Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39651 2024-09-02 00:15:54

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять ЦУ отвергли как дэдди

ему самому нужен дэдди МНЦ :evil:

Ты думал, что я не подрочу, а я подрочу  :evil:

#39652 2024-09-02 00:24:01

Анон

Все еще новая редакция. У ХЧ, конечно, мешок тараканов, но я и в старой версии видел не плохо прописанного автором мартисью, а человека, упоровшегося по тому чтобы быть сильным и нужным, и тащащего этот образ местами из последних сил.

Скрытый текст

#39653 2024-09-02 00:29:07

Анон

Анон пишет:

You are still small, can’t have you do it, just let Fangxin do it.

Вспомнил тот арт с Фансинем и маленьким Эмином, который недавно вносили :lolipop:
Но в старой редакции разве было не то же самое в этом эпизоде?

#39654 2024-09-02 00:37:40

Анон

Анон пишет:

Я уже точно не помню. Может и не дословно то же, но суть та же. И ХЧ часто так себя ведет. Принес просто в контексте разговора, потому что было под рукой.

Анон пишет:

Fangxin remained firmly still, and Eming, who offered itself but was outright rejected, hopped back to Hua Cheng, sobbing and crying. Without even glancing at it, Hua Cheng backhanded a slap, “What are you crying for. Isn’t it all because you’re useless. Piece of trash!”

Eming fell to the ground like a piece of junk that no one wanted, seemingly knocked unconscious by his slap.

Очень здорОво, кстати, очень дэдди. Учитывая, что это разговор с собой - во всех смыслах.

#39655 2024-09-02 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Мне припоминается, что то же самое, то есть изменений вроде бы вообще никаких нет.
Эмин :sadcat:

#39656 2024-09-02 01:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже точно не помню. Может и не дословно то же, но суть та же.

Только вчера перечитывал эту сцену в официальном ру-переводе - ничего нового не заметил.

Дальше там СЛ ещё бросается утешать Эмина и говорит ему: "Не плачь, ты хороший, ты очень-очень полезный" и тд :heart:

#39657 2024-09-02 01:20:06

Анон

ХЧ злой  :sadcat:

#39658 2024-09-02 02:23:34

Анон

Анон пишет:

Они приятели, даже не близкие друзья. Это, ну, немножко другая степень вовлеченности, чем отношения

ШЦС с тобой точно не согласится, он прямым текстом словами через рот говорил свое отношение к МИ до АЧВ  :really:
Ну и про то, что ХС был вечно рядом тебе уже отвечали, выкапывание из дворца тоже не ради мести было, ХС "давал ему шанс" (каким бы абсурдным и завуалированным тот ни был) не присутствовать при мести. И в целом то, что ХС хотел ШЦС от этой мести отстранить при всем бэкграунде того, что ему пришлось по вине семьи Ши пережить, уже намекает, что теплые чувства там родились и они достаточно сильны. ХС не стал бы думать, как бы так извернуться, чтобы "просто приятель" не видел, как будет убит его брат, учитывая то, что этот брат совершил.

#39659 2024-09-02 02:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну и когда приходит сигнал о помощи из ПГ, ШЦС вообще не задумывается, что он МИ уже давно не видел, и того где-то носит, и это может быть он

Давно - это сколько, по-твоему? Ну и да, это ты какую-то паранойю ШЦС хочешь приписать, "из сотен небожителей, которых я всех не знаю, в подземельях ХЧ точно-точно оказался именно мой друг, которого я пару дней не видел" тоже не было бы моей первой мыслью

#39660 2024-09-02 02:36:15

Анон

Анон пишет:

а человека, упоровшегося по тому чтобы быть сильным и нужным, и тащащего этот образ местами из последних сил.

:facepalm:

Отредактировано (2024-09-02 02:52:45)

#39661 2024-09-02 03:05:16

Анон

Аноны, может кто объяснить, момент с оживающими картинами в оружейной - это новая сцена в отредаченной версии или в старом релизе она тоже была? У юнетов я ее не нашел, но не исключаю, что просто читал жопой. А в аудиодраме она уже озвучена  :think: Получается, аудиодрама делается по новой версии? В дунхуа, наоборот, все как у юнетов (старый релиз) Я запутался

#39662 2024-09-02 03:21:32

Анон

Анон пишет:

момент с оживающими картинами в оружейной - это новая сцена в отредаченной версии

this

Анон пишет:

аудиодрама делается по новой версии

this
а дунхуа идет по старой редакции

#39663 2024-09-02 03:36:41

Анон

а где вы аудиодораму слушаете?

#39664 2024-09-02 04:11:26

Анон

Анон пишет:

а где вы аудиодораму слушаете?

вк в основной группе. группа закрытая, но в нее легко принимают.
но на русском второй сезон только до третьего эпизода, не знаю, что у них там дальше с переводом планируется
https://vk.com/video/playlist/-169905586_15

#39665 2024-09-02 04:12:57

Анон

А оригинал где-нибудь бесплатно есть?(

#39666 2024-09-02 05:10:51

Анон

Анон пишет:

вк в основной группе. группа закрытая, но в нее легко принимают.
но на русском второй сезон только до третьего эпизода, не знаю, что у них там дальше с переводом планируется
https://vk.com/video/playlist/-169905586_15

спасибо!

#39667 2024-09-02 07:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЧ сам кому хочешь дэдди будет

Наверное, мы по-разному видим персонажа. Нет, я не о том, что ХЧ пищащая сучечка. Просто как раз СЛ мне кажется более самодостаточным, взрослым и спокойным, а ХЧ похож не на дэдди, а как раз на юношу, который изо всех сил раздувается, пытаясь впечатлить объект и отыгрывая бэдбоя и дэдди одновременно. И выглядит это забавно-умилительно.

Соглашусь, по ХЧ ооооооочень заметно, что ему хочется, чтобы его гэгэ похвалил, какой он хороший, какой сильный и могучий защитник, какой верный и преданный слуга, какой умный и просвещенный, то есть он именно что ведет себя так, чтобы стать самым-самым крутым парнем, потому что по его мнению только такой самый крутой парень и может заслужить внимание бога.

То, что СЛ его любит и не самым-самым красивым, а растрепанным и со сна, и не самым-самым сильным и могучим, и вообще не самым-самым, до него доходит мееееееедленно и с огромным трудом, он в голову вбил, что благосклонность надо заслужить, и пока не заслужит,  пусть даже только в своих собственных глазах, сам не успокоится. Это не дэдди, это совсем наоборот, громадный прейз-кинк на одобрение боженьки.

#39668 2024-09-02 07:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, мы по-разному видим персонажа.

Видимо, да, потому что, если выбирать между СЛ и ХЧ, кто из них был бы дэдди, то для меня очевидно ХЧ. Потому что он не просто пытается отыграть бэдбоя и дэдди, он сам такой и есть, он не играет. Выправку князя демонов и грозного градоначальника не пропьешь. С СЛ он спокойный и надежный как стена (было даже сказано в новелле, что за грудью ХЧ Се Лянь как за крепким щитом). СЛ, конечно, сам не лыком шит, но далеко не всегда невозмутимо-спокойный - в моментах с интимностью паниковал и трепетал именно он и в принципе рядом с ХЧ самообладание теряет чаще он
(если что, ни СЛ, ни ХЧ не вижу пищащими сучками =D )

После того, как ХЧ устроил истерику, когда понял, что проспал и СЛ увидел его не идеально-красивеньким, и тут же побежал заплетать косы, навешивать на себя пол-ювелирки, и разодеваться, как на парад, я уже вообще не верю в великое самообладание, когда дело доходит до СЛ. :lol: Внутри там явно постоянные визги фанатки и "АААААААА, гэгэ на меня посмотрел, АААААААА, он коснулся моей руки, теперь век ее мыть не буду, АААААААА, он погладил меня по щеке, что делать, что делать??!!" Собственно, в дунхуа этот момент хорошо показан, когда СЛ его за волосы потянул, у ХЧ там настолько ахуевший вид, что еще раз тронь - и в обморок свалится. Он просто реально пиздец боится облажаться и показаться странным кринжеватым сталкером перед СЛ, поэтому все лишние эмоции проявляет только тогда, когда за СЛ дверь закроется, ну или в Эмина сливает.

#39669 2024-09-02 07:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прочитал как "ЦУ натянется на ШУД"

Повертел это и так и эдак, и мне начинает нравиться эта идея. Особенно если развить то, как ЦУ сливает ставшего явно опасным для его положения конкурента-любовника и делает это руками давнего врага этого конкурента, сам при этом со стороны как бы сочувствуя. :think:

А как вы думаете, мог бы ШУД потеснить императора или занять его место? Или это только для богово войны должность?

#39670 2024-09-02 08:17:59

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, мог бы ШУД потеснить императора или занять его место? Или это только для богово войны должность?

мог по идее, все же второй по популярности бог

#39671 2024-09-02 08:20:24

Анон

Да не думаю, ИМХО, это была должность самого сильного бога, которым обычно будет бог войны, но если вдруг у бога воды больше последователей и он может отпиздить всех врагов небес, значит, будет бог воды.

#39672 2024-09-02 09:21:55

Анон

Анон пишет:

ну или в Эмина сливает

Мне кажется, там немного не так. В смысле, ХЧ ничего не сливает в Эмина специально, просто Эмин - его часть и напрямую синхронизирован с ХЧ. Слабеет ХЧ - слабеет и Эмин, ХЧ превращается в ребенка - Эмин тоже. По-моему, эмоции Эмина - это просто то, что испытывает в данный момент ХЧ, только у ХЧ есть самоконтроль и сложное сознание, а у Эмина - нет, потому что он, ну, железяка. По крайней мере, я так это прочитал, когда читал новеллу. И немного удивлялся потом, когда читал обсуждения о том, какой ХЧ плоский картонный альфач, никогда не волнующийся и всегда идеальный.

#39673 2024-09-02 10:18:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, что нет. ЦУ _весь_ предыдущий пантеон вырезал, что ему какой-то один Водяной самодур. Он настолько имба, что ему никто не конкурент, даже СЛ, который по гороскопчику и потанцевалу теоретически мог стать равным.
Вообще среди анона есть мнение, что ЦУ как-то специально подстраивает, чтобы возносились либо дурачки и посредственности (простите, ЛЦЦ и фэнцины), либо мудаки, с которых можно жрать попкорн и кекать, когда их грешки выплывают наружу  =D
ЮШХи СЛ исключения, подтверждающие правило ХД

Отредактировано (2024-09-02 10:21:59)

#39674 2024-09-02 10:25:55

Анон

Анон пишет:

. ЦУ _весь_ предыдущий пантеон вырезал, что ему какой-то один Водяной самодур

Самодуру он тоже подстроил несчастный случай, если это можно так назвать. Не было бы Черновода, так нашлась бы ещё какая-нибудь сосулька на голову.
Но анон спрашивал про то, как это должно быть по правилам. А то мало ли, останутся самыми сильными богами ФС и МЦ, так что, у них небесная корона будет переходящая, как у мисс Вселенная?

#39675 2024-09-02 10:28:24

Анон

Анон пишет:

ему никто не конкурент, даже СЛ, который по гороскопчику и потанцевалу теоретически мог стать равным.

Так СЛ в несколько раз младше, и богом пробыл всего несколько лет за всю жизнь. К чему активно приложил руку ЦУ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума