Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Представляем вашему вниманию полный перевод второго эндинга дунхуа "Благословение небожителей" с прекрасным названием - "Непревзойдённый красный". 🦋❤
https://vk.com/wall-169905586_90656
А теперь вспомните, что драконы , объединившись в цепь могли побить тот огромный Баев гандам, а в черепе у дракона помещался целый Бог Войны .Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал .
Отредактировано (2021-01-01 21:02:17)
Просто ради интереса - вы читали другую новеллу, где есть пов ЛЧ с раскрытием его внутреннего мира, где придумывать ничего не надо?
Да.
Можно, конечно, себе придумать, что внутри они глубоко переживают, страдают и тд
Это не нужно придумывать. Если у тебя из их действий и мелких деталей это не выводится - значит, ты недостаточно внимательно читаешь, еще не привык или в принципе не применяешь к книгам эмоциональный интеллект. Судя по тенденции ЫРОНИЗИРОВАТЬ над персонажами и фикрайтерами - последнее.
Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал .
Я могу посоветовать последние серии Гуррен Лагана для визуализации.
Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал
Я арт хочу. СЛ же еще, кажется , другой рукой ХЧ держал за талию, стоя на мече.
Мне иногда по итогам дискуссий кажется, что некоторые аноны вместо книжищи в 1-2 "Войны и мира" толщиной читают фанфик НК, в котором ЛИ обозначен ровно тремя словами: "красивый, крутой и сияет". И аноны такие следом за автором - ага, понятно, крутой и сияет, буэ. В то время как у нас во всех трех новеллах, хотя основной взгляд от ГГ, раскидано дохрена моментов, которые ГГ не видит, а читатель - да. Причем в Системе они еще более очевидные, из-за темперамента Бинхэ и мб уровня писательницы, поэтому больше воплей "да что ж ШЮ такой слепой, бесит", а в Модао и тем более в БН точка зрения ГГ более верибельна, и сначала реально киваешь "да, действительно холодильник, сталкерит-абьюзит, а в детстве вообще ненавидел, да еще Мянь-Мянь... так, стоп, какая нахуй Мянь-Мянь, какая "яшмовая ветвь", какая ненависть?! Кто здесь идиот, я или ВИ/СЛ/ШЮ?! Он тебе свой меч давал в грязи порыться/дверь тебе запилил/труп твой гребаный воскресить пытался!"
И начинаешь. Читать. И холодильник, в котором тебе представлялись скучный вегетарианский салат, коктейль "Настоящий мачо" и ящик сияющего снега, внезапно как раскрывается. Особенно если дают попрыгать во времена, когда холодильник был маленький и в него не помещалось еще. А в настоящем такая вечеринка творится, причем не первый год, судя по запасам! Тут мясная нарезка вместо сердца, тут уксуса три бочки, тут засахарены цветочки и бусинки, тут целый ряд зарезервирован для голов из списка "мудаки, которые обидели гэгэ, но он за каким-то хуем их простил", тут вообще маринованные вопли, которые наружу прорываются, только когда у тебя мозги отключились, тут мумифицированное охуительное детство минус светлый образ мамы, тут гниющее до сих пор "я тогда не смог, я недостаточно хорош для него, надо больше стараться". И это все далеко не в последних главах, и уж тем более не в пещере с признанием в случае с БН. Наверное, 2 и 4 книгу ХЧ тоже "сияет", когда он вообще сделать ничего не может, потому что не судьба, только оставаться рядом под угрозой полного развоплощения.
Накипело, короче, блин.
Так рано, но новая глава маньхуа?!
https://mobile.twitter.com/Ann_Lamiki/s … 4083104769
Это не нужно придумывать. Если у тебя из их действий и мелких деталей это не выводится - значит, ты недостаточно внимательно читаешь, еще не привык или в принципе не применяешь к книгам эмоциональный интеллект. Судя по тенденции ЫРОНИЗИРОВАТЬ над персонажами и фикрайтерами - последнее.
Давай я тоже попронзаю. Видимо, ты тоже читать не умеешь, если так и не смог прочесть мои коммент не жопой. Я и пишу, что это можно вывести все из мелких деталей, поступков и тд и тп. Но лично я не хочу постоянно высматривать, где там герой на пол миллиметра двинул бровью, и выводить из этого его охуительно глубокие эмоции. Мне больше по душе персонажи, которые хотя бы иногда более открыто демонстрируют свои эмоции.
Ты понимаешь, в чем разница между "персонаж проявляет эмоции" и "персонаж ходит с покер фейсом, поэтому я сама додумываю, какие там у него эмоции"? При чем тут мой эмоциональный интеллект? Я же специально написала, что я в состоянии понять, что у ХЧ и ЛЧ на душе, для этого гением быть не нужно. Просто хотелось бы, чтобы они это иногда ещё и демонстрировали. ХЧ это делает чаще, чем ЛЧ, поэтому мне он нравится больше. Ещё раз повторю, это мой личный вкус. Тебе нравятся персонажи такого типа - прекрасно. Но зачем ты доказываешь мне, что они фонтанируют эмоциями, когда совершенно очевидно, что нет?
Блин, я думал сегодня четверг, а сегодня пятница. А значит уже завтра последняя серия . Больше никаких скринов с твиттера по утрам и обсуждения съеденной цензуры тута(
Накипело, короче, блин.
Анон, ты радость моего сердца, вагон пряников тебе. От души просто
Заодно притащил вам превью 11 (правда оно на фейсбуке, хз как откроется). Горю
https://m.facebook.com/TGCFHeavenOffici … 280932060/
Анон пишет:Это не нужно придумывать. Если у тебя из их действий и мелких деталей это не выводится - значит, ты недостаточно внимательно читаешь, еще не привык или в принципе не применяешь к книгам эмоциональный интеллект. Судя по тенденции ЫРОНИЗИРОВАТЬ над персонажами и фикрайтерами - последнее.
Давай я тоже попронзаю. Видимо, ты тоже читать не умеешь, если так и не смог прочесть мои коммент не жопой. Я и пишу, что это можно вывести все из мелких деталей, поступков и тд и тп. Но лично я не хочу постоянно высматривать, где там герой на пол миллиметра двинул бровью, и выводить из этого его охуительно глубокие эмоции. Мне больше по душе персонажи, которые хотя бы иногда более открыто демонстрируют свои эмоции.
Ты понимаешь, в чем разница между "персонаж проявляет эмоции" и "персонаж ходит с покер фейсом, поэтому я сама додумываю, какие там у него эмоции"? При чем тут мой эмоциональный интеллект? Я же специально написала, что я в состоянии понять, что у ХЧ и ЛЧ на душе, для этого гением быть не нужно. Просто хотелось бы, чтобы они это иногда ещё и демонстрировали. ХЧ это делает чаще, чем ЛЧ, поэтому мне он нравится больше. Ещё раз повторю, это мой личный вкус. Тебе нравятся персонажи такого типа - прекрасно. Но зачем ты доказываешь мне, что они фонтанируют эмоциями, когда совершенно очевидно, что нет?
Затем, что ты пишешь "придумывать им страдания и эмоции". Будто изначально их там нет и не задумано, а ты вынужден прям из пальца высасывать, иначе тебе никак не естся совершенно необязательная для прочтения новелла. Еще и фикрайтеров в пример "придумывателей" привел, хотя они-то как раз тебе должны додавать эти самые недоданные в каноне обоснуи, мысли и эмоции.
Затем, что ты пишешь "придумывать им страдания и эмоции". Будто изначально их там нет и не задумано, а ты вынужден прям из пальца высасывать, иначе тебе никак не естся совершенно необязательная для прочтения новелла. Еще и фикрайтеров в пример "придумывателей" привел, хотя они-то как раз тебе должны додавать эти самые недоданные в каноне обоснуи, мысли и эмоции.
Это прекрасно, что фикрайтеры придумывают персонажам эмоциональный бэкграунд. Просто подзаебали бесконечные хрупкие травмированные снежинки в англофиках, вот и прорвалось.
Вообще я имела в виду, что персонажи типа ЛЧ и ХЧ почти не проявляют свои чувства открыто, и пова их у нас тоже нет. Мы можем только додумывать, что там таилось за их поступками. И кстати, если брать фики и даже местные срачи, очевидно, что каждый читатель додумывает и толкует их эмоции и мотивацию по-разному, потому что ЛЧ и ХЧ у разных авторов могут быть совершенно разными. То есть да, их эмоции мы придумываем - ну хорошо, не придумываем, а додумываем.
И я нигде не говорила, что у них нет эмоций, ясен пень, они есть. Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится (причём я даже не говорю, что они мне совсем не нравятся - не нравится только эта черта, но, видимо, этих персонажей можно только облизывать). Вот и все, что я хотела сказать.
Так рано, но новая глава маньхуа?!
https://mobile.twitter.com/Ann_Lamiki/s … 4083104769
Я очень плохой конечно,, но подрочил на окровавленную Баньюэ
И я нигде не говорила, что у них нет эмоций, ясен пень, они есть. Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится
Но... они же показывают
За это недолюбливаю ЛИ из китайских новелл, они не люди, а роботы какие-то.
Что такое ЛИ? Любовный интерес?
Если да, то я читал очень мало, но вижу уже два исключения - Система и Эрха.
Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится (причём я даже не говорю, что они мне совсем не нравятся - не нравится только эта черта, но, видимо, этих персонажей можно только облизывать). Вот и все, что я хотела сказать.
Поддерживаю, мне тоже такое не нравится.
Отредактировано (2021-01-02 01:36:53)
Я все никак понять не могу, как вы обычные-то книги читаете? В которых не расписываются подробно эмоции, как в фанфиках.
Анон, проблема не в том, что у ХЧ его эмоции не расписаны на десять страниц. Проблема в том, что у ХЧ мало недостатков, которые в авторском тексте показаны как недостатки. Посмотри на любого другого персонажа новеллы: СЛ, ШЦС, фэнцинов, ПМ — у них у всех есть сцены, где они попадают в затруднительное положение, где они представлены в смешном или неловком виде, где они кричат, паникуют, не знают, что делать. У каждого из этих персонажей есть недостатки, которые им мешают в жизни. Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться (сцена по здравом размышлении и при знании спойлеров становится криповой, конечно, но тем не менее в тексте она показана как юмористическая).
У ХЧ в таймлайне настоящего такого нет. Если он и нервничает, то не начинает при этом нести пургу как СЛ, хохотать как ШЦС или орать как фэнцины, он просто красиво стоит с покерфейсом. То, что он нервничает, можно вывести разве что по косвенным признакам. Он всегда сохраняет контроль над ситуацией, всегда у него есть какой-то план, всегда есть необходимые навыки для реализации плана. Нет момента, где ХЧ бы не знал чего-то важного. Нет момента, где ХЧ бы полностью потерял самообладание. У остальных есть, а у ХЧ нет. Поэтому он в сравнении с прочими персонажами проигрывает и выглядит сияющей функцией. Поэтому так ценна сцена, где ХЧ наконец-то не контролирует ситуацию и свои эмоции, где он уязвим и несовершенен. Будь таких сцен побольше — это и ХЧ как персонажу на пользу бы пошло.
Кстати, тут говорили, что в сравнении с ЛЧ ХЧ выигрывает, потому что он не холодильник. Тут позволю себе не согласиться: холодильниковость ЛЧ и его неумение выражать свои чувства показаны именно как недостаток, который портит ему жизнь. Он не может нормально предложить помощь возлюбленному, он не может нормально признаться в любви, он не знает, как ему утешить брата. Плюс ЛЧ в каноне все же попадает в смешные/неловкие ситуации. Он смешно ведет себя по пьяни, он забавно злится, когда ВИ подсовывает ему порнушку. Да, у многих эти ситуации вызывают финский стыд, но лично я считаю, что именно эти вещи при прочих равных делают из ЛЧ прописанного персонажа, а не сферический в вакууме образ идеального (по мнению автора) возлюбленного для идеального комфортинга ГГ.
Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться (сцена по здравом размышлении и при знании спойлеров становится криповой, конечно, но тем не менее в тексте она показана как юмористическая).
Да, анон об этой сцене.
Да, анон об этой сцене.
Кстати, анон, спасибо за твоё уточнение про ЛЧ. Я ХЧ и ЛЧ заочно возлюбил по описаниям и отрывкам (в случае ХЧ были только описания, в случае ЛЧ - отрывок из новеллы с объяснением ЛХ про БГ), и в ХЧ совершенно разочаровался из-за этой самой идеальности образа (под конец всё, чего я хотел от ХЧ - чтобы в повествовании появлялся как можно реже). Боялся, что то же самое случится с ЛЧ (не читал Магистра пока), но твои слова вселяют надежду.
Отредактировано (2021-01-02 05:14:28)
Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться
анон, а почему ты игнорируешь сцену, где МНЦ затралел ХЧ за его каллиграфию так, что ХЧ даже нечего было сказать? в этом случае не предлагалось посмеяться?
холодильниковость ЛЧ и его неумение выражать свои чувства показаны именно как недостаток, который портит ему жизнь.
дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов. далее дано: ЛЧ не умеет выражать свои чувства и у него мало эмоциональных моментов, но это другое. вывод: вот ЛЧ-то прописанный персонаж! все очень логично, я считаю
дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов. далее дано: ЛЧ не умеет выражать свои чувства и у него мало эмоциональных моментов, но это другое. вывод: вот ЛЧ-то прописанный персонаж! все очень логично, я считаю
Ты игнорируешь то, что написано - то ли читаешь невнимательно, то ли нарочно не желаешь видеть, о чем речь.
Дано: у ХЧ мало эмоциональных моментов, потому что он прописан идеальным самцом, который всегда держит себя в руках. Это не позиционируется автором как недостаток, скорее как достоинство.
Дано: у ЛЧ мало эмоциональных моментов, потому что он прописан как человек, который не умеет выражать свои чувства, и это позиционируется как недостаток, который мешает ему в жизни.
Другой анон
Отредактировано (2021-01-02 06:37:03)
анон, а почему ты игнорируешь сцену, где МНЦ затралел ХЧ за его каллиграфию так, что ХЧ даже нечего было сказать?
А процитируй эту сцену? Я ее, честно говоря, не помню.
дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов.
Еще раз для тех, кто с первого раза не услышал: у ХЧ в тексте нет или почти нет недостатков, которые были бы в авторском тексте представлены как недостатки. Неумение ЛЧ в эмоции — это недостаток, который показан в тексте как таковой, он несет серьезные последствия как для ЛЧ, так и для окружающих. То, что ХЧ стоит с покерфейсом, не представлено автором как недостаток. Нет ни одной сцены, где покерфейс ХЧ привел бы к каким-то негативным последствиям для него или для окружающих. Вообще в таймлайне настоящего нет ни одной сцены, где любой серьезный недостаток ХЧ привел бы к негативным последствиям, потому что у него, сука, в авторском представлении нет недостатков (и не надо мне про ужасный почерк, этот почерк тоже ни к каким негативным последствиям не приводит).
И да, ты смешиваешь теплое с мягким. ЛЧ холодильник, он постоянно стоит с каменным лицом. Он обычно никаких эмоций не показывает, ни положительных, ни отрицательных. У ХЧ другой типаж, он показывает эмоции, хотя и сдержанно.
Блин, аноны, вы о такой вкусовщине спорите)) Кому-то мало эмоциональных моментов у ХЧ и достаточно у ЛЧ, кого-то оба устраивают.
С точки зрения анона ХЧ можно было б сияние прикрутить, стало бы только лучше с точки зрения анона ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато)) Поэтому он мне гораздо интереснее во флэшбеках был.
Если да, то я читал очень мало, но вижу уже два исключения - Система и Эрха.
Да, мб такого поменьше, но на наши вкусы тоже чтива хватит))
ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато)) Поэтому он мне гораздо интереснее во флэшбеках был.
Во флэшбеках кмк он тоже представлен какой-то функцией (хорошее слово анон выше ввёл), только не сияющей. Если в настоящем ХЧ сияет и демонстрирует свои разные скиллы, то в прошлом вся его сюжетная функция сводится к тому, чтобы показать, какие люди по отношению к СЛ сволочи, кроме него одного. Но там он был правда интереснее.
Отредактировано (2021-01-02 06:48:06)
С точки зрения анона ХЧ можно было б сияние прикрутить, стало бы только лучше с точки зрения анона ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато))
ППКС, идеальные персонажи меня в большинстве случаев подбешивают (я не говорю, что не может быть исключений из правила, талантливый автор и такого персонажа сможет интересно прописать, но это будет именно исключение). Я знаю, что у таких персонажей есть своя ЦА, но вот я не часть этой ЦА.
Если в настоящем ХЧ сияет и демонстрирует свои разные скиллы, то в прошлом вся его функция сводится к тому, чтобы показать, какие люди по отношению к СЛ сволочи, кроме него одного.
А вот тут не соглашусь: кмк, во флешбеке роль ХЧ — показать, что хорошие поступки имеют свойство возвращаться сторицей. Вот СЛ спас ребенка на празднике, совершил хороший поступок, и в итоге этот ребенок ему помогает. Вот СЛ потратил последние деньги, чтобы вызволить призраков из фонаря, хотя сам с хлеба на воду перебивается, и этот хороший поступок тоже имел далеко идущие последствия. Так что во флешбеках ХЧ нужен, чтобы показать правильность идеологии СЛ.
Хотя жаль, что он такой один. У СЛ за века таких благодарных спасенных должно было накопиться на целый гарем отряд, но в истории важную роль играет только ХЧ.
Отредактировано (2021-01-02 06:51:08)