Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, какое что я нашёл Но начну издалека. А вы знаете, что "у", которое в "Уюн" - это не то "у", которое в Умине ("нет"), и не то "у", которое в Цзюнь У ("я"), а совершенно третье, "ворон", и вполне имеет значение "чёрный"? Мне это так нравится вообще... Был принц Чёрного Юна, стал Белый и без лица
Ну и вот пытался я, значит, вспомнить, принц Чёрного чего. Не вспомнил, полез в словарь и понял, почему не вспомнил: потому что Юн (庸) означает незапоминающийся "простой, заурядный". Короче, страна такая, Уюн, "чёрная и заурядная". Усреднённое черноземье практически, обычная фентезийная локация думал раньше я
А потом наконец обратил внимание на какое-то там тридесятое значение этого Юна - а это, оказывается, древнее государство на территории современной провинции Хубэй. Не знаю, раскапывали ли это уже где-нибудь, я в первый раз вижу. Про Шанъюн коротко читать здесь. Но вы смотрите, что про него пишут в китайской вики:
Государство Юн основало свою столицу в Шанъюне (сегодняшний юго-запад уезда Чжушань провинции Хубэй) в «Го Ди Чжи» записано: «Гора Фанчэн — столица Юна. Вершина горы плоская, а склоны крутые. Город на юге горы длиной более десяти миль, названный Сквер-Сити».
Сквер-сити - это Гугл бесится (но хорошо бесится, если от слова "скверна" ), на самом деле там написано: 名曰方城 = "Он называется Фанчэн". "Фан" - квадрат, "чэн" - крепостная стена, всё вместе: "четырёхугольная крепостная стена" или сооружать такую стену, а в переносном значении ещё означает "играть в мацзян", маджонг то бишь.
Гугл-перевод статьи из китайской вики (целиком, много):
Особенно мне понравилось про "является великой страной изготовления колоколов". Можно фанонить, что колокол, который СЛ во время третьего вознесения уронил на МЦ, на самом деле притащил с собой на Небеса ещё ЦУ; в конце концов, не зря Линвэнь говорит: "тот колокол куда старше вас".
Второе что мне особенно понравилось: если государство (У)Юн пало в 611 году д.н.э., то две тыщи лет ЦУ стукнуло примерно в 1400х годах н.э.. Значит, можно предполагать, что СЛ и прочие его примерно ровесники родились в районе 600 года н.э., и если очень хочется, искать Сяньлэ, Юйши и прочие Сюэли примерно в смене эпохи Суй на Тан.
И отсюда я нашёл третье, самое прекрасное. У предпоследнего императора династии Суй, Ян-ди, был ребёнок по имени Наньян. Именно то самое Наньян, которое 南阳, уже не большой член титул Фэн Синя. Только это была принцесса Кто не верит, проверяет здесь, раздел 后妃子女 (жены, наложницы и потомки), подраздел 女 (дочери). Между прочим, не хухры-мухры, а целая "принцесса, посвящённая в рыцари" (как написано в её личной статье в китайской вики в переводе гугла).
Короче, кто как, а я пытаюсь уговорить себя не писать фичок в декорациях заката Суй на зимнюю ФБ лучше уж про сложные отношения колокола с гробами
Аноны, какое что я нашёл Но начну издалека
Какая красота, спасибо, что внёс
А вы знаете, что "у", которое в "Уюн" - это не то "у", которое в Умине ("нет"), и не то "у", которое в Цзюнь У ("я"), а совершенно третье, "ворон", и вполне имеет значение "чёрный"? Мне это так нравится вообще... Был принц Чёрного Юна, стал Белый и без лица
Какая прелесть Нет, не знал такого, спасибо, что принес. И все остальное интересное, я тоже любитель с покопаться в подобных исторических моментах.
я пытаюсь уговорить себя не писать фичок в декорациях заката Суй на зимнюю ФБ лучше уж про сложные отношения колокола с гробами
Пиши, пиши, анончик, про что бы то ни было!
У СЛ было благополучное детство, любящие родители, друзья, всеобщее обожание, да, потом поломало, но _базовое_ было очень хорошее, поэтому пусть за восемьсот лет он отвык, но заботу эту принимать способен, как и отдавать.
У ХЧ ситуация прям противоположная, о нем не заботился никто и никогда, поэтому он вечно в моде "я порешаю, а если не порешал, то говно и слабак", и от малейшего проявления заботы в его сторону он зависает, потому что а как, а почему, это правда мне? Но у него есть опция безграничного доверия своему высочеству, а высочество, слава не тем богам, которых нам показали, хороший, добрый человек и злоупотреблять не будет.
Хорошо, что хуаляни захуалянились, в общем, сошлись паззлами)
Да! Не помню, какой юзер привел эту метафору, но она мне очень нравится: ХЧ хотел быть мечом в руке СЛ (его оружием и защитой), но в итоге оказался еще и цветком, который СЛ сам хочет беречь и защищать И это очень хорошо для его обделенного заботой "внутреннего ребенка", если можно так выразиться.
Чувство вины перед кем и за что? Перед братом за то, что тот умер? Или все-таки за несколько сотен лет хорошей жизни, которая предназначалась не ему?
Перед братом за то, что ради него, ШЦС, тот пошел на преступление и был за него убит. Перед ХС за его сломанную жизнь. Перед родными ХС, которые тоже пострадали ни за что.
Аноны, нашла прекрасное!
Может уже вносили, я не видела, тогда простите ))
На фб реверс донесли ЦЖ и СЛ, но без текстовой части
https://archiveofourown.org/collections … s/58434544
Аноны, нашла прекрасное!
Может уже вносили, я не видела, тогда простите ))
Были же времена, Фикбук постил отрывки из фиков, которые сейчас предпочел скрыть
На фб реверс донесли ЦЖ и СЛ, но без текстовой части
Я вроде видел по ним фичок на реверсе, не читал правда.
А я проебал Закинь ссылку, если попадется снова
Арт https://archiveofourown.org/works/58400092
Фик https://archiveofourown.org/works/58323520
Лучший отец ЦЖ
Лучший отец ЦЖ
Какой красивый модерн на втором арте
И Пэй Пэй
И Пэй Пэй
▼Скрытый текст⬍
Пэй Су: Чота наверное я пойду назад к дяде СЛ, тот, конечно, ходячая катастрофа, НО...
Бифлифы
Аноны, какое что я нашёл
Анончик, ты такой отличный анализ провел
Забыл вчера ответит и потерял сообщение. Так не понравилась в перессказе (саму не читал пока нет полного перевода) сцена, где в новой редакции ХЧ Принца через плечо перекинул и понес Хорошо, что он вроде бы в амнезии. Старембер похожее рисовала, как было неприятно (и вот там ХЧ был как раз в здравом уме), еще и куча фанатов в том же твиттере пищало от радости
Ощущение, что или автору попала в кинки сцена в маньхуа и автор захотел повторить, или наоборот не надо сраться, пожалуйста
Лучший отец ЦЖ
У нас же еще ФС отец, но как-то в фандоме об этом забывают. Устроили бы давно отцовские соревнования
Так не понравилась в перессказе (саму не читал пока нет полного перевода) сцена
+
Только я ее читал.
Отредактировано (2024-08-25 21:06:22)
Согласись, ЦЖ все же отец получше!
Так то да но с прикрученным фитильком. ФС то не знал об отцовстве своем
А вот СЛ всегда носит ХЧ на ручках, с уважением. ХЧ не старается!
Лисий анон, я уверен, что пополню твою коллекцию
+ Кентавренок
СЛ и проблемные мужики