Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#37576 2024-08-16 17:56:00

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну ты даешь, анон, а то как насчет самого очевидного варианта - просто провести время с любимым человеком за каким-либо занятием, и почему бы этому занятию не быть каллиграфией, об уроках которой ХЧ сам попросил.

Ну так-то реально жестоко, из всех возможных способов провести время вместе выбрать именно тот, в котором у ХЧ физически нет шансов преуспеть. Хотя может у ХЧ реально какой-то мазохистский кинк, что он именно уроки каллиграфии выпрашивает.

Отредактировано (2024-08-16 17:57:07)

#37577 2024-08-16 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Ок, а где про это почитать?

Ну в экстре упоминается, что свадьба была и они официально женаты, даже перечисляется, чего им на свадьбу надарили.

#37578 2024-08-16 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Ну ты даешь, анон, а то как насчет самого очевидного варианта - просто провести время с любимым человеком за каким-либо занятием

А это занятие не может быть более приятным для обоих? Спрашиваю как недо-амбидекстер, который получился из переученного в детстве левши.

#37579 2024-08-16 17:58:38

Анон

Я помню еще, как СЛ сказанул ХЧ, что ты это, только не говори никому, что я тебя писать учил, с таким-то почерком. Бедный ХЧ, совсем забуллили.

#37580 2024-08-16 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Ну в экстре упоминается, что свадьба была и они официально женаты, даже перечисляется, чего им на свадьбу надарили.

Я читал в переводе юнетов, не помню такой экстры. Буду благодарен, если кто-то скинет ссылку.

#37581 2024-08-16 18:00:37

Анон

Анон пишет:

Ок, а где про это почитать?

Подробно нигде, но про про факт брака есть фраза ХЧ из экстр, что "В нашу первую брачную ночь гэгэ тоже..."
И другие указания на брак тоже были емнип

#37582 2024-08-16 18:01:20

Анон

Анон пишет:

Но они не женились. Это, конечно, ничего принципиально не меняет, но тем не менее.

Женились. Три поклона и брачная ночь в монастыре после возвращения ХЧ.
Во всяком случае, так автор сказал  =D
(На случай бу-бу-бу, канон должен быть в книшке, а не в словах автора за кадром, напоминаю: цензура. Я сейчас в сроках не уверен, но, кажется, тогда китайские гайки в бл закручивать начали, и может, в интервью говорить окнорм, а текст площадка не пропустила бы, чтоб вот прям поклоны в кадре).

#37583 2024-08-16 18:03:28

Анон

Да, было же упоминание первой брачной ночи когда мы узнали про creampie кинк СЛ :evil:

#37584 2024-08-16 18:03:39

Анон

Анон пишет:

А это занятие не может быть более приятным для обоих?

Нет, ну иногда они безусловно отдают предпочтение сексу, тут никаких сомнений :lol:
В целом страдания ХЧ от уроков считаю преувеличенными, ему же самому по кайфу дурачиться в процессе.

#37585 2024-08-16 18:04:10

Анон

Анон пишет:

про про факт брака есть фраза ХЧ из экстр, что "В нашу первую брачную ночь гэгэ тоже..."

Она не брачная. Просто их первая ночь

— Хм? Но ведь не вся история искажена. По крайней мере несколько моментов переданы верно. К примеру, я ведь и правда называю тебя «гэгэ», или вот ещё, на горе Юйцзюнь я в самом деле встретил гэгэ с паланкина. Ещё гэгэ в нашу первую ночь действительно…

Анон пишет:

И другие указания на брак тоже были емнип

Почитать бы.

#37586 2024-08-16 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Да, было же упоминание первой брачной ночи когда мы узнали про creampie кинк СЛ

Это у анонов, по-моему, кинк на брак. Ничем другим я такое альтернативное чтение объяснить не могу.

#37587 2024-08-16 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Возможно приколы перевода, потому что в англопереводах я читал именно про брачную ночь (дранон)

#37588 2024-08-16 18:07:19

Анон

в первой экстре ХЧ выпрашивает, чтобы СЛ назвал его "мой супруг Сань Лан"

#37589 2024-08-16 18:08:27

Анон

Анон пишет:

Женились. Три поклона и брачная ночь в монастыре после возвращения ХЧ.
Во всяком случае, так автор сказал 

Я помню слова в интервью про первую ночь в монастыре, но не помню про свадьбу. Может, конечно, это было другое интервью...

#37590 2024-08-16 18:09:10

Анон

О, у юнетов появился полный перевод той экстры, где ХЧ впадает в истерику из-за того, что СЛ его со сна некрасивым увидел.

#37591 2024-08-16 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Возможно приколы перевода

Причем неизвестно, какого именно. Сюда бы кого-то, кто понимает китайский.

#37592 2024-08-16 18:13:41

Анон

Анон пишет:

даже перечисляется, чего им на свадьбу надарили.

Ты, кстати, точно не путаешь с экстрой про день рождения ХЧ, на который им и надарили кучу всякой хуйни, а демоны принесли приворотное зелье и таблетку плодородия? Потому что я вообще не помню описания других праздников и подарков.

#37593 2024-08-16 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Сюда бы кого-то, кто понимает китайский

Даже без понимания китайского, забиваешь текст оригинала в бкрс и там по полочкам все расписано будет. Но для этого вообще этот китайский текст нужен. Есть ли тут вообще кто-то у кого куплены главы на jjwxc?

#37594 2024-08-16 18:17:44

Анон

А что, они должны брачный сертификт всем сомневающимся под нос совать?  :troll:
Называют друг друга супругами, значит считают друг друга супругами. Процедура максимально проста - три поклона. На горе как раз усыпальница родителей СЛ, ХЧ на своих предков срать с высокой колокольни, а уж небу и друг другу поклониться ваще нивапрос.

#37595 2024-08-16 18:19:18

Анон

Анон пишет:

На горе как раз усыпальница родителей СЛ

вот мы и выяснили кто тут жена, а то некоторые сомневаются :evil:

#37596 2024-08-16 18:19:23

Анон

Анон пишет:

А я все еще не понимаю  про этих богов войны и литературы, точнее, про их количество.

Анон, было в книге про количество точно, но тут моя память на цифры дно полное, могу напиздеть.
Типа 80 богов верхних небес и 300 средних, я примерно так помню, но оно упоминалось.

Анон пишет:

Призрачного города, авторитета и такого прочего еще и в помине не было.

Вот кстати о Призрачном городе. Се Лянь вспоминает, что это место было еще при его жизни до вознесения вроде. То есть Хуа Чен кого-то там сверг, чтобы стать главой, или город был на самоуправлении?

#37597 2024-08-16 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Процедура максимально проста - три поклона. На горе как раз усыпальница родителей СЛ, ХЧ на своих предков срать с высокой колокольни, а уж небу и друг другу поклониться ваще нивапрос.

Тем не менее, хотелось бы все-таки прочитать это в исполнении автора, а не анонов.

#37598 2024-08-16 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Я согласен на лакуну в 30-50 лет, но, емнип, в тексте было про то, что драчка с богами была прям первым его активным действием _вскоре_ после выползания из Тунлу.

Ладно, с боем он практик.
Меня больше интересует, где он прокачал эрудицию до уровня, где логикой, риторикой и цитатами поверг, разгромил и обезвредил богов литературы. Даже если в пепле откопал библиотеки Уюна, там источники несколько устаревшие, а учиться даже на заочке, пока был жив, он бы не успел

#37599 2024-08-16 18:25:33

Анон

Анон пишет:

вот мы и выяснили кто тут жена, а то некоторые сомневаются

Ой, можно подумать, ХЧ глубоко не похуй, муж он или жена, пока в принципе с СЛ можно пожениться.

#37600 2024-08-16 18:26:14

Анон

Анон пишет:

А в англопереводе было "that night when we consummated (marriage), gege did indeed"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума