Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3901 2020-12-29 18:12:26

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

воспользовался помешательством

Скрытый текст

#3902 2020-12-29 18:20:57

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#3903 2020-12-29 18:31:07

Анон

Алтарь был в 127, а гроб в 121, по-моему, так что все верно

#3904 2020-12-29 18:37:08

Анон

Мы о том и говорим, что сначала встало, а потом не встало  :lenin:
Ну или встало, но этому никто не придал значения каждый по своим причинам  :evil:
Вообще, так-то в гробу все участники испытывали, гхм, трудности...

#3905 2020-12-29 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, так-то в гробу все участники испытывали, гхм, трудности...

все по проекту   ;D

#3906 2020-12-29 18:41:26

Анон

Анон пишет:

Мы о том и говорим, что сначала встало, а потом не встало

Думаю и на алтаре были проблемы  :evil:  Но гора, понимаешь (и тут ВИ малину испортил (эх, Истари, Истари...)

#3907 2020-12-29 22:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы о том и говорим, что сначала встало, а потом не встало

Думаю и на алтаре были проблемы  :evil:  Но гора, понимаешь (и тут ВИ малину испортил (эх, Истари, Истари...)

Я не понял, причем тут ВИ и Истари  :timid: . ВИ хуаляням поебаться не дал?

#3908 2020-12-29 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Но гора, понимаешь

Это отсылка к старейшине Илин :lol: (старейшина гора)

#3909 2020-12-30 02:38:16

Анон

Приходишь ты такой в тред, а тебя уже обвинили в селф-инсерте, фанатстве по МЦ и в чем только не :lol:

Анон пишет:

Если бы ХЧ на каждый чих спрашивал разрешение СЛ, у нас была бы не новелла, а повестка "здоровых отношений" с ао3

Анон, речь шла о том, что ХЧ, возможно, подозревал ЛИ в нехорошем, поэтому забрал его и сам пришел к СЛ под обликом ЛИ. Это все-таки не "каждый чих", не находишь? Тем более, если ХЧ подозревал, что ЛИ опасен, обязательно надо было обсудить это с СЛ, потому что СЛ так-то присматривает за тем ЛИ и опасности от него не ожидает.

Анон пишет:

анон, который топит за крипи ХЧ, мне вот интересно, кто тебе вообще из персонажей в БН нравится? а то судя по тому, как ты пишешь, оба гг тебя бесят пиздец

Может, дело в том, что через буковки на экране интонация не передается, но меня не бесят оба гг. ХЧ подбешивает, да, но не прям до хейта, в тред бесячих персонажей анон бы его не понес. Я просто считаю, что они периодически творят хуйню.
А люблю братьев Ши (да, ШУД мудак, зато охуенный мудак! но того, что он насвиноебил на все деньги, я не отрицаю). ФС еще хороший.

Анон пишет:

Тебя никто и не предлагает, емана! А СЛ все устраивает.

Вот это вообще не аргумент ни разу. СЛ так-то и еду с пола подбирать устраивает, и спать где попало. Кто ж запрещает Его Высочеству бомжевать и встречаться с ХЧ? :lol: Я, как читатель, имею право высказать мнение, что ХЧ криповый сталкер, как то, что СЛ этот криповый сталкер устраивает, должно внезапно изменить мое мнение? А если бы у СЛ стояло на свиноебов, и он на каждый выпляс Бабая орал "О да, сделай так еще раз", про Бабая тоже нельзя было бы плохо говорить, потому что СЛ все устраивает? Утрирую, да, но "СЛ все устраивает" не значит, что ситуация магическим образом стала идеальной.

Анон пишет:

Меня ещё интересует, почему расследование ХЧ смерти правящей семьи Юнаня отнесли к сталкерству за СЛ, если ХЧ не знал кем был Фан Синь до последнего момента?
Он копал под ЦЖ вообще.

Ок, принимается, тут честно то ли не помнил, то ли пропустил при чтении.

Вообще анон подостыл, подумал и, кажется, уловил корень нескольких разногласий.
1. У ХЧ есть причины для его действий. Да кто ж спорит, что они есть! Причины даже у Бабая есть, в этом каноне я вообще сходу не вспомню никого, кто мудачит исключительно из любви к мудачеству. Вопрос в том, что объяснить =/= оправдать. Кое-где объяснения его действий оправдывают ХЧ (я его, на самом деле, не виню за то, что бусину не отдал, дети и подростки какой только хрени не творят), кое-где нет, где-то это субъективно (я считаю, что не оправдывают, аноны считают, что оправдывают).
2. Слежка. На самом деле вопрос "допустимо ли вмешиваться в частную жизнь человека и следить за ним, если на кону стоят жизнь и здоровье этого человека" очень дискуссионный. Я считаю, что недопустимо следить за человеком без его согласия, кто-то считает иначе, и это их право, однозначного ответа пока вроде не приняли.
Вот по этим двум пунктам можно только согласиться не соглашаться, потому что мнения могут разойтись, и это нормально, к согласию мы точно не придем.

#3910 2020-12-30 02:45:50

Анон

Анон пишет:

Приходишь ты такой в тред, а тебя уже обвинили в селф-инсерте, фанатстве по МЦ и в чем только не

Анонче, я тот, кто изначально написал, что статуи выглядят крипотно и стремно, и я хотел выразить восхищение тем, как ты излагаешь.
Я так не умею, ты крут. По всем пунктам согласен, отдельное ППКС за то, что если любишь перса, то люби уж таким, какой он есть, со всеми недостатками, нахуя отбеливать.
Хотя остальные все равно останутся при своих мнениях, конечно
ЗЫ. Кстати, как ни странно, меня тоже бесит не сталкерство ХЧ, а его самцовость и идеальность. Иронично, но именно на том крипотном моменте - когда про статуи вскрылось, и ХЧ распереживался, я чуть его не полюбил - ну может же иногда! Может на человека быть похож) Но возможный конфликт и хоть какое-то развитие этого были убиты в зародыше в той же главе, так что...

Отредактировано (2020-12-30 02:54:07)

#3911 2020-12-30 03:07:42

Анон

Анон пишет:

Анонче, я тот, кто изначально написал, что статуи выглядят крипотно и стремно, и я хотел выразить восхищение тем, как ты излагаешь.

Слушай, анон, а случайно не ты писал в треде бесячек, что тебя бесит, когда оправдывают ХС за мудачество в сторону ШЦС? Я без наезда, если что, просто любопытно кармические близнецы мы с тобой или нет.

Анон пишет:

если любишь перса, то люби уж таким, какой он есть, со всеми недостатками, нахуя отбеливать.

Да ты знаешь, меня, в принципе, даже отбеливание не бесит, если в формате "в каноне перс, конечно, творит хрень, но у меня в фаноне он белопушистый, лайт!версия, снимает бабушек с деревьев и переводит котят через дорогу". Почему бы и нет, пусть цветут все цветы. Главное, чтобы не доказывали, что в каноне перс неуиноватый.

Анон пишет:

Но возможный конфликт и хоть какое-то развитие этого были убиты в зародыше в той же главе, так что...

Вот кстати да, анону тоже было немножко обидно, что у хуаляней в каноне вообще никаких конфликтов не было, даже по мелочи. Анон какое-то время тихо надеялся на разногласия из-за отношения ХЧ к фэнцинам (он их как минимум вызывал на дуэль и пытался оставить в пещере на неопределенный срок), но не сложилось.

Кстати о треде фандомных бесячек: там пробегал анон, который жаловался, что дженовых фиков по фандому не хватает. Анон, если ты здесь и если хочешь, я поищу ссылки на дженовые англофики про фэнцинов.

#3912 2020-12-30 03:21:30

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, а случайно не ты писал в треде бесячек, что тебя бесит, когда оправдывают ХС за мудачество в сторону ШЦС? Я без наезда, если что, просто любопытно кармические близнецы мы с тобой или нет.

Не, я в бесячек даже не лез пока:) По сабжу я б сказал то же, что говоришь ты выше - любое мудачество можно скорее объяснить, чем оправдать.

Анон пишет:

Анон, если ты здесь и если хочешь, я поищу ссылки на дженовые англофики про фэнцинов.

я не тот анон, но я бы зачел!

#3913 2020-12-30 03:31:34

Анон

Анон пишет:

our roots will always be tangled — фэнцины в период 800 лет без СЛ
someone's someone — те же, то же, только тут фэнцины — платонические соулмейты СЛ (меня, кстати, очень зацепила эта идея)
The Ghosts of Puqi Village — тут, строго говоря, есть намеки на хуаляней, но на очень заднем плане, ХЧ в этом фике даже не говорит ни слова. Фик про то, что фэнцины пришли повидать СЛ в деревне Водных Каштанов, а там творится какая-то хрень Миядзаки-стайл

#3914 2020-12-30 03:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

our roots will always be tangled — фэнцины в период 800 лет без СЛ
someone's someone — те же, то же, только тут фэнцины — платонические соулмейты СЛ (меня, кстати, очень зацепила эта идея)
The Ghosts of Puqi Village — тут, строго говоря, есть намеки на хуаляней, но на очень заднем плане, ХЧ в этом фике даже не говорит ни слова. Фик про то, что фэнцины пришли повидать СЛ в деревне Водных Каштанов, а там творится какая-то хрень Миядзаки-стайл

Первый я даже читал, кажется. Спасибо!

#3915 2020-12-30 11:18:40

Анон

Книжки, кажись. Тайвань.

https://twitter.com/lesealedian/status/ … 2412518401
Тут еще про это:
https://twitter.com/LeBearPolarr/status … 7480560643

Отредактировано (2020-12-30 11:21:45)

#3916 2020-12-30 11:35:48

Анон

Да они издеваются, мне еще и на это грустно смотреть  :sadcat:

#3917 2020-12-30 14:21:04

Анон

Анон пишет:

По всем пунктам согласен, отдельное ППКС за то, что если любишь перса, то люби уж таким, какой он есть, со всеми недостатками, нахуя отбеливать.

Я просто хотел бы на всякий случай напомнить, что выражение своего мнения в пользу персонажа не равно его отбеливание, как и обратное не равно хейт. А то в последнее время в тредах есть тенденция любой пост с объяснением и принятием действий считать за тайд и ваниш, что неверно. В обратную сторону это тоже работает, конечно же, но судя по бесячему треду в этом случае гораздо больше шансов попасть именно в хейт.

Анон пишет:

Иронично, но именно на том крипотном моменте - когда про статуи вскрылось, и ХЧ распереживался, я чуть его не полюбил - ну может же иногда! Может на человека быть похож)

Не понял - может же иногда что? Ты хотел вотэтоповорота, что ХЧ рили следил за СЛ 800 лет или чего?

#3918 2020-12-30 14:37:56

Анон

Ну только же прекратили, хрена ли ты опять кормишь? После "ну может же иногда" у меня вообще вся симпатия к анону испарилась, ну его нахуй.
Как будто все остальное время ХЧ ничего не чувствует, только потому, что анон этого не прочел. То же самое, что с ЛЧ и с ШЮ - если анону не написали словами, что кто-то хнычет как девочка, значит, и чувств там никаких нет, и не волнует персонажа ничего.

Отредактировано (2020-12-30 14:40:17)

#3919 2020-12-30 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Ну только же прекратили, хрена ли ты опять кормишь? После "ну может же иногда" у меня вообще вся симпатия к анону испарилась, ну его нахуй.

Я не рассматриваю это как раскармливание,  :dontknow: но я тоже обратил внимание на это “может иногда”, и возник закономерный вопрос, а что он должен мочь иногда. Начать свиноебить, выразить озабоченность?
К анону Уду-лаверу у меня вопросов не возникло, например, я понял, что он хотел донести, хотя его точка зрения довольно далека от моей.

#3920 2020-12-30 15:08:04

Анон

Анон пишет:

Я просто хотел бы на всякий случай напомнить, что выражение своего мнения в пользу персонажа не равно его отбеливание, как и обратное не равно хейт

+++
Никто никого не оправдывал и не фапал на "больные кинки" , лишь указали на чтение через ээ искаженные очки и рассмотрение ситуации вне контекста.
Впрочем, нафиг затихло и славно.

Отредактировано (2020-12-30 15:11:07)

#3921 2020-12-30 15:21:39

Анон

Анон пишет:

а что он должен мочь иногда.

очевидно, побыть девицей в беде, чтобы уравновесить свое сияние, или какие обычно у таких читателей претензии? Как будто динамика вообще бывает только одна, и они ее видят даже в зеркале, а потому активно мечтают, как бы ее перевернуть с ног на голову. Представить себе, что у каждой пары персонажей в принципе своя индивидуальная динамика, и перечитать хотя бы пару сквикнувших их глав с пониманием, которое приходит после таких вот "сцен, где он может быть похож на человека" - нее, это слишком сложно.

#3922 2020-12-30 15:43:55

Анон

Если кто читал этот фанфик, может кто объяснить , почему ХЧ не смог Принца откопать?

https://ficbook.net/readfic/10109604
Мне как то неловко спрашивать автора :timid:

#3923 2020-12-30 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Книжки, кажись. Тайвань.

Оно, анончик. Я планирую заказывать эту прелесть =)

#3924 2020-12-30 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Если кто читал этот фанфик, может кто объяснить , почему ХЧ не смог Принца откопать?

Я прочел и решил, что там, наверное, канонное объяснение: не смог, потому что неудачливость Се Ляня оказалась сильнее, чем удача ХЧ.
Хотя мне теперь хочется уточнить у автора  =D

#3925 2020-12-30 18:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжки, кажись. Тайвань.

Оно, анончик. Я планирую заказывать эту прелесть =)

Анончик, а ты откуда? Я просто смотрела, что в Россию, например, сейчас не доставляют. Или ты через посредников?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума