Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39051 2024-08-25 07:06:34

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Аноны, какое что я нашёл  :lolipop:  Но начну издалека. А вы знаете, что "у", которое в "Уюн" - это не то "у", которое в Умине ("нет"), и не то "у", которое в Цзюнь У ("я"), а совершенно третье, "ворон", и вполне имеет значение "чёрный"? Мне это так нравится вообще... Был принц Чёрного Юна, стал Белый и без лица  :heart:

Ну и вот пытался я, значит, вспомнить, принц Чёрного чего. Не вспомнил, полез в словарь и понял, почему не вспомнил: потому что Юн (庸) означает незапоминающийся "простой, заурядный". Короче, страна такая, Уюн, "чёрная и заурядная". Усреднённое черноземье практически, обычная фентезийная локация думал раньше я

А потом наконец обратил внимание на какое-то там тридесятое значение этого Юна - а это, оказывается, древнее государство на территории современной провинции Хубэй. Не знаю, раскапывали ли это уже где-нибудь, я в первый раз вижу. Про Шанъюн коротко читать здесь. Но вы смотрите, что про него пишут в китайской вики:

Государство Юн основало свою столицу в Шанъюне (сегодняшний юго-запад уезда Чжушань провинции Хубэй) в «Го Ди Чжи» записано: «Гора Фанчэн — столица Юна. Вершина горы плоская, а склоны крутые. Город на юге горы длиной более десяти миль, названный Сквер-Сити».

Сквер-сити - это Гугл бесится (но хорошо бесится, если от слова "скверна"  =D ), на самом деле там написано: 名曰方城 = "Он называется Фанчэн". "Фан" - квадрат, "чэн" - крепостная стена, всё вместе: "четырёхугольная крепостная стена" или сооружать такую стену, а в переносном значении ещё означает "играть в мацзян", маджонг то бишь.

про Праздник драконьих лодок

Гугл-перевод статьи из китайской вики (целиком, много):

Скрытый текст

Особенно мне понравилось про "является великой страной изготовления колоколов". Можно фанонить, что колокол, который СЛ во время третьего вознесения уронил на МЦ, на самом деле притащил с собой на Небеса ещё ЦУ; в конце концов, не зря Линвэнь говорит: "тот колокол куда старше вас".

Второе что мне особенно понравилось: если государство (У)Юн пало в 611 году д.н.э., то две тыщи лет ЦУ стукнуло примерно в 1400х годах н.э.. Значит, можно предполагать, что СЛ и прочие его примерно ровесники родились в районе 600 года н.э., и если очень хочется, искать Сяньлэ, Юйши и прочие Сюэли примерно в смене эпохи Суй на Тан.

И отсюда я нашёл третье, самое прекрасное. У предпоследнего императора династии Суй, Ян-ди, был ребёнок по имени Наньян. Именно то самое Наньян, которое 南阳, уже не большой член титул Фэн Синя. Только это была принцесса  :evil: Кто не верит, проверяет здесь, раздел 后妃子女 (жены, наложницы и потомки), подраздел 女 (дочери). Между прочим, не хухры-мухры, а целая "принцесса, посвящённая в рыцари" (как написано в её личной статье в китайской вики в переводе гугла).

Короче, кто как, а я пытаюсь уговорить себя не писать фичок в декорациях заката Суй на зимнюю ФБ  :lol: лучше уж про сложные отношения колокола с гробами :lol:

#39052 2024-08-25 09:47:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое что я нашёл    Но начну издалека

Какая красота, спасибо, что внёс  :lolipop:

#39053 2024-08-25 09:49:33

Анон

Анон пишет:

А вы знаете, что "у", которое в "Уюн" - это не то "у", которое в Умине ("нет"), и не то "у", которое в Цзюнь У ("я"), а совершенно третье, "ворон", и вполне имеет значение "чёрный"? Мне это так нравится вообще... Был принц Чёрного Юна, стал Белый и без лица :chearleader:

Какая прелесть  =D Нет, не знал такого, спасибо, что принес. И все остальное интересное, я тоже любитель с покопаться в подобных исторических моментах.

Анон пишет:

я пытаюсь уговорить себя не писать фичок в декорациях заката Суй на зимнюю ФБ   лучше уж про сложные отношения колокола с гробами

Пиши, пиши, анончик, про что бы то ни было! :chearleader:

#39054 2024-08-25 11:16:22

Анон

Анон пишет:

У СЛ было благополучное детство, любящие родители, друзья, всеобщее обожание, да, потом поломало, но _базовое_ было очень хорошее, поэтому пусть за восемьсот лет он отвык, но заботу эту принимать способен, как и отдавать.
У ХЧ ситуация прям противоположная, о нем не заботился никто и никогда, поэтому он вечно в моде "я порешаю, а если не порешал, то говно и слабак", и от малейшего проявления заботы в его сторону он зависает, потому что а как, а почему, это правда мне? Но у него есть опция безграничного доверия своему высочеству, а высочество, слава не тем богам, которых нам показали, хороший, добрый человек и злоупотреблять не будет.
Хорошо, что хуаляни захуалянились, в общем, сошлись паззлами)

Да! Не помню, какой юзер привел эту метафору, но она мне очень нравится: ХЧ хотел быть мечом в руке СЛ (его оружием и защитой), но в итоге оказался еще и цветком, который СЛ сам хочет беречь и защищать :heart: И это очень хорошо для его обделенного заботой "внутреннего ребенка", если можно так выразиться.

#39055 2024-08-25 12:22:50

Анон

Анон пишет:

Чувство вины перед кем и за что? Перед братом за то, что тот умер? Или все-таки за несколько сотен лет хорошей жизни, которая предназначалась не ему?

Перед братом за то, что ради него, ШЦС, тот пошел на преступление и был за него убит. Перед ХС за его сломанную жизнь. Перед родными ХС, которые тоже пострадали ни за что.

#39056 2024-08-25 13:03:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое что я нашёл 

Анон, ты крут!!!

Анон пишет:

Короче, кто как, а я пытаюсь уговорить себя не писать фичок в декорациях заката Суй на зимнюю ФБ   лучше уж про сложные отношения колокола с гробами

Не уговаривай себя, не дави порывы души!

#39057 2024-08-25 13:12:53

Анон

Аноны, нашла прекрасное!
Может уже вносили, я не видела, тогда простите ))

https://t.me/ficbook_official/1799

#39058 2024-08-25 15:12:56

Анон

На фб реверс донесли ЦЖ и СЛ, но без текстовой части  :sadcat:
https://archiveofourown.org/collections … s/58434544

#39059 2024-08-25 15:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашла прекрасное!
Может уже вносили, я не видела, тогда простите ))

https://t.me/ficbook_official/1799

Были же времена, Фикбук постил отрывки из фиков, которые сейчас предпочел скрыть :lol:

#39060 2024-08-25 16:32:21

Анон

Анон пишет:

На фб реверс донесли ЦЖ и СЛ, но без текстовой части

Я вроде видел по ним фичок на реверсе, не читал правда.

#39061 2024-08-25 16:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фб реверс донесли ЦЖ и СЛ, но без текстовой части

Я вроде видел по ним фичок на реверсе, не читал правда.

А я проебал  :think: Закинь ссылку, если попадется снова

#39062 2024-08-25 16:38:37

Анон

Анон пишет:

А я проебал   Закинь ссылку, если попадется снова

Арт https://archiveofourown.org/works/58400092
Фик https://archiveofourown.org/works/58323520

#39063 2024-08-25 17:32:46

Анон

Лучший отец ЦЖ

Скрытый текст

#39064 2024-08-25 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Лучший отец ЦЖ

Какой красивый модерн на втором арте :love:

#39065 2024-08-25 17:50:01

Анон

И Пэй Пэй

Скрытый текст

#39066 2024-08-25 18:57:18

Анон

Анон пишет:

И Пэй Пэй

Скрытый текст

Пэй Су: Чота наверное я пойду назад к дяде СЛ, тот, конечно, ходячая катастрофа, НО...

#39067 2024-08-25 20:57:36

Анон

Бифлифы

Скрытый текст

#39068 2024-08-25 21:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое что я нашёл 

Анончик, ты такой отличный анализ провел  :heart:

Забыл вчера ответит и потерял сообщение. Так не понравилась в перессказе (саму не читал пока нет полного перевода) сцена, где в новой редакции ХЧ Принца через плечо перекинул и понес  :bubu: Хорошо, что он вроде бы в амнезии. Старембер похожее рисовала, как было неприятно (и вот там ХЧ был как раз в здравом уме), еще и куча фанатов в том же твиттере пищало от радости  :puke:
Ощущение, что или автору попала в кинки сцена в маньхуа и автор захотел повторить, или наоборот не надо сраться, пожалуйста

#39069 2024-08-25 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Лучший отец ЦЖ

У нас же еще ФС отец, но как-то в фандоме об этом забывают. Устроили бы давно отцовские соревнования

#39070 2024-08-25 21:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучший отец ЦЖ

У нас же еще ФС отец, но как-то в фандоме об этом забывают. Устроили бы давно отцовские соревнования

Согласись, ЦЖ все же отец получше!

#39071 2024-08-25 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Так не понравилась в перессказе (саму не читал пока нет полного перевода) сцена

+
Только я ее читал.

Отредактировано (2024-08-25 21:06:22)

#39072 2024-08-25 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Согласись, ЦЖ все же отец получше!

Так то да   :lol: но с прикрученным фитильком. ФС то не знал об отцовстве своем

#39073 2024-08-25 21:23:05

Анон

А вот СЛ всегда носит ХЧ на ручках, с уважением. ХЧ не старается!

#39074 2024-08-25 21:26:36

Анон

Лисий анон, я уверен, что пополню твою коллекцию
+ Кентавренок

Скрытый текст

#39075 2024-08-25 21:29:15

Анон

СЛ и проблемные мужики

Скрытый текст

Подвал форума