Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39176 2024-08-27 22:14:48

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот тут как раз все понятно, это как подпись - смарите, оружие ХЧ тут навело шороху! Заодно реклама товара

Анон, но ты представь объемы, которые через него проходят - это же с ума сойти можно, гравировочный цех будет работать 25/8 :lol:

#39177 2024-08-27 22:23:49

Анон

Анон пишет:

гравировочный цех будет работать 25/8

ХЧ молодец, создает рабочие места! :lol:

#39178 2024-08-27 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты представь объемы, которые через него проходят - это же с ума сойти можно, гравировочный цех будет работать 25/8

с одной стороны, ХЧ может гравировать только личные припасы.
с другой, я подушню, но именно пули гравировать нельзя, это бессмысленно и вредно. при выстреле тонкая гравировка скорее всего сотрется, при этом могут быть проблемы с траекторией из-за смещения баланса. ну такое.

#39179 2024-08-27 22:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ЦУ из шампанского и взбитых сливок тебя не смутил? 

В самый раз =D а вот Бай какой-то банальный, скучный.
Жалко, ШУД нету, должен был быть запах денег =D

Пробиваешься, пробиваешься в альфачи, внушаешь всем дэдди кинк, а потом... Сливки и шампанское.

#39180 2024-08-27 22:42:52

Анон

Анон пишет:

с другой, я подушню, но именно пули гравировать нельзя, это бессмысленно и вредно.

Ну да, оно все сотрется нахер, пока пуля будет вращаться в стволе. Тем более, оружие там столетней давности.
Я с того и поржал - есть настоящие бизнесмены, а есть Кристиан Грей. Вот ХЧ - такой же оружейный барон. Буду теперь фанонить, что на самом деле он травести-певичка тамошнего кабаре, просто пытается произвести впечатление на СЛ.

#39181 2024-08-27 22:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с другой, я подушню, но именно пули гравировать нельзя, это бессмысленно и вредно.

Ну да, оно все сотрется нахер, пока пуля будет вращаться в стволе. Тем более, оружие там столетней давности.
Я с того и поржал - есть настоящие бизнесмены, а есть Кристиан Грей. Вот ХЧ - такой же оружейный барон. Буду теперь фанонить, что на самом деле он травести-певичка тамошнего кабаре, просто пытается произвести впечатление на СЛ.

Ой вам лишь бы доебаться, красивую пулю не обязательно стрелять, можно кидать ее под ноги гэгэ или носить пули на шее вместо бабочек.

#39182 2024-08-27 22:53:27

Анон

Там это, новый оф.арт по АЧВ от аудиодрамы подвезли
https://x.com/xiao_asu/status/182829057 … 9xhFQ&s=19

#39183 2024-08-27 23:28:01

Анон

Ух, красивое! :pink:

#39184 2024-08-27 23:31:08

Анон

Анон пишет:

Там это, новый оф.арт по АЧВ от аудиодрамы подвезли
https://x.com/xiao_asu/status/182829057 … 9xhFQ&s=19

:sadcat: Создатели с таким вниманием ко всему подходят, сами всю душу вкладывают и интереснейшие отсылки делают.
"В китайских соцсетях уже заметили, что 14 (конечно и тут 4) эпизод аудиодрамы длится 44 минуты 40 секунд. И это то самое число Мин И — 444. Столько фонарей он получил на состязании, и столько — иронично — длится этот трагичный эпизод Арки Чёрных Вод. Если вы знакомы с китайской культурой, то, вероятно, знаете, что в китайском языке цифра «4» 四 sì созвучна со словом «умереть» 死 sǐ, и (таким образом) на пиршестве середины осени ХЧ был далеко не единственным демоном, заявившем о себе перед всем небожительским пантеоном."

#39185 2024-08-27 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Все представили бога войны в обтягивающем фигуру платье по моде 1920-х?

Хотел занудно уточнить, что платья в двадцатых были не обтягивающими, а вполне себе свободными, но потом увидел, что в оригинале то же.
С другой стороны, в двадцатых как раз был модным прямоугольный силуэт без груди и зада, так что мужская фигура должна была неплохо вписаться.

#39186 2024-08-27 23:35:50

Анон

Анон пишет:

Если вы знакомы с китайской культурой, то, вероятно, знаете, что в китайском языке цифра «4»

...является самым используемым числом во всей восточной мифологии =D
а не ассоциируется со смертью исторически

#39187 2024-08-27 23:45:47

Анон

Анон пишет:

...является самым используемым числом во всей восточной мифологии
а не ассоциируется со смертью исторически

Откуда инфа? Я тоже только про ассоциации со смертью слышала, причем в разных культурах

#39188 2024-08-28 00:05:32

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа? Я тоже только про ассоциации со смертью слышала, причем в разных культурах

Тот анон прав, ассоциация со смертью (скорее даже с несчастьем) есть, но она не такая существенная. Четыре это просто красивая цифра для китайцев, любят доводить до четверки. Четыре великие красавицы Китая, четыре актрисы-императрицы и т д и т п. В тех же небожителях - 4 князя демонов, 4 прекраснейшие картины. Если память не изменяет, ЦЖ как раз впихнули в эту четверку князей тупо чтобы цифру 4 получить, для красивого округления, он же сам не дотягивал до непревзойдённого

#39189 2024-08-28 00:12:03

Анон

Анон пишет:

этой ассоциации лет сто, по крайней мере, я не могу сходу найти более ранних упоминаний этого суеверия в Китае.
в древнекитайском и среднекитайском четверка и смерть в принципе не были созвучны. а вот японская тетрафобия, вероятно, появилась гораздо раньше китайской.
примеров четверки как нейтрального и благоприятного числа буквально сотни, начиная от четырех благородных истин Будды. четыре благородных растения, четыре величайшие красавицы, четыре драгоценности рабочего кабинета, четыре искусства и тд, и тд. гарантирую, ни на одно число не найдется такое же количество связанных понятий на востоке. и например, на праздник середины осени играли в игру пуапьян, где самая крутая победная комбинация — выбросить на костях шесть четверок.
даже в небожителях четверка упоминается именно в контексте "четвертым бедствием добавили ци жуна, потому что красивую цифру четыре легче запомнить".

#39190 2024-08-28 02:07:06

Анон

Зачем в фиках пишут, что демоны - это мертвые мертвецы, а парой строчек ниже что-то типа: "Се Лянь сделал мертвецу массаж, и у того постепенно расслабились одна за другой все мышцы"?  :smoke: Я так дрочил до этого, а теперь сижу такой и думаю про механику расслабления мертвых мышц и вот просто нахуа?  :lol:

И вообще. Зачем Мосян всю дорогу так подчеркивает, что тела у демонов мертвые, мертвые, вы слышите, мерт-вы-е - если демоны при этом где-то по отдельности таскают свой прах? Прах отдельно, демон с (ах, боже!) такими холодными руками и остановившимся сердцем отдельно. Внимание, вопрос: чье тело таскает на себе этот демон, а главное, опять-таки: нахуа? Есть ли в Призрачном городе лавка дохлых тел, где всегда можно приобрести себе новое по последнему писку моды? ну или потасканное и за бесценок, если со средствами туго?..

Отредактировано (2024-08-28 02:08:34)

#39191 2024-08-28 02:09:22

Анон

Есть ли в Призрачном городе лавка дохлых тел, где всегда можно приобрести себе новое и модное, ну или потасканное и за бесценок, если со средствами туго?..

ахах в моей голове тут же родился кроссовер с тем фильмом с Брюсом Уиллисом где люди использовали андроидные тела самих себя, чтобы выходить на улицу (а те, у кого не было денег пользовались обычными барби-кенами)

#39192 2024-08-28 02:16:16

Анон

Ну, те мёртвые сестрички, которые трогали лицо ШЦС, вроде в собственных телах остаются, только лица новые себе пришивают ;D
Сработает ли на них тогда парадокс про корабль Тесея...

#39193 2024-08-28 02:27:57

Анон

Анон пишет:

ахах в моей голове тут же родился кроссовер с тем фильмом с Брюсом Уиллисом где люди использовали андроидные тела самих себя, чтобы выходить на улицу

Зачем ты напомнил про Брюса Уиллиса? Я вспомнил "Смерть ей к лицу", и теперь у меня в голове кроссовер-тройничок  :lol:

Анон пишет:

те мёртвые сестрички, которые трогали лицо ШЦС, вроде в собственных телах остаются, только лица новые себе пришивают

ЛЧ врала, что ей триста. Получается, что максимум триста лет демон средней руки еще кое-как может протянуть в собственных останках, выглядя условно человеком, - но дальше пришиванием отвалившихся частей уже не отделаться. Так что или развеиваться, или таки добро пожаловать в магазинчик мертвых тел, при покупке шкатулка для временного хранения праха в подарок.

Блин, если так подумать: ХЧ, ХС, ЦЖ, СЦ - они все должны быть в чьих-то чужих телах. По крайней мере, точно должны быть в чьих-то чужих телах те демоны, которые могут кому-то свой прах подарить и остаться при этом осязаемыми.

#39194 2024-08-28 02:32:07

Анон

Анон пишет:

ЛЧ врала, что ей триста. Получается, что максимум триста лет демон средней руки еще кое-как может протянуть в собственных останках

А я думал, это шутка по типу "женщине всегда восемнадцать", не хотела признаваться, что она старуха :think:

#39195 2024-08-28 02:36:01

Анон

Блин, если так подумать: ХЧ, ХС, ЦЖ, СЦ - они все должны быть в чьих-то чужих телах. По крайней мере, точно должны быть в чьих-то чужих телах те демоны, которые могут кому-то свой прах подарить и остаться при этом осязаемыми.

может непревзойденность на то была непревзойденностью, что позволяла создавать себе симпатичные тела самостоятельно, а не вселяться в подержанные? ХЧ явно старался впечатлить гэгэ))

#39196 2024-08-28 02:39:11

Анон

Анон пишет:

А я думал, это шутка по типу "женщине всегда восемнадцать", не хотела признаваться, что она старуха :think:

Я думаю, и то, и то.
Все-таки ей пришлось объяснять, как она смогла протянуть сильно больше трехсот лет - и если бы не пояс ФС, она точно рассыпалась бы раньше.

Анон пишет:

может непревзойденность на то была непревзойденностью, что позволяла создавать себе симпатичные тела самостоятельно, а не вселяться в подержанные? ХЧ явно старался впечатлить гэгэ))

Я бы мог в это поверить, если бы ХЧ, стараясь впечатлить гэгэ, сразу создал бы живое симпатичное тело. А не такое, что МСТС примерно каждые пятнадцать страниц обращает наше внимание на то, что оно мертвое и принадлежит мертвому мертвецу  =D

#39197 2024-08-28 03:15:02

Анон

Ну не знаю, мне скорее кажется, что это какие-то ограничения на создание тел демонами, чем то, что у них чужие тела, на это как-то никаких указаний :think: Скрывать постоянно это бы не вышло, систематические кражи людей или трупов привлекли бы внимание, и СЛ бы не одобрил. Скорее потолок вроде "демоны не могут создать тёплое дышащее тело", как не непревзойденные демоны не могут идеально сымитировать человеческие волосы.
А может быть даже и могут с трудом или временно, но имитировать сердцебиение, иначе СЛ не волосы, а пульс бы проверял, и в принципе вопрос выявления демонов не стоял бы.
Про мёртвых сестричек лично у меня сложилось ощущение, что лица они обновляют какой-то магией-косметологией, вон на ШЦС какие-то кремы мазали =D

Отредактировано (2024-08-28 03:17:20)

#39198 2024-08-28 03:19:16

Анон

Анон пишет:

Я бы мог в это поверить, если бы ХЧ, стараясь впечатлить гэгэ, сразу создал бы живое симпатичное тело.

Так Саньлан же живой, симпатичный и сердце у него билось, и щёки краснели, и пот тёк по спине, когда рис сажал.

#39199 2024-08-28 03:33:43

Анон

Анон пишет:

Я бы мог в это поверить, если бы ХЧ, стараясь впечатлить гэгэ, сразу создал бы живое симпатичное тело.

Так первый раз он официально и приходит в живом красивом теле Санлана, но которому СЛ дооооолго проверяет, что блин, где-то должно быть заметно, что оно неживое, ну должно быть, а тут и волосы по волосинке рассыпаются, и линии судьбы на ладони есть, и щека теплая, и зрачки расширяются, когда ХЧ ахуел, что гэгэ его по этой щеке погладил.

#39200 2024-08-28 03:35:40

Анон

Анон пишет:

Скрывать постоянно это бы не вышло, систематические кражи людей или трупов привлекли бы внимание

Скрытый текст
Анон пишет:

Так Саньлан

Я так понимаю, что это не истинный облик. А речь про истинный, про который всю дорогу МСТС и подчеркивает, что это холодный неживой мертвец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума