Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Забавно, что у этого же автора был очень смешной фик про омегу-ХЧ, который уже князь демонов, но сидит в ворохе одежд СЛ, гоняет слуг за пирожными и рыдает в МЦ (тот в ужасе)
Аноооооон, дай на это ссылку, хочу посмотреть на священный ужас МЦ. А почему МЦ-то? Единственный омега в окружении? ИЮ нет? ИЮ-то привычный, и пироженки бы подогнал, и слезы бы утер.
Но понравилось, как он там в ответ на очередные выкрутасы ХЧ думал «пожалуйста, не пытайся убить себя за это, когда к тебе вернётся память… ладно, ты точно попытаешься. Постарайся хотя бы не преуспеть в этом»
Это мне тоже зашло. И СЛ после возвращения памяти ХЧ. Но именно в действиях, а не мыслях, и в основное время он... ква.
На самом деле, реально интересно было бы посмотреть на ХЧ, который не влюблен в СЛ с детства (опустим тот факт, что тогда он не стал бы ХЧ), а встречает его уже взрослым. Только чтобы там не случилась любовь до гроба с первого взгляда, а какое-то более-менее правдоподобное развитие событий. Я, кстати, верю, что СЛ ему и тогда бы вполне мог понравиться, но без накала упоротого с детства фанатика, и это было бы любопытно.
На самом деле, реально интересно было бы посмотреть на ХЧ, который не влюблен в СЛ с детства (опустим тот факт, что тогда он не стал бы ХЧ), а встречает его уже взрослым. Только чтобы там не случилась любовь до гроба с первого взгляда, а какое-то более-менее правдоподобное развитие событий. Я, кстати, верю, что СЛ ему и тогда бы вполне мог понравиться, но без накала упоротого с детства фанатика, и это было бы любопытно.
Читал фичок, где ХЧ-таки влюблен в СЛ, только проблема в том, что когда Умина разорвало на клочки, ему дохрена повредило память, и он не помнит ни имени, ни лица любимки, только знает, что ради кого-то остался жить, и это знание его терзает, что он не знает, для кого. Когда СЛ возносится, естественно, ХЧ на это абсолютно похуй, он приходит чисто на разборку с ЦЖ и его подручной, и что-то в странном даочжане, который говорит, что является монахом похоронного бога, ему кажется настолько знакомым, что он увязывается в приключения, но особо СЛ не помогает, так, наблюдает и смотрит, шозанах, почему этот чувак и имя его бога кажутся такими знакомыми.
Анон, а не найдется ссылки?
Сначала очевиден, а потом СЛ узнает, что никакая помощь ХЧ не была нужна
Ну скажет, что хотел любой ценой уберечь гэгэ от неприятностей, делов-то
Аноны, я где-то слышал, что СЛ возможно был богом цветов, никто не в курсе, откуда этот слух?
Анон, а не найдется ссылки?
Тоже заинтересовало.
Если стали говорить про фики с амнезией, то я вспомнил еще один, где ЦУ покрал ХЧ себе, изменил его воспоминания и забрал прах, и теперь ХЧ ему верно служит, точнее, относится к нему почти как к СЛ. А СЛ, соответственно, считает своим врагом и врагом господина. И вот ЦУ отправляет ХЧ сражаться с СЛ, и ХЧ весь в ажиотаже и намерен выполнить приказ идеально. Хороший фик, мне нравился, но особых подробностей не помню уже, три года назад читал. Но помню, что изъятие праха у ЦУ было внезапное, я не ожидал такого способа.
https://archiveofourown.gay/works/32270 … s/79986262
Аноны, я где-то слышал, что СЛ возможно был богом цветов, никто не в курсе, откуда этот слух?
по изначальной задумке СЛ после своего низвержения с Небес с должности Бога Войны должен был стать не Мусорным богом, а Богом цветов, ответственным за их цветение и увядание.
Because he likes flowers, and used to be called the Flower Crown Martial God.
Also, in the initial character sketch, when XL was banished he became a flower god, in charge of flowers’ blooming and wilting.
Мосян изначально задумывала его не как мусорного бога, а как бога цветов. В версии, которую мы читали все, это не вошло, а в отредаченную версию она-таки вставила мнимую сцену, где СЛ был богом цветов
#реки_по_БН
Читал фичок, где ХЧ-таки влюблен в СЛ, только проблема в том, что когда Умина разорвало на клочки, ему дохрена повредило память, и он не помнит ни имени, ни лица любимки, только знает, что ради кого-то остался жить, и это знание его терзает, что он не знает, для кого.
Это Mind in madness, heart in peace https://archiveofourown.org/works/55873 … /141873565
Аккуратно, это онгоинг.
И я бы назвала это осторожным реком, потому что идея классная, интересно, у автора есть очень крутые находки, но меня от авторского мировоззрения и некоторых вотэтоповоротов бомбит
#реки_по_БН
Теперь что касается Vampire Faun.
Ну да, у неё пищат, многоточия через многоточия, капс, неловкие ситуации, драма, абсурд, кринж. Всё это в хорошем смысле, я сначала орала, а потом как зашло Ну классно же, хотя я тот ещё сноб.
Thousand Gold Come-And-Go Stew | Жаркое «Истраченным богатством я овладею вновь» https://archiveofourown.org/works/42417 … /106524774 где ХЧ теряет память, а СЛ приходит будто бы наложник
Почему моё мёртвое тело меняется? Практическое руководство для юных омег https://archiveofourown.org/works/45123 … /113514064 - омгаверс
Ещё мне нравятся эти:
Поцелуй, от которого вспыхнет прах https://archiveofourown.org/works/37211 … s/92840899 про то, как ХЧ чувствует прикосновения к кольцу
Fortune's Fool | Шут судьбы https://archiveofourown.org/works/41319 … /103606308 про Инь Юя
Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает.
Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает.
Да(
А так я для себя нашел двух прекрасных людей, у которых много переводов разных фиков по фандому
С этого фика неизменно ору, перечитывал его раза четыре ХЧ пытаются обратить в иную веру. Неудачно, как понимаете.
https://archiveofourown.gay/works/36654421
#реки_по_БН
Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает
Есть, но для этого надо сплясать цыганочку. Заходишь в раздел Related Works у себя и в ссылке меняешь свой ник на ник нужного автора.
То есть в данном случае будет: https://archiveofourown.gay/users/Vampi … ated_works
А где эта вкладка с related works у меня?
А где эта вкладка с related works у меня?
В профиле слева в самом низу. Но можешь просто взять мою ссылку и в ней менять ник.
Отредактировано (2024-08-29 10:41:05)
Но можешь просто взять мою ссылку и в ней менять ник.
Тоже возьму, спасибо
В профиле слева в самом низу.
Нашел, спасибо
Анон читал фик через переводчик, переводчик сказал ему, что God-Pleasing Marital Warrior — это богоугодный брачный воин. Аж проверила. Спасибо за автору за опечатку, образ СЛ заиграл новыми красками
образ СЛ заиграл новыми красками
Это уже ХЧ
низвержения с Небес с должности Бога Войны должен был стать не Мусорным богом, а Богом цветов, ответственным за их цветение и увядание
Хмм, так может, он и стал - просто во втором Вознесении?)
Это было бы красиво. Он всё равно, конечно, бог войны. Но с увядающим, умирающим цветком
От второго вознесения до низвержения и дня не прошло, ни один цветок не успел ощутить влияния.
все-таки в каноне он спасал ШЦС жизнь, пусть и ценой жизни другого человека, но у него выбора особо не было
в смысле выбора не было? уебать Божка? не может сам — найти того, кто сможет? а ШЦС тем временем держать на средних небесах. не 100% защита, но очень, очень неплохая.
все-таки в каноне он спасал ШЦС жизнь, пусть и ценой жизни другого человека, но у него выбора особо не было.
если вкратце, то ШУ это такая карикатура на человека, который дорвался до власти и охуел. он мог придумать не один и не два способа, чтобы обойтись без жертв. но он выбрал то, что не требовало от него хлопот в дальнейшем. и даже более того, приперся покекать над умирающим ХС. пусть это и подается как жест, типа, раскрыл правду, но по факту, прикиньте, какая это жестокость.
уебать Божка? не может сам — найти того, кто сможет?
На тот момент ШУ был свежевознёсшимся богом, а Пустослов — не из тех, которых уёбывал Се Лянь. Как я понимаю, даже силами нормального бога войны эту хуйню можно только временно отогнать, но не убить.
Где бы он взял богов, желающих стать телохранителями ШЦС до его старости и ходить с ним буквально в туалет?
а ШЦС тем временем держать на средних небесах. не 100% защита, но очень, очень неплохая.
Ну так. Типа домашнего ареста. Спускаться в мир смертных только под конвоем.
Хуёвый он сделал выбор выбор. Но в такую сомнительную и рисковую аферу он полез не оттого, что не мог найти убивашку для Пустослова.
Отредактировано (2024-08-29 18:13:36)