Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3201 2020-12-15 01:04:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так нешто он первый за 800 лет-то?
У меня к вансяням такие же вопросы были, впрочем, но там хоть ЛЧ реально как хэндсом курица-наседка, плюс перерыв был небольшой, и никого другого такого не нашлось.

Потому что однолюбы существуют?

#3202 2020-12-15 01:07:14

Анон

Анон пишет:

Это логично, но не даёт мне ответа на один вопрос - почему он воспылал к ХЧ:)
Вот сириусли, я не вижу для этого причин вообще.

Мне даже не кажется, что воспылал это подходящее слово.
Я скорее вижу это так - в определенный момент ХЧ оказался рядом, и оказалось, что им комфортно вместе, они нравятся друг другу. Это не была искра-буря-безумие со стороны СЛ. Его отношение и зарождение чувств кажется мне относительно спокойным.
Анон выше верно говорит, "люди вообще как-то обычно влюбляются буквально нисхуя"

А почему ХЧ первый такой за 800 лет...
Возможно поначалу он сам еще не был готов связывать себя близкими отношениями с кем-либо, а потом, когда собирал мусор, уже к нему не проявляли интереса. Не самый завидный жених, в общем-то.
Но это конечно субъективно все, скорее вопрос фанонов.

#3203 2020-12-15 01:08:46

Анон

Анон пишет:

Ну там же смотри: Про демонов я уж молчу, вот кому точно не сладко и ничего характер имеют и не всегда подлый и злой, что было бы ожидаемо от демонов. .

Я писал именно про ФС, потому что сравнение с демонами считаю не очень корректным, все же огромная разница, когда человек жив, выглядит как есть и ведёт свою обычную жизнь, и когда человек мертв и выглядит уже как-то иначе, прямо два разных вида получаются.

#3204 2020-12-15 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Потому что однолюбы существуют?

Слушай, ну это было бы логично, если бы хуаляни замутили эти восемьсот лет назад, а потом по каким-то причинам расстались и всю дорогу сравнивали "ой, что-то не то". Я все же ставлю на сказочную китайскую условность и мосяновские кинки что в главпаре оба должны быть хризантемами нецеловаными прежде чем сопритюкнуться.

Скрытый текст

#3205 2020-12-15 01:16:21

Анон

Анон пишет:

Я писал именно про ФС, потому что сравнение с демонами считаю не очень корректным, все же огромная разница, когда человек жив, выглядит как есть и ведёт свою обычную жизнь, и когда человек мертв и выглядит уже как-то иначе, прямо два разных вида получаются.

Я придерживаюсь теории, проведенной красной нитью через всю новеллу, что демоны, люди и боги, суть одна, все люди и психлогия, и страсти, и недостатки у них одни и теже. Так что для меня сравнение людей и с богами, и с демонами приемлемо.

#3206 2020-12-15 01:38:09

Анон

Анон пишет:

А почему ХЧ первый такой за 800 лет...
Возможно поначалу он сам еще не был готов связывать себя близкими отношениями с кем-либо, а потом, когда собирал мусор, уже к нему не проявляли интереса. Не самый завидный жених, в общем-то.

Плюс, СЛ довольно мало тусил в обществе бессмертных существ, а все среди людей и не на одном месте. Влюбляйся, ага, в человека, который через несколько десятков лет помрет, и страдай потом несколько сотен. Мб, будь он среди богов или демонов все это время, то и влюбился бы.

#3207 2020-12-15 01:52:09

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну это было бы логично, если бы хуаляни замутили эти восемьсот лет назад, а потом по каким-то причинам расстались и всю дорогу сравнивали "ой, что-то не то".

800 лет назад они были не те, и им было не до того :sadcat:

Анон пишет:

Я все же ставлю на сказочную китайскую условность и мосяновские кинки что в главпаре оба должны быть хризантемами нецеловаными прежде чем сопритюкнуться.

Ну, не без кинков), но и сюжетно там всё обосновано: СЛ с его даосским воспитанием асобого типа и идеалами строителя коммунизма определённого формата (со склонностью к самопожертвованию, и ко всему прочему, находящимся между вторым падением и третьим вознесением в странном душевном состоянии — наказывай меня, наказывай меня полностью, угу :bull: ), и ХЧ, который целиком и полностью сосредоточен на СЛ.

Анон пишет:
Скрытый текст

Само-собой, реализм в искусстве требует подкованности  :lenin: пусть и в теории.

Отредактировано (2020-12-15 02:01:03)

#3208 2020-12-15 01:56:26

Анон

Анон пишет:

Плюс, СЛ довольно мало тусил в обществе бессмертных существ, а все среди людей и не на одном месте. Влюбляйся, ага, в человека, который через несколько десятков лет помрет, и страдай потом несколько сотен. Мб, будь он среди богов или демонов все это время, то и влюбился бы.

Испытывать к ХЧ влечение он начал до того, как понял, что тот не человек, так что не катит такой довод.

#3209 2020-12-15 02:02:26

Анон

Анон пишет:

но и сюжетно там всё обосновано: СЛ с его даосским воспитанием асобого типа и идеалами строителя коммунизма определённого формата, и ХЧ, который целиком и полностью сосредоточен на СЛ.

ХЧ обоснован, СЛ - в данном случае всё-таки эластично так натянут. Хотя я уже выше сказал, у меня такая же претензия была к ВИ и ЛЧ.
У меня только в случае ШЦЦ и ЛБХ особых сомнений всё это не вызвало, но у ШЦЦ любовь и не позиционировалась как охуенное влечение, скорее уж "блять, ну что с вами поделаешь, ладно, уговорили".

#3210 2020-12-15 02:04:04

Анон

Анон пишет:

Испытывать к ХЧ влечение он начал до того, как понял, что тот не человек, так что не катит такой довод.

Дак он практически сразу понял, что это не простой человек.

#3211 2020-12-15 02:19:50

Анон

Анон пишет:

а потом, когда собирал мусор, уже к нему не проявляли интереса. Не самый завидный жених, в общем-то.
Но это конечно субъективно все, скорее вопрос фанонов.

Но, две проклятые канги, одна из которых забрала его удачу во всём, это канон.
И логично, предположить, что, если даже ХЧ с его Супер-удачей не мог с ним встретиться, то и от остальных, ещё менее удачливых, неудача СЛ могла его как-то "скрывать" — делать по умолчанию не привлекательным в качестве партнёра в парном культивировании).

Отредактировано (2020-12-15 02:25:31)

#3212 2020-12-15 03:39:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, если редкие звери - фанаты фэнцинов - могут порекомендовать какой-то годный фанфикшен по сабжу, буду благодарен, а то я прям в печали как от отсутствия нормальных текстов, так и наличия сплошного оос.

Анон, а просто взаимодействие, без пейринга, тебе подойдет? А то был хороший фик our roots will always be tangled, но дженовый.

Анон пишет:

от остальных, ещё менее удачливых, неудача СЛ могла его как-то "скрывать" — делать по умолчанию не привлекательным в качестве партнёра в парном культивировании).

Я скорее поверю, что сам СЛ со своей кангой старался держаться подальше от людей, потому что боялся, что его неудачи и на них упадут. И когда кто-то проявлял к нему определенный интерес, СЛ технично съебывал на первой космической отмораживался.

Вообще анон бы почитал дженовую ау, где СЛ до третьего вознесения возвращается в Баньюэ, спасает БЮ и забирает с собой. И они вместе шароебятся по свету, выступают на улицах как дрессировщики змей, приключаются, вот это все. Очень люблю их взаимодействие, но в фиках если что и попадается, то на очень заднем плане.

#3213 2020-12-15 05:15:47

Анон

Анон пишет:

СЛ со своей кангой старался держаться подальше от людей, потому что боялся, что его неудачи и на них упадут

А потом он проверил устойчивость Сань Лана к своей неудачливости и фрикаделькам, и понял - отлично, этот все выдержит! И вот тогда кааак позволил себе! =D

#3214 2020-12-15 06:58:03

Анон

А мне понравилось как раз, что СЛ такой, немного отстранённый, но в каноне это не особо развили, и в фиках тоже не трогают ((
Обычно хороших и всячески светлых персонажей изображают напротив очень близко принимающими всё к сердцу, вовлекающимися эмоционально. А СЛ вот да, немного отстранённый, но засчёт этого у него трезвый взгляд на ситуацию сохраняется. И по-моему, эта его отстранённость больше вредит ему самому, чем другим, потому что помогая кому-то и сталкиваясь с тем, что как-то пострадает сам, он к этому относится как-то слишком спокойно, мне показалось. Не простое геройское превозмогание, а такое "неприятно, но это хороший способ". Как будто он к себе относится, как бы это правильно сказать, немного не так, как относится к человеку. А к инструменту, что ли.

#3215 2020-12-15 07:38:37

Анон

Анон пишет:

Как будто он к себе относится, как бы это правильно сказать, немного не так, как относится к человеку. А к инструменту, что ли.

Да, такое у него проскальзывает.

#3216 2020-12-15 07:48:27

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что сам СЛ со своей кангой старался держаться подальше от людей, потому что боялся, что его неудачи и на них упадут. И когда кто-то проявлял к нему определенный интерес, СЛ технично съебывал на первой космической отмораживался.

СЛ особо стараться и не надо было, потому что ещё до, случалось что-нибудь подобное :sadcat:

Да с тех пор, как ты здесь работаешь, у меня одни убытки! А? Во время дождя молния бьёт не куда-нибудь, а обязательно туда, где ты стоишь! На стройке три раза возникал пожар! Стены три раза рушились!

Отредактировано (2020-12-15 07:51:17)

#3217 2020-12-15 09:24:44

Анон

Аноны, хочу припасть к новелле. Какой перевод посоветуете? В приоритете не точность, а эстетическое наслаждение текстом.

#3218 2020-12-15 09:38:31

Анон

Анон пишет:

Но, две проклятые канги, одна из которых забрала его удачу во всём, это канон.
И логично, предположить, что, если даже ХЧ с его Супер-удачей не мог с ним встретиться, то и от остальных, ещё менее удачливых, неудача СЛ могла его как-то "скрывать" — делать по умолчанию не привлекательным в качестве партнёра в парном культивировании).

На месте ЦУ я б штатно добавляла такую функцию :)

#3219 2020-12-15 09:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, когда СЛ раненый возвращается из Призрачного Города, ФС сразу бежит к нему, спрашивает чем помочь, а СЛ такой - все в порядке, иди кому другому помоги, хотя у него вся рука расхуярена в хлам. Вот что это было?

Это было нежелание обременять кого-либо, ФС или не ФС, своей персоной, потому СЛ за эти годы привык так к себе относиться и не видит в этом чего-то страшного. Поранился - отлежусь, само заживет, я привычный. Но это отношение к себе не работает так в сторону других, раненым МИ СЛ просил заняться скорее. Как здесь можно увидеть пренебрежение я просто хз.

+1, вообще не понимаю, какое пренебрежение? серьезно?

#3220 2020-12-15 10:02:10

Анон

Вот только вчера говорила про обеление ЦЖ, какой он несчастный няшечка, а все вокруг мудаки, так прибежали такие же заshitники ФС  :lol: И хотя я абсолютно согласна, что он ужасно недооцененный персонаж, да и вообще один из моих любимых в новелле, не могу не заметить, что в порыве любви анон(ы) выставляют его какой-то несчастной жертвой всех и вся. Риторика, знаете ли, абсолютно та же.

(Аж вспомнила пост в тумбе про то, какой СЛ мудак/арбузер/манипулятор и наебал всех своей невинной мордашкой, не могу перестать ржать)

#3221 2020-12-15 10:05:31

Анон

Анон пишет:

Так нешто он первый за 800 лет-то?
У меня к вансяням такие же вопросы были, впрочем, но там хоть ЛЧ реально как хэндсом курица-наседка, плюс перерыв был небольшой, и никого другого такого не нашлось.

анон... асексуалы, да и вообще люди, почти не испытывающие сексуального влечения к другим, существуют  :lenin:
а у сл еще и сознательное воздержание, вообще неудивительно

#3222 2020-12-15 10:19:38

Анон

Мне вот реально интересно, а что мешало такому идеальному другу ФС поговорить с СЛ после его третьего вознесения? Даже если не лично, то по духовной сети, пароль-то он помнил. Просто _поговорить_
И да, я знаю, чувство вины и вот это вот все, и я совершенно не собираюсь обвинять его (да и он действительно хороший человек, один из немногих в небожиже). Но если анонче так яростно пытается выставить СЛ мудаком, то может стоит, не знаю, говорить о его реально мудацких поступках, а не в стиле "ой он проигнорил моего любимку грррря какой плохой буду игнорировать контекст и ненавидеть"

в порыве любви анон(ы) выставляют его какой-то несчастной жертвой всех и вся. Риторика, знаете ли, абсолютно та же.

Йеп, икзектли.

#3223 2020-12-15 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу припасть к новелле. Какой перевод посоветуете? В приоритете не точность, а эстетическое наслаждение текстом.

насколько я знаю, есть только два перевода: younet и гуглотранслейтовский-поредаченный. в плане эстетики юнетовский выигрывает, так что советую его

#3224 2020-12-15 10:25:10

Анон

Кстати да. Я могу понять, почему морозился МЦ, но не сильно понимаю ФС. Да, они нехорошо расстались, и очень неловко вновь говорить с человеком, который в последнюю вашу встречу тебя фактически прогнал, а потом пережил огромную жопу. И он знает, что ты знаешь, через что он прошёл. Но ФС ведёт себя как будто ему не неловко, а как будто он тоже злится на СЛ, но по каким-то причинам его терпит. Если МЦ хотел д-д-дружить, то что двигало ФС? Да, они с СЛ друг другу не чужие, но МЦ помогать СЛ могла заставить таки доклевавшая его совесть, но с ФС-то всё по-другому было.
Короче, мне ФС нравится, но я его не особо понимаю.

#3225 2020-12-15 10:27:11

Анон

Тоже орирую с этих странных претензий к СЛ. Не, он конечно не ангел, но ящитаю, что он виноват скорее в том, был слишком самоуверенным идеалистом и, соответственно, требовал такой же негрешности и от других, подсознательно. Поэтому у него так бомбило от отца (хотя он тоже мудень), а на ЦЖ смотрел сквозь пальцы ("сразу видно, дебил какой-то, хули на него свои силы и нервы тратить, пусть бесится себе"), а ФС и МЦ воспринимал только как своих подчиненных-друзей, как это у них могут быть свои желания и проблемы? Мы что не одна команда??... Эта уверенность в своих силах и гордость сослужила ему плохую службу, но серьезно? Пренебрежение? Если бы он тогда принял помощь ФС, стали бы наоборот задвигать, что СЛ говнюк, продолжает так нагло пользоваться добротой ФС и в хуй не ставит его, ставлю сотку. Я тут увидела только характерное после пережитого говна безразличие к своим повреждениям. Он и при ХЧ такие мувы проворачивал.
А про любоффф и прочие непонятки...
Поддерживаю теорию о том, что СЛ особо ни в кого не влюблялся банально потому, что он особо ни с кем и не сближался. Учитывая, что за 800 с хуем лет он так и остался по сути бездомным, хотя за такой срок при его навыках он могу бы вполне выйти на уровень зажиточного гражданина. Значит дебафы были настолько сильны, что мешали ему во всем, может и люди не особо горели желанием к нему в друзья набиваться, а он и не лез.  На ХЧ запал именно из-за того, что тот сам начал проявлять инициативу, да и красавчик, да, не стану опускать этот момент, как ни крути, в книге прямо описывается, что Сл заглядывался на него).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума