Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3176 2020-12-15 00:16:16

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну меня это особо не удивило, потому что для меня СЛ в настоящем вёл себя охуеть как странно, забивая на всех, кроме ХЧ.

Вот. Если во флэшбеках СЛ живой персонаж, то в настоящем как будто под действием каких-то транквилизаторов. И никакие 800 лет этого не объясняют. Там все небожители примерно такие, да и демоны такого же возраста как-то поживее будут.

#3177 2020-12-15 00:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насчет поклониться - СЛ задолжал ФС как минимум извинения.

+100500, анон
ФС - самый недооценённый персонаж для меня, он всю новеллу делал только хорошее, это СЛ принимал как должное, потом наплевал в душу и... и всё.
Но несмотря на это, пошёл потом защищать СЛ наравне с МЦ - насчёт последнего я хоть не удивляюсь, его-то совесть мучила, а вот ФС мог бы с чистой совестью махнуть рукой. Но не махнул, потому что хороший друг и чел с золотым сердцем.

Но хуаляни в конце новеллы хуалянятся так же, как вансяни вансянятся, похуй, что вокруг, у них еба хэппиэнд.

Полностью согласен с каждым словом :friends:

#3178 2020-12-15 00:18:53

Анон

Анон пишет:

800 лет одиночества и невезения кого угодно доканают. Мне иногда кажется, что он и к ХЧ так привязался, потому что тот первый ему встретился и помог. Познакомился бы СЛ сначала с ШЦС

Мне ужасно неправдоподобным кажется именно этот момент. За 800 лет первый, кто помог - ХЧ, сириусли?
Да дохуя таких было наверняка на земле, и ХЧ, по крайней мере в томах про настоящее не делает ничего такого особенного, чтобы настолько к нему прикипеть, а уж тем более начать ощущать влечение. То, что он был настолько предан СЛ - другой вопрос, СЛ же это узнаёт много времени спустя, гораздо позже, чем начинает к нему что-то испытывать.

#3179 2020-12-15 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Познакомился бы СЛ сначала с ШЦС - был бы у нас другой главпейринг =D

Мне вот жалко вот этой несостоявшейся дружбы. ШЦС такой клевый парень, со всей душой к СЛ обращается, у него прям неоновая табличка светиться, давай подружимся. А СЛ к как-то равнодушно, будто ШЦС с его дружбой ему не нужен.

#3180 2020-12-15 00:22:49

Анон

Анон пишет:

Но хуаляни в конце новеллы хуалянятся так же, как вансяни вансянятся

:facepalm: ХЧ на год в конце распидорасило, алло. Уж прости, что СЛ ещё подольше не пострадал, и что ФСМЦ за год так и не решили свои проблемы.

#3181 2020-12-15 00:24:33

Анон

Анон пишет:

СЛ задолжал ФС как минимум извинения.

Лол, какое извинение, он же ещё и приосаниться успел над любовью ФС и ЦЛ.
Бля, аноны, зачем вы это начали, меня аж трясёт, как вспомню мудацкое поведение СЛ, которое полностью оправдывает автор.

#3182 2020-12-15 00:24:40

Анон

Анон пишет:

ШЦС такой клевый парень, со всей душой к СЛ обращается, у него прям неоновая табличка светиться, давай подружимся.

У ЩЦС ко всем такое отношение, такой уж он дружелюбный человек.

#3183 2020-12-15 00:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ задолжал ФС как минимум извинения.

Бля, аноны, зачем вы это начали, меня аж трясёт, как вспомню мудацкое поведение СЛ, которое полностью оправдывает автор.

Заебали своим маня-приосаниванием, жопочтецы.

#3184 2020-12-15 00:29:02

Анон

Анон пишет:

А, все, я тебя узнал и уже в дежурке видел  =D
Мы друг друга не поймем, анон, у тебя очень странная призма в глазах.

#3185 2020-12-15 00:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ШЦС такой клевый парень, со всей душой к СЛ обращается, у него прям неоновая табличка светиться, давай подружимся.

У ЩЦС ко всем такое отношение, такой уж он дружелюбный человек.

А мне кажется, СЛ ему правда очень нравился как друг. Он же именно к нему пришел со своей проблемой, а не к кому другому.

#3186 2020-12-15 00:37:12

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, СЛ ему правда очень нравился как друг. Он же именно к нему пришел со своей проблемой, а не к кому другому.

Мне если честно показалось что ШЦС пришел к СЛ потому что тот по понятным причинам заведомо лучше знает, какие демоны приносящие несчастья водятся на земле, небожители в массе своей довольно отвлеченные от мирских дел существа.

#3187 2020-12-15 00:38:18

Анон

Анон пишет:

Вот. Если во флэшбеках СЛ живой персонаж, то в настоящем как будто под действием каких-то транквилизаторов. И никакие 800 лет этого не объясняют. Там все небожители примерно такие, да и демоны такого же возраста как-то поживее будут.

Все же жизнь СЛ сильно отличалась от жизни других небожителей и демонов, не уверен, что можно их сравнивать. 800 лет назад он именно что был еще живым человеком, а потом сильно прокачал отстраненность, многое увидев и находясь при этом в центре событий, а не в стороне - как другие боги. При таком раскладе неудивительно, что перестаешь принимать что-либо близко к сердцу.
Но я его за эту отстраненность и люблю)

Отредактировано (2020-12-15 00:39:09)

#3188 2020-12-15 00:44:24

Анон

Анон пишет:

Все же жизнь СЛ сильно отличалась от жизни других небожителей и демонов, не уверен, что можно их сравнивать. 800 лет назад он именно что был еще живым человеком, а потом сильно прокачал отстраненность, многое увидев и находясь при этом в центре событий, а не в стороне - как другие боги. При таком раскладе неудивительно, что перестаешь принимать что-либо близко к сердцу.

Это логично, но не даёт мне ответа на один вопрос - почему он воспылал к ХЧ:)
Вот сириусли, я не вижу для этого причин вообще.
(не тот анон с транквилизаторами, есличо)

#3189 2020-12-15 00:44:33

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе неудивительно, что перестаешь принимать что-либо близко к сердцу.

Помимо прочего, он и к себе так же относится, ну поранился, неприятно, а что делать, само заживет, ну умер и умер, что бубнить-то  :dontknow: 
Если сейчас опять начнется заход про проклятие бессмертия как страдания красавицы о том, что она слишком красива, я стреляю в маньтоу  :evil:

#3190 2020-12-15 00:46:36

Анон

Анон пишет:

почему он воспылал к ХЧ:)

Ммм. Потому что захотел? Потому что ХЧ ему понравился? Бывает и такое, представляешь)

#3191 2020-12-15 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Красивый мужик, галантный, эрудированный, с цепочками серебряными, с бабочками, пришел дверь починил, посуду помыл, разговором развлек - анон, тут бы любой воспылал и отдался :please:

#3192 2020-12-15 00:49:31

Анон

Анон пишет:

В этом, имхо, как раз проблемы нет, ну вот взял и воспылал, люди вообще как-то обычно влюбляются буквально нисхуя. У меня лично вопрос скорее "почему судя по всему не воспылал никогда ни к кому до этого", но тут списываем на сказочную условность, потому что дряблые отмазки про импотенцию конечно очень дряблые.

#3193 2020-12-15 00:49:53

Анон

Анон пишет:

Но я его за эту отстраненность и люблю)

Ну нет. Тот же ФС тоже вечно в мире смертных тусит и явно видит чем люди живут и что происходит, и как-то не отморозился. Про демонов я уж молчу, вот кому точно не сладко и ничего характер имеют и не всегда подлый и злой, что было бы ожидаемо от демонов.
А мне вот эта отстраненность как раз и не позволила его полюбить. Какой-то он никакой, ничего его глубоко не трогает, а он ничего не затронул во мне.

#3194 2020-12-15 00:51:45

Анон

Анон пишет:

Красивый мужик, галантный, эрудированный, с цепочками серебряными, с бабочками, пришел дверь починил, посуду помыл, разговором развлек - анон, тут бы любой воспылал и отдался

Так нешто он первый за 800 лет-то?
У меня к вансяням такие же вопросы были, впрочем, но там хоть ЛЧ реально как хэндсом курица-наседка, плюс перерыв был небольшой, и никого другого такого не нашлось.

#3195 2020-12-15 00:53:55

Анон

Анон пишет:

Например, когда СЛ раненый возвращается из Призрачного Города, ФС сразу бежит к нему, спрашивает чем помочь, а СЛ такой - все в порядке, иди кому другому помоги, хотя у него вся рука расхуярена в хлам. Вот что это было?

Это было нежелание обременять кого-либо, ФС или не ФС, своей персоной, потому СЛ за эти годы привык так к себе относиться и не видит в этом чего-то страшного. Поранился - отлежусь, само заживет, я привычный. Но это отношение к себе не работает так в сторону других, раненым МИ СЛ просил заняться скорее. Как здесь можно увидеть пренебрежение я просто хз.

#3196 2020-12-15 00:54:16

Анон

Анон пишет:

Какой-то он никакой, ничего его глубоко не трогает

Ну, неправда. Просто все глубокие эмоции у него сплошь отрицательные - гнев, страх, горечь от потери... А вот того, чтобы он сильно радовался я и не вспомню.

#3197 2020-12-15 00:55:33

Анон

Анон пишет:

А мне вот эта отстраненность как раз и не позволила его полюбить.

Я добавлю к твоим словам ещё то, что эта его отстранённость проявляется аж в конце 4 тома, когда, сука, прошло всего пару лет после второго вознесения, а ни разу не 800.
Так что засчитываю это как нелогичность развития персонажа - хуй с тем, что он мне не нравится, мне и ЦЖ не нравится, но мне хоть понятно, почему он такой, в отличие от СЛ.

Отредактировано (2020-12-15 00:57:52)

#3198 2020-12-15 00:56:30

Анон

Анон пишет:

Тот же ФС тоже вечно в мире смертных тусит и явно видит чем люди живут и что происходит

Все же тот же ФС всегда имеет возможность сменить обстановку, вернуться на Небеса и потусить там ради разнообразия. То есть имеет какое-то переключение и не варится постоянно в одном и том же.

#3199 2020-12-15 00:59:19

Анон

Анон пишет:

эта его отстранённость проявляется аж в конце 4 тома

А мы все хорошо помним, что происходило в конце четвертого тома и как там персонажа корежило?

Анон пишет:

засчитываю это как нелогичность эволюции персонажа

Очень грамотно показано его развитие, прямо восхищен как Мосян это проработала.

#3200 2020-12-15 01:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же ФС тоже вечно в мире смертных тусит и явно видит чем люди живут и что происходит

Все же тот же ФС всегда имеет возможность сменить обстановку, вернуться на Небеса и потусить там ради разнообразия. То есть имеет какое-то переключение и не варится постоянно в одном и том же.

Ну там же смотри: Про демонов я уж молчу, вот кому точно не сладко и ничего характер имеют и не всегда подлый и злой, что было бы ожидаемо от демонов. .
Чет мне кажется, что демонам сильно похуже приходится, чем тем, кто на земле (вспомним ЦЛ), а вот поди ж ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума