Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3226 2020-12-15 10:30:43

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Олсоу, как ни крути, они оба "подзабили" на СЛ после своего вознесения, хз, мне кажется, ничего такого ужасного лично им он не сделал, чего нельзя простить. Впрочем, даже если бы они его и нашли, чем бы смогли помочь? И захотел ли бы са СЛ от них какой-то помощи? Хз, все сложно у них (тем и нравится эта неловкая троица)

#3227 2020-12-15 10:35:10

Анон

Ещё мне кажется, хотя могу ошибаться, что СЛ неудобно принимать помощь именно от МЦ и ФС. Не прям до смерти, но по возможности, он хотел бы этого избежать, потому что понимает, как они помогали ему тогда и что в итоге из всего этого вышло, по большой части по его вине

#3228 2020-12-15 10:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, хочу припасть к новелле. Какой перевод посоветуете? В приоритете не точность, а эстетическое наслаждение текстом.

насколько я знаю, есть только два перевода: younet и гуглотранслейтовский-поредаченный. в плане эстетики юнетовский выигрывает, так что советую его

Спасибо большое!

#3229 2020-12-15 11:21:48

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Я могу понять, почему морозился МЦ, но не сильно понимаю ФС. Да, они нехорошо расстались, и очень неловко вновь говорить с человеком, который в последнюю вашу встречу тебя фактически прогнал, а потом пережил огромную жопу. И он знает, что ты знаешь, через что он прошёл. Но ФС ведёт себя как будто ему не неловко, а как будто он тоже злится на СЛ, но по каким-то причинам его терпит. Если МЦ хотел д-д-дружить, то что двигало ФС? Да, они с СЛ друг другу не чужие, но МЦ помогать СЛ могла заставить таки доклевавшая его совесть, но с ФС-то всё по-другому было.
Короче, мне ФС нравится, но я его не особо понимаю.

А я как раз понимаю почему морозятся фэнцини и не понимаю отмороженности, в отношении, них со стороны СЛ, больше в отношении ФС, с МЦ все ясно, что характер мутный. Для меня та по пытка в оказание помощи от свое лица, а не своего альтер эго, как раз попытка в налаживание личного контакта, а СЛ от нее отмахивается. Сначала послал человека, потом отмахнулся. Вывод один, ему это общение не очень то уже и нужно. Ну да и ладно.

#3230 2020-12-15 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Олсоу, как ни крути, они оба "подзабили" на СЛ после своего вознесения, хз, мне кажется, ничего такого ужасного лично им он не сделал, чего нельзя простить. Впрочем, даже если бы они его и нашли, чем бы смогли помочь? И захотел ли бы са СЛ от них какой-то помощи? Хз, все сложно у них (тем и нравится эта неловкая троица)

А они могли его вообще найти? Его же и ХЧ не мог найти. И другой вопрос сразу же. Почему сам не искал. Точнее ХЧ он искать не мог по определению, о нем просто не знал. Чтобы найти ФС или МЦ достаточно зайти к ним в храм и помолиться. Опять же, просто не хотел, не нужно. Как и потом, во время настоящего, в каноне.

#3231 2020-12-15 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Вывод один, ему это общение не очень то уже и нужно

Я лично вижу это не как "идите нахуй, вы мне не нужны", а как "Вы мне больше не слуги, живите своей жизнью"

#3232 2020-12-15 11:31:51

Анон

Анон пишет:

Я лично вижу это не как "идите нахуй, вы мне не нужны", а как "Вы мне больше не слуги, живите своей жизнью"

В голос заржал от этого.
Дошло через 800 лет.

#3233 2020-12-15 11:32:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы найти ФС или МЦ достаточно зайти к ним в храм и помолиться.

В конце четвертой книги он поблизости от их храмов околачивется. В любом случае, боюсь с неудачливостью СЛ на него при попытке обратиться к генералитету упадет сначала статуя выбранного генерала, а потом и весь храм целиком. Позволяет ли наличие канг принимать помощь и чтобы ничего за это не было?

#3234 2020-12-15 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Почему сам не искал

Анон, ты странный, уж извини. Один ушел и добился по своему желанию, второго СЛ сам прогнал, ибо боялся, что ФС в итоге тоже его бросит, поняв, что СЛ тянет его за собой на дно. В итоге оба стали крутыми небожителями. а СЛ так и остался в своем дерьме и проблемах. Почему он их не искал? А зачем? Чтоб валяться в их ногах и просить помощи? Он не настолько жалок, опять навешивать на них заботу о своей драгоценной персоне? После того как с таким трудом расстался с ними? Конечно он бы не стал этого делать. А вот на месте ФС и МЦ меня бы совесть мучала, из дружеских чувств могли бы и подзапариться (впрочем, может они и правда искали его, просто не могли найти, тут небольшой пробел в понимании ситуации)

#3235 2020-12-15 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Дошло через 800 лет.

Тащем-та дошло сразу, как только оба ушли. Точнее даже въебалось, с болью и шишкой.

#3236 2020-12-15 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Тут типичный пробел в коммуникации, когда один думает что все уже между собой порешали, а два других в модусе "я недоговорила" кипятились 800 лет. И что СЛ непонятно чего они пристали к нему, вроде все уже порешали между собой, пусть и не на самой радужной ноте, что генералитету непонятно как эта корзина там одна проскиталась сотни лет, поэтому по старой памяти собираются в наседочный вольтрон хлопать вокруг принца веером, а то ж на ровном месте уебется опять, что за нелепица  :dontknow:
СЛ изменился и сильно, а они как-будто вовсе нет.

#3237 2020-12-15 11:48:58

Анон

Анон пишет:

И что СЛ непонятно чего они пристали к нему, вроде все уже порешали между собой, пусть и не на самой радужной ноте

Вот, я о том же, плюсую. Но видимо другим анонам видится это как мудачество и эгоизм СЛ  :dontknow:

#3238 2020-12-15 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Тут типичный пробел в коммуникации, когда один думает что все уже между собой порешали, а два других в модусе "я недоговорила" кипятились 800 лет

Плюсую, вот не могла сама я это нормально выразить((
СЛ правда ведёт себя как человек, который то, что с ними случилось, пропустил через себя и отпустил, у него к МЦ и ФС нет никаких обид и претензий. А МЦ и ФС как те, кто так и не смог отпустить прошлое. По МЦ это ещё и по его отношению к метлам заметно, имхо. Всё ещё бесится с того, что было много лет назад. Жаль его, если честно ((

#3239 2020-12-15 12:01:18

Анон

Анон пишет:

А они могли его вообще найти?

Вполне могли, говорилось, что множество Небожителей из интереса наблюдали за ним в разных обликах после второго низвержения, пока он кирпичи носил и храмы строил. Наверняка и ФС с МЦ приходили посмотреть как СЛ им храмы строит, а чего нет-то. Но что-то не здоровались, потому что не хотели, не нужно (c) Ну и потом не искали, по этой же причине.

Анон пишет:

Его же и ХЧ не мог найти.

Он как раз не мог, потому что четко позиционируется как тот, кто хочет сделать СЛ всякое благо, a канга заточена на то, чтобы этого всячески избегать.

Анон пишет:

Чтобы найти ФС или МЦ достаточно зайти к ним в храм и помолиться. Опять же, просто не хотел, не нужно.

Помолиться и чего сказать-то? Как дела и здоровьичко, не завалялось ли там у вас мусора, а то я приду заберу?

#3240 2020-12-15 12:05:17

Анон

Как ни крути, а СЛ пережил больше дерьма и психологических потрясений в прошлом, поэтому стал намного менее восприимчив к остальным проблемам, а для МЦ основным камнем на душе так и осталось неразрешенное желание стать СЛ ровней/другом и вытекающие проблемы. У ФС хоть еще кое-какие терки с женщиной и ребенком были.

#3241 2020-12-15 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Он как раз не мог, потому что четко позиционируется как тот, кто хочет сделать СЛ всякое благо, a канга заточена на то, чтобы этого всячески избегать.

Ну во-первых, не канга, а отданная удача.
Во-вторых, где ж гарантия, что ФС и МЦ, если пытались найти, хотели именно позлорадствовать, а не мешков риса притащить, лол.
Это из такой же области фанонов, потому что не прописано нихуя.

#3242 2020-12-15 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Наверняка и ФС с МЦ приходили посмотреть как СЛ им храмы строит, а чего нет-то. Но что-то не здоровались, потому что не хотели, не нужно (c)

Ого, как ты их ненавидишь) а аноны тут ещё защитников ФС упрекали...

#3243 2020-12-15 12:14:30

Анон

Анон пишет:

Вот только вчера говорила про обеление ЦЖ, какой он несчастный няшечка, а все вокруг мудаки, так прибежали такие же заshitники ФС  :lol: И хотя я абсолютно согласна, что он ужасно недооцененный персонаж, да и вообще один из моих любимых в новелле, не могу не заметить, что в порыве любви анон(ы) выставляют его какой-то несчастной жертвой всех и вся. Риторика, знаете ли, абсолютно та же.

(Аж вспомнила пост в тумбе про то, какой СЛ мудак/арбузер/манипулятор и наебал всех своей невинной мордашкой, не могу перестать ржать)

:friends: Заколебали. Что в дежурке, что здесь. Нет чтобы гореть по своим любимкам - нужно тратить время на пинание чужих.

#3244 2020-12-15 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Ого, как ты их ненавидишь)

Не вижу тут ничего превосходящего речей защитнков той стороны :blue:

#3245 2020-12-15 12:16:02

Анон

Генералосрач это как цчсрач, те же яйца, только в профиль  :lol:

#3246 2020-12-15 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Ого, как ты их ненавидишь)

Ненавидеть новелльных персонажей это сильно. Мб тебе это привычно, но мне кажется это странным. Так что я просто рассматриваю все возможные варианты.

#3247 2020-12-15 12:17:15

Анон

МЦ хотя бы в итоге нашел силы высказаться о своих переживаниях и видении ситуации, а ФС просто как-то  примазался к его словам и сам не потрудился пообщаться. Ещё и МЦ отчитал за то, как тот думал, и с таким видом, будто у ФС-то с принцем все норм, они уже все обговорили и проехали. Сразу видно, что основные претензии у ФС всегда были к МЦ, а СЛ это так, дополнительное недоразумение.

#3248 2020-12-15 12:17:27

Анон

Ну этош хорошо, значит персонажи получились неоднозначными, не плоскими, как автор и задумывал ;D

#3249 2020-12-15 12:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да. Я могу понять, почему морозился МЦ, но не сильно понимаю ФС. Да, они нехорошо расстались, и очень неловко вновь говорить с человеком, который в последнюю вашу встречу тебя фактически прогнал, а потом пережил огромную жопу. И он знает, что ты знаешь, через что он прошёл. Но ФС ведёт себя как будто ему не неловко, а как будто он тоже злится на СЛ, но по каким-то причинам его терпит. Если МЦ хотел д-д-дружить, то что двигало ФС? Да, они с СЛ друг другу не чужие, но МЦ помогать СЛ могла заставить таки доклевавшая его совесть, но с ФС-то всё по-другому было.
Короче, мне ФС нравится, но я его не особо понимаю.

А я как раз понимаю почему морозятся фэнцини и не понимаю отмороженности, в отношении, них со стороны СЛ, больше в отношении ФС, с МЦ все ясно, что характер мутный. Для меня та по пытка в оказание помощи от свое лица, а не своего альтер эго, как раз попытка в налаживание личного контакта, а СЛ от нее отмахивается. Сначала послал человека, потом отмахнулся. Вывод один, ему это общение не очень то уже и нужно. Ну да и ладно.

Слышу эхо обиженного на ВИ ЦЧ-лавера. :lol:

#3250 2020-12-15 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Заколебали. Что в дежурке, что здесь.

так анон с заарбуженными фэнцинями из дежурки и пришел, прям хорошо узнается. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума