Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#38601 2024-08-23 22:48:00

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Почему не денется, если его душа развеялась и, познав нирвану, вылетела из круга перерождений?

Потому что от этого ШЦС его не забудет и не разлюбит.

#38602 2024-08-23 22:48:24

Анон

Анон пишет:

Почему не денется, если его душа развеялась и, познав нирвану, вылетела из круга перерождений?

Куски его души будут поджидать бифлифов на каждом углу и бухтеть, что ШЦС позорит имя и честь семьи

#38603 2024-08-23 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Я уже запутался, в чем Мосян виновата в этот раз? Что написала ХС и ШЦС грустные истории? Что не сделала их канонной парой с хеппи-эндом?

Что ей поебать на персонажей, про которых анон так сказал, потому что он так сказал :drama: И что не написала стостраничное  постновелльное эссе про все нюансы насчет них.

#38604 2024-08-23 22:50:25

Анон

Анон пишет:

Потому что от этого ШЦС его не забудет и не разлюбит

Ну так это, когда ему прописывают резкую смену до "пох на брата, хочу ебаться со своим Хэ-сюном", меня это тоже сквикает. Но со временем и рефлексией того, что произошло, вполне вероятно, что бифлифы снова сойдутся

#38605 2024-08-23 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Я уже запутался, в чем Мосян виновата в этот раз? Что написала ХС и ШЦС грустные истории? Что не сделала их канонной парой с хеппи-эндом?

Эм, а кто ее тут обвиняет? Новелла большая, интересная, и то что со временем появляется куча вопросов "а как состыкуется это с этим" — это нормально. Разночтения ещё никто не отменял. Там даже о финале кто-то скажет,что все закончено, а для другого ощущается открытый финал или незаконченность линий не глав пары

Ну у меня вот всё ещё неприятное ощущение от концовки, хуаляни счастливы и уходят в закат, а все вокруг полыхает и там ещё поле непаханное. Но Мосян все равно молодец, она по-моему сама писала что не ожидала, что небожители станут ее первым миллиоником по словам и она планировала новеллу намного меньше

#38606 2024-08-23 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Что ей поебать на персонажей, про которых анон так сказал, потому что он так сказал

Не потому что анон так сказал, а потому что сама мосян про них не говорит. Но на самом деле ей не пох, хочется рассказать, но все время что-то мешает :troll:

#38607 2024-08-23 22:52:01

Анон

Хэдю, что ХС будет честно ждать перерождения ШЦС, и ниипет.

#38608 2024-08-23 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Почему сразу виновата? Или ее новеллы теперь критиковать нельзя?

Есть критика, а есть обидки с «ей поебать» на тему того, что она не написала то, что анону* было нужно.

#38609 2024-08-23 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Но со временем и рефлексией того, что произошло, вполне вероятно, что бифлифы снова сойдутся

ШЦС надо ещё как-то определиться и принять, что ХС о нем думал, пока изображал Мин И.

#38610 2024-08-23 22:54:42

Анон

Анон пишет:

И что не написала стостраничное  постновелльное эссе про все нюансы насчет них.

Ну я бы, кстати, сам от ответов на некоторые вопросы не отказался :lol:  Нафига там арка БЮ и ПС, да еще и такая длинная, нафига они вообще в сюжете, нафига в сюжете парча, на кой черт (с литературной т.з.) Линвэнь в парче вообще поперлась к Тунлу, и что это дало книге, кто убил Цоцо и ЛЧ, кто убил Лору Палмер? Но упрек в нелюбви к ХС и ШЦС правда... удивил.

#38611 2024-08-23 22:54:53

Анон

Анон пишет:

я недавно закончила читать "птичка цзинвэй засыпает море", тоже хороший и интересный вариант пост-канона, на мой взгляд

#38612 2024-08-23 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Его потом попробуй найди вовремя. ХЧ восемьсот лет не мог найти СЛ, хотя, конечно, ему невезение СЛ мешало.

#38613 2024-08-23 22:55:04

Анон

Анон пишет:

потому что сама мосян про них не говорит. Но на самом деле ей не пох, хочется рассказать, но все время что-то мешает

Так Мосян уже рассказала все, что сочла нужным, а если тебя что-то не устраивает, то это вряд ли ее проблемы. :troll:

#38614 2024-08-23 22:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куски его души будут поджидать бифлифов на каждом углу и бухтеть, что ШЦС позорит имя и честь семьи

:lol:

Я бы почитала. Причём не могу понять, мне больше хочется как стёб или как драму.

#38615 2024-08-23 22:56:10

Анон

Анон пишет:

Так Мосян уже рассказала все, что сочла нужным, а если тебя что-то не устраивает, то это вряд ли ее проблемы

So you agree?  :troll:

#38616 2024-08-23 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Нафига там арка БЮ и ПС, да еще и такая длинная, нафига они вообще в сюжете, нафига в сюжете парча

Считаю, что БЮ нужна для раскрытия персонажа СЛ, а парча - чтобы параллелить хуаляней

#38617 2024-08-23 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Считаю, что БЮ нужна для раскрытия персонажа СЛ, а парча - чтобы параллелить хуаляней

Поэтому ветка сюжета хуаляней ощущается более чем полная, а если думать про остальных то все провисает

#38618 2024-08-23 23:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угрожать остальным богам, что за невыполнение требований надругается над ним.

боги выполняют требования, и ЦУ плачет :sadcat:

Потом он вернётся из плена неудовлетворённый, и сделает всем атата какого хуя вы выполняете требования демона?!

#38619 2024-08-23 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Я как-то читала что-то, где ШЦС в итоге и без ХС не мог спокойно жить, и с ним рядом быть спокойно не мог. И у ХС тоже свои метания. И там, блин, такая тяжёлая морально сцена секса была, воспринималась буквально между отчаянием и лав-хейтом. И всё равно, если не путаю ничего, в конце они и разошлись, но с пониманием, что не отпустит.

#38620 2024-08-23 23:06:22

Анон

Анон пишет:

а если думать про остальных то все провисает

Ну вот у анона с вопросами арка черных вод не провисает как раз :dontknow:

#38621 2024-08-23 23:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот у анона с вопросами арка черных вод не провисает как раз

В целом нет, оборвали только на полуслове и резко перекинуло на хуалянихщихся хуалян

#38622 2024-08-23 23:11:03

Анон

ХС может раскаяться, что огорчил ШЦС, но не в том, что убил ШУ, потому что тот безусловно виноват в трагической участи его семьи. А для ШЦС ШУ какой ни есть, а все равно любимый брат.

#38623 2024-08-23 23:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что не написала стостраничное  постновелльное эссе про все нюансы насчет них.

Ну я бы, кстати, сам от ответов на некоторые вопросы не отказался :lol:  Нафига там арка БЮ и ПС, да еще и такая длинная, нафига они вообще в сюжете, нафига в сюжете парча, на кой черт (с литературной т.з.) Линвэнь в парче вообще поперлась к Тунлу, и что это дало книге, кто убил Цоцо и ЛЧ, кто убил Лору Палмер? Но упрек в нелюбви к ХС и ШЦС правда... удивил.

Ну арка БЮ и ПС это явно чтобы СЛ дочку додать :lol: А ПС это типа чувак, который оступился изначально, но потом смог поступить по совести и признаться, что его косяк, а не на БЮ все валить, типа, должен создавать контраст, что не все на небесах такие прогнившие. Линвэнь с парчой - это да, явно чтобы показать контраст с хуалянями и как СЛ никакой парчи не надо, чтобы ХЧ радостно побежал его приказы выполнять, типа, у них-то все на искренней преданности и доверии, в отличии от. А с ЛЧ и Цоцо я правда не понял, кто её так грохнул-то, и откуда у неё столько упоротости, чтобы восемьсот лет за нежизнь цепляться.

#38624 2024-08-23 23:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если думать про остальных то все провисает

Ну вот у анона с вопросами арка черных вод не провисает как раз :dontknow:

У меня тоже не провисает. Мне единственное что недодали эпизода с ХС после осуществления мести. Потому что есть упоминание в разговоре СЛ и ШЦС, есть прикрытие ХЧ, есть "закадровая" сцена с супом. Мне вот ХС как ХС не хватило. Но это больше мои личные заморочки, чем провис, потому что этого особо и не показать отдельно.

#38625 2024-08-23 23:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то читала что-то, где ШЦС в итоге и без ХС не мог спокойно жить, и с ним рядом быть спокойно не мог. И у ХС тоже свои метания. И там, блин, такая тяжёлая морально сцена секса была, воспринималась буквально между отчаянием и лав-хейтом. И всё равно, если не путаю ничего, в конце они и разошлись, но с пониманием, что не отпустит.

Ссылку срочно  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума