Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39626 2024-09-01 22:54:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Они приятели, даже не близкие друзья. Это, ну, немножко другая степень вовлеченности, чем отношения.

Анон пишет:

даже не близкие друзья

*смотрит на то, как Мин И носится с Цинсюанем и крылится над ним как орлица над орленком, соглашаясь на все ебанутые идеи и сопровождая во всех делах*

#39627 2024-09-01 23:00:09

Анон

Анон пишет:

Легкий - да, но вот инфантильным я б ШЦС не назвала.

Я норм к ШЦС, и мне нравится его рост над собой, но имхо, инфантильным он перестает быть уже после ачв, а тогда ему уже немного не до отношений.

Анон пишет:

Да, ШЦС  залюблен и избалован, но его избалованность такая, хм, положительная, что ли. Мир добр ко мне, я добр к миру, что-то такое, это наивная, но хорошая избалованность, не злая и не высокомерная.

Да я не спорю, что ШЦС няша и не гнобил бы ХЧ. Я просто не очень представляю эту избалованную наивную няшу в очень долгом и очень близком здоровом контакте с ХЧ. СЛ повидал некоторое дерьмо, поэтому, во-первых, отрастил дзен до колен, во-вторых, понимает, почему ХЧ такой. А нахуя это счастье ШЦС, и как бы он на длинной дистанции с ним успешно справлялся, я не очень вижу. Но, повторюсь, это мой личный взгляд, и я никому не хочу помешать шипперить.

#39628 2024-09-01 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Я СЛ так же ни с кем не вижу. Ему, который обычно является тем, кто становится опорой для других и проявляет заботу о других, нужен кто-то такой же сильный и уверенно-спокойный, кто будет опорой для него самого, сможет позаботиться о нем самом. И научить, наконец, бережно относиться к себе, так, чтобы не воспринимать боль как нечто должное и пустяковое.

Им обоим с ХЧ подошел бы шуга-дедди ЦУ, только без дарк-модуса :lol:

#39629 2024-09-01 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Мин И носится с Цинсюанем и крылится над ним как орлица над орленком, соглашаясь на все ебанутые идеи и сопровождая во всех делах

По-моему, ты перегибаешь. Такой уж орлиной заботы МИ я не увидел, исключая выкапывание из дворца ШУ, но это нужно было для собственной мести. А так мы их в основном в Баньюэ видим, где МИ таскается за ШЦС в женском облике, и это хорошее приключение, но оно одно, никак не тянет на сопровождение во всех делах и особую заботу. Ну и когда приходит сигнал о помощи из ПГ, ШЦС вообще не задумывается, что он МИ уже давно не видел, и того где-то носит, и это может быть он. Много говорит о близости дружбы, по-моему.

#39630 2024-09-01 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Я СЛ так же ни с кем не вижу. Ему, который обычно является тем, кто становится опорой для других и проявляет заботу о других, нужен кто-то такой же сильный и уверенно-спокойный, кто будет опорой для него самого, сможет позаботиться о нем самом. И научить, наконец, бережно относиться к себе, так, чтобы не воспринимать боль как нечто должное и пустяковое.

:heart: Хорошо сказал, аночик

#39631 2024-09-01 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Им обоим с ХЧ подошел бы шуга-дедди ЦУ, только без дарк-модуса

Нуууу) Имхо, в ЦУ СЛ  видел бы именно отцовскую фигуру, не тот вид дэддивости =D И сам был бы бунтарским сыном
А ХЧ с ЦУ я точно не вижу, там характеры максимально не совместимы, даже без дарковости ЦУ, они бы друг друга сожрали :lol: ХЧ сам кому хочешь дэдди будет

#39632 2024-09-01 23:13:09

Анон

Анон пишет:

в Баньюэ видим, где МИ таскается за ШЦС в женском облике

И где первое, что нам показывают, это как МИ закрывает собой ШЦС при опасности. Предположим, что он это делает исключительно чтобы ШЦС не свернул себе шею до того, как дело дойдет до страшной мести, хотя для этого не обязательно развлекать его переодеваниями, но сам ШЦС его всерьез называет лучшим другом.

#39633 2024-09-01 23:21:03

Анон

Анон пишет:

ХЧ сам кому хочешь дэдди будет

Наверное, мы по-разному видим персонажа. Нет, я не о том, что ХЧ пищащая сучечка. Просто как раз СЛ мне кажется более самодостаточным, взрослым и спокойным, а ХЧ похож не на дэдди, а как раз на юношу, который изо всех сил раздувается, пытаясь впечатлить объект и отыгрывая бэдбоя и дэдди одновременно. И выглядит это забавно-умилительно.

#39634 2024-09-01 23:21:28

Анон

Анон пишет:

ХЧ сам кому хочешь дэдди будет

По-моему, вообще нет...

#39635 2024-09-01 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Наверное, мы по-разному видим персонажа.

Видимо, да, потому что, если выбирать между СЛ и ХЧ, кто из них был бы дэдди, то для меня очевидно ХЧ. Потому что он не просто пытается отыграть бэдбоя и дэдди, он сам такой и есть, он не играет. Выправку князя демонов и грозного градоначальника не пропьешь. С СЛ он спокойный и надежный как стена (было даже сказано в новелле, что за грудью ХЧ Се Лянь как за крепким щитом). СЛ, конечно, сам не лыком шит, но далеко не всегда невозмутимо-спокойный - в моментах с интимностью паниковал и трепетал именно он и в принципе рядом с ХЧ самообладание теряет чаще он
(если что, ни СЛ, ни ХЧ не вижу пищащими сучками =D )

#39636 2024-09-01 23:51:03

Анон

Анон пишет:

потому что, если выбирать между СЛ и ХЧ, кто из них был бы дэдди, то для меня очевидно ХЧ.

А для меня очевидно никто, потому что есть типажи, которые просто не подходят никому из них.

Анон пишет:

Потому что он не просто пытается отыграть бэдбоя и дэдди, он сам такой и есть

В моем понимании, "и есть дэдди" все-таки предполагает не человека с проблемной самооценкой, комплексом неполноценности, и болезненно нуждающегося во внимании и одобрении. ХЧ изо всех сил пытался превратить себя в идеальное оружие, и неплохо преуспел, он правда значимый и опасный, но дэдди, в моем понимании, это все-таки немного про другое. На ХС, кстати, при всей его силе и опасности, "дэдди" тоже не натягивается.

Анон пишет:

СЛ, конечно, сам не лыком шит, но далеко не всегда невозмутимо-спокойный - в моментах с интимностью паниковал и трепетал именно он

Потому что он 800-летний монах, который еще пару месяцев назад не собирался сворачивать с этого пути :dontknow:

Анон пишет:

и в принципе рядом с ХЧ самообладание теряет чаще он

ХЧ тоже, как бы не чаще. Просто у него болезненная потребность держать лицо перед гэгэ в любой ситуации, так что за него истерит и палит его Эмин, выхватывая пиздюли от хозяина. А у СЛ намного более адекватные отношения с проявлением эмоций, и он не боится показаться недостаточно сильным.

#39637 2024-09-01 23:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и в принципе рядом с ХЧ самообладание теряет чаще он

ХЧ тоже, как бы не чаще. Просто у него болезненная потребность держать лицо перед гэгэ в любой ситуации, так что за него истерит и палит его Эмин, выхватывая пиздюли от хозяина. А у СЛ намного более адекватные отношения с проявлением эмоций, и он не боится показаться недостаточно сильным.

А еще у нас пов СЛ. Далеко не во всех моментах, где СЛ паникует и нервничает, это можно заметить со стороны.

#39638 2024-09-01 23:58:57

Анон

Опять ЦУ отвергли как дэдди
Неешь, подумой!  :sadcat:

#39639 2024-09-02 00:03:16

Анон

Анон пишет:

А еще у нас пов СЛ.

И это тоже, да. Если речь не об интиме, то "потеря самообладания" со стороны СЛ обычно проявляется мыслями, а не действиями. Будь фокальным персонажем ХЧ, может скорее всего мысленный ор и беготня по потолку были бы непрерывными.

#39640 2024-09-02 00:03:29

Анон

Может, хоть на ШУД натянется  ;D (Дэдди имею в виду)

Отредактировано (2024-09-02 00:04:19)

#39641 2024-09-02 00:04:34

Анон

Анон пишет:

ну какой из него дэдди потому что, он же чистый БАТЯ

#39642 2024-09-02 00:05:04

Анон

Анон пишет:

Тоже шокирован этим. Ведь если не он, то кто :sadcat:

#39643 2024-09-02 00:05:36

Анон

Анон пишет:

Может, хоть на ШУД натянется 

до твоего примечания прочитал как "ЦУ натянется на ШУД" и успел аморально подрочить...

#39644 2024-09-02 00:07:40

Анон

Анон пишет:

до твоего примечания прочитал как "ЦУ натянется на ШУД" и успел аморально подрочить

Ну так-то тоже неплохо, дэдди и батя =D

#39645 2024-09-02 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Будь фокальным персонажем ХЧ, может скорее всего мысленный ор и беготня по потолку были бы непрерывными.

вспомнил этот арт =D

#39646 2024-09-02 00:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, хоть на ШУД натянется 

до твоего примечания прочитал как "ЦУ натянется на ШУД" и успел аморально подрочить...

+1

#39647 2024-09-02 00:11:08

Анон

Анон пишет:

прочитал как "ЦУ натянется на ШУД"

Повертел это и так и эдак, и мне начинает нравиться эта идея. Особенно если развить то, как ЦУ сливает ставшего явно опасным для его положения конкурента-любовника и делает это руками давнего врага этого конкурента, сам при этом со стороны как бы сочувствуя. :think:

#39648 2024-09-02 00:11:25

Анон

Анон пишет:

ему самому нужен дэдди МНЦ :evil:

#39649 2024-09-02 00:15:18

Анон

Анон пишет:

болезненно нуждающегося во внимании и одобрении

Анон пишет:

у него болезненная потребность держать лицо перед гэгэ в любой ситуации

...Мы очевидно очень по-разному видим персонажей :dontknow: Я не люблю, когда возносят комплекс ХЧ насчет глаза или недостатка любви в детстве в абсолют или говорят, что ХЧ менее самодостаточный, чем СЛ, потому что это не так. Да, ХЧ пытается понравится СЛ, выставляет себя в лучшем свете - но он и есть такой. Тем более, это нормальное поведение для человека, встретившего любовь всей своей жизни - пытаться понравится ей, это не про болезненность. И для меня дэдди это не про отсутствие слабостей, а про вайбы
Короче, они оба для меня независимые персонажи, 800 лет не зря прожили, деградация ХЧ до "раздувающегося" показушника мне не нравится.

#39650 2024-09-02 00:15:33

Анон

Анон пишет:

вспомнил этот арт

Нравится эта художница. Не прямо все, но очень многие ее арты люблю. Это как раз страничка из ее музыкально-вампирского ау комикса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума