Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39351 2024-08-29 03:58:29

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Забавно, что у этого же автора был очень смешной фик про омегу-ХЧ, который уже князь демонов, но сидит в ворохе одежд СЛ, гоняет слуг за пирожными и рыдает в МЦ (тот в ужасе)

Аноооооон, дай на это ссылку, хочу посмотреть на священный ужас МЦ. А почему МЦ-то? Единственный омега в окружении? ИЮ нет? ИЮ-то привычный, и пироженки бы подогнал, и слезы бы утер.

#39352 2024-08-29 04:07:58

Анон

Анон пишет:

Но понравилось, как он там в ответ на очередные выкрутасы ХЧ думал «пожалуйста, не пытайся убить себя за это, когда к тебе вернётся память… ладно, ты точно попытаешься. Постарайся хотя бы не преуспеть в этом»

Это мне тоже зашло. И СЛ после возвращения памяти ХЧ. Но именно в действиях, а не мыслях, и в основное время он... ква.
На самом деле, реально интересно было бы посмотреть на ХЧ, который не влюблен в СЛ с детства (опустим тот факт, что тогда он не стал бы ХЧ), а встречает его уже взрослым. Только чтобы там не случилась любовь до гроба с первого взгляда, а какое-то более-менее правдоподобное развитие событий. Я, кстати, верю, что СЛ ему и тогда бы вполне мог понравиться, но без накала упоротого с детства фанатика, и это было бы любопытно.

#39353 2024-08-29 04:20:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, реально интересно было бы посмотреть на ХЧ, который не влюблен в СЛ с детства (опустим тот факт, что тогда он не стал бы ХЧ), а встречает его уже взрослым. Только чтобы там не случилась любовь до гроба с первого взгляда, а какое-то более-менее правдоподобное развитие событий. Я, кстати, верю, что СЛ ему и тогда бы вполне мог понравиться, но без накала упоротого с детства фанатика, и это было бы любопытно.

Читал фичок, где ХЧ-таки влюблен в СЛ, только проблема в том, что когда Умина разорвало на клочки, ему дохрена повредило память, и он не помнит ни имени, ни лица любимки, только знает, что ради кого-то остался жить, и это знание его терзает, что он не знает, для кого. Когда СЛ возносится, естественно, ХЧ на это абсолютно похуй, он приходит чисто на разборку с ЦЖ и его подручной, и что-то в странном даочжане, который говорит, что является монахом похоронного бога, ему кажется настолько знакомым, что он увязывается в приключения, но особо СЛ не помогает, так, наблюдает и смотрит, шозанах, почему этот чувак и имя его бога кажутся такими знакомыми.

#39354 2024-08-29 04:36:19

Анон

Анон, а не найдется ссылки?

#39355 2024-08-29 04:38:15

Анон

Анон пишет:

Сначала очевиден, а потом СЛ узнает, что никакая помощь ХЧ не была нужна

Ну скажет, что хотел любой ценой уберечь гэгэ от неприятностей, делов-то

#39356 2024-08-29 09:04:27

Анон

Аноны, я где-то слышал, что СЛ возможно был богом цветов, никто не в курсе, откуда этот слух?

#39357 2024-08-29 09:21:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а не найдется ссылки?

Тоже заинтересовало.

Если стали говорить про фики с амнезией, то я вспомнил еще один, где ЦУ покрал ХЧ себе, изменил его воспоминания и забрал прах, и теперь ХЧ ему верно служит, точнее, относится к нему почти как к СЛ. А СЛ, соответственно, считает своим врагом и врагом господина. И вот ЦУ отправляет ХЧ сражаться с СЛ, и ХЧ весь в ажиотаже и намерен выполнить приказ идеально.  :girly: Хороший фик, мне нравился, но особых подробностей не помню уже, три года назад читал. Но помню, что изъятие праха у ЦУ было внезапное, я не ожидал такого способа.  :lol:
https://archiveofourown.gay/works/32270 … s/79986262

#39358 2024-08-29 09:35:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я где-то слышал, что СЛ возможно был богом цветов, никто не в курсе, откуда этот слух?

по изначальной задумке СЛ после своего низвержения с Небес с должности Бога Войны должен был стать не Мусорным богом, а Богом цветов, ответственным за их цветение и увядание.
Because he likes flowers, and used to be called the Flower Crown Martial God.
Also, in the initial character sketch, when XL was banished he became a flower god, in charge of flowers’ blooming and wilting.

#39359 2024-08-29 09:37:34

Анон

Анон пишет:

Мосян изначально задумывала его не как мусорного бога, а как бога цветов. В версии, которую мы читали все, это не вошло, а в отредаченную версию она-таки вставила мнимую сцену, где СЛ был богом цветов

#39360 2024-08-29 10:09:17

Анон

#реки_по_БН

Анон пишет:

Читал фичок, где ХЧ-таки влюблен в СЛ, только проблема в том, что когда Умина разорвало на клочки, ему дохрена повредило память, и он не помнит ни имени, ни лица любимки, только знает, что ради кого-то остался жить, и это знание его терзает, что он не знает, для кого.

Это Mind in madness, heart in peace https://archiveofourown.org/works/55873 … /141873565
Аккуратно, это онгоинг.

И я бы назвала это осторожным реком, потому что идея классная, интересно, у автора есть очень крутые находки, но меня от авторского мировоззрения и некоторых вотэтоповоротов бомбит

Спойлерно

#39361 2024-08-29 10:21:10

Анон

#реки_по_БН
Теперь что касается Vampire Faun.
Ну да, у неё пищат, многоточия через многоточия, капс, неловкие ситуации, драма, абсурд, кринж. Всё это в хорошем смысле, я сначала орала, а потом как зашло  =D  Ну классно же, хотя я тот ещё сноб.

Thousand Gold Come-And-Go Stew | Жаркое «Истраченным богатством я овладею вновь» https://archiveofourown.org/works/42417 … /106524774 где ХЧ теряет память, а СЛ приходит будто бы наложник
Почему моё мёртвое тело меняется? Практическое руководство для юных омег https://archiveofourown.org/works/45123 … /113514064 - омгаверс

Ещё мне нравятся эти:
Поцелуй, от которого вспыхнет прах https://archiveofourown.org/works/37211 … s/92840899  про то, как ХЧ чувствует прикосновения к кольцу
Fortune's Fool | Шут судьбы https://archiveofourown.org/works/41319 … /103606308 про Инь Юя

Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает.

#39362 2024-08-29 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает.

Да(
А так я для себя нашел двух прекрасных людей, у которых много переводов разных фиков по фандому

С этого фика неизменно ору, перечитывал его раза четыре :lol: ХЧ пытаются обратить в иную веру. Неудачно, как понимаете.
https://archiveofourown.gay/works/36654421
#реки_по_БН

#39363 2024-08-29 10:33:19

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что на АО3 нет поиска переводов по автору, ужасно не хватает

Есть, но для этого надо сплясать цыганочку. Заходишь в раздел Related Works у себя и в ссылке меняешь свой ник на ник нужного автора.
То есть в данном случае будет: https://archiveofourown.gay/users/Vampi … ated_works

#39364 2024-08-29 10:38:03

Анон

А где эта вкладка с related works у меня?

#39365 2024-08-29 10:40:31

Анон

Анон пишет:

А где эта вкладка с related works у меня?

В профиле слева в самом низу. Но можешь просто взять мою ссылку и в ней менять ник.

Отредактировано (2024-08-29 10:41:05)

#39366 2024-08-29 10:46:01

Анон

Анон пишет:

Но можешь просто взять мою ссылку и в ней менять ник.

Тоже возьму, спасибо :iloveyou:

#39367 2024-08-29 11:01:16

Анон

Анон пишет:

В профиле слева в самом низу.

Нашел, спасибо

#39368 2024-08-29 17:49:47

Анон

Анон читал фик через переводчик, переводчик сказал ему, что God-Pleasing Marital Warrior — это богоугодный брачный воин. Аж проверила. Спасибо за автору за опечатку, образ СЛ заиграл новыми красками

#39369 2024-08-29 17:50:55

Анон

Анон пишет:

образ СЛ заиграл новыми красками

Это уже ХЧ  =D

#39370 2024-08-29 17:54:30

Анон

Анон пишет:

низвержения с Небес с должности Бога Войны должен был стать не Мусорным богом, а Богом цветов, ответственным за их цветение и увядание

Хмм, так может, он и стал - просто во втором Вознесении?)

#39371 2024-08-29 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Это было бы красиво. Он всё равно, конечно, бог войны. Но с увядающим, умирающим цветком  :sadcat:

#39372 2024-08-29 17:57:22

Анон

Анон пишет:

От второго вознесения до низвержения и дня не прошло, ни один цветок не успел ощутить влияния.

#39373 2024-08-29 17:58:46

Анон

Анон пишет:

все-таки в каноне он спасал ШЦС жизнь, пусть и ценой жизни другого человека, но у него выбора особо не было

в смысле выбора не было? :smoke: уебать Божка? не может сам — найти того, кто сможет? а ШЦС тем временем держать на средних небесах. не 100% защита, но очень, очень неплохая.

#39374 2024-08-29 18:12:22

Анон

Анон пишет:

все-таки в каноне он спасал ШЦС жизнь, пусть и ценой жизни другого человека, но у него выбора особо не было.

если вкратце, то ШУ это такая карикатура на человека, который дорвался до власти и охуел. он мог придумать не один и не два способа, чтобы обойтись без жертв. но он выбрал то, что не требовало от него хлопот в дальнейшем. и даже более того, приперся покекать над умирающим ХС. пусть это и подается как жест, типа, раскрыл правду, но по факту, прикиньте, какая это жестокость.

#39375 2024-08-29 18:12:56

Анон

Анон пишет:

уебать Божка? не может сам — найти того, кто сможет?

На тот момент ШУ был свежевознёсшимся богом, а Пустослов — не из тех, которых уёбывал Се Лянь. Как я понимаю, даже силами нормального бога войны эту хуйню можно только временно отогнать, но не убить.
Где бы он взял богов, желающих стать телохранителями ШЦС до его старости и ходить с ним буквально в туалет?

Анон пишет:

а ШЦС тем временем держать на средних небесах. не 100% защита, но очень, очень неплохая.

Ну так. Типа домашнего ареста. Спускаться в мир смертных только под конвоем.

Хуёвый он сделал выбор выбор. Но в такую сомнительную и рисковую аферу он полез не оттого, что не мог найти убивашку для Пустослова.

Отредактировано (2024-08-29 18:13:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума