Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Спасибо, анонче
главным образом за то, что я не один такой извращенец
Не представляю, как Ци Жуна можно не любить. Он же крайне всратый, а оттого меметичный. Каждое его появление это как антиповедение и карнавал.
Ты душнишь уже
Быть не согласным с утверждением с потолка, что стиль не подходит китайской новелле, никакого отношения к духоте не имеет
Быть не согласным с утверждением с потолка, что стиль не подходит китайской новелле, никакого отношения к духоте не имеет
Анон, рисовать можно в любом стиле и стиль художника ру-БН не плох в своей нише, он техничен и выверен
Но есть такая штука как уместность иллюстраций. Если какие-то спокойные моменты и природу художник тянет и смотрится это более-менее приемлемо, то он с треском фейлит, когда нужен психологизм, экспрессия или эротизм (да, даже с цензурой это можно показать иллюстрациями).
Стиль художника не столько плох в вакууме, сколько плох в контексте.
Скажи, ты когда читал про божественно прекрасных небожителей и демонов (а там, я напомню, даже Ци Жун сказочно красив), ты представлял себе вот это:
Анон, рисовать можно в любом стиле и стиль художника ру-БН не плох в своей нише
И что же это за ниша?
Причем я согласен, что её арты не очень подходят для динамичных сцен, например, но китайскость-не китайскость тут не при чем.
И что же это за ниша?
Стилизованная детская иллюстрация.
Скажи, ты когда читал про божественно прекрасных небожителей и демонов (а там, я напомню, даже Ци Жун сказочно красив), ты представлял себе вот это:
я др.анон, но да, представлял именно так
мозг и воображения у всех по-разному работают, кто-то себе представляет бисененов, кто-то фрески, кто-то реализм
чего ты пытаешься добиться такими вопросами? пляшешь уже тут несколько страниц, с тобой не согласятся на 100% никогда и ты никому тут ничего не докажешь. фчом смысол
кому-то нравятся иллюстрации ру-БН, а кому-то нет. на них нет косяков как у не к ночи упомянутых ху(й)дожниц издания РуСистемы (есть другие, но согласимся что их в разы меньше, чем то говно), это нормальные картинки. они по-своему хороши. тем более если ты тот же анон, что и поднял тему, ты вообще ру-издание БН вроде бы не брал и не собираешься (?), так че бомбишь-то? не хочешь не смотри. хз, англоиздание глянь или тайское
Причем я согласен, что её арты не очень подходят для динамичных сцен, например, но китайскость-не китайскость тут не при чем.
Художник пытается стилизовать природу, как это делают китайские живописцы (или это просто свой стиль, так удачно совпавший).
Тут "китайскость" не при чем. Можно сделать из иллюстраций суровый реализм, дело-то только скиллах.
Эти рисунки не подходят для книги про разрушение двух государств, гражданскую войну, чуму, голод и мор, людоедство и каннибализм, политические расправы и резню на пирах, заточение в гроб на сто лет, двойной суицид, массовые убийства и массовые акты агрессии, отрывание голов и лишение рук и ног и эротизм.
АУ! Это книга о богах. О богах! И это не Уолт Дисней с Геркулесом. У книги нет задачи адаптировать кровавый визуал под надобность пятилеток и их семей.
визуал под надобность пятилеток
блять
Эти рисунки не подходят для книги про разрушение двух государств, гражданскую войну, чуму, голод и мор, людоедство и каннибализм, политические расправы и резню на пирах, заточение в гроб на сто лет, двойной суицид, массовые убийства и массовые акты агрессии, отрывание голов и лишение рук и ног и эротизм.
Ты просто сказки давно не читал, там и не такое встречается
я др.анон, но да, представлял именно так
Поздравляю тебя. Ты счастливчик, который получил тот визуал, который представлял.
с тобой не согласятся на 100% никогда и ты никому тут ничего не докажешь. фчом смысол
фтом, что я так хочу
тебе есть какое-то дело до того, как я трачу свое время? я хочу писать о том, насколько редакция издания обосралась и буду. иллюстрации не подходят к тексту. художник не справился с задачей.
на них нет косяков как у не к ночи упомянутых ху(й)дожниц издания РуСистемы (есть другие, но согласимся что их в разы меньше, чем то говно)
о да, охуительно ты переходишь на личности неизвестных тебе художников ру-Системы. Браво.
тем более если ты тот же анон, что и поднял тему, ты вообще ру-издание БН вроде бы не брал и не собираешься (?), так че бомбишь-то? не хочешь не смотри. хз, англоиздание глянь или тайское
я бомблю потому что меня они бесят? я может и купил бы ру издание, найди они хорошего иллюстратора? может купил бы только ради иллюстраций (есть у меня такая блажь)? может хотел бы ру-БН в коллекцию? может я радею за профессию иллюстратора? может я фанат АЧВ?
тебя ебут мои причины?
здесь, кажется, нет запрета на обсуждение издания ру-БН и его оформления в том числе. так что завались-ка, хозяйка треда, с такими тейками.
а приосанивание над детской иллюстрацией мне вообще неясны, может, ты считаешь, что и вся мультипликация для детей? ну пиздец а как тогда взрослая стилизованная иллюстрация выглядит? как колода таро Манара?
иди перечитай обсуждение еще раз, никто нигде не приосанивался ни над детской иллюстрацией, ни над анимацией. если найдешь приосанивание неси цитату сюда. в противном случае ты выдаешь свои болячки за чужие.
Ты просто сказки давно не читал, там и не такое встречается
Почему не читал? Читал. И иллюстраций там не было совсем или они были размещены в достойных контекста местах, если художественный стиль был сильно стилизован.
Соглашусь что у Антейку не получается динамика, странный выбор сцен (возможно не сам иллюстратор подбирает, тут хз), настрой этих самых сцен не всегда передан как надо (обеглавливание Ши Уду, например), и в целом пейзажи ей явно удаются куда лучше людей. Особенно мне не нравится что у нее все пупсы, не знаю как бы объяснить. Ну вот Се Лянь практический в каждой иллюстрации. Может она так передает что ему ака Эдварду Каллену всегда 17. Если бы была возможность исправить какие-то иллюстрации, было бы конечно здорово, но в целом я считаю норм. По крайней мере достаточно уникально
Отредактировано (2024-01-12 12:32:31)
Почему не читал
Потому что почему-то заявляешь, что в сюжете небожителей что-то принципиально другое. Хотя и события, и манера повествования во многом схожи.
иди перечитай обсуждение еще раз, никто нигде не приосанивался ни над детской иллюстрацией, ни над анимацией.
только ты не устаешь тыкать в то, что у антейки «детские» иллюстрации. наводит на мысли знаешь ли
или они были размещены в достойных контекста местах,
у БН к слову кмк общее тз на иллюстрации как в англоиздании, потому что иллюстрируются одни и те же сцены, что там, что там, по крайней мере перекликаний достаточно
так что вопросы к правообладателю а не к художнице
Анон пишет:Почему не читал
Потому что почему-то заявляешь, что в сюжете небожителей что-то принципиально другое. Хотя и события, и манера повествования во многом схожи.
Аноны, я давно читала какие-либо сказки, но иллюстрации не казались мне стилизованными. Конечно, иллюстрации бывают разные, и издания сказок тоже, я просто не видела, но у меня из-за детства сказки как раз ассоциируются с условно реалистичными картинками, где нарисовать черепа на частоколе вокруг избушки бабы яги - святое дело.
В сюжете НБ собрано почти все комбо из всех возможных несчастий, которые могут случиться с человечеством или с отдельным его представителем.
В сказках это, во-первых, дозированно, во вторых, если есть, то служит описанию ритуала инициации.
БН во многом имеет другую структуру и если и есть какая-то философия, то тут скорее философия даосизма - невмешательства и созерцания.
Жесть одинакова, а контекст разный.
В сказках это, во-первых, дозированно, во вторых, если есть, то служит описанию ритуала инициации.
што…
ты сказки братьев гримм читал?
только ты не устаешь тыкать в то, что у антейки «детские» иллюстрации. наводит на мысли знаешь ли
а я где-то писал, что "детская иллюстрация" это плохо? где в моих сообщениях ты увидел эту "светлую" мысль?
учись различать просто факт от негативной критики и будет тебе счастье.
учись различать просто факт
Только ты это говоришь не как нейтральный факт, а как повод поговниться
што…
![]()
ты сказки братьев гримм читал?
да, какая именно сказка братьев гримм тебя интересует? что тебе рассказать об обрядах инициации в красной шапочке или в золушке? можешь написать мне в личку и я тебе все подробно расскажу.
Только ты это говоришь не как нейтральный факт, а как повод поговниться
учись различать:
"у антейку детский стиль иллюстраций" - это факт
"детский стиль иллюстраций не подходит для сложных и экспрессивых сюжетов БН. редакция обосралась" - повод поговниться
учись различать
Учись не подавать свои странные тараканы и представления как истину
чего ты пытаешься добиться такими вопросами? пляшешь уже тут несколько страниц, с тобой не согласятся на 100% никогда и ты никому тут ничего не докажешь
Тебе в голову не приходит, что он тут не один? И пляшешь тут скорей ты*
Смысл не в том, чтоб согласились на 100%, естественно, этого не будет, просто люди высказываются, что и почему им не нравится. Особенно это хочется делать, когда вокруг слышишь и читаешь только облизывания Артура, хочется показать, что и противоположное мнение есть.
Хотя о чём с тобой говорить после того, как ты художниц Системы хуями покрыл просто потому, что тебе их стиль не заходит. Что-то хейтеры антейку в данной дискуссии до такого не опустились.
Отредактировано (2024-01-12 13:17:21)
так что вопросы к правообладателю а не к художнице
к художнику вообще нет никаких вопросов, вопросы к издательству
они же не слепым методом выбирали, знали, что и где должно быть иллюстрировано