Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3926 2020-12-30 19:02:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Или ты через посредников?

Через посредников, тоже смотрела, в Россию не отправляют, так что придётся за доставку переплачивать. Ну и на конвертации что-то ускачет.

#3927 2020-12-30 22:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто читал этот фанфик, может кто объяснить , почему ХЧ не смог Принца откопать?

Я прочел и решил, что там, наверное, канонное объяснение: не смог, потому что неудачливость Се Ляня оказалась сильнее, чем удача ХЧ.
Хотя мне теперь хочется уточнить у автора  =D

Просто, я думаю , что если ХЧ нашел СЛ, а потом принца куда завали и унесло под землю, то ХЧ бы зубами раскопал половину Китая , но уже не отпустил бы. :hat: .

#3928 2020-12-31 12:20:41

Анон

Хе-хе-хе, пиратские томики Небожителей пришли в отделение, сегодня их получу. Так что, анончики, завтра смогу сделать фоточки, наверное.
А потом, после получения, можно будет сравнить их с вьетнамским и тайваньскими изданиями и, заодно, с нашим Магистром  :trollface:
Тайваньское, правда, ждать долго еще, март-апрель точно

#3929 2020-12-31 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Хе-хе-хе, пиратские томики Небожителей пришли в отделение, сегодня их получу. Так что, анончики, завтра смогу сделать фоточки, наверное.

Отлично, анон! Интересно посмотреть на результат.  =D

#3930 2020-12-31 13:33:40

Анон

Анон пишет:

пиратские томики Небожителей

Эммм, а в каком переводе?

#3931 2020-12-31 14:03:07

Анон

А вот это вопрос, анончик. Вроде говорят, что с ваттпада. Посмотрим :)

#3932 2020-12-31 14:12:27

Анон

С ваттпада,  с ваттпада  ;D  Инфа сотка

#3933 2020-12-31 14:15:46

Анон

Анон пишет:

Как же офигеет переводчик с ваттпада, когда об этом узнает, переводил-то просто напочитать публике, а его взяли и напечатали  :creepy: :lol:

#3934 2020-12-31 14:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же офигеет переводчик с ваттпада, когда об этом узнает, переводил-то просто напочитать публике, а его взяли и напечатали  :creepy: :lol:

Нужно ему хоть задонатить :lol:

#3935 2020-12-31 14:19:44

Анон

Вот юнетам обидно будет  :lol: растрындели на весь интернет, что у них украли. Оказалось, не у них

#3936 2020-12-31 14:55:43

Анон

О том и речь. Юнеты даже не сообразили, что там пять томов, а они до пятого ещё недоперевели  :lol:
Посмотрела я свои томики  :lol:
Завтра сделаю фоточки и мини-обзорчик.
Но сразу могу сказать: в первом, пятом томах какая-никакая вёрстка есть, во втором, третьем -  пиздец лютейший, но ещё терпимо. В четвёртом со 181 главы вёрстка пошла по пизде  :lol:

А да. Есть целые слипшиеся абзацы. То есть, прямая речь персов слилась в один страстный абзац  :cool:

Отредактировано (2020-12-31 14:57:40)

#3937 2020-12-31 15:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно ему хоть задонатить :lol:

А там есть куда донатить? Я бы тоже  :yolka:

#3938 2020-12-31 20:21:13

Анон

Скрытый текст

@aii_panda

#3939 2020-12-31 21:35:31

Анон

С наступающим (а у кого-то уже и наступившим :hat:  ) Новым годом, анончики!  :newyear: Пусть в 2021 случается все только самое хорошее, всем счастья, здоровья и всего самого доброго, как ирл, так и в интернетах. Меньше срачей, больше всяких приятностей) Пусть фандом БН радует, пусть контент по любимым отп не перестаёт поступать, пусть исполняются все ваши пожелания! :heart:

#3940 2020-12-31 21:40:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

@aii_panda

:love:
Мне всегда было интересна сцена с падением Монастыря Каштанов, когда у Дянься в одной руке был меч, в другой Хуа Чэн , и СЛ еще как -то держал тарелку с фрикадельками, которыми потом весьма метко пулял :think: . Может, нарисует кто...

#3941 2020-12-31 21:40:39

Анон

Анон пишет:

С наступающим (а у кого-то уже и наступившим :hat:  ) Новым годом, анончики!  :newyear: Пусть в 2021 случается все только самое хорошее, всем счастья, здоровья и всего самого доброго, как ирл, так и в интернетах. Меньше срачей, больше всяких приятностей) Пусть фандом БН радует, пусть контент по любимым отп не перестаёт поступать, пусть исполняются все ваши пожелания! :heart:

С Новым годом , анончики :heart:

#3942 2020-12-31 23:15:12

Анон

Анон пишет:

И всем нам удачи Хуа Чэна :snow: С наступившим и наступающим :heart:

#3943 2021-01-01 06:18:50

Анон

Анон пишет:

Не понял - может же иногда что?

Я не тот анон, но предположу, что выражать свою уязвимость и искренние эмоции? ХЧ обычно под покерфейсом прячет и страх, и недовольство, и неловкость, и все на свете, в тексте часто упоминается, что ХЧ стоит с непроницаемым лицом, а вот в той сцене прямо видно, что он не может сдерживаться, голос дрожит, бедолага даже отвернулся. Такие вещи сразу делают персонажа живее и человечнее.

#3944 2021-01-01 13:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понял - может же иногда что?

Я не тот анон, но предположу, что выражать свою уязвимость и искренние эмоции? ХЧ обычно под покерфейсом прячет и страх, и недовольство, и неловкость, и все на свете, в тексте часто упоминается, что ХЧ стоит с непроницаемым лицом, а вот в той сцене прямо видно, что он не может сдерживаться, голос дрожит, бедолага даже отвернулся. Такие вещи сразу делают персонажа живее и человечнее.

Я тоже не тот анон, но поддержу. Мне тоже после этой сцены ХЧ как-то ближе как персонаж стал. И в дунхуа он мне очень заходит тем, что у него не гребанный покер фейс

#3945 2021-01-01 14:34:40

Анон

Я все никак понять не могу, как вы обычные-то книги читаете? В которых не расписываются подробно эмоции, как в фанфиках.
Для меня ХЧ задолго до этой сцены человечный и понятный. Никакого покерфейса, сплошное стремление защитить и помочь, при этом не переходя границы.

#3946 2021-01-01 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Я все никак понять не могу, как вы обычные-то книги читаете? В которых не расписываются подробно эмоции, как в фанфиках.
Для меня ХЧ задолго до этой сцены человечный и понятный. Никакого покерфейса, сплошное стремление защитить и помочь, при этом не переходя границы.

Эмм, ну вообще-то в классической западной литературе рефлексию и эмоции персонажей расписывают гораздо подробнее, чем в китайских бл ориджиналах. В китайских новеллах в принципе ЛИ всегда холодильник с покер фейсом, образец - ЛЧ. ХЧ ещё выгодно отличается на этом фоне.
А стремление защитить и помочь - это функция персонажа, а не его внутренний мир. Я вполне способна придумать себе, что там у ХЧ внутри, но иногда утомляет необходимость все придумывать, хотелось бы побольше проявлений человечности и эмоций с его стороны.

#3947 2021-01-01 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Я вполне способна придумать себе, что там у ХЧ внутри, но иногда утомляет необходимость все придумывать, хотелось бы побольше проявлений человечности и эмоций с его стороны.

Но они есть  :dontknow: Я ничего себе не придумывал. Хотя если тебе с ЛЧ приходится придумывать - ну, тогда понятно.

#3948 2021-01-01 17:15:49

Анон

Аноны, вроде кто-то собирал в файл БН, может сохранилась ссылка?

#3949 2021-01-01 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Я ничего себе не придумывал. Хотя если тебе с ЛЧ приходится придумывать - ну, тогда понятно.

Плюсую, анон

#3950 2021-01-01 19:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ничего себе не придумывал. Хотя если тебе с ЛЧ приходится придумывать - ну, тогда понятно.

Плюсую, анон

Просто ради интереса - вы читали другую новеллу, где есть пов ЛЧ с раскрытием его внутреннего мира, где придумывать ничего не надо?
Возможно, я не достаточно понятно выразилась - да, по поведению ХЧ (и ЛЧ), по их словам в принципе можно себе составить представление о том, что они чувствуют, и мне это не трудно сделать, с воображением все в порядке. Но в канонном тексте (а не в моей голове) по большей части эти персонажи слишком неуязвимо сияют - имхо, разумеется. Можно, конечно, себе придумать, что внутри они глубоко переживают, страдают и тд, но видим мы это буквально в одной сцене что в БН, что в Магистре, а хотелось бы (мне лично) видеть от них ещё какие-то эмоции. За это недолюбливаю ЛИ из китайских новелл, они не люди, а роботы какие-то. Ну зато фандомы могут придумать заичкам миллионы психотравм и страданий, каждый автор фиков придумывает травмы по своему вкусу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума