Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#39001 2024-08-24 19:18:20

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Маленький ХЧ и большой гэгэ, большой ХЧ и малюсенький гэгэ
И кое-что для лисьего анона

Скрытый текст

#39002 2024-08-24 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Маленький ХЧ и большой гэгэ, большой ХЧ и малюсенький гэгэ

Красотища, спасибо :heart:

#39003 2024-08-24 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Понимаете какая штука с этим арбузом в данном случае… а такая, что в одном переводе там арбуз, а в другом батат 

да пофигу, ты главное ешь до того, как Се Лянь это приготовит  :lol:

#39004 2024-08-24 19:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаете какая штука с этим арбузом в данном случае… а такая, что в одном переводе там арбуз, а в другом батат 

А если он порезал?..

#39005 2024-08-24 19:23:59

Анон

Анон пишет:

А если он порезал?..

не, ну. нарезкой даже он еду не испортит, я в него верю

#39006 2024-08-24 19:24:01

Анон

Анон пишет:

И кое-что для лисьего анона

:rainbow:

#39007 2024-08-24 19:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если он порезал?..

Ну с просто порезанных арбузов ЦИЧ плохо не стало.

#39008 2024-08-24 19:28:35

Анон

Юнеты:

За несколько дней Цюань Ичжэнь, кажется, приноровился к своему пребыванию в монастыре Водных каштанов как к отдыху в сельской местности — то всюду прыгал и скакал, то лазил по деревьям, то воровал арбузы, то ловил рыбу, то гонялся за лягушками. Стоило отвлечься, и он проскочил мимо Се Ляня в кухню и стащил арбуз. Принц, не найдя арбуза на месте, оглянулся и увидел, как Цюань Ичжэнь, словно рыба из сети, выскользнул прочь, уже жуя украденное.
Се Лянь торопливо воскликнул:
— Ещё ничего не готово! Есть нельзя!

Комильфо:

За несколько дней Цюань Ичжэнь, казалось, пообжился в обители Водяных Каштанов и стал воспринимать свое пребывание здесь как своеобразный отдых на природе. Он постоянно носился туда-сюда: то заберется на дерево, то сворует тыкву, то поймает голыми руками рыбу или лягушку. Вот и теперь, стоило Се Ляню отвлечься, Циин немедленно стащил клубень сладкого картофеля. Когда принц нащупал на столешнице пустое место, то, обернувшись, увидел бога войны запада, с картошкой в зубах спешащего на выход, словно лиса из курятника.
- Это ещё не готово, не ешьте!

#39009 2024-08-24 19:29:29

Анон

Анон пишет:

да пофигу, ты главное ешь до того, как Се Лянь это приготовит 

В этом и смысл воровства с кухни, да ;D

#39010 2024-08-24 19:29:39

Анон

Анон пишет:

— Ещё ничего не готово! Есть нельзя!

Как раз неготовое и безопасно  :lol:

#39011 2024-08-24 19:30:34

Анон

Анон пишет:

спешащего на выход, словно лиса из курятника.

у них с ХЧ больше общего, чем кажется на первый взгляд :lol:

#39012 2024-08-24 19:31:21

Анон

Но именно поэтому нужно скорее уплетать еду, пока принц ничего не приготовил. После поесть возможности не представится. (С) канон прям сразу после  :lol:

так что да, все солидарны: пизди еду, пока Се Лянь не начал готовить))
(в следующем кадре ХЧ собирается отобрать у ЦИЧ спижженое и обкусанное, но Се Лянь его отвлекает)

#39013 2024-08-24 19:31:55

Анон

вообще вне контекста официальный перевод выглядит логичнее

#39014 2024-08-24 19:33:32

Анон

Я не могу не отметить, конечно, как это все прекрасно выглядит

Другие боги войны: серьезные воины, лук, сабля, сражаются как боги, все серьезно, тыры-пыры
ЦИЧ: ЛЕГУЩЬКА СМАРИ Я ПОЙМАЛ ЛЕГУЩЬКУ  :rainbow:

#39015 2024-08-24 19:41:21

Анон

Анон пишет:

Я не могу не отметить, конечно, как это все прекрасно выглядит

Да :lol: Лягушка это важно, не всем же заниматься срачами и ухаживать за девушками.
Но при всей своей непосредственности того же ПМ ЦИЧ и поддеть может. Как на острове, как было «скажи спасибо, что вообще кто-то пришел тебя спасать».

#39016 2024-08-24 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Но при всей своей непосредственности того же ПМ ЦИЧ и поддеть может.

он об ПМ кушетку разбил, у них явно личное х)

#39017 2024-08-24 19:47:49

Анон

Анон пишет:

он об ПМ кушетку разбил, у них явно личное х)

Я не сразу это понял, но действительно личное, ПМ же хотел ЦИЧ спихнуть с поста и на его место своего ПС поставить. ЦИЧ про это знал и ЗАТАИЛ.

#39018 2024-08-24 19:48:51

Анон

А ПМ/ПС совсем не шипперят?

#39019 2024-08-24 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Не, я про ту сцену, где к СЛ приходят те даосы на разборку, ХЧ не в лучшей форме из-за Тунлу, но все равно говорит, что мол, гэгэ, там опасно, я пойду разрулю, сиди тут, на что ему СЛ отвечает, что сейчас выйдешь - назад можешь уже не возвращаться. На это ХЧ был такой "ок, понял, принял, заткнулся". И на сцену позже, где СЛ прыгнул в лаву, и ХЧ начинает "Гэгэ, ещё будешь рисковать собой, я сильно разозлюсь", СЛ ему отвечает "Будешь прыгать вслед за мной - я разозлюсь ещё больше", и ХЧ тут же такой "Нет-нет, все в порядке, я заткнулся". МЦ тогда после этого его и спрашивает, чэа что будет, если у вас мнения разойдутся, и как раз не будет ли ХЧ его чрезмерно опекать, на что ХЧ и отвечает, что как СЛ решил - так и будет, дело ХЧ подчиняться.

Мне кажется, в этой сцене акценты расставлены по-другому. СЛ ставит ультиматум не потому, что ХЧ его чрезмерно опекает и стремится разруливать проблемы. Причина скорее в том, что ХЧ не даёт позаботиться о самом себе, хотя очевидно нуждается в этом. И по последующей сцене тоже видно, что ХЧ некомфортно от своего положения - в идеале он хочет быть на коне и контролировать ситуацию, а не чтобы СЛ был вынужден его защищать. Правда, потом это сглаживается, и я считаю, что для ХЧ это является положительным развитием.
Они с СЛ в этом плане, кстати говоря, похожи. Просто СЛ хочет делать все сам, потому что привык полностью брать ответственность как за себя, так и за других + "ну мне ж несложно, потерплю", и особенно у него этот подход к жизни укрепился за последние 800 лет одиночества. А у ХЧ все крутится вокруг темы "надо быть самым сильным и страшным, тогда мне больше не придется чувствовать себя беспомощным, особенно, если опасность будет грозить Его Высочеству".
Ну и да, я не говорю, что СЛ прям необходима опека и забота, он прекрасно справляется и сам, но ХЧ очевидно любит эту заботу дарить. Он просто оказался не готов к тому, что его задарят в ответ)) Так и получается, что когда один не дорожит собой (СЛ ради помощи людям или просто по привычке, а ХЧ ради СЛ), то другой пытается его тормозить.

#39020 2024-08-24 20:05:18

Анон

Анончики, вы так прекрасно все пишете, пишите еще  :heart:

#39021 2024-08-24 20:12:59

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ про это знал и ЗАТАИЛ.

Какая прелесть

#39022 2024-08-24 20:13:50

Анон

Анон пишет:

А ПМ/ПС совсем не шипперят?

Я контента не видел, а жаль(

#39023 2024-08-24 20:15:18

Анон

Анон пишет:

ПМ же хотел ЦИЧ спихнуть с поста и на его место своего ПС поставить. ЦИЧ про это знал и ЗАТАИЛ.

Я, кстати, думаю, что он затаил не потому что его пытались спихнуть, ему этот титул как бы ни холодно ни жарко. ЦИЧ просто охранял это место для своего шисюна, которого искал, чтобы домой привести, и вот покушение на то, что он воспринимал местом Инь Юя, ЦИЧ не простил х)

#39024 2024-08-24 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этой сцене акценты расставлены по-другому. СЛ ставит ультиматум не потому, что ХЧ его чрезмерно опекает и стремится разруливать проблемы. Причина скорее в том, что ХЧ не даёт позаботиться о самом себе, хотя очевидно нуждается в этом.

Когда ХЧ пытается качать права после прыжка СЛ в лаву, СЛ реагирует так же, хотя ХЧ там в полном порядке.
Хотя я не спорю, что им нравится друг друга защищать.

#39025 2024-08-24 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Когда ХЧ пытается качать права после прыжка СЛ в лаву, СЛ реагирует так же, хотя ХЧ там в полном порядке.
Хотя я не спорю, что им нравится друг друга защищать.

ИМХО, сцена с лавой - это логическое продолжение того эпизода, где СЛ на развалинах Уюна видит на полу какую-то хуйню и не раздумывая берется за нее, а потом замечает, что ХЧ как будто сердится на него за это. Затем у них происходит разговор, где ХЧ как раз и говорит, что СЛ не стоит наобум хвататься за опасные вещи и лезть в опасные ситуации, если есть возможность попросить помощи и решить проблему вместе, и СЛ соглашается.
Я думаю, фразу СЛ про "я рассержусь еще больше" стоит понимать не как "прекрати меня опекать", а как "к тебе это вообще-то тоже относится, БЕРЕГИ СЕБЯ". ХЧ в этой сцене и правда в полном порядке, но стоит учитывать, что они только что разминулись над кипящей лавой, причем СЛ был вне себя от тревоги, потому что не знал, жив ХЧ или нет:

Се Лянь, едва не падая набегу, бросился туда, Фэн Синь за его спиной пробурчал:

— Твою ж мать, во имя всех небесных божеств, пусть это окажется Собиратель цветов под кровавым дождём, иначе, боюсь, он вот-вот сойдёт с ума!

Короче, мне кажется, что конфликт там не из-за опеки ХЧ, а из-за того, что он идет на рискованные поступки и заставляет СЛ волноваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума