Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3951 2021-01-01 20:34:53

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Представляем вашему вниманию полный перевод второго эндинга дунхуа "Благословение небожителей" с прекрасным названием - "Непревзойдённый красный". 🦋❤
https://vk.com/wall-169905586_90656

#3952 2021-01-01 20:58:30

Анон

Скрытый текст

А теперь вспомните, что драконы , объединившись в цепь могли побить тот огромный Баев гандам, а в черепе у дракона помещался целый Бог Войны :smoke: .Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал .

Отредактировано (2021-01-01 21:02:17)

#3953 2021-01-01 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Просто ради интереса - вы читали другую новеллу, где есть пов ЛЧ с раскрытием его внутреннего мира, где придумывать ничего не надо?

Да.

Анон пишет:

Можно, конечно, себе придумать, что внутри они глубоко переживают, страдают и тд

Это не нужно придумывать. Если у тебя из их действий и мелких деталей это не выводится - значит, ты недостаточно внимательно читаешь, еще не привык или в принципе не применяешь к книгам эмоциональный интеллект. Судя по тенденции ЫРОНИЗИРОВАТЬ над персонажами и фикрайтерами - последнее.

#3954 2021-01-01 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал .

Я могу посоветовать последние серии Гуррен Лагана для визуализации.  :lol:

#3955 2021-01-01 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь , представить, как выглядело со стороны, что СЛ ими размахивал

Я арт хочу. СЛ же еще, кажется , другой рукой ХЧ держал за талию, стоя на мече.

#3956 2021-01-01 22:17:29

Анон

Мне иногда по итогам дискуссий кажется, что некоторые аноны вместо книжищи в 1-2 "Войны и мира" толщиной читают фанфик НК, в котором ЛИ обозначен ровно тремя словами: "красивый, крутой и сияет". И аноны такие следом за автором - ага, понятно, крутой и сияет, буэ. В то время как у нас во всех трех новеллах, хотя основной взгляд от ГГ, раскидано дохрена моментов, которые ГГ не видит, а читатель - да. Причем в Системе они еще более очевидные, из-за темперамента Бинхэ и мб уровня писательницы, поэтому больше воплей "да что ж ШЮ такой слепой, бесит", а в Модао и тем более в БН точка зрения ГГ более верибельна, и сначала реально киваешь "да, действительно холодильник, сталкерит-абьюзит, а в детстве вообще ненавидел, да еще Мянь-Мянь... так, стоп, какая нахуй Мянь-Мянь, какая "яшмовая ветвь", какая ненависть?! Кто здесь идиот, я или ВИ/СЛ/ШЮ?! Он тебе свой меч давал в грязи порыться/дверь тебе запилил/труп твой гребаный воскресить пытался!"
И начинаешь. Читать. И холодильник, в котором тебе представлялись скучный вегетарианский салат, коктейль "Настоящий мачо" и ящик сияющего снега, внезапно как раскрывается. Особенно если дают попрыгать во времена, когда холодильник был маленький и в него не помещалось еще. А в настоящем такая вечеринка творится, причем не первый год, судя по запасам! Тут мясная нарезка вместо сердца, тут уксуса три бочки, тут засахарены цветочки и бусинки, тут целый ряд зарезервирован для голов из списка "мудаки, которые обидели гэгэ, но он за каким-то хуем их простил", тут вообще маринованные вопли, которые наружу прорываются, только когда у тебя мозги отключились, тут мумифицированное охуительное детство минус светлый образ мамы, тут гниющее до сих пор "я тогда не смог, я недостаточно хорош для него, надо больше стараться". И это все далеко не в последних главах, и уж тем более не в пещере с признанием в случае с БН. Наверное, 2 и 4 книгу ХЧ тоже "сияет", когда он вообще сделать ничего не может, потому что не судьба, только оставаться рядом под угрозой полного развоплощения.
Накипело, короче, блин.

#3957 2021-01-01 22:53:21

Анон

Так рано, но новая глава маньхуа?!
https://mobile.twitter.com/Ann_Lamiki/s … 4083104769

#3958 2021-01-01 23:40:48

Анон

Анон пишет:

Это не нужно придумывать. Если у тебя из их действий и мелких деталей это не выводится - значит, ты недостаточно внимательно читаешь, еще не привык или в принципе не применяешь к книгам эмоциональный интеллект. Судя по тенденции ЫРОНИЗИРОВАТЬ над персонажами и фикрайтерами - последнее.

Давай я тоже попронзаю. Видимо, ты тоже читать не умеешь, если так и не смог прочесть мои коммент не жопой. Я и пишу, что это можно вывести все из мелких деталей, поступков и тд и тп. Но лично я не хочу постоянно высматривать, где там герой на пол миллиметра двинул бровью, и выводить из этого его охуительно глубокие эмоции. Мне больше по душе персонажи, которые хотя бы иногда более открыто демонстрируют свои эмоции.
Ты понимаешь, в чем разница между "персонаж проявляет эмоции" и "персонаж ходит с покер фейсом, поэтому я сама додумываю, какие там у него эмоции"? При чем тут мой эмоциональный интеллект? Я же специально написала, что я в состоянии понять, что у ХЧ и ЛЧ на душе, для этого гением быть не нужно. Просто хотелось бы, чтобы они это иногда ещё и демонстрировали. ХЧ это делает чаще, чем ЛЧ, поэтому мне он нравится больше. Ещё раз повторю, это мой личный вкус. Тебе нравятся персонажи такого типа - прекрасно. Но зачем ты доказываешь мне, что они фонтанируют эмоциями, когда совершенно очевидно, что нет?

#3959 2021-01-01 23:42:37

Анон

Блин, я думал сегодня четверг, а сегодня пятница. А значит уже завтра последняя серия  :panic: . Больше никаких скринов с твиттера по утрам и обсуждения съеденной цензуры тута(

#3960 2021-01-01 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Накипело, короче, блин.

Анон, ты радость моего сердца, вагон пряников тебе. От души просто  :rainbow:

Заодно притащил вам превью 11 (правда оно на фейсбуке, хз как откроется). Горю  :chearleader:
https://m.facebook.com/TGCFHeavenOffici … 280932060/

#3961 2021-01-01 23:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай я тоже попронзаю. Видимо, ты тоже читать не умеешь, если так и не смог прочесть мои коммент не жопой. Я и пишу, что это можно вывести все из мелких деталей, поступков и тд и тп. Но лично я не хочу постоянно высматривать, где там герой на пол миллиметра двинул бровью, и выводить из этого его охуительно глубокие эмоции. Мне больше по душе персонажи, которые хотя бы иногда более открыто демонстрируют свои эмоции.
Ты понимаешь, в чем разница между "персонаж проявляет эмоции" и "персонаж ходит с покер фейсом, поэтому я сама додумываю, какие там у него эмоции"? При чем тут мой эмоциональный интеллект? Я же специально написала, что я в состоянии понять, что у ХЧ и ЛЧ на душе, для этого гением быть не нужно. Просто хотелось бы, чтобы они это иногда ещё и демонстрировали. ХЧ это делает чаще, чем ЛЧ, поэтому мне он нравится больше. Ещё раз повторю, это мой личный вкус. Тебе нравятся персонажи такого типа - прекрасно. Но зачем ты доказываешь мне, что они фонтанируют эмоциями, когда совершенно очевидно, что нет?

Затем, что ты пишешь "придумывать им страдания и эмоции". Будто изначально их там нет и не задумано, а ты вынужден прям из пальца высасывать, иначе тебе никак не естся совершенно необязательная для прочтения новелла. Еще и фикрайтеров в пример "придумывателей" привел, хотя они-то как раз тебе должны додавать эти самые недоданные в каноне обоснуи, мысли и эмоции.

#3962 2021-01-02 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Затем, что ты пишешь "придумывать им страдания и эмоции". Будто изначально их там нет и не задумано, а ты вынужден прям из пальца высасывать, иначе тебе никак не естся совершенно необязательная для прочтения новелла. Еще и фикрайтеров в пример "придумывателей" привел, хотя они-то как раз тебе должны додавать эти самые недоданные в каноне обоснуи, мысли и эмоции.

Это прекрасно, что фикрайтеры придумывают персонажам эмоциональный бэкграунд. Просто подзаебали бесконечные хрупкие травмированные снежинки в англофиках, вот и прорвалось.
Вообще я имела в виду, что персонажи типа ЛЧ и ХЧ почти не проявляют свои чувства открыто, и пова их у нас тоже нет. Мы можем только додумывать, что там таилось за их поступками. И кстати, если брать фики и даже местные срачи, очевидно, что каждый читатель додумывает и толкует их эмоции и мотивацию по-разному, потому что ЛЧ и ХЧ у разных авторов могут быть совершенно разными. То есть да, их эмоции мы придумываем - ну хорошо, не придумываем, а додумываем.
И я нигде не говорила, что у них нет эмоций, ясен пень, они есть. Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится (причём я даже не говорю, что они мне совсем не нравятся - не нравится только эта черта, но, видимо, этих персонажей можно только облизывать). Вот и все, что я хотела сказать.

#3963 2021-01-02 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Так рано, но новая глава маньхуа?!
https://mobile.twitter.com/Ann_Lamiki/s … 4083104769

Я очень плохой конечно,, но подрочил на окровавленную Баньюэ :lolipop:

#3964 2021-01-02 00:23:28

Анон

Анон пишет:

И я нигде не говорила, что у них нет эмоций, ясен пень, они есть. Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится

Но... они же показывают  :smoke:

#3965 2021-01-02 01:33:37

Анон

Анон пишет:

За это недолюбливаю ЛИ из китайских новелл, они не люди, а роботы какие-то.

Что такое ЛИ? Любовный интерес?
Если да, то я читал очень мало, но вижу уже два исключения - Система и Эрха.

Анон пишет:

Но по законам жанра ЛИ слишком крутые мужики, чтобы их показывать, и это лично мне в них не нравится (причём я даже не говорю, что они мне совсем не нравятся - не нравится только эта черта, но, видимо, этих персонажей можно только облизывать). Вот и все, что я хотела сказать.

Поддерживаю, мне тоже такое не нравится.

Отредактировано (2021-01-02 01:36:53)

#3966 2021-01-02 04:04:12

Анон

Анон пишет:

Я все никак понять не могу, как вы обычные-то книги читаете? В которых не расписываются подробно эмоции, как в фанфиках.

Анон, проблема не в том, что у ХЧ его эмоции не расписаны на десять страниц. Проблема в том, что у ХЧ мало недостатков, которые в авторском тексте показаны как недостатки. Посмотри на любого другого персонажа новеллы: СЛ, ШЦС, фэнцинов, ПМ — у них у всех есть сцены, где они попадают в затруднительное положение, где они представлены в смешном или неловком виде, где они кричат, паникуют, не знают, что делать. У каждого из этих персонажей есть недостатки, которые им мешают в жизни. Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться (сцена по здравом размышлении и при знании спойлеров становится криповой, конечно, но тем не менее в тексте она показана как юмористическая).
У ХЧ в таймлайне настоящего такого нет. Если он и нервничает, то не начинает при этом нести пургу как СЛ, хохотать как ШЦС или орать как фэнцины, он просто красиво стоит с покерфейсом. То, что он нервничает, можно вывести разве что по косвенным признакам. Он всегда сохраняет контроль над ситуацией, всегда у него есть какой-то план, всегда есть необходимые навыки для реализации плана. Нет момента, где ХЧ бы не знал чего-то важного. Нет момента, где ХЧ бы полностью потерял самообладание. У остальных есть, а у ХЧ нет. Поэтому он в сравнении с прочими персонажами проигрывает и выглядит сияющей функцией. Поэтому так ценна сцена, где ХЧ наконец-то не контролирует ситуацию и свои эмоции, где он уязвим и несовершенен. Будь таких сцен побольше — это и ХЧ как персонажу на пользу бы пошло.
Кстати, тут говорили, что в сравнении с ЛЧ ХЧ выигрывает, потому что он не холодильник. Тут позволю себе не согласиться: холодильниковость ЛЧ и его неумение выражать свои чувства показаны именно как недостаток, который портит ему жизнь. Он не может нормально предложить помощь возлюбленному, он не может нормально признаться в любви, он не знает, как ему утешить брата. Плюс ЛЧ в каноне все же попадает в смешные/неловкие ситуации. Он смешно ведет себя по пьяни, он забавно злится, когда ВИ подсовывает ему порнушку. Да, у многих эти ситуации вызывают финский стыд, но лично я считаю, что именно эти вещи при прочих равных делают из ЛЧ прописанного персонажа, а не сферический в вакууме образ идеального (по мнению автора) возлюбленного для идеального комфортинга ГГ.

#3967 2021-01-02 04:53:21

Анон

Анон пишет:

Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться (сцена по здравом размышлении и при знании спойлеров становится криповой, конечно, но тем не менее в тексте она показана как юмористическая).

Скрытый текст

#3968 2021-01-02 04:55:55

Анон

Да, анон об этой сцене.

Скрытый текст

#3969 2021-01-02 05:05:48

Анон

Анон пишет:

Да, анон об этой сцене.

Скрытый текст

Кстати, анон, спасибо за твоё уточнение про ЛЧ. Я ХЧ и ЛЧ заочно возлюбил по описаниям и отрывкам (в случае ХЧ были только описания, в случае ЛЧ - отрывок из новеллы с объяснением ЛХ про БГ), и в ХЧ совершенно разочаровался из-за этой самой идеальности образа (под конец всё, чего я хотел от ХЧ - чтобы в повествовании появлялся как можно реже). Боялся, что то же самое случится с ЛЧ (не читал Магистра пока), но твои слова вселяют надежду.

Отредактировано (2021-01-02 05:14:28)

#3970 2021-01-02 06:10:46

Анон

Анон пишет:

Да даже с ЦУ была сцена, где читателям предлагается над ним посмеяться

анон, а почему ты игнорируешь сцену, где МНЦ затралел ХЧ за его каллиграфию так, что ХЧ даже нечего было сказать? в этом случае не предлагалось посмеяться?

Анон пишет:

холодильниковость ЛЧ и его неумение выражать свои чувства показаны именно как недостаток, который портит ему жизнь.

дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов. далее дано: ЛЧ не умеет выражать свои чувства и у него мало эмоциональных моментов, но это другое. вывод: вот ЛЧ-то прописанный персонаж! все очень логично, я считаю  =D

#3971 2021-01-02 06:32:07

Анон

Анон пишет:

дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов. далее дано: ЛЧ не умеет выражать свои чувства и у него мало эмоциональных моментов, но это другое. вывод: вот ЛЧ-то прописанный персонаж! все очень логично, я считаю

Ты игнорируешь то, что написано - то ли читаешь невнимательно, то ли нарочно не желаешь видеть, о чем речь.
Дано: у ХЧ мало эмоциональных моментов, потому что он прописан идеальным самцом, который всегда держит себя в руках. Это не позиционируется автором как недостаток, скорее как достоинство.
Дано: у ЛЧ мало эмоциональных моментов, потому что он прописан как человек, который не умеет выражать свои чувства, и это позиционируется как недостаток, который мешает ему в жизни.

Другой анон

Отредактировано (2021-01-02 06:37:03)

#3972 2021-01-02 06:32:47

Анон

Анон пишет:

анон, а почему ты игнорируешь сцену, где МНЦ затралел ХЧ за его каллиграфию так, что ХЧ даже нечего было сказать?

А процитируй эту сцену? Я ее, честно говоря, не помню.

Анон пишет:

дано: претензия, что у ХЧ мало эмоциональных моментов.

Еще раз для тех, кто с первого раза не услышал: у ХЧ в тексте нет или почти нет недостатков, которые были бы в авторском тексте представлены как недостатки. Неумение ЛЧ в эмоции — это недостаток, который показан в тексте как таковой, он несет серьезные последствия как для ЛЧ, так и для окружающих. То, что ХЧ стоит с покерфейсом, не представлено автором как недостаток. Нет ни одной сцены, где покерфейс ХЧ привел бы к каким-то негативным последствиям для него или для окружающих. Вообще в таймлайне настоящего нет ни одной сцены, где любой серьезный недостаток ХЧ привел бы к негативным последствиям, потому что у него, сука, в авторском представлении нет недостатков (и не надо мне про ужасный почерк, этот почерк тоже ни к каким негативным последствиям не приводит).
И да, ты смешиваешь теплое с мягким. ЛЧ холодильник, он постоянно стоит с каменным лицом. Он обычно никаких эмоций не показывает, ни положительных, ни отрицательных. У ХЧ другой типаж, он показывает эмоции, хотя и сдержанно.

#3973 2021-01-02 06:39:40

Анон

Блин, аноны, вы о такой вкусовщине спорите)) Кому-то мало эмоциональных моментов у ХЧ и достаточно у ЛЧ, кого-то оба устраивают.
С точки зрения анона ХЧ можно было б сияние прикрутить, стало бы только лучше с точки зрения анона =D ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато)) Поэтому он мне гораздо интереснее во флэшбеках был.

Анон пишет:

Если да, то я читал очень мало, но вижу уже два исключения - Система и Эрха.

Да, мб такого поменьше, но на наши вкусы тоже чтива хватит))

#3974 2021-01-02 06:46:27

Анон

Анон пишет:

ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато)) Поэтому он мне гораздо интереснее во флэшбеках был.

Во флэшбеках кмк он тоже представлен какой-то функцией (хорошее слово анон выше ввёл), только не сияющей. Если в настоящем ХЧ сияет и демонстрирует свои разные скиллы, то в прошлом вся его сюжетная функция сводится к тому, чтобы показать, какие люди по отношению к СЛ сволочи, кроме него одного. Но там он был правда интереснее.

Отредактировано (2021-01-02 06:48:06)

#3975 2021-01-02 06:46:43

Анон

Анон пишет:

С точки зрения анона ХЧ можно было б сияние прикрутить, стало бы только лучше с точки зрения анона  ЛЧ хотя бы не умеет в общение, а ХЧ вообще все умеет. В жизни хорошо, а читать скучновато))

ППКС, идеальные персонажи меня в большинстве случаев подбешивают (я не говорю, что не может быть исключений из правила, талантливый автор и такого персонажа сможет интересно прописать, но это будет именно исключение). Я знаю, что у таких персонажей есть своя ЦА, но вот я не часть этой ЦА.

Анон пишет:

Если в настоящем ХЧ сияет и демонстрирует свои разные скиллы, то в прошлом вся его функция сводится к тому, чтобы показать, какие люди по отношению к СЛ сволочи, кроме него одного.

А вот тут не соглашусь: кмк, во флешбеке роль ХЧ — показать, что хорошие поступки имеют свойство возвращаться сторицей. Вот СЛ спас ребенка на празднике, совершил хороший поступок, и в итоге этот ребенок ему помогает. Вот СЛ потратил последние деньги, чтобы вызволить призраков из фонаря, хотя сам с хлеба на воду перебивается, и этот хороший поступок тоже имел далеко идущие последствия. Так что во флешбеках ХЧ нужен, чтобы показать правильность идеологии СЛ.
Хотя жаль, что он такой один. У СЛ за века таких благодарных спасенных должно было накопиться на целый гарем отряд, но в истории важную роль играет только ХЧ.

Отредактировано (2021-01-02 06:51:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума