому, что "Мин И" типа весь такой нелюдимый, а может потому, что "Мин И" тогда ещё не вознёсся. Но Черновод на момент новоселья точно уже плотно на небесах.

Анон пишет:

СЛ ел у семьи ХС где-то в промежутке после вылезания из гроба и вознесения ПС/смерти БЮ.

А, блин. Мне помнилось, что где-то в основном тексте и именно про вознесение ШУД упоминание было, так что я в экстры вообще не влезал  :facepalm: Это же в них, да? Вот я склеротик... 

Анон пишет:

Тут в треде как раз недавно рассуждали, что ХЧ с ХС примерно одного возраста, но я по диагонали читал, не уловил суть, почему

Тоже спасибо, попробую поиском найти  :heart:

#39895 2024-09-04 04:46:57

Анон

Я для себя считаю Четыре прекраснейшие картины одним из косвенных подтверждений того, что ШУД и ШЦС жили примерно в ту же эпоху, что и СЛ. ПМ и ЮХ вознеслись немного раньше СЛ, скорее всего и ШЦС вознесся примерно в то же время, чтобы они вчетвером оказались в одном списке, иначе бы про СЛ уже забыли и в ряд картин не взяли.

#39896 2024-09-04 04:48:19

Анон

Анон пишет:

ШЦС в смысле? Мне без разницы вообще, который из братьев, я помню, что примерно одновременно. Я понять не могу: пятьсот лет назад они это сделали, четыреста, триста...  ;D

Двести лет назад вознесся Пэй Су. Но я опять-таки не помню, соотносится ли его вознесение в тексте каким-либо образом с вознесением братьев Ши или нет. Вот Инь Юй и ЦИЧ, очевидно, вознеслись позже: ПС присутствует на открытии дворца ИЮ.

я аж пошла искать, но вот в истории про божка-пустослова начинается прям как "несколько сотен лет назад..."
у меня ощущение что это кто-то Се Ляню говорил, что ШЦС такой молодой, вознесся всего n-сотен лет назад но такой талантливый

Или это было про Пэй Су, про него там написано прямо "сто-двести лет назад" ну и все события баньюэ происходят 200 лет назад

#39897 2024-09-04 04:59:10

Анон

Анон пишет:

Я для себя считаю Четыре прекраснейшие картины одним из косвенных подтверждений того, что ШУД и ШЦС жили примерно в ту же эпоху, что и СЛ. ПМ и ЮХ

А скорее всего ты и прав, между картинами вряд ли больше ста, в самом крайнем случае двухсот лет прошло. Там три картины про точно вознёсшихся в одно и то же время - и чтобы ШЦС потом отдельно пририсовали, да ещё и через несколько веков... Ну, маловероятно, и правда.
Спасибо за идею!  :iloveyou:

Анон пишет:

ПМ и ЮХ вознеслись немного раньше СЛ

Буквоедства для: не факт. То есть все трое вознеслись примерно в одно и то же время, но, кмк, СЛ первым был.

Скрытый текст

#39898 2024-09-04 05:02:57

Анон

Анон пишет:

я аж пошла искать, но вот в истории про божка-пустослова начинается прям как "несколько сотен лет назад..."

Китайское "несколько", в зависимости от контекста, может значить в том числе: "от двух". Это у них такое: "больше одного, но точно меньше десятка, короче, отвалите"  =D

Не помню, чтобы СЛ такое говорили про ШЦС, но про ПС помню. Вообще в упор не помню, чтобы СЛ кто-нибудь говорил бы что-нибудь про возраст ШЦС ((

#39899 2024-09-04 05:21:53

Анон

Анон пишет:

Так это вроде хэдканон, который Мосян не подтверждала, не?

Ты про что именно? СЛ точно ел у семьи ХС, это в экстре было, время, как обычно у мосян, облачко

#39900 2024-09-04 05:26:41

Анон

Анон пишет:

СЛ точно ел у семьи ХС, это в экстре было, время, как обычно у мосян, облачко

СЛ ел у семьи Хэ, но это очень распространённая в Китае фамилия. Хотя соглашусь, что для совпадения тут многовато.

Отредактировано (2024-09-04 05:36:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума