Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3751 2020-12-28 21:04:26

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

То есть маленький Хунхун-эр из народа мяо мог выглядеть примерно так :love:

Скрытый текст

И я вам скажу - это он подросший еще мало на себя ложечек навешивал!

Отредактировано (2020-12-28 21:05:08)

#3752 2020-12-28 21:22:36

Анон

Анон пишет:

В общем, по легенде, бабочка — это символ души человека.

По ханьской легенде, в две бабочки превратились души любовников, которым не получилось побыть вместе в первой жизни, так что это символ любви через века. Ну а у мяо это в принципе тотемное животное, да.

Отредактировано (2020-12-28 21:22:51)

#3753 2020-12-28 21:51:23

Анон

Анон пишет:

То есть когда другие верующие строят храмы и делают статуи божеств это не крипотно, а вот если статуи делает ХЧ - крипотно

Ты серьезно не видишь разницы? Верующие не сами строят храмы и лепят статуи, а нанимают за деньги рабочих, скульпторов и художников. Градус зацикленности совершенно другой. И вопрос массовости. Ради одного верующего храм построят, только если он очень богатый, и то исключено - очень богатые уже веруют в достаточно популярных божеств.

Отредактировано (2020-12-28 21:52:44)

#3754 2020-12-28 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Верующие не сами строят храмы и лепят статуи,

У них просто времени свободного не было и таланта к искусствам :please:

#3755 2020-12-28 21:55:52

Анон

Анон пишет:

То есть маленький Хунхун-эр из народа мяо мог выглядеть примерно так :love:

Скрытый текст

Ля какой! :love:  Теперь я знаю, откуда ХЧ спиздил дизайн того ярма на шее...

#3756 2020-12-28 22:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть когда другие верующие строят храмы и делают статуи божеств это не крипотно, а вот если статуи делает ХЧ - крипотно

Ты серьезно не видишь разницы? Верующие не сами строят храмы и лепят статуи, а нанимают за деньги рабочих, скульпторов и художников. Градус зацикленности совершенно другой.

я другой анон, если что
эммм, а если верующий сам скульптор? он не имеет права создавать статуи своего божества?
и да. почему все постоянно игнорируют тот факт, что ХЧ тупо было нечего делать в этой пещере. серьезно, чем там вообще заниматься? не 24/7 годами демонов других гонять :lol: вот пацан и нашел себе хобби - скульптуры и рисуночки
кстати, зацикленность и криповость - разные вещи.

#3757 2020-12-28 22:05:19

Анон

Анон пишет:

почему все постоянно игнорируют тот факт, что ХЧ тупо было нечего делать в этой пещере. серьезно, чем там вообще заниматься? не 24/7 годами демонов других гонять :lol: вот пацан и нашел себе хобби - скульптуры и рисуночки

Ну слушай, этому есть объяснение, но ты просто подумай, КАК оно выглядело со стороны. И если ХЧ адекватен, то должен был понимать, как оно выглядело, поэтому мог бояться, а не потому, что у него комплекс неполноценности, как выше.
Тот же ЛБХ из Системы с трупом учителя не спал, но то, что выглядели его обнимашки дохуя крипотно, никто не оспаривает.

Я бы кстати был даже рад, если бы у него был огромный комплекс неполноценности или стесняшность - так он как персонаж был бы интереснее. Но я не вижу этому особых доказательств пока.

Отредактировано (2020-12-28 22:11:41)

#3758 2020-12-28 22:10:49

Анон

Анон пишет:

. почему все постоянно игнорируют тот факт, что ХЧ тупо было нечего делать в этой пещере. серьезно, чем там вообще заниматься?

А еще ему было хреново на душе, а образ Дянься поднимал настроение.

#3759 2020-12-28 22:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему все постоянно игнорируют тот факт, что ХЧ тупо было нечего делать в этой пещере. серьезно, чем там вообще заниматься? не 24/7 годами демонов других гонять :lol: вот пацан и нашел себе хобби - скульптуры и рисуночки

Ну слушай, этому есть объяснение, но ты просто подумай, КАК оно выглядело со стороны. И если ХЧ адекватен, то должен был понимать, как оно выглядело, поэтому мог бояться

эммм (2), так ведь он же и понимал и да, поэтому боялся реакции. несмотря на свою зацикленность, он вполне адекватен

а не потому, что у него комплекс неполноценности, как выше.

а вот про то ты точно говорил не со мной, не мне и ответ держать  :lol:

Тот же ЛБХ из Системы с трупом учителя не спал, но то, что выглядели его обнимашки дохуя крипотно, никто не оспаривает.

теплое с мягким, анон :lol: ХЧ с трупом не обнимался, это по части СЛ

#3760 2020-12-28 22:21:53

Анон

Анон пишет:

эммм (2), так ведь он же и понимал и да, поэтому боялся реакции. несмотря на свою зацикленность, он вполне адекватен

Просто об этом я и хотел сказать. Тот факт, что он боялся реакции СЛ, не означает, что у него был комплекс неполноценности. Он говорит только о том, что ХЧ понимал, как это выглядит со стороны.

#3761 2020-12-28 22:45:47

Анон

Про комплексы кхм пошло с интервью автора, когда на вопрос: почему ХЧ поначалу остерегался касаться СЛ, был дан ответ, что тот считал себя недостойным, и с " я не красивый" ночью на циновке. Может еще с фресок, когда он себя уродцем рисовал.

#3762 2020-12-28 23:36:27

Анон

Анон пишет:

ХЧ спиздил дизайн того ярма на шее...

А над ним издеваются за серебрушечки. А он просто культурный амбассадор мяо.

#3763 2020-12-28 23:41:33

Анон

Анон пишет:

А над ним издеваются за серебрушечки. А он просто культурный амбассадор мяо.

Причем еще и довольно скромно наряженный, судя по всему  :lol:

#3764 2020-12-28 23:42:29

Анон

Анон пишет:

довольно скромно наряженный

Он вообще парень скромный ;D

#3765 2020-12-29 00:33:15

Анон

Анон пишет:

маленький Хунхун-эр из народа мяо мог выглядеть примерно так

Красота! Погуглил чокак про народность Мяо, все очень красиво и со множеством смыслов :love:

Анон пишет:

Да вообще, после увиденного разнообразия я считаю, что он очень скромно выглядит вообще-то! =D

#3766 2020-12-29 01:49:46

Анон

Анон пишет:

Ох, я думала чуть ли не одна такая, кому ХЧ не заходит. Вот правда, перебор с сиянием.

Ты не один. Анон в хуаляней упал только после фанфиков, где ослепительное сияние ХЧ приглушают, и он выглядит более-менее норм персонажем. В каноне ХЧ тоже в определенный момент начал подбешивать. Если у ЛЧ, при всем моем к нему равнодушии, хотя бы были "человечные" моменты, он попадал в дурацкие ситуации, у него были недостатки, представленные как недостатки, то ХЧ в каноне просто идеальный сомец в вакууме.

Анон пишет:

А то что?    СЛ не маленькая девочка и не жертва абьюза, "лол".

А кроме абьюза проблем в отношениях не бывает :hmm: И да, СЛ именно в отношениях периодически ведет себя как неопытная краснеющая школьница.

Анон пишет:

Если бы ХЧ просто строил храмы, это было бы не крипотно. Но он:
- украл у СЛ личную вещь и 800 лет таскал эту вещь на себе, хотя имел кучу возможностей эту вещь вернуть;
- создал практически сталкерский храм с кучей изображений СЛ, причем часть этих изображений явно носила эротический характер (почему-то об этом факте аноны удобно забывают);
- 800 лет пытался отследить СЛ и копался в его жизни (как минимум истории с ЛЦЦ и БЮ он точно раскопал);
- при встрече с СЛ соврал о своем имени, возрасте, статусе и истинной природе;
- обманом целовал СЛ несколько раз (МНЦ четко подтверждает, что для передачи маны поцелуй не обязателен).
И это далеко не полный список. Давайте будем честны, ХЧ спасает только то, что он ЛИ в любовном романе, а в этом жанре сталкерство традиционно считается романтичным и не криповым, всякие Раули де Шаньи и Эдварды Каллены не дадут соврать. Но не надо удивляться, что некоторые аноны не хотят спокойно принимать на веру подобные жанровые условности.

#3767 2020-12-29 01:59:31

Анон

Анон пишет:

И да, СЛ именно в отношениях периодически ведет себя как неопытная краснеющая школьница.

я извиняюсь, но как ему надо себя вести, если у него реально нет подобного опыта? :lol: строить из себя всезнающего гуру в этом плане или что?

#3768 2020-12-29 02:11:35

Анон

Я собирался написать большой ответ-разъеб, но мне стало лень  :lol:
Отмечу разве что а) как сталкер ХЧ лох, так свою любимку и не насталкерил бы, если бы ему ХС не настучал своевременно, крутой сталкер там ББ  =D
б) МНЦ вообще очень неоднозначный поц и слова его как правило тоже довольно неоднозначные, а после возвращение из логова ХС сам СЛ говорит что для быстрой передачи маны поцелуй топчик. Есличо, это было до сцены на алтаре в ПГ, где СЛ осознает, что ему нравится именно целоваться с ХЧ, а не ману гонять туда-сюда.

#3769 2020-12-29 02:12:21

Анон

Анон вообще не фанат ХЧ, но)

Анон пишет:

- украл у СЛ личную вещь и 800 лет таскал эту вещь на себе, хотя имел кучу возможностей эту вещь вернуть;

Это когда, когда он мелким пиздюком был и потом помер, или в последующие 800 лет, когда он именно что не мог найти СЛ? А потом, когда они спустя 800 лет встретились - это странно бы выглядело))

- при встрече с СЛ соврал о своем имени, возрасте, статусе и истинной природе;

А надо было сказать "привет, небожитель, я один из 4 бедствий"? Как еще ему было начинать общение с их-то статусами? Ну и на нем разве что таблички не было "я не тот, за кого себя выдаю".

- создал практически сталкерский храм с кучей изображений СЛ, причем часть этих изображений явно носила эротический характер (почему-то об этом факте аноны удобно забывают)

Но он был уверен, что СЛ это никогда не увидит. Считай, в ящик рисовал фанартики с кумиром, а ящик открыли  =D Ну или дрочил под одеялом, а все увидели.

- обманом целовал СЛ несколько раз (МНЦ четко подтверждает, что для передачи маны поцелуй не обязателен).

А СЛ не в курсе, что ману можно передать по-другому? Анон так понял, он знал и ему норм было  :lol: Но, возможно, путает. Ему же ее в первой арке то ли ФС, то ли МЦ нормально передавал? Ну и, блин, СЛ - 800-летний чувак, который до этого как-то без маны обходился. Мог и в этот раз сказать "спасибо, я сам".
Кароч, последние два пункта сомнительные, да, но и особого криминала не вижу.

#3770 2020-12-29 02:14:43

Анон

Анон пишет:

Анон в хуаляней упал только после фанфиков, где ослепительное сияние ХЧ приглушают, и он выглядит более-менее норм персонажем. В каноне ХЧ тоже в определенный момент начал подбешивать.

Анон, мне даже добавить нечего к тому, что ты сказал, как боженька смолвил, на мой взгляд - я со всем согласен, но просто интересно одно. Почему ты вообще читал фики про хуаляней, если судя по всему, тебе это малосимпатично?
Я начал проматывать хуаляневские сцены в каноне с середины, а их блять все больше и больше становилось, да что ж ты поделаешь, спасибо хоть четвертый том был целиком про СЛ и почти без ХЧ ;D

Отредактировано (2020-12-29 02:15:51)

#3771 2020-12-29 02:15:38

Анон

Анон пишет:

Ты не один

Прости , у тебя какое -то виденье через искаженную призму :really:

Анон пишет:

обманом целовал СЛ несколько раз (МНЦ четко подтверждает, что для передачи маны поцелуй не обязателен).

СЛ сам прекрасно знает , что для передачи духовных сил поцелуй не нужен :troll:  И сам подобную передачу духовных сил начинает.

Анон пишет:

при встрече с СЛ соврал о своем имени, возрасте, статусе и истинной природе

А ему надо было с порога все выложить: " я князь демонов, а помните ребенка , которого вы спасли, это тоже я , а демоненка , который за вас помер  , - и это я " , да СЛ бы там сразу от шока откинулся :lol: . Причем он врал не с дурными намерениями, хотел сначала просто сблизится с ним , раз в образе демона в деле с невестами не получилось. И СЛ почти сразу стал догадываться , кто ХЧ на самом деле , и ему было норм.

Анон пишет:

800 лет пытался отследить СЛ

Ну это его цель в жизни вообще, чтоб любимку не обижали всякие гады и он был счастлив, трудно это сделать не" отследив его" :hat: .

Анон пишет:

копался в его жизни (как минимум истории с ЛЦЦ и БЮ он точно раскопал

Не в белье же он копался. По крайней мере это помогло узнать , как СЛ жил и могло дать зацепки в поисках .

Анон пишет:

причем часть этих изображений явно носила эротический характер

Ой, там всего одна статуя была под афродизиаками и фрески. как будто аноны сами не были влюбленными подростками

Анон пишет:

800 лет таскал эту вещь на себе,

Ну не выкидывать же..

Анон пишет:

имел кучу возможностей эту вещь вернуть

В пещере со цветочками , пока СЛ пытался не дрочить. Или в телеге - На, давно хотел от нее избавится.

У меня есть претензии к поведению ХЧ , но эти выглядят очень сильно растянутой совой.

Отредактировано (2020-12-29 02:31:57)

#3772 2020-12-29 02:19:12

Анон

Анон пишет:

Это когда, когда он мелким пиздюком был и потом помер, или в последующие 800 лет, когда он именно что не мог найти СЛ? А потом, когда они спустя 800 лет встретились - это странно бы выглядело))

Анон пишет:

В пещере со цветочками , пока СЛ пытался не дрочить. Или в телеге - На, давно хотел от нее избавится.

Ну если так стесняшно-неловко, то мог бы подкинуть так же тайно, как и стащил.
Вот эта претензия к претензии как раз странно выглядит

#3773 2020-12-29 02:22:36

Анон

Анон пишет:

Спустя 800 лет кстати не особо, там СЛ сам уже не помнит, что на нем надето было зато очень хорошо помнит МЦ и я его понимаю какисторик какшвея  :evil: , он мог вообще эту цацку не опознать. Собственно, вдетую в косу ХЧ он ее и не опознает.

#3774 2020-12-29 02:23:07

Анон

Анон пишет:

Тогда обвинили бы в газлайтинге! У СЛ тогда и так жизнь тяжелая была, еще бы подумал, что начала крыша ехать))

#3775 2020-12-29 02:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

я левый анон, который с удовольствием читает дискуссию со стороны, :heart:  но на мой взгляд подкидывание и внезапное появление из ниоткуда коралловой бусины из далекого прошлого СЛ было бы гораздо, гораздо крипотнее кучи статуй в пещере :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума