Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я вот такую цитату нашел про силы демонов.
И это тоже, да. Но я писал про АЧВ, там тоже было про неуверенность ХЧ, кто из них победил бы в прямом столкновении.
А так, конечно, прямого авторского текста "силы непревзойденных полностью равны, зуб даю" не было, просто для меня это вытекает из всего прочитанного. Ну или примерно это, немного сильнее может оказаться как ХЧ, так и ХС.
Тогда как Князья Демонов скрывали свою настоящую силу, как и любые сведения о происхождении.
Ну вот тут опять общеизвестная "легенда" отличается от реальности. Неизвестно как насчет обратной ситуации, но ХЧ точно хорошо и детально знает биографию ХС, и ХС явно сам ее ему рассказал.
А зачем оно им, драться? У каждого своя цель, они друг другу не мешают, планируют жить долго и устроить один месть, другой личную жизнь. Вот ЦЖ похоже боится ХЧ весьма реально.
А зачем оно им, драться?
Да низачем, просто недавно всплыл вопрос, кто из них сильнее. А до этого в треде вообще много раз поднималась тема, что ХЧ имба и мартисью, и в новелле нет сравнимых с ним по силе персонажей.
Я протестую, имба и мартисью СЛ.
мне больше интересно про ХС в постканоне, все-таки демонов должно что-то держать в мире людей. фаноню, что после исполнения мести его силы начнут угасать.
мне больше интересно про ХС в постканоне, все-таки демонов должно что-то держать в мире людей. фаноню, что после исполнения мести его силы начнут угасать.
Дак он не успокоился и новую мозгоебку нашел.
Дак он не успокоился и новую мозгоебку нашел.
Какую?
Возможно желанием ХС было не только отомстить, но и дождаться того, пока его умершие родственники переродятся в новой хорошей жизни.
все-таки демонов должно что-то держать в мире людей. фаноню, что после исполнения мести его силы начнут угасать.
Вообще, я не понял всё это так буквально. Да, в момент, когда демон только появляется, ему нужен для этого сильный толчок и повод. А если потом он отпустит свою обсессию, он может развеяться и уйти. Но "может", а не "обязан". Это развеивание и успокоение души - это благо для демона, а не наказание и принудиловка. Если он не хочет, он может не уходить. Как-то так я это вижу, особенно на фоне реальных буддистских и даосских верований.
Возможно желанием ХС было не только отомстить, но и дождаться того, пока его умершие родственники переродятся в новой хорошей жизни.
За столько лет наверняка переродились не по одному разу, но как их искать?
Я протестую, имба и мартисью СЛ.
Я голосую за ЦУ. И демон и дворецкий бог, сильнейшее из Бедствий, небесный император, первый пантеон богов в одиночку в асфальт закатал, второй раскидал одной рукой. Даже сейчас сидит под горой и чиллит скорее по своей воле, а не потому что у кого-то получилось силой его победить и заточить.
За столько лет наверняка переродились не по одному разу, но как их искать?
У меня вопрос могли ли они нормально переродиться не будучи отмщенными.
У меня вопрос могли ли они нормально переродиться не будучи отмщенными.
Могли. Если бы при жизни жаждали мести, могли бы стать демонами, как сам ХС. Но если умерли с мыслью, что за невезение такое-то (про ШУ они знать не знали), то ушли на перерождение как обычно.
Анон пишет:Я протестую, имба и мартисью СЛ.
Я голосую за ЦУ. И демон и дворецкий бог, сильнейшее из Бедствий, небесный император, первый пантеон богов в одиночку в асфальт закатал, второй раскидал одной рукой. Даже сейчас сидит под горой и чиллит скорее по своей воле, а не потому что у кого-то получилось силой его победить и заточить.
Не совратил СЛ силой, решил быть несчастным и томным пленником
Могли. Если бы при жизни жаждали мести, могли бы стать демонами, как сам ХС. Но если умерли с мыслью, что за невезение такое-то (про ШУ они знать не знали), то ушли на перерождение как обычно.
Я представлял себе это иначе, учитывая инфу из интервью про жертвоприношение, что-то вроде того, что пока этой жертвы нет, то и переродиться умершие от действий ШУ нормально не могут. Но это опять же такое, из области предположений.
У меня вообще в голове плохо укладываются одновременно перерождения и культ почитания предков, для которых жгут поминальные деньги и одежду, чтобы им на том свете хорошо жилось
инфу из интервью про жертвоприношение
ХС предлагал вариант поменять судьбу ШЦС обратно, после чего обоим братьям Ши стать смертными. Как бы он тогда осуществлял жертвоприношение? Обманул и все равно оторвал голову?
Ну видимо, жертвоприношение не было для него таким уж принципиальным (я тоже не верю, что оно как-то влияет на перерождения). Но раз уж оторвал ШУ голову, то почему бы и не отнести ее красиво к алтарю с урнами?
Но раз уж оторвал ШУ голову, то почему бы и не отнести ее красиво к алтарю с урнами?
Да почему бы и нет. Раз уж пошло не по плану, так хоть потом сделать красиво. Но, кмк, это все уже для ХС лично, его родных никак не коснется.
ХС предлагал вариант поменять судьбу ШЦС обратно
Он не предлагал менять ее обратно. Он предложил поменять судьбу что у Цинсюаня с судьбой одного из чудиков, чья судьба прогнила и это самая страшная участь из всех возможных (с)
ХС эта судьба уже нафиг не сдалась
ХС предлагал вариант поменять судьбу ШЦС обратно, после чего обоим братьям Ши стать смертными. Как бы он тогда осуществлял жертвоприношение? Обманул и все равно оторвал голову?
Логично, но в этом случае тогда бы провел другой обряд без кровавых останков жертвы, а поскромнее, чтобы просто подвести для себя итог, что месть свершилась.
нт поменять судьбу ШЦС обратно, после чего обоим братьям Ши стать смертными. Как бы он тогда осуществлял жертвоприношение? Обманул и все равно оторвал голову?
можно рассмотреть вариант, что ХС мог блефовать и предлагая это быть точно-точно уверенным, что ШУ с его гордостью и заботой о брате такое не примет. как и получилось.
Он не предлагал менять ее обратно
Да, оговорился. Но все равно при этом варианте ХС не убивал бы ШУ напрямую.
ХС мог блефовать
В принципе, мог. Но собственноручно отрывать голову, кажется, не планировал, это ШУ его выбесил и таким образом быстро спрыгнул, не дав толком прочувствовать процесс мщения.
Но все равно при этом варианте ХС не убивал бы ШУ напрямую.
Вообще второй предложенной ХС опцией было то, что ШЦС сам отрезает голову своего брата, так что отделение головы от тела все-таки было важным моментом для ХС. И в этом случае он бы тоже не убивал ШУ напрямую.